Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почти месяц в Испании
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Водолей
Надеюсь, что пригодится мой отзыв:-ok-: Сама тоже перед поездками всегда читаю отзывы -таким образом я определяюсь с маршрутом (какие места больше всего понравились), ну и какие-то полезные мелочи копирую себе из отзывов...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
natalochka-mama
Спасибо за такой отличный отчет!
Надеюсь и моя мечта сбудется :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
natalochka-mama
Какая сумасшедшая красота во дворце и садах султанских!! :rolleyes: :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
:bra_vo:
просим продолжения!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кошара
Яхонт
kira_w
Девчонки, спасибо :ki_ss: Как мне приятно, что вы читаете! Надеюсь, кому-то из вас мой отзыв пригодится!
Хочу заразить вас своей любовью к Испании :mi_ga_et: Сама обязательно поеду туда еще раз, и уже готовлю маршрут...
Кошара писал(а):
Надеюсь и моя мечта сбудется

Обязательно сбудется! Я тоже несколько лет мечтала об Испании и всё откладывала - казалось, дорого...Но такая интересная страна (особенно её настоящая испанская часть - Кастилия (Мадрид и всё, что около) и Андалузия :rolleyes: ), что теперь мечтаю приехать туда еще (на этот раз уже с мужем - пусть увидит собственными глазами от чего он отказался :mi_ga_et: )

Итак, продолжаем....
13 июня, поспав часов 5, мы подскочили и, не завтракая, понеслись к Собору св.семейства (Саграда Фамилия).
Отель наш очень удачно расположен – станция метро Urquinaona находится в 1-2 мин. ходьбы. Для проезда мы купили пару билетов Т-10 по 9,8 евро за каждый (действуют в 1 зоне – т.е. во всей Барселоне). Он рассчитан на 10 поездок, могут пользоваться несколько человек. Этот билет действует на любом городском транспорте, при необходимости можно делать пересадки с транспорта на транспорт (не более 3-х). При каждом заходе в транспорт нужно этот билет валидировать. Если пересадка сделана правильно (пассажир едет в одном направлении, а не возвращается назад) – следующая поездка не будет списана, но в валидатор в любом случае нужно сунуть Т-10.
Доехали до станции «Саграда Фамилия» - вышли, увидели собор, отбежали подальше и сфотографировали.
Изображение

Для большинства туристов и для меня тоже этот собор – достопримечательность № 1 в Барселоне. Не буду описывать историю его постройки – думаю, все это знают…
Билеты я купила за 2 месяца на сайте тикетмастер http://www.ticketmaster.es/nav/en/mucho ... ADAFAMLIA#
Обычный билет стоил около 15 евро, пенсионер – менее 13 евро, ребенок до 10 лет – бесплатно. Дополнительно я оплатила подъем на башню Страстей (можно было еще выбрать башню Рождества) и аудиогиды (есть русский язык). Полный взрослый билет с подъемом и аудиогидом обошелся в 24 евро.
Хотела бы посоветовать покупать билеты в Саграду заранее он-лайн – народу в очереди очень много! Люди растянулись на целый квартал, и мы только обходили их минут 5. Такую очередь я видела только в детстве - это была очередь в Мавзолей :ot_riad: Для нас, интернет-покупателей, существует отдельная касса «on-line ticket» - перед ней всего пара человек. Мы отдали в кассу наши распечатки, кассир посмотрела паспорта и выдала нам взамен билеты. Далее мы взяли аудиогиды и зашли в Собор. Я не могу сказать, понравился ли мне он… Но то, что Саграда НЕОБЫЧНА – это да! Ходить и рассматривать детали там интересно! Молиться и думать о чем-то своём личном – не захотелось. В общем, для меня Саграда – это музей, а не храм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Подъем на лифте осуществляется в то время, которое указано на билете – нельзя опаздывать. Мы поднялись наверх. Каких-то красивых видов я не увидела.
Изображение

Зато вблизи видно, что Собор еще строится. Планируют окончить стройку к 100-летию А.Гауди в 2026 году.
Изображение

Спускать вниз нужно по узкой винтовой лестнице -более 400 ступенек!!! (бедная моя мамочка и бедные её ножки :ny_tik: )
Изображение

Мое мнение - подъем на башни Саграды НЕ обязателен ':roll:' Ничего особенного на верху нет. Более красивые панорамные виды можно сфотографировать и с других мест (мне понравились виды с Колумба...правда, я не была на Тибидабо)
Мы продолжили осматривать Собор.
Фасад Рождества, законченный еще при жизни Гауди, мне понравился больше, чем фасад Страстей – это работа другого скульптора. Сами сравните фасады!
Вот фасад Рождества
Изображение

Фасад Страстей
Изображение

Потом мы зашли в музей – там фотографии и макеты. Сфотографировали школу для детей строителей, которую спроектировал Гауди.
Изображение

И вот, последний взгляд на Саграду
Изображение
и мы пошли по пешеходному бульвару авенида Гауди к больнице Santa Creu i San Pau (св.Креста и Павла). Идти минут 20. Или можно проехать 1 остановку на метро – ст. м «Hospital san Pau». Пока шли по авениде Гауди съели по мороженому и купили в отель пару кг черешни. На бульваре, кстати, много кафе – можно перекусить.
Госпиталь св.Креста и Павла -это модернистское строение архитектора Доменека-и-Монтанера. Стройка началась в 1902 г – за 9 лет было построено 8 из 48 запланированных корпусов больницы. Сейчас стройка продолжается –к сожалению, нам удалось сфотографировать только одно здание
Изображение
Может, на следующий год кому-то повезет больше, чем нам. Павильоны очень красивые – это было видно даже через строительные леса. Вот нашла фото Больницы в интернете http://dickhunter.narod.ru/BCN_hos.html

Потом мы поехали в сторону нашего отеля и нашли прямо рядом с отелем прекрасное недорогое заведение со шведским столом (10 евро за взрослого, ребенок – 5 евро). Если кому-то в центре захочется наесться «от пуза за недорого» даю контакты кафе, называется Terrablava, адрес Via Laetana 55 http://www.terrablava.es/en/ Мы туда потом ходили и на ужин.
После обеда пошли в отель – была страшная жара, и хотелось спать (сказывалась безумная ночь накануне :ny_tik: ). Мама прилегла…А я пошла с ребенком в бассейн – сын, узнав, что в отеле есть бассейн, спать отказывался :ti_pa:
Изображение

Когда жара спАла, мы опять пошли гулять. Сначала дошли до площади Каталонии (от нашего отеля – пешком 10 мин.)
Изображение
На площади я нашла информ.бюро (в него надо спускаться, как в подземный переход) и купила комбинированные билеты в аббатство Монтсеррат.
Потом мы догуляли до начала бульвара Рамбла и испили водицы в фонтане-фонаре
Изображение
Вернулись на пл.Каталонии, нашли остановку автобуса № 24 (находится справа, если стоять спиной к Рамбле; напротив большого универмага El Corte Ingles) и поехали в парк Гуэль – он открыт до 21ч.
На автобусе до парка ехать удобнее, чем на метро – автобус подъезжает близко к боковому входу, а от метро (ст.м. Lesseps») нужно идти дооооолго вверх.
Этот парк Антонио Гауди спроектировал для своего друга и спонсора Эусеби Гуэля. Сначала это была частная собственность, но после смерти Гуэля парк стал муниципальным.
Мы зашли через боковой вход и сразу попали в «каменный лес»
Изображение
Изображение

Догуляли до самого верха
Изображение

И стали спускаться вниз (если войти сразу в главный вход, то придется все время идти круто вверх).
Изображение

Вот она – бесконечная «скамья-змея». Для её изготовления понадобилось очень много цветных кусочков – все рабочие были обязаны приносить осколки ваз, бокалов и др. стеклянных и керамических изделий.
Изображение
Изображение
Для выбора удобной анатомической формы сиденья и спинки Гауди попросил рабочего сесть обнаженным на гипсовую отливку и по полученному оттиску строили все сидения.
Сидеть, и вправду, удобно!
Изображение

Спускаемся еще ниже…У входа – два сказочных домика. Павильон с крестом на верху символизирует ДОБРО, "пузатый" домик привратника – символизирует ЗЛО.
Изображение

А вот знаменитая ЯЩЕРИЦА! хорошо приходить в парк вечером – нет очереди из желающих попозировать :ti_pa:
Изображение

Ну, и вот, наконец, мы добрались до входа в Парк Гуэль.
Изображение

Теперь можно зайти в сувенирный магазин, а потом спускаться вниз к метро...
Мы не устали, настроение было хорошим, и наше семейство поехало на площадь Испании смотреть волшебные фонтаны (летом работают с четверга по воскресенье с 21 до 23-30).
Ехали на метро - на станции пл. Испании есть указатели к фонтанам.
Фонтаны понравились, хотя это не первые мои фонтаны - видела Кржижиковы фонтаны в Праге и фонтаны на Сентозе. Сравнивать не буду, мне в принципе нравятся такие шоу! Сеанс длится 30 мин, мы смотрели 2 сеанса – сначала было много народу, и мы не могли занять хорошее место…Но потом «приезжие» туристы разъехались на тур.автобусах, и мы смогли насладиться зрелищем!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Мне больше всего понравились фонтаны на Винперле в Нячанге, потом пражские.
У вас какой-то пустой парк Гуэля - мы были в сентябре, народу было-не протолкнуться :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Dasha писал(а):
У вас какой-то пустой парк Гуэля - мы были в сентябре, народу было-не протолкнуться :(

Мы же специально вечером пошли! Уходили уже после 20ч.
Думаю, Днем в парке тоже народу было полно...И, мне кажется, днем там очень жарко - тени совсем мало...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Меня он разочаровал - пыльно, растения все усталые, очереди в туалет и толпы-толпы народа... И смотреть показалось особо нечего, парк Ретиро в Мадриде по моему мнению значительно выигрывает.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Dasha
В июне растения были еще "бодрячком" :ti_pa:
Моя мама была в Барселоне второй раз (первый раз в рамках автобусного тура -в конце августа, лет 5 назад). Их привезли в парк Гуэль днем - так мама даже не могла к "ящерице" подойти...
В парк нужно идти или к открытию или вечером перед закрытием. Мы спокойно погуляли, в туалете было пусто, в кафе на выходе - тоже, весь сувенирный магазин - в нашем распоряжении...

А Ретиро и Гуэль - они разные. Ретиро создан для отдыха, а Гуэль - для "посмотреть-подивиться".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama
Спасибо за продолжение!! :ro_za:
Что-то меня ужаснул пеший спуск с башни Саграды :sh_ok:
Может вживую не так страшно, но на фото тонель- спуск вокруг которого ступеньки, выглядит брр.. Страшно. А если оступишься и завалишься туда? :sh_ok: :no:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Яхонт
Лен, вживую тоже страшно, особенно тем, кто страдает клаустрофобией! Идешь на подкашивающихся ножках - а конца этой лестницы всё нет и нет :ps_ih:
Но другого варианта спуска там не предусмотрено - наверх поднимаешься на лифте, вниз - только по лестнице :ny_tik:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama
Ужжжас!! :sh_ok: экстрим какой :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
14 июня мы поехали в Фигерас и Жерону.
До этих городов можно добраться на скоростном поезде (мы так и сделали) или на обычном региональном. Все поезда в Фигерас и Жерону отходят от вокзала Sants. Скоростной поезд идет из Барселоны до Фигераса 55 мин, в пути делает только 1 остановку – в Жероне, билет в одну сторону стоит 20 евро. Приходит скоростной поезд на станцию Figueres Vilafant, оттуда еще надо доехать до центра города на автобусе (проезд – 1,25 евро/чел).
Региональный поезд идет около 2 часов, делая множество остановок, билет в одну сторону – 11-15 евро. Приходит на станцию Figueres – до музея Сальвадора Дали можно пройти пешком (минут 15).
Билеты на скоростной поезд я покупала заранее на сайте renfe http://www.renfe.com/ . Наш поезд отправлялся из Барселоны в 7-20. В 8-15 мы были в Фигерасе, автобус стоял уже возле ж/д вокзала, и мы быстренько доехали до центра.
Зашли позавтракать в местное кафе - наш Барселонский отель хотел за завтраки слишком много (17 евро с человека), поэтому мы по утрам кушали в кафе (1 большой сэндвич с хамоном – 3-4 евро, кофе/чай – 2 - 3 евро).

Музей Дали открывался с 9-30, вот сайт музея http://www.salvador-dali.org/museus/fig ... index.html
По пути от кафе до музея нам встретилось вот такое отражение Дали (на асфальте нарисовано "не понять - что", а отражается на столб вполне узнаваемая личность :mi_ga_et: )
Изображение

А вот такими симпатичными буренками-лошадками оформлены отели в Фигерасе
Изображение
Изображение

И вот, наконец, Театр-музей Сальвадора Дали. Это здание было переделано из старого театра. Дали сам проектировал свой музей. Там же и его усыпальница.
Изображение
Изображение

Когда мы подошли, музей уже начал работать, но людей было немного – можно было всё спокойно осмотреть-сфотографировать. Тур.группы подъехали примерно через час – вот в такой толкотне не хотелось бы оказаться…
Во внутреннем дворике на фасаде расставлены золотые фигуры, а в центре стоИт «Кадиллак». Внутри машины – восковые фигуры, мы кинули в щель монетку – и на фигуры полился дождь…
Изображение
Изображение

Можно по разному относиться к творчеству Дали… но его произведения, безусловно, интересны и не обычны!
Кстати, во Владивосток в мае 2012 привозили коллекцию рисунков и скульптур Дали – мы с детьми ходили на выставку. Перед знакомством с экспозицией предлагалось посмотреть видео о биографии и творчестве С.Дали – и много стало понятным :du_ma_et: Все картины у него символичны – то утекающее время, то любовь всей жизни – Гала…

На 1-м этаже музея - рисунки Дали, есть зал с ювелирными изделиями. На 2-м этаже картины.
Некоторые картины так зашифрованы! Вот как так можно нарисовать :sh_ok: Смотришь издалека – портрет МУЖЧИНЫ!
Изображение

Приближаешь картину – ГАЛА, вид сзади…
Изображение

Есть картины – откровенно противные. А есть – которыми хочется любоваться
Изображение

А вот знаменитая комната – «Лицо Мэй Вест» (была такая американская актриса).
Изображение
Опять же хорошо – с утра народу немного! мы по нескольку раз смогли подняться по лестничке и сфотографировали друг друга внутри этого лица :ti_pa: (когда мама несколько лет назад была в музее Дали с тур.группой, то она не достоялась в очереди на лестницу).

Входим на 2-й этаж через такой «открытый рот»
Изображение

С. Дали в своем театре-музее и комнаты сделал «на свой вкус». Вот, например, спальня с золотым скелетом в углу
Изображение

В музее есть и «нормальные» картины - это произведения других художников (частная коллекция Дали).

После музея мы пошли на ж/д вокзал и купили билеты до Жероны – ехать из Фигераса 30 мин.
На вокзале Жероны посмотрели расписание поездов в Барселону и пошли в сторону набережной (от вокзала нужно идти налево).
Река Оньяр делит Жерону на 2 части. На берегу реки стоят симпатичные разноцветные домики
Изображение
Изображение

На самом верху виднеется Кафедральный Собор. Пошли к нему.
Изображение
Этот Собор (17 век) известен тем, что внутри у него самые широкие своды среди всех соборов мира – но я в этом не очень понимаю…какого-то сильного впечатления Собор на меня не произвел…
Изображение

А погулять по улочкам старой Жероны и перекусить там – очень даже приятно!
Изображение

Вернувшись в Барселону, мы направились на проспект Пассеч-де-Грасия (Passeig de Gracia) – нашей целью были дома А.Гауди. В какой-нибудь один дом, непременно, хотелось попасть вовнутрь! Билеты на сайте заранее мы НЕ покупали – решили, когда будет свободное время, подойти и купить «на месте».

Вот сайты домов Гауди http://www.lapedrera.com/en/buy-your-ticket
http://www.casabatllo.es/en/buy-ticket/general-ticket/

Сын по фотографиям выбрал Casa Mila (другое название «La Pedrera» - «Каменоломня») – ему очень там крыша понравилась. Туда и пошли!
Casa Mila находится почти в самом конце Пассеч-де Грасиа (если идти от площ. Каталонии), рядом - метро Diagonal.
Изображение
Летом Дом открыт для посещений до 20 ч (последний вход в 19-30). Мы зашли в 19ч – билеты купили без проблем (взр. -16,5 евро) Очереди в кассу вообще не было!
Гауди построил этот дом на заказ – фамилия хозяина была Мила (поэтому и называется Дом Мила). Сейчас в этом доме тоже живут люди, квартиры находятся в частной собственности.
Вот внутренний двор
Изображение

Крыша с трубами в виде каких-то рыцарей
Изображение
Изображение

Одна из квартир является музеем – можно посмотреть, как жила буржуазия в начале 20 века (дом построен в 1910 г)
Изображение

Закончив осмотр в 20ч, мы пошли по Пассеч-де-Грасиа в сторону пл. Каталонии и там нашли еще несколько интересных домов:
Каса Аматлер (на фото - слева) - дом построен для шоколадного барона Аматлера, архитектор Пуч.
Каса Батльо (справа) –дом с балконами-черепами и крышей в виде кожи дракона (дом посвящен схватке св.Георгия со Змием), архитектор Гауди.
Изображение

А это Каса Лео Морера – мансарда сделана в виде свадебного торта, архитектор Доменек-и-Монтанер (это его творение – красивый госпиталь, в котором мы были после Саграды Фамилия).
Изображение

Пешком мы догуляли до нашего отеля, поужинали в соседнем кафе со шведским столом и отправились отдыхать.
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 2 ArfaЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
:co_ol: Как здорово, второй день читаю и рассматриваю фото, обожаю готический стиль!!! Вы просто супермолодчинка!!!
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
15 июня мы полностью посвятили Барселоне.
Сначала мы пошли в Готический квартал (от нашего отеля минут 10 пешком по Via Laietana).
Квартал Барри-Готик – это средневековая Барселона 13-15 века.
Кафедральный Собор св.Эулалии был нашим первым пунктом
Изображение
Изображение
Назван Собор в честь девочки-христианки, принявшей мученическую смерть – римляне раздели Эулалию на площади, но пошел снег (это в Барселоне – редкое явление) и прикрыл её наготу. Тогда римляне стали катать Эулалию по улице в бочке с ножами. Останки святой захоронены в Соборе.

Во внутреннем дворике Собора есть пруд с 13 гусями – столько лет было Эулалии в момент смерти.
Изображение

Потом по узенькой улочке мы направились к Мэрии. Прошли под, так называемым, Мостом вздохов
Изображение
Этот мост – свежая копия (ему менее 100 лет) венецианского Моста. В Барселоне он соединяет два дома 14 века (здание Женералитета - правительства Каталонии и резиденцию главы Женералитета).

Вот и сам Женералитет
Изображение

А это Мэрия Барселоны
Изображение

Потом мы пошли искать площадь Короля (Placa del Rei) – довольно мрачное место. Королевский дворец был построен аж в 10 веке!
Изображение
На этой же площади находится Музей Истории Барселоны – мы туда, правда, не ходили…
Выйдя из Готического квартала на Via Laietana, мы прошли по ней немного, затем свернули налево на Carrer de la Argentine и оказались возле симпатичной церкви Санта-Мария-дель-Мар (готическая церковь построена в 14 в. специально для моряков).
В 1936г в церкви был пожар – почти весь интерьер пострадал.
Изображение

Кстати, недалеко от церкви находится Музей Пикассо (до него легче всего дойти из Готического квартала - выйти на ул. Carrer Princessa, потом повернуть на Carrer Montcada). Музей Пикассо большой, занимает несколько зданий – маме очень понравился этот музей! Она пошла в него на следующий день, а мы с сыном не ходили – вместо Пикассо поехали смотреть Черную Мадонну в Монтсеррат.

Ну, а в этот день мы, измученные голодом – от завтраков в отеле же отказались по причине их дороговизны ':roll:' стали искать какое-нибудь симпатичное местечко, чтобы и поесть и глаз порадовать…И пошли опять к Готическому кварталу.
Сын стонал и просил сесть уже «хоть где», а я искала Королевскую площадь (не путать с Площадью Короля в готическом квартале, где мы уже побывали!) – и не зря искала :mi_ga_et:
По моему мнению, Королевская площадь – самая красивая в Барселоне! Здесь очень уютно! На Королевской площади - целая куча кафе-ресторанов, растут пальмы и такие красивые фонари (проектировал молодой А.Гауди). Здесь мы и сделали остановку для завтрака (и обеда, одновременно)
Изображение
Изображение

Кстати, проще всего найти Королевскую площадь, когда идешь по Рамбле от пл. Каталонии в сторону Барселонеты (а мы искали, идя от Готического квартала). Нужно пройти театр Лисеу (он будет справа), а затем глядеть налево между домами – как увидите площадь с пальмами, так и «ныряйте» туда – эта она и есть!
Ну, а мы, отдохнув, вышли на Рамблу –ох, и народу же там!!!
Изображение

Зато на бульваре – тенёк, а солнышко в Барселоне уже сильно жарило!
Мама осталась на Рамбле – а там есть чем заняться :-ok-: куча сувенирных лавок.
А мы с сыном решили сделать крюк в квартал Раваль, чтобы найти вот такого КОТА
Изображение

Потом мы увидели указатель на старейшую церковь Барселоны - Sant Pau de Camp и повернули к ней.
Изображение
Сначала на этом месте была церковь 9 века – её построили после освобождения Барселоны от арабов. Нынешнее здание строилось с 11 по 13 век. Зайти внутрь ребенок мне не дал – мечтал быстрее дойти до моря :ny_tik:
Но зато, возвращаясь на Рамблу, мы нашли еще одно творение Гауди – Дворец Гуэля (на крыше – деревья в виде цветных пирамид).
Изображение

И на этой же улице нам встретилось «нечто» :ps_ih: – старик лет 65 в розовой юбочке, розовой бейсболке, розовых наколенниках и розовых роликах. Он неумело катился, цепляясь за столбы и стены домов, всем улыбаясь – а мы с сыном настолько оторопели, что я даже не сообразила его сфотографировать…Пришлось объяснить ребенку, что это такой старичок – шутник, ездит и веселит всех…
Кстати, в Барселоне нам постоянно встречались нетрадиционные парочки – то в метро стоят парни в коротеньких обтягивающих шортиках, с бритыми ножками и накрашенными глазками и целуются/обнимаются, то на улице поглаживают друг друга…
Нет, девочки, в этом вопросе у меня толерантности нет – одна брезгливость :ze_le_ny:
А вот в Мадриде и в Андалусии я такого безобразия не видела – там «по старинке» мальчишки девчонок обнимают :-ok-:

Вернулись мы на Рамблу и уже вместе с мамой пошли к колонне Колумба.
Изображение

В конце Рамблы стоят люди-памятники (дядя с портфелем и в галстуке – тоже «памятник»)
Изображение
Изображение

С Колонны Колумба – очень красивые панорамные виды на Барселонету и вообще на Барселону
Изображение
Изображение
Изображение

Потом мы с сыном пошли в Аквариум (очередь в кассу небольшая, билеты купили на месте). Барселонский Аквариум – крупнейший в Европе. Но каких-то особых восторгов мы не испытали :ne_vi_del: (может, потому что мы не фанаты водного мира...и много разных аквариумов видели уже в других странах).

После Аквариума исполнилась мечта сына – наконец, мы шли купаться! А людей на Барселонетте масса! К тому же, это была суббота.
Изображение

Все же мы нашли себе местечко
Изображение
Купаться было не холодно – т.е. я не просто заходила-выходила, а прямо плавала (думаю, вода была +20 или больше; на улице было +30 или больше). Море чистое и прозрачное. На пляже есть раздевалки и туалеты (не помню, платные или нет), сам пляж -песок :-ok-:
Купались и загорали мы до самого вечера, потом еще прошлись по Набережной Барселонеты, чтобы увидеть «золотую» рыбу и небоскребы, построенные к Олимпиаде (в одном из зданий – отель).
Изображение
а потом на автобусе поехали до пл. Каталонии. Дошли до нашего отеля, поужинали в соседней пиццерии, купили гамбургеров назавтра (нам предстоит поездка в Аббатство Монтсеррат) и отдыхать!
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Очень Вам завидую, я в Европу хочу только в Испанию, ну еще может в Хорватию. Даже в Париж не хочу, а вот в Испанию очень очень хочу.
Если не секрет Во сколько обошелся бюджет не считая есЕсВенно сувениров и шопинга

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
алинасоня
Я не подбивала итог...
И не смогу сказать по остатку, сколько мы брали и сколько истратили - я взяла какую-то небольшую сумму наличных и на карте, а муж постоянно мне пополнял счет (он же с нами не ездил)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вот я уже писАла наши примерные расходы:
natalochka-mama писал(а):
Билеты до Москвы - около 25 тыс.руб (взр), пенсионер и ребенок - по льготному субсидированию летали
А/б Москва-Мадрид, Барселона-Москва - 15 тыс. взр (12 тыс. реб)
Страховка+Виза - 2210+1216 (на 1 чел)
Отели (в основном, это 2-местные номера с доп.кроватью, только в Мадриде у нас были апарты) - 1850 евро
Все Ж/д билеты, которые покупались заранее -около 110 евро (на 1 чел)
Вход. билет в Альгамбру -14,3 евро (1реб+1взр), не могу точно вспомнить цену 1 взр
Вход. билет в Саграду 28,6 евро (взр+реб) - с подъемом на башню Страстей и с аудиогидом
Билет на концерт во Дворец Каталонской музыки - 12 евро (1 билет)

Траты на еду, городской транспорт, вход.билеты в соборы/музеи я не считала, т.к. покупала на месте. Но обед или ужин у нас обходился на троих от 50 до 70 евро (это мы ни в чем себе не отказывали, можно и дешевле!) Например, большой кусок пиццы (1/4) стОил 4-5 евро.
Какие-то отели у нас были с завтраками, какие-то -без. В Кап-Салоу мы на еду вообще не тратились - у нас был оплачен полупансион (в обед мы обходились мороженым и ягодами).

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Я точно могу сказать, что на Испанию можно потратить и меньше денег, чем потратили мы :mi_ga_et:
Отели подешевле легко найти, если "закрыть глаза" на какие-нибудь бытовые или транспортные неудобства...
Билеты в Испанию можно подешевле найти - с пересадками, например.
На еде тоже можно сэкономить...

Так что, если Испания - мечта, нужно просто помониторить цены на авиабилеты и отели и выбрать себе то, что "по карману" :-ok-:
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: алинасоня

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
16 июня мы с сыном проснулись очень рано – нам нужно было доехать на метро до пл. Испании. В 7-36 оттуда отходила наша электричка, на которой мы должны были ехать в Аббатство Монтсеррат (здесь можно посмотреть информацию про Монтсеррат http://www.montserratvisita.com/ru/index.html)

Мама с нами не поехала – она уже была в аббатстве несколько лет назад, поэтому решила в этот день пойти в Музей Пикассо.

Заранее в информационном центре на пл.Каталонии я купила 2 комбинированных билета «Trans Montserrat» (26,60 евро/1 билет, ребенку скидки не было). Про билет можно почитать здесь http://bcnshop.barcelonaturisme.com/Tra ... Y7m09U7EPA
Весь путь до монастыря и обратно (включая метро) + верхний/нижний фуникулеры - входили в стоимость комбинированного билета. При покупке комбитикета нужно сразу определиться, каким способом будете подниматься к Монтсеррат – я выбрала кремальеру (она раньше начинает работать, чем канатка).
На билете не стоит дата – купить можно заранее, а ехать, когда захотите (не забудьте валидировать комбитикет в метро/электричке/фуникулерах!!!)

Мы выехали очень рано, т.к. это было воскресенье - я предполагала, что в выходной будет много народу у Черной Мадонны. Электричка, идущая с пл. Испании в 7-36, приходила на станцию Monistrol de Montserrat в 8-41, как раз ко времени отправления первой кремальеры в Монастырь (первое отправление в 8-46) – всех пассажиров электрички ждут, поэтому не надо волноваться, что не успеете к кремальере.
Здесь можно посмотреть расписание электричек R5 из Барселоны и назад (выбрать отправление - Plaça Espanya, прибытие - Monistrol de Montserrat ) http://www.fgc.cat/eng/index.asp
Здесь расписание кремальеры (правда, на 2013 г) http://www.cremallerademontserrat.com/w ... a_2013.pdf
На этом сайте можно будет найти новое расписание (в правом квадрате, где «Timetable search» будет новый календарь на след.год) http://www.cremallerademontserrat.com/w ... arifes.asp

Если вы захотите подниматься к Монастырю на канатной дороге - Aeri, то нужно выйти на станции Montserrat–Aeri (она будет раньше, чем Monistrol de Montserrat).

Итак, мы доехали на электричке до ст. Монистроль де Монтсеррат, вышли и тут же пересели в Кремальеру. На следующей остановке Monistrol Vila (там большая парковка) в кремальеру подсели люди, приехавшие в Аббатство на автобусах и машинах.
Наши вагончики опять двинулись в путь – а мы любовались на горы.
Изображение
Изображение

Само слово «монтсеррат» означает «острый зуб». И вправду, скалы зубчатые…
И вот мы перед Монастырем
Изображение

Пока народу немного, нужно спешить к Черной Мадонне. Очередь, действительно, небольшая – начинается около лестницы в святилище и идет довольно быстро
Изображение

Мы двигаемся и рассматриваем святых на стенах
Изображение

И вот, она Черная Мадонна – главный объект поклонения у католиков в Каталонии. Фигурка 12 века, найденная пастухами здесь, в горах.
Изображение

Потом мы поставили свечи Деве Марии
Изображение

До начала службы остается еще время – и мы решили немного пройтись
Изображение
Изображение

Зашли в музей – он начинает работу в 10ч., билеты покупали отдельно – примерно 6-7 евро, есть аудиогид на русском. Музей небольшой, но интересный – есть полотна Караваджо, Пикассо, Эль Греко, предметы культа…но ребенку больше всего в музее понравилась мумия крокодила :-)
В сувенирном магазине при музее мы купили фигурки Мадонны – себе и друзьям. И поспешили на службу – к 11 часам (должен был петь хор мальчиков).
Вот расписание, когда поет хор http://www.escolania.cat/index.php?temps=1384815600
Нужно иметь ввиду, что после 20-х чисел июня у хора – длительные каникулы.
Этот хор мальчиков – старейший в Европе (известен то ли с 13, то ли с 15 века).
Изображение

В наш визит был какой-то религиозный праздник – народу на службу приехало много, на скамьи садились только прихожане с приглашениями. Туристам предполагалось место у самого выхода :-( Специальные служащие перекрыли проходы. Мы подошли минут за 20 до начала службы. Я подтолкнула сына к такой преграде, ребенок жалостливо сказал: «Por favor! Сеньор!» Служащий посмотрел на ребенка и махнул ему рукой, типа проходи туда, указывая на мраморные ступени сбоку. Вслед за сыном и я прошла :mi_ga_et: Мы подошли к передним скамьям и сели сбоку на ступеньку (холодную!!!) пришлось потом подстелить все свои джинсовки-толстовки и посадить ребенка на колени. Зато все было прекрасно слышно и видно – мальчишки пели волшебно :co_ol:
Хор пел 15 минут, потом началась проповедь, и мы тихонечко вышли. Увидели огроооомную очередь к Черной Мадонне :sh_ok: (проход к ней закрывают еще до начала службы, примерно в 10-30) – долго же людям нужно было ждать… а мы утречком простояли в очереди всего минут 15.

На Монтсеррат мы запланировали всего полдня, ведь в 18ч мы должны были быть в Барселоне на концерте во Дворце каталонской музыки.
Мы с ребенком поспешили на фуникулер Sant Joan и поднялись вверх в горы. Пошли сразу направо…Сын увидел вдали часовню и захотел дойти до неё (на фото она – маленькая, слева). Ну, что ж, пошли!
Изображение

Народ в этих горах занимается альпинизмом.
Изображение

Вот и часовня – возле неё компания устроила пикник, а нам останавливаться некогда – мы едим свои гамбургеры прямо на ходу :ti_pa: Решили не возвращаться, а идти к пещере какой-то святой (везде есть указатели).
Изображение

Идем возле скалы – тесновато как-то…и уже назад хочется :ny_tik:
Изображение
Изображение

Но ребенок тянет меня вверх. Дороги уже нет – есть наклонные тропы, чтобы по ним подняться, нужно карабкаться, хватаясь руками за камни и стволы деревьев (ребенку в кроссовках удобно, а мне в макасинах – не очень).
Где же эта пещера :du_ma_et: Смотрим – по наклонной скале на попах медленно слазят, почти съезжают :sh_ok: молодые парень и девушка. Спросили у них про пещеру, они сказали, что спускаются оттуда…Неееет! Тогда нам туда не надо ':roll:'
Пошли дальше искать указатели, чтобы уже как-нибудь выйти на нормальную дорогу. Идем по лесу и вдруг такой замечательный вид на Аббатство
Изображение

Наконец, увидели указатель на станцию фуникулера. Пошли к нему – оказывается, мы сделали круг и вернулись к фуникулеру Sant Joan уже с другой стороны :ti_pa:
Изображение
Изображение
Изображение

Ну, вот! теперь можно спускаться вниз к Монастырю и переходить на другой фуникулер -Santa Cova. Этот фуникулер отвез нас на нижний маршрут - там мы дошли до святой пещеры, где нашли фигурку Черной Мадонны.
Вот как выглядит Аббатство снизу
Изображение

На нижнем маршруте дорога хорошая – сделана в виде широких ступеней (сначала плавно идет вниз, потом так же плавно – вверх). Идти интересно – вдоль дороги встречаются сюжеты из Нового Завета
Изображение

И вот она – ЧАСОВНЯ на месте святой пещеры!
Изображение
Изображение
Изображение

В отдельной комнате разложены подарки Деве Марии от верующих в знак благодарности за исполнение желаний, просьб…
Изображение

Мы посидели в Часовне в одиночестве, а когда вышли - глянули на часы и помчались к фуникулеру – опаздывать было никак нельзя! Иначе мы бы не попали на кремальеру, а значит, и на нужную электричку до Барселоны – а у нас концерт…Добежали до фуникулера аж за 12 минут и успели!!! Только ноги дрожали, и сердце билось, как сумасшедшее :ze_le_ny:

По моему мнению, Монтсеррат заслуживает того, чтобы его посетили! Мне бы, наверное, даже второй раз хотелось бы там побывать - но уже без спешки... Уезжали с таким светлым чувством :rolleyes:
И, конечно, хорошо, что рано приехали в Монтсеррат - не застали толп народа ни у Мадонны, ни на маршрутах.

Доехали до Барселоны, перекусили в кафе возле отеля, приняли душ, принарядились – и пошли на концерт.
Дворец каталонской музыки находился в 5 мин.ходьбы от нашего отеля, нужно было только через дорогу перейти. Это необычное здание в стиле ар-нуво построено всего 100 лет назад, его автор – Доменек-и-Монтанер (мы уже видели его Госпиталь и дом на Пассеч-де-Грасия). Дворец внесен в список ВН ЮНЕСКО. Сюда приходят на экскурсии, но мы решили объединить «два в одном» и купили билеты на концерт. Покупали заранее на сайте Дворца http://www.palaumusica.cat/en
Так Дворец каталонской музыки выглядит снаружи
Изображение

Это фойе
Изображение
Изображение

Роскошный Зал с красивой лепниной и мозаикой
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После концерта мы прогулялись, поужинали и пошли отдыхать в отель - завтра переезжаем на побережье Коста Дорада.
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 2 kit888Яхонт

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 169 раз
natalochka-mama
Наташааааа, а дальше........
Написано - СУПЕР, фотки - СУПЕР!!!! :co_ol:
Тоже хочу в Испанию :shout:

За это сообщение автора kit888 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kit888
Танюш, СПАСИСБО! С приездом тебя! Напиши мне, как съездили :mi_ga_et:
Обещаю, что поближе к выходным продолжу писать отчет :a_g_a:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов