Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
джулиана

Да я знаю, что сами виноваты... Поэтому и пишу, чтобы знали. Только вот ожирение её связываю исключительно со стерилизацией.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну если животное уже взрослое и вам хлопот не доставляет, то ни факт что здоровье не пострадает. Пожилое животное конечно не стоит мучить опирацией.

Сообщение Добавлено:  
А у животных климакс есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
карапузик L
я не конкретно применительно по отношению к своему животному интересуюсь. А в целом. Насколько нужна кастрация собакам. Что она дает. если собаки домашние, гуляют на поводках, воспитаны и тому подобное. Насколько необходима и рекомендована им эта операция.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
карапузик L писал(а) 25 авг 2015, 15:01:
Причем здесь стрижка и лечение . Ваш парикмахер вам зубы тоже удаляет? Ну тогда я не удевлюсь если вы у парикмахера не выйдите из наркоза.

тема коснулась наркоза...
на дроме почитайте, мне тоже было непонятно, для чего... :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
MIRNAYA писал(а) 25 авг 2015, 15:53:
Нахрена стричь котов под наркозом? Вот это никогда не понимала! Некоторые стригут по пять раз в год! Бедные животные.

Поддерживаю...
Какая необходимость в том животному? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 25 авг 2015, 16:16:
Только вот ожирение её связываю исключительно со стерилизацией.

а если это диабет??? он не связан с стерилизацией.

Лёля Анатольевна писал(а) 25 авг 2015, 16:24:

нет, течки до смерти бывают

Летящей походкой
Fly-Fly
уродским специалистам лень подход к животным искать....вот и усыпляют, а хозяева - лохи....

Последний раз редактировалось джулиана 25 авг 2015, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
джулиана
Наркоз - не карамелька и не понимать этого... Ну в общем, по меньшей мере, если нет понимания элементарных вещей, зачем заводить животное :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
джулиана писал(а) 25 авг 2015, 16:51:
хозяева - лохи....

100% ! Таких спецов самих бы на лысо под наркозом :-) пять раз в год!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Vik5 писал(а) 25 авг 2015, 15:46:
Давно вынашивала вопрос. Кастрация котов дело вроде как уже привычное. А вот кастрация собак, да еще крупных, вроде как не очень распространена. Насколько она необходима и нужна ли вообще, что она даст? если пес квартирный, гуляет на поводке, но в разведение использоваться не будет.

Забавно.
В смысле, что я только вчера вечером перед сном размышляя о том кого все таки лучше будет завести (как говоритьмя приблежая мечту, пока думаю о крупной породе, а может и беспородном) но конкретно вопрос пола обдумывала)))
И вот сегодня утром *участвовать в разнимании двух не кастрированных кобелей живущих на одной территории. Овчар сорвался с цепи и напал на среднеазиа.
Адреналина знаете ли хватила. Чаще все же с последствиями таких схваток имею дело..

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ясно море что тут дележ территории и самки (сука наицепи во дворе сидит не стерильная (пока)))
Но у кобелей есть инстинкты от них никуда не денешся…
Да, темпераменту разные, но на моей практике не мало случаев когда вреде не проявляющий себя кобель (или кот) к десятку лет по выражению владельцев просто сошёл с ума...

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Начинают метить, жрать владельцев или просто сбегают.
И ещё не забыапем что у кобелей простатит явление далеко не редкое. А боли такие у них, что "ноги отказывают" и даже приступы похоэые на судороги слкчаются!

Добавлено спустя 49 секунд:
Начинают метить, жрать владельцев или просто сбегают.
И ещё не забыапем что у кобелей простатит явление далеко не редкое. А боли такие у них, что "ноги отказывают" и даже приступы похоэые на судороги слкчаются!
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
джулиана писал(а) 25 авг 2015, 14:04:
Да, еще открою еще маленький секрет – кота надо кастрить ДО первой метки. Ибо потом поздно. Кричать он конечно уже не будет. Но метить - увы, будет.

Бред сумашедшего,где вы этого набираетесь? Я племенных котов кастрировала - ни один не метил. Правда метки прекращаются не сразу,а через 2-3 мес.
По поводу собак - смотрят по темпераменту и сук и кобелей,есть спокойные,а есть у кого крышу сносит.Особенно если для здоровья разок повязали. Пока животное не вязалось оно легко переносят отсутствие секса.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лёля Анатольевна писал(а) 25 авг 2015, 16:24:

У крестной собачка чуть крупнее чихуашки кг пять
Родила в 17 лет!!!
Одного. Но он не дожив до 2 мес погиб от глистной интоксикации..
Мне было 11 лет,спасти его не смогла. Тогда не знала как необходимы обработки от паразитов.. А ущенка ещё явно были проблемы с иммунитетом((
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Кстати не слышала что бы у нестерилизованых собак со спокойным темпераментом с возрастом крыша съезжала. Конечно если провоцировать течной сукой под носом,то конечно. Да еще и противник рядом. А если пес,а самое главное хозяева соблюдают элементарные правила поведения и хоть элементарную дрессировку,то хорошее поведение гарантировано

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Моя одна знакомая завела кота (а не кошку) , тк типа серилизовать не поднялась бы рука», ибо кисе
будет тяжко осознавать, что она никогда не станет матерью :-) ну а кота ей не жалко кастрировать. Моя кошка за первый год жизни перенесла два наркоза-ниче жива, бодра ,любознательна и стройна,имеет дерзкий характер.Толстеет только в гостях у моих родителей-маман таскает ей еду по сто раз в день.

Сообщение Добавлено:  
друзья месяц назад усыпили 6 летнего кобеля-девственника с идеальным характером, тоже ничего не метил-хозяев слушался. Как правильно выше писала настя-стали ноги задние как то подергиваться. В Друге на Борисенко Вл. Петрович нашел простатит, нормальный такой уже. Решили прооперировать-кастрировать. При операции выяснилось что опухоль уже злокачественная - метастазы по семенным канатикам шли в брюшную полость. Все очень быстро закончилось. Я под впечатлением убедила сестру кастрировать ее кобеля (3 года, ягд терьер, в силу породных особенностей очень темпераментный, дома начал метить), после кастрации метить прекратил и характер улучшился. Да, вес набрал, но хозяева пересмотрели рацион и физ.нагрузок добавили (в том числе и себе :-) ). Сейчас вся семья спортсмены. У меня кошке 12 лет, стерилизована с 8 месяцев, персидская-вполне себе стройная персона, на сухом корме (проплан), проблем никаких. У соседей за стеной регулярно орет кошь. они в ночь ее бывает от нервного перенапряжения в общий коридор выкидывают :ps_ih: вот оно кому в радость?животному? хозяевам? еще и мы соседи вместе со всеми ночами"радоваться" должны

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lerusai писал(а) 25 авг 2015, 18:59:
Кстати не слышала что бы у нестерилизованых собак со спокойным темпераментом с возрастом крыша съезжала. Конечно если провоцировать течной сукой под носом,то конечно. Да еще и противник рядом. А если пес,а самое главное хозяева соблюдают элементарные правила поведения и хоть элементарную дрессировку,то хорошее поведение гарантировано

А кто будет специально провоцировать??
В многоквартирных домахи без провокаций течных сук выгуливают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
yamagutti
yamagutti писал(а) 25 авг 2015, 18:37:
Забавно.В смысле, что я только вчера вечером перед сном размышляя о том кого все таки лучше будет завести (как говоритьмя приблежая мечту, пока думаю о крупной породе, а может и беспородном) но конкретно вопрос пола обдумывала)))

:smile: я не размышляла, хотела девочку, но как получилось так получилось.
Если на примере драк рассуждать, то есть риск что некастрированный в любом кобеле будет видеть конкурента, независимо кастрированный он или нет. И тут есть риск что тот что кастрированный еще и отпор не сможет дать, потеряв свои мужские инстинкты. Но не знаю наверняка, не углублялась с этой стороны в этот вопрос. Все таки если собака квартирная и гуляет на поводке она управляема ( если адекватные владельцы), а если с владельцами проблема то и неважно где собака живет и какая она.
Вот появление болезней это аргумент. Есть какая то статистика по заболеваемости в привязке кастрирован или нет? Пусть я буду выглядеть недоверчивой, но считаю что сейчас время коммерции и все заточено на то чтобы зарабатывать и отнимать. В связи с чем приводиться куча аргументов как за так и против. Раньше собаки жили по 15-20 лет, сейчас же наоборот при таком спектре ветеринарных услуг период жизни животных значительно сократился. В то время как люди стали жить дольше.
yamagutti писал(а) 25 авг 2015, 18:56:
погиб от глистной интоксикации..
вообще в шоке! откуда они берутся в щенках?! как такое вообще возможно? почему раньше дворовые собаки рожали и никаких инвазий не было.
Меня в отношении кобеля начал напрягать появившийся запашок. Корм не меняли, шерсть просушена, а запашок есть, и появился когда парниша года с копейками достиг. Вообще порода обозначается как без запаха. Воняет конечно не так как овчарки или мокрые йорки, но тоже периодами "западает", хотя носом в шерсть уткнешься запаха нет! ни из ушей, ни из пасти не пахнет. Лапы после улицы моются. Вот как то так. Как настоящий мужик- вонюч, могуч и волосат.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 26 авг 2015, 12:40:
раньше дворовые собаки рожали и никаких инвазий не было.

откуда такие сведения?вы наблюдали ежедневно жизнь дворовой собаки :du_ma_et: про болезни выше писала конкретные примеры.
Vik5 писал(а) 26 авг 2015, 12:40:
при таком спектре ветеринарных услуг период жизни животных значительно сократился

что раньше, что сейчас все индивидуально

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Летящей походкой писал(а) 25 авг 2015, 14:55:
кота под общим наркозом стригли...

Зачем кота стригли? Извращенцы)))). Тема с жутью. Особенно фото. Разве там опухоль матки? Скорее кишечник.... А если серьезно, то кастрировать животных нужно. Все дело в специалистах. Мы кастрировали даже старого кота...и ничего. Бодр, весел и еще очень даже кот)), а ему уже 18 лет! Кастрировали дома, пригласили ветеринара, она все рассчитала по наркозу, плюс еще одного молодого оптом кастрировали.

Сообщение Добавлено:  
еще хочу здесь написать про породных животных (в большей степени про собак), продаваемых щенками как племенных. В соседней теме как то писала, повторюсь. Как то через знакомых в Канаде решила купить себе хорошего щенка лабрадора....и не смогла. Все канадские питомники, с которыми я связывалась, продавали щенков в трехмесячном возрасте уже кастрированными/стерилизованными. То есть это нормальная мировая практика.Чтобы продали щенка в племенное разведение-нужно иметь зарегистрированный питомник+плем.программу, которая бы устроила продавца щенка. Риск внеплановых вязок "для здоровья" и "ой, собачка вырвалась и так получилось" сведен к минимуму.
Что происходит в России (сужу по двум сотрудницам на работе, купивших породных кобелей). Продают щенков как племенных, имею ввиду вариант когда мама и папа щенков живут в Приморском крае. При этом владелец щенка кобеля (неопытный собаковод новобранец) уверен, что его собака *участвовать в выставках и даже получив какие то титулы, будет вязаться (при жизни родителей щенка). Как прошлый заводчик немецких овчарок, сразу скажу что это очень-очень маловероятно. И вот ходят они на выставку (а туда только с яйцами пускают), тратят деньги (немалые). Желающих на вязку нет. И что делать?мальчик то хороший пропадает :ne_vi_del: Где нибудь найдут такую же или похожую на породистую девочку и вперед. Во всей этой ситуации вижу намного больше зарабатывания денег нежили пиар клиниками услуг по стерилизации. Слава богу, что в кошачьих питомниках ситуация иная (но не во всех).

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарил: yamagutti

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов