Маленькая Швеция. Никогда не устанешь ходить по этим кривулькам-улочкам в центре Стокгольма, где за каждым поворотом что-то новое. Тут же можно сесть на тротуар и поесть. Я свернула в сторону канала, спустилась на ступенькам и поужинала с видом на закатывающееся солнце. Мимо проходила женщина и заговорила со мной по-шведски. Хорошее, говорит, место вы нашли, я бы с удовольствием с вами посидела. Я угостила ее булкой, а она меня- рассказами о Скандинавии.

а это моя первая шведская еда) фрикадельки с джемом. что-то в этом есть))

велосипедистов тут полно, но я уже так устала их фотографировать, что покажу только одну картинку на эту тему

вот еще фотография метро - люблю геометрию. к сожалению, моя мыльница не способна передать даже 10 части того, как это выглядит на самом деле

я понимаю эту девушку - смотреть на Стокгольм со стороны одного из островов можно если не бесконечно, то очень долго

а вот Стокгольм с высоты - в том же Юнибакене - детском музее на острове Юргарден. Присмотритесь, над одним из шпилей летит Карлсон.

это тоже Юнибакен. наверное, нет больше места в Швеции, где так много светловолосых детей. Они очень милые. Мне даже захотелось забрать парочку с собой, ну или хотя бы одного )))

в одном из этих домиков я жила. прекрасное место с видом на море, в двух шагах от королевского дворца

смена караула. поймать такой момент - мечта каждого туриста)

дальше будет немного про Копенгаген - только вчера вернулись оттуда