Вернулись с Парижа. Ну что могу сказать: "Же не ма де паси жююр...". Ушла вся зарплата. Без особых приседаний и усилий за 3,5 дня. Из купленных вещей сувениры друзьям (цены: магнитики от 3 евро, футболки от 9-15, толстовка 23, кружки от 6-8, сережки с Эйфелевой башней от 3-4 итп).
На Елисейских полях порадовал магазин Etam купальниками (в Китай в ближайшее время не собираюсь, поэтому не сдержалась

), и еще пара тройка магазинов (все китайские, конечно).
О, в сувенирном магазине я даже умудрилась купить футболку Fabrico France! Эта единственная не китайская вещь, наверное.
По этрекшенам: Мулин Руж (от 92 евро, вход +1\2 бут шампанского, покупается через инет). Супер шоу!!! Я в восторге! Такие костюмы, так танцуют! В одном номере из сцены поднялся огромный аквариум (на всю сцену), в нем плавали живые змеи. Девушка нырнула и танцевала танец со змеями под водой....
Эйфелева башня (подъем на самый верх 13,1 евро) - того стоит, башне -5 баллов. Рекомендую купить билеты через инет часов на 20. Тогда сначала все по светлу посмотрите, а потом закат, подсветка...
Версаль (25 евро билет "all inclusive", покупала тоже в инете - на месте очередь 2 часа) - полдня нам хватило только на 1 дворец и немного парка, надо на целый день ехать. Красиво, впечатляет.
Лувр - первое вс месяца бесплатный вход. Но народу..... До Джоконды не протолкнуться. Последняя, кстати, под стеклом и на расстоянии неск. метров огрождение. Мне, если честно, Лувр по репродукциям в книжках больше нравился. Но "маст сии" и все такое.

Дисней Ленд - через инет билеты 41 евро на 1 парк, на месте где-то так же. Мы купили на месте у кого-то русскоговорящего мошенника по 30 (торговались

). Дисней Ленд как-то не впечатлил... Даляньский мне больше нравится, в нем и аттракционов раза в 2 точно больше, и "повзрослее" они. 1 у них супер аттракцион - это американские горки аля ракета по небу. Летишь в абсолютно темном помещении и кругом планеты, звезды светятся. Не страшно, но понравилось. На все аттракционы очередь была в среднем минут 30, кстати.
Нотр дам де Пари - да, это действительно "маст сии". Размеры, убранство и старина впечатляют. 1200-е годы.. Храм вмещает 9 тыс.человек! Мы попали на концерт, музыка органа...
Что больше всего поразило в Париже? Это грязь!!! Везде горы мусора! Владивосток - чистейший город по сравнению с ним!!!! Ну и нищие, помогайки всякие цепляются как в СФХ в его худшие годы....