Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1452 ]  Страница 64 из 73  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внимание! опять травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Скорая помощь при отравлении изониазидом

Утащено с врачебно-ветеринарного форума ("доктор на работе", группа "домашние питомцы"). Если модератор не против.

"Активизировались догхантеры. Вновь на снегу появились знакомые розовые разводы.

Может быть, опытные собачники знают эту схему, но повторение - мать учения. К тому же всегда есть те, кто наконец решился завести собаку.
Выкладываю здесь эту схему с искренним желанием, чтобы она не пригодилась.

Профилактика отравления:

1.Выгул домашнего питомца на поводке. Не спускать с поводка- в парках отравы предостаточно. Отслеживание, чтобы питомец не убегал от вас и не подбирал ничего с земли.

2. Плотно кормите собаку с наступлением вечера/ночи - снижается риск того, что она подберет отраву в поисках еды.

3.В августе -сентябре- марте- апреле можно провести псу 10-дневный курс инъекций витамина В6( пиридоксин) по 1мл 1 раз в день.
Это снижает риск гибели, если собака всё же съест отраву, и приучает её безропотно сносить уколы.

Все препараты купите в аптеке заблаговременно и/ или носите в сумке. Каждая минута на счету с момента поедания животным отравы и тратить его на беготню до аптеки и ожидание в очереди не стоит.
Скопируйте алгоритм оказания первой помощи в свой мобильный телефон в раздел " Заметки/ Notes", тогда он у вас всегда будет под рукой и не придется искать нужный пост на Facebook или звонить друзьям.

Схема действий в случае, если отравление уже произошло:
1.Если Вы увидели как Ваш питомец только что съел опасную приманку и вернулся к вам жующим- не ждите последствий. Для маленькой собачки 1 проглоченная таблетка содержит летальную дозу. Не медлите и сразу вызовите рвоту у питомца.

!!!! Важно: нельзя вызывать рвоту у собаки, если уже есть потеря сознания или конвульсии.

2.Если собака уже корчится в конвульсиях, и из пасти у него идет розовая пена ( собака, сломала зуб или повредила язык), ваши действия:
- вколоть внутримышечно ( в бедро) укол 1мл ( 1 ампула) дексаметазона; маленького размера собачке/щенку - 0,5 мл ( половина ампулы)
- колоть витамин В6( пиридоксин) ( из расчета 1мл на 1 кг веса животного)

Т.о., если собака весит 10 кг, то нужно вколоть 10 мл ( 10 ампул) витамина В6( пиридоксин), на собаку весом 20 кг необходимо вводить 20мл. Передозировки не существует, а в конкретном случае с отравлением животного ввод меньшего количества препарата чреват смертью питомца. Не бойтесь переборщить!
Ввести всю дозу В6 (пиридоксина) в течении 5 минут!!!! Вам не понадобиться много шприцов: достаточно использовать 1-2 шприца сразу объемом 5 мл. Это нужно для экономии времени.
3.При наличии конвульсий или состояния " ступора" у собаки ( это, как результат, вслед за прекращением вентиляции легких даёт сбой сердце) Ваши действия : вколоть 1 ампулу Магнезии для большой ( размером с овчарку) и половину ампулы для средней и мал. собаки/щенка ( размером с спаниеля, болонку, йоркширского терьера) - это снимает конвульсии, судороги и паралич.

Собака приходит в себя у вас на глазах. Держите себя в руках: вы только спасли собаку от смерти в муках удушья, сердечных болей и желудочных спазмов. Но здоровье животного всё еще в опасности и у вас по-прежнему мало времени: ей все еще очень больно и ее организм по-прежнему полон токсинов.
Как обезболивающее вкалываете на крупную / среднюю/ мелкую собаку 2-1,5-1 мл но-шпы и везете питомца в ветклинику.
У тех, у кого отсутствует такая возможность- делаете у себя на дому " ленивые капельницы", прочищаете организм, даете смекту / активированный уголь или идентичные им адсорбирующие препараты. Но это уже можно делать чуть позже, найдя информацию в интернете или уточнить у ветеринара по телефону или у знакомых, кто имеет опыт спасения.

Учтите, с момента когда вы обнаружили собаку с пеной изо рта или шатающуюся по улице ( нарушена координация движений) -у вас есть не более 30 минут для ее спасения. Если она уже бьется в конвульсиях- у вас в запасе не более 10 минут на ее спасение.

Еще раз повторю, лучше будет, если вы эти препараты купите заблаговременно и будете носить с собой выгуливая питомца или нося с собой постоянно в сумке.

P.S. Делать уколы не страшно. Животное очень мучается и не может вас укусить. Но желательно все таки, чтобы у вас был помощник, который будет придерживать пасть собаки ( так как в конвульсиях бьющееся животное может непроизвольно сжать челюсти. Обхватывать пасть нужно сверху и снизу одновременно - взять мордочку плотно в кольцо) Если кто совершенно не умеет делать уколов - поверьте, это не страшно: надо набрать шприц, выпустить имеющийся и возможно попавший воздух из него и ввести иглу с наполненным шприцем животному в мягкую часть ноги ( ножка согнута "треугольником" -вам надо уколоть в середину этого треугольника)
Поверьте, то, что вы можете спасти жизнь умирающего сильнее ваших страхов.
И еще, данные меры эффективны в другой ( меньшей) дозировке при отравлении кошек этими препаратами. "

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
direqtor писал(а):
А вы всех прохожих на улице, спросивших у вас, как пройти в библиотеку, сразу посылаете в другое место?

в этой теме очень много инфы и есть ответы на интересующие вас вопросы, так что читайте....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
direqtor писал(а):
То есть вы мне хотите сказать, собачья стая, сожравшая эту женщину состояла из собак, выкинутых на улицу прежними владельцами? Собрались собачки, поплакались друг другу, и порешили озвереть и сожрать первую попавшуюся им тётку?

Да, я даже не сомневаюсь.Когда то их калечили люди и они дают потомство злое и дикое. А вы думаете их подкинули НЛО?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
yamagutti писал(а):
или у вас есть конкретные предложения?

Свои предложовывания я уже озвучил выше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
direqtor писал(а):
Natasha8 писал(а):
Если вы живёте в этом городе - сами должны видеть/слышать, что происходит

Живу и вижу:
Владивосток, 13 января, PrimaMedia. Женщина, возвращаясь с работы 11 января, подверглась нападению стаи бродячих собак недалеко от города Артема. Благодаря вмешательству врача скорой помощи, проезжающего мимо, псов с большим трудом удалось отогнать. Женщина была доставлена в городскую больницу и сейчас находится в стабильно тяжелом состоянии.

Жительница пригорода Артема получила множественные рваные раны головы, шеи, груди, конечностей. Врачи борются за ее жизнь, но пока не известно, выживет ли она, - отметил собеседник агентства.

Подробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/13.0 ... imore.html

Вот меня и интересует, сколько собак в этот же день было убито догхантерами по озвученной схеме

Понятно.

А что, упырятские сайты уже вымерли? На фига вы сюда припёрлись?

За это сообщение автора Natasha8 поблагодарил: ledna76

Сообщение Добавлено:  
merta писал(а):
Да, я даже не сомневаюсь.Когда то их калечили люди и они дают потомство злое и дикое. А вы думаете их подкинули НЛО?

Жаль, что в юности вы потеряли свой учебник биологии.

Сообщение Добавлено:  
Каждый видит то, что он хочет. - Кто-то зубастых монстров, кто-то исключительно плюшевых мишек.

Кого-то насилуют по жизни. В опу, в душу и приходится выходить к собакам, дабы излить раненую психику... ':roll:'

Мечтаю жить среди адекватных людей, которые просто смотрят глазами. Как есть.

Сообщение Добавлено:  
direqtor
шли бы вы от сель товарисч :men:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
А что, упырятские сайты уже вымерли? На фига вы сюда припёрлись?

Я сюда совсем не за этим припёрся. Читайте выше.

Сообщение Добавлено:  
direqtor
ТовариСЧа (читай - вас) в игнор. Продуктивной беседы не будет. А слушать очередную шизоидную речь желания нет.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
ТовариСЧа в игнор.

я за :men:

Добавлено спустя 34 секунды:
Re: Остановить массовые отравления собак и кошек во Владивостоке
девочки, не комментируйте товарисча пожта!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
direqtor писал(а):
Свои предложовывания я уже озвучил выше.

предЛОЖОвывайте иСчо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
direqtor писал(а):
Собрались собачки, поплакались друг другу

Если вам не дано это понять,мне вас жаль. :cry_ing: А я видела,как собаки страдают и скучают друг за другом. А на одной базе,видела своими глазами в сильные морозы, в свою будку собака пустила греться двух маленьких чужих бомжиков.Сторож сказал,что они прибегают в сильные холода.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
direqtor писал(а):
Жаль, что в юности вы потеряли свой учебник биологии

Хорошо что только учебник биологии :smile: А вот что вы потеряли в жизни!? :hi_hi_hi:
Natasha8 писал(а):
ТовариСЧа (читай - вас) в игнор

Только за! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Knop@

Я вас об одной вещи спросил. Является ли цитированный вами текст реальным и насколько он правдив.
Мне сразу показалось, что он лжив на половину. Вместо нормального ответа, я вижу виляние кормой на протяжении трёх страниц этого чатика. Вы так собираетесь сторонних людей убеждать в правдивости ваших намерений?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
direqtor писал(а):
правдивости ваших намерений

о как! :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
direqtor
а вы часом единомышленник полупарня ДанилкИ?

Сообщение Добавлено:  
direqtor писал(а):
Простите, а бомжики это кто? Маленькие бомжи? А будка была какого размеа?

Вам явно кажется, что Вы крайне остроумный.... :ps_ih:
но Вы ошибаетесь :nez-nayu: не остроумный, да еще и троллите :mi_ga_et:
Троллинг бывает разный... бывает такой, что ... :co_ol: а у Вас толстый троллинг и глупый

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Девочки, я пока читала ЭТО, у меня прям всё внутри закипело, еле сдерживаюсь, что не написать нецензурную фразу :ps_ih:
Не стоит тратить свои силы на объяснения человеку (если так можно назвать ненавистника животных), который заведомо никогда не разделит мнение людей у которых есть сердце и сострадание.
Не нужно никому приводить никаких доказательств, если кто-то захочет понять суть проблемы и убедиться в её существовании, достаточно просмотреть всю тему, пройти по приведённым ссылкам, посмотреть видео, зайти на сайт догхантеров и прочитать например:
Цитата:
шавла в городе всё-таки поубавили, в тихую, - это говорит о том, что чиновники могут решить эту проблему, но только если будет воля сверху.

TRUCKER писал(а):
Рецепт, надеюсь, уже знаете? Я там в последний раз недели две или три назад был, накормил шавку возле проходной бывшей военной автобазы на Слуцкого, 5. Там на территории целый рассадник, лечить не стал из-за ноусеров. Незадолго до этого целую свору из 4 или 5 БС выпилил в этом месте. Так что предлагаю Вам взять ситуацию в свои руки, тем более если живёте рядом.

Цитата:
Если проспекта Столетия и Русской (возле универсама), то там рассадник - закормленных тварей защищает охрана рынка и продавщицы-прикормщицы, многочисленные попытки покормить ни к чему не привели - не жрут. Но я ещё не сдался, буду пробовать дальше. То же самое на контейнерном мини-рынке возле автовокзала. Огромная жирная сука отказывается принимать угощение. Хотя её сестру и крупного кобеля летом выпилил.

Цитата:
Да пусть пишут, что хотят. Туберкулёз я ещё 10 лет назад вылечил и проверяюсь. Сейчас уже собак лечу. Как раз в прошлую субботу (девять дней назад) покормил двух шавкалов возле стоянки на Героев Хасана. Оказались подопечными небезызвестной псиноматери Алёны Капыш

Цитата:
Где в нашем городе можно купить печёночную или ливерную колбасу? В В-Лазере, Парусе и на Первореченском рынке нет. А то собачья "Мяснофф-эконом" от начинки разваливается.

Цитата:
Пользуйся фаршем, это хоть и дороже, но лучшая альтернатива. Для удешевления можно добавить прокрученный в мясорубке мокрый мякиш белого хлеба (как для котлет)...

Цитата:
Неохота толочь изик и всё это перемешивать.

Цитата:
А чего его толочь? Сам размокнет в фарше.

Цитата:
Нашёл ливерку! "ВИК" торгует, если что. Консистенция что надо.

Но нет! Скорей всего и тут нам скажут, что мы раздули проблему, это нам приснилось! :ti_pa:
И только если его сын, дочь, а может вскоре уже и внук (судя по возрасту) попадётся в лапы вот такому догхантеру, а в будущем педофилу и маньяку, вот только тогда товарисч неверящий возможно вспомнит, но будет поздно! Давайте, поддерживайте насилие и убийство, главное, чтоб это вам лично не аукнулось, а оно обязательно аукнется и именно вам!

Последний раз редактировалось geller-anna 19 янв 2014, 19:30, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора geller-anna поблагодарили: 2 Hello Dolliyamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2010
Благодарил (а): 409 раз
мои намерения самые серьезные :-) :-) ахаха

уважаемый сторонний человек,вы явно не тот на кого надо тратить "убеждения"
что прям за мания у вас такая?повелитель мира что ли еще один :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
merta писал(а):
пара Йоркширских терьерчиков,тоже охрана

звоночки сигнальные :-)

direqtor писал(а):
Простите, а бомжики это кто? Маленькие бомжи? А будка была какого размеа?

:-) я с Вас умиляюсь
direqtor писал(а):
вижу виляние кормой на протяжении трёх страниц этого чатика.
;;-))) ;;-))) ;;-))) не будьте миной в фарватере

direqtor
так в чем Вы усиленно пытаетесь разобраться, влившись в "этот чатик"? сформулируйте внятно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1452 ]  Страница 64 из 73  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов