Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
На ru_travel появилась статья, довольно подробно описывающая опыт самостоятельного получения испанской визы через DHL из Владивостока
Может кому пригодится:
Получение испанского шенгена через DHL
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
drugoi, спасибо за разъяснения, так в Испанию хочется...
Получается, при получении визы в Испанию, нет личного собеседования, или нет только для иногородних?
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Julita писал(а):
Получается, при получении визы в Испанию, нет личного собеседования, или нет только для иногородних?

Насколько я понимаю испанцы не требуют личного присутсвия ни у кого, даже у москвичей.
Вот итальянцы например не принимают документы по довернности у жителей Москвы и области. Речь идет о личной или безличной подаче документов, собеседования у них нет в любом случае.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Я что-то запуталась в предоставляемых доках :du_ma_et: будем сами оформлять визу в Чехию. на сайте есть анкета, ее надо на цветном принтере распечатывать ил и на обычном можно? и на ребенка ведь ее тоже надо заполнять?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Petra писал(а):
Я что-то запуталась в предоставляемых доках :du_ma_et: будем сами оформлять визу в Чехию. на сайте есть анкета, ее надо на цветном принтере распечатывать ил и на обычном можно? и на ребенка ведь ее тоже надо заполнять?

На обычном конечно, зачем на цветном, это даже на сайте написано :smile:
http://www.czechvac-ru.com/russia/requisite.aspx
Цитата:
2. Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией, латинскими прописными буквами, с одной наклеенной фотографией. Анкету можно бесплатно получить в Чешском Сервисном Визовом Центре в красном варианте (4 страницы), или скачать с данного сайта и распечатать в черно-белом варианте (4 страницы).

На ребенка будет отдельная виза и нужна отдельная анкета и вообще точно такой же комплект документов как и на взрослого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:smile: :smu:sche_nie: я смотрела сайт мида, где по-русски не писали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
еще вопросик к знающим людям :smile: оформили мед страховку на шенгенскую зону, но эта компанию не нашла в списке аккредитованных страховых компаний, конкретно в ЧР, надо будет ли получать еще страховку у какой-нибудь из этих компаний?

а... вот нашла, что не принимаются... видимо придется еще один полис делать (

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Получили итальянские визы.

Подробности:
Для получения туристической визы необходимы документы указанные тут http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm и тут (для ребенка) http://www.italyvms.ru/ru/content/39.htm

Подавали следующие документы:
1. Брони отелей.
Делались через booking.com Одна бронь делалась действительно для проживания, две другие только для получения визы и было потом отменены.
Достаточно распечатки email которые прилетают от букинга, никакие факсы и предоплаты не требуются.
Важно: в брони должны быть указаны все, кто будет проживать в номере, а не только тот, на кого оформляется бронирование. На букинге в поле Guest Name вписать всех через запятую (категория номера разумеется должна соответствовать количеству проживающих)
2. Билеты или бронь билетов
Покупали билеты на сайте аэрофлота
Если вы не хотите заранее покупать билеты, то сайте можно выбрать (лично не проверялось, по информации из форумов) не оплату картой, а выкуп билетов в кассе, в этом случае у вас есть бронь на 24 часа, которую можно распечатать и предоставить .
3. Медицинская страховка для стран Шенгена.
Покупалось в страховой компании ВСК.
4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.
5. Анкета с фотографией (установленного образца).
На сайте есть образец заполнения анкеты.
Можно распечатывать с двух сторон. За ребенка должны расписаться оба родителя.
Фотографии приклеивали сами.
6. Справка с места работы
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
7. Финансовая гарантия
Нужно предоставить справки на сумму не менее чем требуется тут http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm
Подавали справку из банка о состоянии счета и ксерокопию карты и чек из банкомата.
Вроде нужна копия обеих сторон карты. Все циферки кроме 4 последних (они указываются на чеке) можно замазать.
8. Загранпаспорт
10. Копия всех страниц гражданского паспорта
Делали копии только страниц с данными, максимально компактно, по два разворота на странице, с двух сторон листа.

Документы подавались через московскую фирму visacenter.ru , они присылали паспортные данные своего сотрудника, на него оформлялась нотариальная доверенность. Услуги курьерской подачи документов у них стоит 120 евро. Это одна из самых солидных и дорогих фирм, можно найти варианты подешевле. Я в общем не в восторге от их сервиса, поэтому рекомендовать не буду. Сама виза стоит 35 евро консульский сбор (детям до 6 лет бесплатно) и 900 рублей услуги визового центра (с 21 июня будет уже 1000).

В результате получены визы на запрошенный период (25 дней). В общем ничего сложного нет.

И они обещают открыть во Владивостоке филиал визового центра, тогда будет совсем просто.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
drugoi

Позравляю, но тем не менее без посредничества (и недешевого) не обошлось :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Скажите пожалуйста по визе в Испанию, нам скорее всего самим придется ее делать, т.к. после Испании хотим дня на 4-5 съездить в Германию, а турфирмы это не приветствуют. За сколько до поездки нужно подавать на визу? И еще не понятно с авиабилетами, на тот момент я их уже должна купить? А если визу не дадут? Обратно вылететь хотим уже из Германии. Посольству Испании стоит признаваться, что мы потом еще в Германию собираемся? Не пошлют ли нас в посольство Германии?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Людмил@

Если в Германии вы будете находиться меньше по времени, чем в Испании, то никто вас не пошлет, это нормально :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@
Билеты покупать необязательно, достаточно брони.
Обращаться за визой можно за 3 месяца до поездки.
Нет никаких проблем поехать сначала в Испанию, а потом в Германию, при условии, что Испания у вас будет основной страной пребывания, то есть вы там будете дольше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
недавно своим родным оформляла шенгенскую визу в Чехию. Ездить в посольства и в визовые центры возможности не было, через турфирмы Владивостока получалось очень дорого, к тому же в Чехии планировали быть больше месяца, в общем нужно было искать альтернативные пути получения визы. Изучила кучу форумов и т.п., в итоге в список попали несколько московских фирм, которые оформляют визы.

1) Калинка-Сервис
http://www.multivisa.ru/
у них есть номер телефона, по которому звонки из регионов, кроме Москвы и Московской обл., будут для Вас бесплатны!
у них же авиабилеты по акциям
2) Феникс-ТК
http://www.tvisa.ru/index.php?go=Visa
3) http://infovisa.ru/index.php?id=44

мы выбрали номер 1, по цене оказались самыми дешёвыми, и показались самыми надёжными, тем более у нас был сложный случай у одного паспорта, не взяли за него дополнительной стоимости, хотя во многих других просили 400 евро сверху.

4) Золотой пеликан,
http://www.gold-pelican.ru/index-5.html
эту питерскую компанию рекоммендовали на многих форумах, но моё мнение, что к ним стоит обратиться в последнюю очередь, но может нам просто сотрудник нечестный попался, пообщавшись с которым, мы решили не иметь с ними дел. по стоимости было тоже самое что и с №1, плюс давали скидку за количество паспортов.

что касается курьеров, с которыми отправлять документы:
Пони-Экспресс, ДЧЛ, Гарант Пост http://www.garantpost.ru/

удачи и приятного отдыха!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MASYA
а хочу поинтересоваться, что значит сложный случай у паспорта, можно в личку

визы самой оформлять мне понравилось, и за те деньги, что просит агентство за обычный срок, я получила визы по срочному

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
Petra писал(а):
MASYA
а хочу поинтересоваться, что значит сложный случай у паспорта, можно в личку

визы самой оформлять мне понравилось, и за те деньги, что просит агентство за обычный срок, я получила визы по срочному

были отказы.

безусловно когда имеешь возможность, то зачем связываться с агенствами. я тоже оформила себе сама за сутки, но из Владивостока согласитесь сложнее оформить визу в Чехию, поэтому в нашей ситуации самый экономичный и надёжный вариант было обращение в указанное агенство, и стоило это недорого, дешевле чем у местной компании.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 36 раз
Мы тоже делали через Калинку Сервис визу, все прошло отлично и по цене дешевле всего вышло.

Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 1060 раз
Девочки, а кто-нибудь знает какие посольства у нас делают шенгенскую визу? Свекрови в Москве назвали два адреса, но она не помнит какие :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
vellory
Любые посольства стран Шенгенского соглашения. Интернет вам в помощь :smile:
http://inosmi.ru/infographic/20100615/160592918.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 1060 раз
Солянка
:smile: Спасибо. Это-то понятно. Просто перерыла всё, а найти посольства каких стран у нас во Владивостоке есть не могу
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Во Владивостоке посольств нет, и быть не может. У нас только консульства.
Шенген во Владивостоке не делают. И турфирмы отправляют все в Москву,

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов