Elenochka_Z писал(а):
Yuliya
Анкету заполнять на компьютере или ручкой?
Я заполняла на компьютере, подписи необходимо в ручную поставить
Цитата:
это если я буду еще раз оформлять визу, например через пол года? правильно я поняла?
да, для следующей визы, для подтверждения что вы не нарушили правила пребывания на территории Шенгена, но это не обязательно, просто для перестраховки.
Цитата:
И еще я не знала, что Шенген оформляется в той стране, в которой дольше прибывание - я была уверена, что если у меня в посольстве Испании оформлена виза, то я обязательно через Испанию должна влететь, а если Праги, то обязательно через Прагу!Получается что не так?
не так, с шенгенской визой вы можете влетать и вылетать из любой страны шенгена, просто если в паспорте у вас будут стоять печать страны, которой виза, в будущем будет меньше проблем с получением новой визы, так как не нужны будут подтверждающие документы, что вы не нарушали правил шенгена.
Визу вы должны оформлять в консульстве той страны, в которой будете находиться большее кол-во дней (при этом не важно в какую страну вы въезжаете) или если кол-во дней прибывания в странах шенгена одинаковое, то в ту страну, в которую первую въезжаете (т.е., на пример, если вы собираетесь в Германию (3 дня), Чехия(2 дня), Испания (3 дня), то визу необходимо оформлять в немецком консульстве, так как кол-во дней с Испанией одинаковое, а вы въезжаете сначала в Германию)