Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 78 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
А у меня за это время появился опыт №3 - делали визы родителям.:)
В общем все почти также как в опыте №1, но...
На этот раз документы туда отправляла не DHL, разными пакетами, а ЕМС - одним. Обошлось в 440 рублей, правда шло дольше. Пакет, прежде чем попасть в ВЦ, пролежал на сортировке в Москве пять дней. Но это играет роль только для тех, кто очень торопится, у нас время было.
Назад конечно же паспорта пришли разными пакетами DHL.
С момента отправки до момента получения прошло ровно две недели.
В итоге - полугодовые мульты на 90 дней, хотя просили однократную на 30 :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 авг 2009
Благодарил (а): 51 раз
Yuliya писал(а):
А у меня за это время появился опыт №3 - делали визы родителям.:)
В общем все почти также как в опыте №1, но...
На этот раз документы туда отправляла не DHL, разными пакетами, а ЕМС - одним. Обошлось в 440 рублей, правда шло дольше. Пакет, прежде чем попасть в ВЦ, пролежал на сортировке в Москве пять дней. Но это играет роль только для тех, кто очень торопится, у нас время было.
Назад конечно же паспорта пришли разными пакетами DHL.
С момента отправки до момента получения прошло ровно две недели.
В итоге - полугодовые мульты на 90 дней, хотя просили однократную на 30 :dan_ser:

а цена вопроса?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nastya007 писал(а):
а цена вопроса?

При таком раскладе получилось 4958 рублей за визу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yuliya писал(а):
nastya007 писал(а):
а цена вопроса?

При таком раскладе получилось 4958 рублей за визу.

а можно подробнее, т.е. просто туда отправляли не ДЧЛем, а другой фирмой, а на обратную дорогу сразу оплачивали ДЧЛ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nastya007 писал(а):
а можно подробнее, т.е. просто туда отправляли не ДЧЛем, а другой фирмой, а на обратную дорогу сразу оплачивали ДЧЛ?

Можно:
Туда отправляла ЕМС одним пакетом (просто внутрь вложила два отдельных файла), обошлось в 440 рублей на двоих (т.е. 220 на человека).
Обратно отправляет ВЦ, и тут мы уже ничего не можем сделать. Оплатила через ВТБ по 1798 рублей за каждую отправку DHL.

За это сообщение автора Yuliya поблагодарил: nastya007

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yuliya писал(а):
nastya007 писал(а):

Можно:
Туда отправляла ЕМС одним пакетом (просто внутрь вложила два отдельных файла), обошлось в 440 рублей на двоих (т.е. 220 на человека).
Обратно отправляет ВЦ, и тут мы уже ничего не можем сделать. Оплатила через ВТБ по 1798 рублей за каждую отправку DHL.

спасибо! у меня виза есть, а вот подругам еще предстоит сделать, если будут вопросы, я задам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Всем привет!
Я тут в соседней темке описываю наше путешествие в Барселону и круиз, нам нужен был мультишенген. Я, конечно, знала, что можно самим через ВЦ, но в суматохе из-за подготовки к свадьбе не было времени даже думать про них, не то, чтобы заниматься. И питерская турфирма, у которой покупали круиз, предложила свои услуги. 2 визы мультишенген на полгода обошлись 12 тыс на двоих, в эту сумму входит страховка и отправка DHL, насколько я помню. Ну, доверенность еще сюда можно прибавить. Это я к чему. Если есть время и желание - конечно, самим нужно заниматься оформлением. А если нет - можно и через фирму, не очень большая переплата по сравнению с ВЦ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yuliya писал(а):
nastya007 писал(а):

Можно:

а вы не узнавали, можно ли несколько пакетов ДЧЛем отправить в Москву? Назад то понятно, они разными отправят, а вот хотелось бы на отправке туда сэкономить, у меня три подружки собираются на днях доки отправлять, в ноябре уже едем

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nastya007 писал(а):
а вы не узнавали, можно ли несколько пакетов ДЧЛем отправить в Москву? Назад то понятно, они разными отправят, а вот хотелось бы на отправке туда сэкономить, у меня три подружки собираются на днях доки отправлять, в ноябре уже едем

Думаю, можно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 182 раза
Добрый день!
У меня такая ситуация - планирую ехать в Барселону в 20-ых числах февраля, там я хочу провести недельку, а улетать из Европы я планирую из Норвегии или Франции. С авиабилетами такого маршрута проблем нет - Аэрофлот позволяет купить все одним пакетом, вопрос в следующем - хочу подавать документы через доверенное лицо в Москве - если у меня будут приложены авиабилеты Владивосток-Барселона-Осло-Владивосток могут ли возникнуть проблемы в получении визы, и какой вариант в таком случае можете посоветовать мне вы!
Спасибо за темку! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elenochka_Z

У меня и у моих подруг проблем не было. Я подавала документы по маршруту: Москва-Будапешт(Венгрия)-Барселона-Бремен(Германия)-Москва, отправляла документы из Владивостока в визовый центр Испании, дли мультивизу в мае. Страна въезда и выезда была Германия.

Потом мы решии съездить еще с подружками, у них виз не было, они подавали также как я, маршрут: Москва-Мадрид-Канарские острова-Париж-Венеция-Милан-Москва, без проблем дали всем четверым. Летели чешскими линиями, соответственно влетали и вылетали из Праги ).

Единственный совет, помимо всех необходимых документов приложите маршрутный лист, т.е. где и когда по времени вы будете, т.к. визу вы должны получать в той стране, в которой больше всего времени проводите. И так как выезжать будете не из Испании, сохраняйте все чеки на гостиницы и авиабилеты, чтоб потом когда опять будете визу просить, приложить.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elenochka_Z писал(а):
Добрый день!
У меня такая ситуация - планирую ехать в Барселону в 20-ых числах февраля, там я хочу провести недельку, а улетать из Европы я планирую из Норвегии или Франции. С авиабилетами такого маршрута проблем нет - Аэрофлот позволяет купить все одним пакетом, вопрос в следующем - хочу подавать документы через доверенное лицо в Москве - если у меня будут приложены авиабилеты Владивосток-Барселона-Осло-Владивосток могут ли возникнуть проблемы в получении визы, и какой вариант в таком случае можете посоветовать мне вы!
Спасибо за темку! :ro_za:

А кем вы в Москву летите? Просто я прикладывала копии билетов из Москвы в Европу, наш сегмент Владивосток-Москва никого по большому счету не интересует, главное как мы пересекаем границу. Но в моем случае это были разные билеты. В вашем, судя по всему, один.
С билетами с влетом в Барселоне, а вылетом из Осло никаких проблем не вижу. Главное, чтобы по датам время нахождения в Испании превышало время, проведенное в Норвегии и/или Франции. Если это не так, то нужно постараться показать только влет в Испанию и вылет из Норвегии/Франции, не показывая перелет между ними, а показать маршрут, из которого бы следовало соблюдение правил Шенгена.

Сообщение Добавлено:  
Yuliya
Я буду покупать билеты в Аэрофлоте и билет будет такой Владивосток-Москва-Барселона 21 февраля и Осло-Москва-Владивосток 06 марта. Билет Барселона-Осло будет куплен уже когда я буду в Испании. Т.е. их не смутит что я буду улетать из Норвегии? Получается мне нужно будет в маршруте указать, что я в Барселоне буду 10 дней, а в Осло например всего 2-3 дня.? и что значит: "а показать маршрут, из которого бы следовало соблюдение правил Шенгена" м как вы оформляли свой маршрут для ВЦ?

Анкету заполнять на компьютере или ручкой?

И если в моем предыдущем загран. паспорте нет никаких виз - только пару групповых выездов в китай - мне копии этого паспорта нужно делать?

Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:
Re: Испанский шенген через DHL и доверенное лицо. Личный опыт.
nastya007 писал(а):
И так как выезжать будете не из Испании, сохраняйте все чеки на гостиницы и авиабилеты, чтоб потом когда опять будете визу просить, приложить.

это если я буду еще раз оформлять визу, например через пол года? правильно я поняла?
И еще я не знала, что Шенген оформляется в той стране, в которой дольше прибывание - я была уверена, что если у меня в посольстве Испании оформлена виза, то я обязательно через Испанию должна влететь, а если Праги, то обязательно через Прагу!Получается что не так?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elenochka_Z писал(а):
Yuliya

Анкету заполнять на компьютере или ручкой?

Я заполняла на компьютере, подписи необходимо в ручную поставить

Цитата:
это если я буду еще раз оформлять визу, например через пол года? правильно я поняла?

да, для следующей визы, для подтверждения что вы не нарушили правила пребывания на территории Шенгена, но это не обязательно, просто для перестраховки.

Цитата:
И еще я не знала, что Шенген оформляется в той стране, в которой дольше прибывание - я была уверена, что если у меня в посольстве Испании оформлена виза, то я обязательно через Испанию должна влететь, а если Праги, то обязательно через Прагу!Получается что не так?

не так, с шенгенской визой вы можете влетать и вылетать из любой страны шенгена, просто если в паспорте у вас будут стоять печать страны, которой виза, в будущем будет меньше проблем с получением новой визы, так как не нужны будут подтверждающие документы, что вы не нарушали правил шенгена.

Визу вы должны оформлять в консульстве той страны, в которой будете находиться большее кол-во дней (при этом не важно в какую страну вы въезжаете) или если кол-во дней прибывания в странах шенгена одинаковое, то в ту страну, в которую первую въезжаете (т.е., на пример, если вы собираетесь в Германию (3 дня), Чехия(2 дня), Испания (3 дня), то визу необходимо оформлять в немецком консульстве, так как кол-во дней с Испанией одинаковое, а вы въезжаете сначала в Германию)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elenochka_Z писал(а):
Yuliya
Я буду покупать билеты в Аэрофлоте и билет будет такой Владивосток-Москва-Барселона 21 февраля и Осло-Москва-Владивосток 06 марта. Билет Барселона-Осло будет куплен уже когда я буду в Испании. Т.е. их не смутит что я буду улетать из Норвегии?

Нет, абсолютно. Правила Шенгена этого не запрещают.
Elenochka_Z писал(а):
Получается мне нужно будет в маршруте указать, что я в Барселоне буду 10 дней, а в Осло например всего 2-3 дня.? и что значит: "а показать маршрут, из которого бы следовало соблюдение правил Шенгена" м как вы оформляли свой маршрут для ВЦ?

Вообще, расписывать маршрут не требуется. Т.е. вы можете подать все документы по списку и вероятнее всего получить визу. Но я, дабы не возникало лишних вопросов, набрасывала маршрут в табличной форме (дата, город, гостиница), из которого следовало, что все правила Шенгена соблюдены (т.е. больший промежуток времени находимся в Испании).
Elenochka_Z писал(а):
И если в моем предыдущем загран. паспорте нет никаких виз - только пару групповых выездов в китай - мне копии этого паспорта нужно делать?

По правилам - нужно.

Сообщение Добавлено:  
nastya007
Yuliya

Спасибо Вам большое за инфу! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Посоветуйте гостиницы в Барселоне, или хотя бы район в каком романтичнее и приятнее будет остановиться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elenochka_Z писал(а):
Посоветуйте гостиницы в Барселоне, или хотя бы район в каком романтичнее и приятнее будет остановиться. :smile:

А на какой бюджет рассчитываете?

Сообщение Добавлено:  
двухместный номер до 70 евро в сутки. я на сайтах смотрела - но трудно понять что это за гостиница и район т.к. сама там ни разу не была. Имела опыт с Шанхаем когда гостиницу искала самостоятельно - теперь как то хочу совет получить! :smile:

А к справке с места работы не надо прикладывать Свид. о регестриции компании? - на визу в корею просили.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elenochka_Z писал(а):
двухместный номер до 70 евро в сутки. я на сайтах смотрела - но трудно понять что это за гостиница и район т.к. сама там ни разу не была. Имела опыт с Шанхаем когда гостиницу искала самостоятельно - теперь как то хочу совет получить! :smile:

Романтичнее и приятнее на мой взгляд будет остановиться в районе Барселонетты (пляж). Есть на примете одни апартаменты в том районе, удовлетворяющие по цене вашим условиям. Посмотрите http://www.booking.com/hotel/es/barcelo ... nth=2012-3

Мои родители жили на Барселонете IV - очень понравилось. Рядом море и автобусов достаточно мимо проходит, да и до знаменитого бульвара Рамблас можно минут за 15 пешком догулять, если есть кураж.
Если же жить рядом с самим Рамблас, то лучше искать отель слева от него (если смотреть со стороны площади Каталонии).
Elenochka_Z писал(а):
А к справке с места работы не надо прикладывать Свид. о регестриции компании? - на визу в корею просили.

Нужно, если вы не наемный работник, а хозяйка этой компании.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 78 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов