Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
aruna
тупо забыли булки дома! а фоточки вот :-) :
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
Клеопатра Тарасовна
да вот долго ждала вдохновения, не могла собраться, точнее вдохновение есть, но чтобы фотки загрузить, в спойлеры из вставлять - обламывает, если честно :ny_tik: Зятек уже позвонил и говорит, ты там чего??? все ждут отчет! стыдно стало :-) села писать :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Arfa писал(а):
но чтобы фотки загрузить, в спойлеры из вставлять - обламывает, если честно

:a_g_a: Да, это самое непростое :-) Зато как уж мы радуемся, со стороны глядя :co_ol:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Красивенно, несмотря на погоду :a_g_a:
У меня сестра в это же время в Чехии в потоп попала, улететь не могли... Но поездкой остались довольны :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Arfa писал(а):
тупо забыли булки дома! а фоточки вот :

:co_ol: :co_ol: :co_ol: класс!!!!
мне кажется их там кормят на убой ;;-))) ;;-))) ;;-))) жирненькие такие, но блин наглые :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Треугольник
мы все успели! про наводнение уже дома смотрели)) причем затопило все! где мы были!!! мы в саконию то на денек заехали - и ту смыло...
ну продолжаю потихоньку
Отель в Швангау клевый, но вид из окна еще круче!
Изображение
Изображение

Утром мы поехали в Фюссен, красивый маленький городок в который приходят поезда из Мюнхена, в Фюссене мы неожиданного шопнулись по обуви, накупив четыре пары мне и малому. Сходили в местный замок, полюбовались на Фюссен сверху,
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

спустились к речке странного цвета,
Изображение

лихорадочно искали жральное заведение, где на нас должны были одеть слюнявчик и предложить есть руками, но во что-то как-то не нашли… и на 12.45 чю уехали на автобусе 9606 в Линдерхоф по дневному билету за 9,1евро на человека. До Линдерхофа на прямом автобусе не доехать, но в Обераммергау пересадка составляла всего 5 минут. Автобусы удобные, едут быстро, немцы вообще не заморачиваются на скорости, ремнях и правилах поведения, дети стоят на ушах, орут, а водитель только улыбается и всем вслед находит доброе слово. Понравились мне немчурские водители и их автобусы. По дороге в Линдерхоф автобус заходит в тот самый Этталь, в который мы должны были вернутся и ночевать, т.ч. я заранее увидела наш поворот и остановку, намотала на ус. Дорога в Линдерхоф доставит вам истинное эстетическое удовольствие! В Линдерхоф мы приехали вчетвером, компашку нам составили еще 2 русские девчонки, которые очень любили фотаться на природе, но почему-то решили, что внутри Линдерхофа ничего интересного нет… напрасно))
Изображение

готовясь к посещению Линдерхофа (Баварскому Версалю, еще одному творению Людвига II) я все время натыкалась на информацию о том, что экскурсии в Линдерхофе исключительно на англ и немецком – враньё!!! Возможно нам крупно повезло, но мы попали к русскому экскурсоводу, к весьма экстравагантному мужчине, причем опять таки по баварскому билету. Театральные подмостки потеряли свой талант в его лице … выдал он нам захватывающее представление, со всякими мулечками и любовными историями, как я люблю… в общем, я осталась очень довольна.
Изображение
Изображение

Внутри Линдерхоф соперничает по количеству позолоты на квадратный см с Питерскими дворцами, сам же дворец маленький, экскурсия пройдет быстро и вся территория ваша. Что там главное? Главное – главный фонтан!
Изображение

Этот гаденыш не работает постоянно, его включают периодически буквально на 3-4 минуты.
Изображение

Мы гуляли и наслаждались воздухом, видами, Альпами
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и ждали включения фонтана… и он дал проср…, пардон, и он дал струю!!!! Мощный столб воды поднялся вверх на 7-8 метров, народ в угаре… королева в восхищении))…
Изображение
Изображение

но маловато будет, погуляв по территории, забравшись к гроту, к часовне, мы дождались второго включения, ну что, зря что ли столько ехали)))
Изображение
за 3 минуты этого фонтанирования, экскьюзми за мой немецкий, набирается четверть бассейна. На 18.04 мы выехали в Этталь, ехать к нему 15 минут, наблюдаемые уже виды по второму кругу смотрятся все также захватывающе, как и впервые)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
я в восторге от стиля изложения! :-) просто действительно интересно читать! :co_ol:
красивые фотографии, особенно на фоне природы- просто обалденно! :bra_vo:

и всё так здорово организовано у вас! вы до поездки составляли подробный маршрут?
заранее узнавали все расписание автобусов\транспорта в принципе? :pisa_tel:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Bredink
еще раз спасибо) да, маршрут расписан подробно, обязательно все автобусы, поезда, расписания просматриваются и изучаются, т.к. мы совершенно не говорим ни на каких языках, кроме русского :smu:sche_nie: Язык международный, там слово, там рисунок, там пантомима :-) все длительные переезды куплены заранее, такие небольшие - на месте. У немцев очень хорошо налажена система перевозок! и я все время в интернете, вай фай и гугл форева. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Arfa
с мамой вдвоем были?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
aruna писал(а):
с мамой вдвоем были

да... сына не брали. Но теперь уже не отмажемся, сказал, что теперь путешествует с нами :smile: теперь маршруты надо будет составлять с учетом этого

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Почему я решила ночевать в Эттале? Почему не в Обраммергау или Линдерхофе? Потому что в Эттале есть монастырь, в котором живут 60 монахов. И эти монахи продают замечательный мед, делают и опять же продают настойки, вино и, говорят, афигительное пиво!!!! Вот на пиво я и повелась)) Можете назвать меня дурой дурацкой, но как есть, так и написала) Отель назывался Alphotel Ettal. Главное не выходить в центре Эталля, а выйти на второй остановке, до отеля 100 метров. Отель сказка,
Изображение
Изображение

В отеле есть сауна и бассейн с минеральной водой, входит в стоимость номера. Заселившись первым делом поесть. Тазик салата с дыней, тазик бычатины и еще салат, и да… эттальское пиво и все это за 27 евро. Вечером в сауну. Напоследок еще раз в бар за пивом. В баре русская речь… ну а как? Познакомились с приятными людьми, Питерцами, очень приятный бармен Андреас разливал нам вкуснючее эттальское пиво. Разговорились… Хозяин отеля спросил, собираюсь ли я в Гармишь… честно сказать, я рассматривала Грамишь как пункт посещения, но что-то не впечатлилась. Серьезно? Был мне вопрос… хочешь фотки покажу? Давай…
Компьютер в голове стал лихорадочно просчитывать варианты маршрутов, но пиво, сауна, усталость сделали свое дело. Мы ушли спать и проснулись довольно таки поздно.
Утром мы пошли в монастырь
Изображение
Изображение
Изображение

монастырь
Изображение

Внутри очень красивый
[
URL=http://fastpic.ru/]Изображение[/URL]

Релакс… «Ты видишь как мирно пасутся коровы… и как лучезарны хрустальные горы… мы вырвем столбы, мы отменим границы))… (с) Кремторий
Изображение
На обратном пути я посмотрела расписание и поняла, что мы можем успеть съездить на час в Обераммергау, вернутся, попить пивка и поехать в Гармишь, на Цугшпитце.
Прибежав в отель я рассказала свой план Андреасу, он сказал – без проблем, мы быстро собрали вещи и оставили их на ресепшене. До автобуса оставалось 8 минут. Пока я расплачивалась за отель мама пошла на улицу, я понимала, что время уходит. Я вылетела из отеля и заорала во всю глотку: «Беги, мама!!!! БЕГИ!!!» и мама побежала)))) медленно набирая ход, как локомотив)) на автобус мы успели, но с этого момента в нашем путешествии появилась фишка под названием «почти что опаздун», с завидной регулярностью мы заскакивали в уходящий вагон…
Обераммергау маленький, часа там маловато все таки, но парочки, думаю, хватит.
Изображение

В Обераммергау вы увидите дом Красной шапочки, бременских музыкантов и вообще очень много красивых расписных домиков.
Изображение
Изображение
Изображение

Через час бегом назад, в Этталь за вещами. У нас было еще 45 минут, чтобы попить пива в баре у Андреаса.
Изображение

На этот раз мы спокойно ждали автобус
Изображение

А дождавшись поехали в Гармишь, чтобы забраться на Цугшпитце!!!
Что сказать о дороге??? Все видно на фото:
Изображение
Автобус привез нас на конечную остановку Гармиша – ж/д вокзал, откуда мы должны были уезжать вечером в Мюнхен, там мы оставили свои вещи в камере хранения, прошли подземку насквозь и вышли к Гармиш-Паркентиршен, там на кассах купили два билета на Цугшпитце по 50 евро каждый и сели в вагончики) там, кстати, вам дадут брошюрку на русском вместе с билетом.
Изображение
Изображение

Где-то там Цугшпитце
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Повезло Вашей маме :smile: :smile:
Я тоже свою очень хочу куда нибудь свозить.
Расписные домики -восторг!!!!

За это сообщение автора aruna поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 июн 2008
Изображений: 18
Благодарил (а): 63 раза
Цитата:
Прибежав в отель я рассказала свой план Андреасу, он сказал – без проблем, мы быстро собрали вещи и оставили их на ресепшене. До автобуса оставалось 8 минут. Пока я расплачивалась за отель мама пошла на улицу, я понимала, что время уходит. Я вылетела из отеля и заорала во всю глотку: «Беги, мама!!!! БЕГИ!!!» и мама побежала)))) медленно набирая ход, как локомотив)) на автобус мы успели, но с этого момента в нашем путешествии появилась фишка под названием «почти что опаздун», с завидной регулярностью мы заскакивали в уходящий вагон…

Ну это полная ржака, ;;-))) спасибо за отчет, весело!

За это сообщение автора ЛилияБ. поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Arfa

Саша! ты че ссылку не могла скинуть :de_vil: случайно твой отчет увидела :ni_zia:

суупер! :co_ol: :-)

За это сообщение автора oksa поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 177 раз
:co_ol: отличный отчет!

За это сообщение автора Future поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Какие красивые фотографии, какие счастливые вы! отличный отчет!!!
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девочки, спасибо :smile:
oksa хотелось побольше успеть описать, потом обязательно бы скинула :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Изображение

На фото виден наш маршрут, через 15 минут вы пересаживаетесь в Гранау на автобус, автобус вас довезет до Eibsee, там по зубчатой железной дороге через тоннель вы доедите на ледник высота 2600м, от туда канаткой до вершины Цугшпитце высота 2962м. С Цугшпитце видно 4 страны – Немчурию, Чехию, Австрию и Швейцарию.
По дороге меня манило озеро Альпезе… мне уже и не хотелось наверх, а хотелось к нему… в тепло)) народ в тоннеле доставал пуховики и пледы, я смотрела с опаской на наши ветровки… эх…
Изображение

Высота 2600
Изображение

Вершина.
Изображение
Изображение
Изображение

Мама-ржака))
Изображение

Сама вершина:
Изображение

Посидели в ресторанчике с видом… Обратно вы спуститесь за 10 минут на канатке к озеру… воооон туда
Изображение

Под канаткой встретили автопром))
Изображение

И спустились к Альпезе… оно такое клёвое… ножки я там замочила, но оказалось, что через 15 минут уходил последний автобус до Гранау (в 17.15ч), т.ч. долго там не побыли, побежали к автобусам.
Изображение
Изображение
Изображение

За минут 40 мы добрались до Гармиша, через 10 минут уходила электричка в Мюнхен (если кого интересует они там идут в 18.04, 19.04, 20.04 - каждый час), забрались спокойно из камеры хранения багаж, кинули грустный прощальный взгляд на горы и покатили в Мюнхен.
На утро у нас было пара часов до автобуса в Прагу, мы немного шопнулись, купили еще один чумадан, т.к. в наш уже нифига не влезало и таки прорвались наконец-то на Новую Ратушу и залезли наверх, зафотать Мюнхен с высоты:
Изображение
Изображение

На ратуши приветы от руссишпипл:
Изображение

В общем, потеряли мы время, к ж/д вокзалу бежали… но успели за 10 минут до отправления автобуса. Автобуса еще не было, и я решила купить пиццы в соседнем ларьке. Негритянка к продаже пиццы отнеслась ответственно, блин. Засунула ее в печку на пять минут. Я ей говорю, давай сюда! Сырой сожру! Она нет, мол, сырая… я грю – да пофигу, что сырая, у меня время цигель-цигель, автобус ту-ту!!! Короче, еле отобрала!! Бегу с пиццей, вижу бьющуюся в истерике маман, оказывается наши чемоданы уже выбросили из багажа и собираются уезжать. Я на часы показываю, мол, две минуты еще! Водитель злой матерится по чешски, смешно так получается)) Загрузились все таки и выехали ровно по времени. Вывод – товарищи пассажиры, не покупайте пиццу перед самым отправлением, водители там не ждут ни секунды!
По автобану мчались без остановок… нас ждала Прага… Карман жгли билеты на вечерний спектакль «Вариации Джакомо» с Джоном Малковичем и Игенборге Декопунайте. Нам каким-то чудным образом предстояло за 1,5 часа найти гостинцу, заселиться, переодеться, успеть на Флоренс к началу… ну… мы то девки шустрые… надежда теплилась, что успеем)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
с удовольствием читаю ваш отчет :co_ol: очень красиво, очень интересно описано, здорово организованно :co_ol:

За это сообщение автора Hongmei поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Саша, у меня лицо болит ;;-))) едем в немчурию....Сказать что победили :hi_hi_hi:сцены в бане, беготня за автобусами,Алефтине Всеволодовне-респектабелен :co_ol:
Саша восхищаюсь твоим слогом- умничка, люблю людей умных и с чувством юмора БРАВО!
Так быстропролетело время когда Катрин спала :ya_hoo_oo:
Спасибо за приятные ощущения :co_ol:

За это сообщение автора liduss поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Hongmei, liduss пасиба :smile:
liduss писал(а):
едем в немчурию....Сказать что победили

Лидус, на самом деле это сокращенный вариант. Он долго докалупывался, что в красном чумадане, так и хотелось сказать, что скороварка, но совсем не хотелось в каталажку. Потом он требовал открыть чумадан, я орала, что если его открою, то вместо праздничных флагов на дороге будут валятся мои праздничные труселя... приоткрыть чумадан все же пришлось, после этого и последовал вопрос куда мы направляемся, там и пришлось сказать - что к немцам, сообщить, что победили :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов