Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 336 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Усыпление любимцев
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Усыпление животного. Ознакомьтесь с сообщением до процедуры.
К сожалению, наши питомцы живут намного меньше, чем мы сами и помочь животному уйти безболезненно в мир иной обязанность хозяина. Ниже несколько рекомендаций, которые помогут владельцам сориентироваться в ситуации:

1. Не мучьте животное, если оно страдает от боли. Нормальные люди, решение об усыплении принимают тогда, когда испробованы уже все возможности продления хотя бы более-менее комфортного существования животного и на излечение нет надежд.

Мучения собаки или кошки не имеют никакого смысла, они не заставят животное о чем-либо задуматься, что либо пересмотреть в своей жизни - это будет просто физические страдания. Причем страдания могут быть весьма длительными. Поэтому, когда возникает безвыходная ситуация и врачи не дают никакой перспективы здоровью животного и страдания неотвратимы - усыпление будет уместным и не ничего общего с жестоким обращением с животным иметь не будет. При этом владелец не совершает никакого греха.

2. С просьбой об усыплении обращаются к ветеринарному врачу. Если приглашаете ветеринара на дом, то хотя бы погуглите название компании, либо ФИО самого доктора. Интернет для этого и был придуман, предоставлять необходимую информацию.

3. Расспросите врача подробно, как происходит процедура усыпления, какими препаратами будет производиться усыпление. И гуглите, гуглите!!!

4. Обязательно заранее уточните (если это не вызов на дом), возможно ли присутствие при усыплении!!! Отказ в присутствии - повод задуматься!!!

5. Заранее договоритесь о том, будете ли забирать тело.

6. Обязательно требуйте документ с указанием препаратов, которые были использованы.

И вообще - люди, будьте бдительны!!!

Владельцы должны знать некоторые симптомы страданий животного, чтобы уметь определить тот момент, когда дальнейшее естественное течение болезни может быть мучительным:

1. Явные признаки острого болевого синдрома (скуление, лай, крики). Также более выдержанные собаки могут не издавать ни звука при боли, но есть косвенные признаки боли у таких собак - это возбужденное состояние с приступами учащенного дыхания;

2. Беспокойное поведение - животное не может найти себе место, не спит или сон прерывист. Особенно важен ночной сон, если он нарушается, то это сильно изматывает животное. При его нарушении собака начинает переходить с места не место;

3. У кошек наличие боли редко проявляется беспокойством, если только она очень выраженная, тогда они могут также кричать шипеть при дотрагивании до тела или при движении. В большинстве случает кошка при страданиях больше спит, становится малообщительной, отказывается от еды, не играет, не интересуется происходящими событиями, не умывается, не вылизывается и т.д.

4. Также необходимо учитывать, что при некоторых заболеваниях даже сопровождающихся болевым синдромом аппетит может не только не уменьшаться, но даже усиливаться.

В любом случае, даже, если вы обнаружили один или несколько вышеуказанных симптомов у своего животного, вопрос неизлечимости и усыпления животного принимает врач, который, обследовав его, вынесет вердикт. Если вы сомневаетесь в заключении врача, обратитесь к другому, так как после усыпления животное не вернуть. Не секрет, что есть врачи, которые, встретившись с проблемным состоянием животного, предлагают его усыпить, чем лечить даже в таких случаях, когда состояние не представляет угрозы для жизни животного. Конечно, такой подход категорически не приемлем.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Что делать с трупом животного после усыпления?
В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей трупы животных можно:

Похоронить в землю (это запрещено законом).

Сдать на кремацию на станцию по борьбе с болезнями животных.

Вызвать ветеринарную службу для вывоза трупа животного на общую кремацию.

Вызвать ветеринарного врача для вывоза трупа животного на индивидуальную кремацию с возращением праха в урне.

Можно ли самому похоронить животное после усыпления?
Можно, но по закону за само-захоронение взыскивают штраф. Однако, если вы хороните животное на принадлежащем вам участке земли и не ожидается претензий третьих лиц, то наложение штрафа маловероятно.

Нельзя хоронить животных которые кого-то покусали - это уголовно наказуемое деяние - трупы таких животных сдают на станции по борьбе с болезнями животных для проведения вскрытия и обязательного анализа на бешенство.

Кто нибудь усыплял своих четвероногих друзей?
Как это происходит? Что потом?

Нашему старичку боксеру почти 15. Еще 3 недели назад был таким живчиком. И подхватил вирус. Вирус дал осложнения. Отнялась вся нижняя часть. Собака очень мучается. Врачи разводят руками. Принято решение усыпить :(
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения: Re: Усыпление любимцев
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 27 раз
[b]Бяка из Хабаровска[/b]
Спасибо Вам. Вы правы, они дают нам больше, чем мы им. И за это мне тожо больно и стыдно перед ним. Фотки его пока даже видеть не хочу. У нас есть вторая собака. У них разница меньше года, братья по папе. Хорошо, что он есть. Сейчас я уверена, что это моя последняя собака. Слишком больно их терять.
[b]dusik[/b]
У нашего Бонечки тоже обнаружили вирусную инфекцию. Может она и дала толчок, что все так быстро случилось. Хорошо, что он сам. Я не знаю, как бы я смогла отдать его на усыпление. И похоронили сами. И он там не один, рядом другие собачки. И лучше думать о том, что ему сейчас хорошо, а не о том, как мне без него плохо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Своего песика впервые увидела, когда ему была неделька от роду. Ждала, пока подрастет. Купили, растили, а потом....
Потом у него открылась язва желудка с кровотечением. Кровотечение остановили, 10 дней капельниц дважды в день, утром и вечером, уколы, отвары и прочее. А потом новый приступ, прободение и перитонит.
Я обнимала его, целовала его глазки, когда врач колола ему последний укол в его жизни. Он уснул у меня на руках, зная и чувствуя нашу любовь.
Похоронили его на пригорке, над рекой, под березкой. Вместе с любимыми игрушками и косточкой....
Но спасибо врачам, они лечили его ответственно до последнего, а вкалывая снотворное, попросили у него прощения. Мы плакали вместе.
Поэтому, с остальными своими животными я продолжаю ходить в эту клинику, к этим врачам. И не считаю, что они убили моего любимку.
Да, терять их невыносимо больно. Но мы без них не можем. Вся семья не представляет, как это- тишина в доме...
Животные делают нас лучше, а мир ярче и добрее. В том числе и благодаря воспитанию животных, у меня такой сын и такой муж какие есть. Заботливые, ответственные и добрые мужчины.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
мы тоже вызывали усыпителя, правда это было, лет 10 назад, а то и больше...у нас ньюфауленд был, старый-престарый...у него пол тела отказало, мучился страшно, выл постоянно...а за 5 минут до прихода врача сам отошел...может, почувствовал что-то...он у нас гордый был, рыцарь....похоронили его на даче с любимой утварью..сделали курганчик...там и лежит по сей день...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Не заходила сюда давно. Ревела потому что над каждым сообщением. Сейчас уже конечно легче. Очень не хватает Бонечки. А Яшка стал мне ноги облизывать, как Бонечка, чего раньше никогда не делал. Старший сын сегодня котенка принес. Сама бы не взяла. Спасибо всем, кто отозвался, поддержал.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
N@talka
это хорошо, что котенка завели, мы вот тоже планируем через пару недель взять малышку. Так не хватает радости мурчачей :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Alivia
Я пока еще радости не поняла. Я хотела, но и понимала, что в доме есть еще животные и ответственность, и страх наконец. А тут уже перед фактом поставили. Так что теперь у нас рыжее мяукающее чудо уже облюбовавшее для сна мою кровать:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
У нас вчера умер собакен Рэд, вчера и в лесу на Горностае закопали. Не дозвонилась я до крематория нашего. Видимо сердце не выдержало лечения, возили мы его колоть в клинику, так как лапы отказали задние. Очень тяжело. Не согласилась, чтоб таксу моего усыпили. Тихонько умер, не скулил, только судроги были. Бедный малыш, хотели как лучше, фиг его знает, может без лечения дольше бы прожил. Ничем за 9 лет не болел, в клиниках только прививались. Эх, не дожил до наших летних поездок. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
homka
соболезную :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Спасибо за поддержку. Так тяжело, они ведь как дети, в одном возрасте все. Всегда тебе радуются, у людей может быть плохое настроение, у них нет. У тайцев- собаки-это плохие люди в прошлом, и таким образом они искупают грехи своей прошлой жизни. Все таки в буддизме что то есть, буду надеятся, что мой собакен и все наши питомцы переродятся и станут хорошими людьми.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
homka

Сочувствую Вам. По крайней мере у Вас такс прожил счастливую жизнь, дарил Вам свою любовь.
Когда мне пришлось своего первого кота усыпить (мучался сильно, кричал от боли постоянно), долго потом переживала. Долго никого не заводила, все котята просто казались некрасивыми.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 авг 2010
Благодарил (а): 25 раз
Почитала Вас... Понимаю тех, кто потерял любимцев...
У меня Дуня (французский бульдог) была... С моих 13 лет и её месяца мы были вместе... Отличная псяшечка была - мы все её любили....
Она у нас постоянно болела, а позапрошлой зимой хотела нас покинуть из-за сердечного приступа.... Потом еще год с нами отдыхала, гуляла... Это просто нереальная любовь к своему животному....
В этом году, ей стало плохо, в клинику поехали, там назначили уколы... Через неделю ей стало плохо, умирала она час, в судорогах. Я тогда хотела только одного, чтобы моя лялечка не мучилась... Это было полгода назад... Следом заболел и умер наш кот... :cry_ing:
Очень-очень любила их... Жалею, что много им не додала...
Хочу завести кого-нибудь еще, но ужас как боюсь еще такое прежить.... :-(
Пы.Сы. Я не знаю как можно усыплять... даже при такой смерти не смогла бы... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
Соболезную всем... Сама была в такой ситуации.... усыпить не смогла. Не перестаю удивляться- как они украшают нашу жизнь, но как больно когда уходят.....
Как много знающих, как жить.....
Как мало счастливо живущих

Сообщение Добавлено:  
MademoiselleV писал(а):
Пы.Сы. Я не знаю как можно усыплять... даже при такой смерти не смогла бы... :cry_ing:

Это милосердие. А ждать и наблюдать мучения - жестоко.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Rain Belt писал(а):
MademoiselleV писал(а):

Это милосердие. А ждать и наблюдать мучения - жестоко.

+100000, как бы не было тяжело, но лучше облегчить последние минуты простым засыпанием, нежели наблюдать мучения и судороги

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Никакой сушки ему! Только мясико с овощами и водичку пусть пьет.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2011
Перечитала тему и воспоминания нахлынули. Я за усыпление. Усыпляла и не раз. Дома. Умирали, засыпали, тихо и спокойно. Хоронили тоже сами. Не могу представить, что кто-то другой, чужой похоронит. Выход только один: помнить и принести в дом маленького, кого хотите, но быстрее. Пусть дом не будет пустым.

За это сообщение автора Белка в тапках поблагодарил: NastenkaGAV

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 177 раз
Усыпляли нашу кошку дома, она старенькая уже была - около 15 лет прожила с нами. А пришла малышкой под двери квартиры на 4 этаж сама, кто-кто в подъезд ее подкинул. Мама сказала, если до вечера дождется, то заберем. Дождалась. Строптивая была, трехцветка, но могла снимать боль. Долго решали вопрос об усыплении. Родители вызвали врача в мое отсутствие. Когда врач приехала, посмотрела, и сказала, что у кисы рак (у нее на брюшке язва мокнущая образовалась). Сделала укол. Похоронили на даче. Больше кошек не могу и и не хочу. Доча очень просила животинку, купили морского свина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
MademoiselleV писал(а):
Я не знаю как можно усыплять... даже при такой смерти не смогла бы...

ваша любимица умирала час, а мой пёс - дней 5, ему становилось всё хуже, под конец он даже лечь не мог, стоя засыпал, бедняжка :cry_ing: И ещё несколько дней бы мучался так, но я отвела на усыпление (ветеринарка через дорогу).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Белка в тапках писал(а):
Перечитала тему и воспоминания нахлынули. Я за усыпление. Усыпляла и не раз. Дома. Умирали, засыпали, тихо и спокойно. Хоронили тоже сами. Не могу представить, что кто-то другой, чужой похоронит. Выход только один: помнить и принести в дом маленького, кого хотите, но быстрее. Пусть дом не будет пустым.

Согласна на все сто!!! Пусто будет без ДРУЗЕЙ, оставивших нас... Но уютно и заботно с новыми дружками...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2011
Среди моих знакомых, достаточно много таких, что вырастив и похоронив, больше не хотят никого. И упиваются годами этой болью! У животных, я так думаю, только один недостаток: их жизнь много короче нашей. И достойно проводив любимца, может не стоит рыдать и ходить на могилку, а оглянуться вокруг: вдруг кто-то маленький или больной замерзает в подъезде.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 336 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов