Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Ань, КРАСОТИИИИЩА :co_ol: Просто Ох и Ах!!!
Отличная поездка у вас получилась! И хорошо, что вдвоем с мужем - с детьми так не поездишь, да, и не ценят они еще природные красоты и маленькие аутентичные городки...
umaturman30 писал(а) 29 мар 2015, 00:38:
Вот евро устаканится, поехали вместе, будем пить пиво и любоваться баварскими красотами!

Согласна :dr_ink:
Ань, в Москве не прицепились к бочонку пива, не заставили в багаж сдавать?!
Как у тебя с планами на это лето? Будешь использовать свой шенген?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 396 раз
natalochka-mama писал(а) 29 мар 2015, 12:24:
Отличная поездка у вас получилась

Поездка, да, как в сказку, до сих пор под впечатлением!

вдвоем с мужем

Мы в Европе вообще первый раз вдвоем. Столько возможностей открывается сразу и переживать не нужно, что есть, где жить, да хоть в машине :-) Но скучали очень, особенно за малышкой.

в Москве не прицепились к бочонку пива

Мы объяснили, что будет пересадка в Москве и попросили упаковать, как положено. Таможенник даже глазом не моргнул. Мы вообще хотели это в городе купить и сдать в багаж, но вес не позволил. А тут раз! и в дьюти фри продается.
Кстати, ты не знаешь, правда то, что куплено в дьюти фри не включается в вес ручной клади?

Шенген у нас до 16 июня, не получилось до этой даты спланировать поездку. Билеты уже до Москвы на конец июня купили. Подали на новый.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
umaturman30 писал(а) 29 мар 2015, 12:46:
Кстати, ты не знаешь, правда то, что куплено в дьюти фри не включается в вес ручной клади?

Ань, я про это не знаю... Но логика в этом есть - сотрудники аэропорта должны быть заинтересованы, чтобы у них в аэропорту пассажиры закупались))) А вот на счет провоза дьюти-фришных товаров через транзитные аэропорты - не знаю :du_ma_et:
У меня вообще никогда ручную кладь не взвешивают! Просто показываем то, что берем в салон и нам дают бирку Cabin, но не взвешивают. Видимо, как-то "на глазок" определяют :nez-nayu:
Зато в этом году с другой проблемой столкнулись - в Схипхоле (аэропорт Амстердама) при посадке в самолет, летящий в Москву, потребовали, чтобы все пассажиры имели по ОДНОЙ ручной клади! Рюкзак и небольшой пакет (с одеждой, например), НЕ пропускали. Пришлось всем натягивать на себя лишнюю одежду, распихивать всё в сумку, которая после этого не закрывалась. А потом в самолете опять перегружались ':roll:'
Вот прямо четко отслеживали: один пассажир- одна ручная кладь, но ничего не взвешивали...
А когда через Схипхол в Мадрид летели - не придирались к руч.клади. Туда и обратно летели KLM.

Аэрофлот, кстати, тоже требует ОДНО место руч.клади, но пока никаких строгостей лично я не встречала.
Ань, в Грецию летите?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Ах, какой отчет!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Какие фотки!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Какие места!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Прорыдалась :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: как заново побывала!!!!
Даже про себя прочитала, спасибо, девочки) искренне рада, что смогла помочь.
Я езжу, но после Испании я сильно потратилась и влезла в кредиты и отпуск был на НГ, все, что смогла позволить это Турция, но под НГ случилось это повышение евро и я опять влезла в кредит, а на февраль была уже полностью запланирована Камчатка... в общем, не грозит мне ничего кроме кредита до следующего НГ)))))
Камчатка, кстати, потрясла... просто ПОТРЯСЛА!!! и даже в прямом смысле слова потрясла - она мне и землетрясение показала)) С Вашего разрешения одну фоточку покажу:
Изображение

За это сообщение автора Arfa поблагодарили: 2 natalochka-mamaumaturman30
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Arfa, ничего, не унываем, сейчас у всех материальные трудности...
Всё переживём, накопим деньги и опять начнем путешествовать :-ok-:
Ты новые отчеты (по Камчатке и Турции) написала? Хочется красивых видов посмотреть :mi_ga_et:
Я тоже в ближайшее время в сторону заграницы не смотрю :-( никак не могу привыкнуть к новому рублёвому наполнению евро...
Нынче меня интересуют красоты России)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да нечего писать) в турции дожди, первые 10 дней вообще без перерыва, мы уехали - у них наводнение)))) в общем просидели в отеле. Про Камчатку тоже особо не рассказать, потому что пансион закрытый, простой люд путевку все равно не купит, а экскурсии стандартные для зимы - катание на собачьих упряжках, снегоходах, купание в источниках и тд... Но природааааа... Елки-палки... Это не Альпы, они другие... В Альпы тоже хочу... Но прокручиваю водопады Игуасу на след лето, заодно, олимпиаду захватить в Рио. Но все это пока на грани мечт... Европу пока в санкции запендюрила)))) Хотя вот сейчас посмотрела, почитала и сердце заныло....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
natalochka-mama писал(а) 29 мар 2015, 19:16:
У меня вообще никогда ручную кладь не взвешивают!

Надо же, а вот у всегда взвешивают, когда мы летим обратно. Мы уже приспособились, взвешиваем ручную кладь, лишнее убираем и складываем где нибудь на стулья, потом получаем бирку и опять все заталкиваем. В этот раз в Мюнхене чуть пакет питерских конфет шоколадных так не оставили. :-)
У нас даже в Шереметьево взвешивали. В общем то можно сделать 5 мест на всех по 7 кг, но у нас обычно не больше 2-3, но загружены под завязку.

Arfa
Еще раз благодарю за отчет :ro_za: винский отдыхает!
Arfa писал(а) 29 мар 2015, 20:07:
Камчатка, кстати, потрясла... просто ПОТРЯСЛА!!!

Я тоже хочу на Камчатку, но мне как то страшновато туда ехать: то вулканы, то лавины, я еще та бояка. :smu:sche_nie: Как там, спокойно?

natalochka-mama писал(а) 29 мар 2015, 20:45:
никак не могу привыкнуть к новому рублёвому наполнению евро...

А мы расходы оптимизируем :smile: . Если раньше снимали квартиры с двумя спальнями (т е 3 комнаты), то сейчас присматриваем двухкомнатные квартиры. Машину попроще, парковки подешевле мониторю. В общем в рублях выходит так же как в прошлом году. Осталось придумать как съэкономить на проживании там, вот здесь уже сложнее :-)

В Грецию решили не лететь, так как перелет на остров регулярными рейсами очень дорого, даже через Афины + паром. Оптимально чартерным рейсом, но я не знаю как на такой рейс купить билет. И можно ли его купить вообще? :du_ma_et: Кстати у нас друзья месяц назад рассматривали поездку на Крит через турфирму в Москве. Им предложили тур в июле на двоих на 3 недели с приличным отелем в Херсонессе за 58 тыс. :sh_ok: Это с визой и перелетом. Мне кажется, это очень дешево.
А мы собрались в страну "мечты" :-) , в которую уже не в первый раз и даже не во второй. Вот сижу, отчеты твои перечитываю, в надежде найти для себя что то новое, чего я там не видела. Эх, не получается у меня, как ты там говорила "лоббировать свои интересы". :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Arfa писал(а) 29 мар 2015, 20:57:
Но прокручиваю водопады Игуасу

Это что за зверь? :du_ma_et: Что то южноамериканское?

Сообщение Добавлено:  
umaturman30 писал(а) 29 мар 2015, 21:18:
сталось придумать как съэкономить на проживании там, вот здесь уже сложнее

меня больше волнует КАК ЭКОНОМИТЬ НА ЕДЕ ТАМ? Это же не выносимо!!!! :-) :-) :-)
Я тоже хочу на Камчатку, но мне как то страшновато туда ехать: то вулканы, то лавины, я еще та бояка. Как там, спокойно?

ну кроме землетрясения больше ничего не испугало. Мы же в пансионате были, поэтому даже метель была веселым приключением. Я теперь хочу в начале сентября. И чтобы турфирма сразу с самолета снимала и на трех-четырех дневные маршруты подряд закидывала, по вулканам, в долину гейзеров, на рыбалку и т.д. Бабла надо немерено...
Arfa писал(а) 25 минут назад:
Но прокручиваю водопады Игуасу

Это что за зверь? Что то южноамериканское?

Да-да))) Бразилия-Аргентина-Парагвай... меня давно тянет на водопады))))

Сообщение Добавлено:  
Ань, я тоже оптимизирую расходы... даже по России)))
У нас вместо привычных 2-комнатных апартаментов получаются однокомнатные квартиры, а в СПб, может даже, и хостел - мне у него расположение нравится (там еще и можно на транспорте сэкономить :mi_ga_et:).
Еда, дворцы, музеи - всё за рубли! Уже легче - не надо переживать за курс евро.
Ну, и на шенгене сэкономим))
На Камчатку я бы тоже хотела, но всегда считала, что там ОЧЕНЬ дОрого - и перелет, и проживание, и еда, и местные экскурсии. Даже не знаю, полетим ли мы когда-нибудь на Камчатку...
Arfa писал(а) 29 мар 2015, 21:26:
Бразилия-Аргентина-Парагвай... меня давно тянет на водопады))))

какой экзотический выбор :co_ol: :co_ol: я даже никогда не думала в этом направлении!
Мексику рассматривала! Америку и Канаду, в плане национальных парков, тоже рассматривала!
Бразилия для меня какое-то "бандитское" государство - боюсь, обманут/ограбят нас там)))
Хочу в Европу!!! Если бы евро так бессовестно вверх не улетел, я бы полетела в Италию (кроме известных Рима/Венеции/Флоренции, еще и на оз.Гарда хотелось бы) или в Грецию (на Родос). Но сейчас это мечты...мечты :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 29 мар 2015, 22:08:
На Камчатку я бы тоже хотела, но всегда считала, что там ОЧЕНЬ дОрого - и перелет, и проживание, и еда, и местные экскурсии. Даже не знаю, полетим ли мы когда-нибудь на Камчатку...

я билеты выловила за 12 300 туда-обратно. Грех было не воспользоваться :smile:
водопады Игуасу - одно из 7 чудес света, там по 2 млн. туристов в год, хай грабят, все равно денег по карманам не будет :-) :-) :-) :-)
я бы полетела в Италию

и яяяяяяяяяя :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: я тоже хочу в Италию, особенно после того, как у нас теперь можно делать туда визу!!!
Ой, все, девоньки, разбередили, разворошили мое сердце!!! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я бы полетела в Италию

Arfa писал(а) 29 мар 2015, 22:17:
я тоже хочу в Италию

буду третьей :ko_re:sha:

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
На Камчатку я бы тоже хотела, но всегда считала, что там ОЧЕНЬ дОрого

Я Орел и решку смотрела недавно про Камчатку, из передачи тоже как то вывод сделала, что без больших денег ничего там особо не посмотришь. Но может быть есть какие варианты, вот знакомые туда вроде не миллионеры летали, понравилось и посмотрели много.

Сообщение Добавлено:  
umaturman30
Я тоже смотрела, она с золотой картой, конечно, там круто погуляла.
я летала за 12300 туда-обратно, на "улетной" неделе в феврале были билеты по 13500. А так по 22000-25000. Экскурсия в поселок Кайныран и катание на собачьих упряжках 3500 (ребенок 1500), поездка на снегоходах на Авачинский - 10000 (на двоих, в ваше пользование дается снегоход, хотите меняйтесь, хотите определяйте кто из вас его поведет), звали на вулкан Горелый - 19000 за снегоход, уже не поехала. Летом смотрела цены на долину гейзеров (на вертолете) - 1 человек 32 тыс. руб.
А так, выбрав хорошую турфирму, можно тыс за 200 пешими маршрутами и на квадрациклах недели 2-2,5 по всем клевым местам пройтись!!! при этом на гостиницу не тратится...
В общем, я как то держу у себя на подкорке. Если с Бразилией не выйдет, вполне вероятно именно Камчатка будет у меня в путеводителе)) А мама просится в Крым и Абхазию. Поэтому тоже не исключено.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
umaturman30
Отчет такой замечательный у Вас :ro_za: Дважды перечитала. Я когда-то давно отчет Arfa :ro_za: по Германии себе скопировала, сейчас Ваш, Романтическая дорога всегда была и остается в планах (как и Португалия с Испанией, о которых Вы так здорово с Наташей прежде рассказали), но этой осенью решили все-таки в Грецию (natalochka-mama Наташа, твои отзывы очень помогли!)
И можно про Камчатку добавлю :smile:
Была там в сентябре прошлого года, впечатления - ну просто космос! Особенно Курильское озеро, кишащее рыбой, и лакомящиеся ею камчатские медведи, буквально в нескольких метрах от тебя (инспектора кордона многих "в лицо" знают, байки о них рассказывают). Я была там в командировке, по приглашению, ни за что не платила, но прикинула, что на нас троих путешествие будет золотым - любая вертолетная экскурсия, хоть на Курильское озеро, хоть в Долину гейзеров и т.п. - от 30 тыс, скидок семейных нет, гостиницы тоже совсем недешевые, перелеты... И еще у меня сложилось ощущение, что там надо через турфирму местную передвигаться. Хотя мы везде сами путешествуем, а вот там, мне кажется, лучше воспользоваться услугами туроператора. К тому же мне принимающая сторона очень понравилась. Словом, ужасно хочется вернуться туда вновь, словно частицу сердца там оставила. И, кстати, раньше тоже очень боялась туда лететь из-за вулканов-землетрясений и т.п., но увиденное перевесило все страхи :smile:

За это сообщение автора Далина поблагодарили: 2 natalochka-mamaumaturman30

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Далина
Я тоже в Грецию собиралась, Наташа мне уже столько советов надавала... Но у меня тут фанаты Испании собрались, скучно видите ли в Греции им будет :-) Ну и по билетам выходило дороговато, сейчас уже все попеременялось с этими курсами, может и не так дорого вышло бы.
Какая Камчатка заманчивая все таки!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов