Здравствуйте все!

В первую очередь хочу поблагодарить Орга за эту тему!!!...и всех остальных за отзывы! )) Очень нам помогли!!! ))
А теперь по теме...Котейке моему 16,5 лет...поэтому за нашу долгую жизнь пришлось, к сожалению, обращаться в клиники...из личного опыта: 9 лет назад, в возрасте 7-ми лет у моего котейки началась мочекаменная болезнь, причем в тяжелой форме, с кровянистыми выделениями (даже можно сказать, что кот просто мочился кровью по 15 раз в сутки), с похуданием до того, что у пушистого зверя ("полуперсик", ну оооочень мохнатый) был виден череп и скелет, он буквально ползал до туалета, жуть!..(( причем лечить начали сразу, с того, что слишком часто просился в туалет, не запускали болезнь!...первым делом обратились...на Фирсова, вердикт - такая "дурацкая" порода, персы, мол, склонны к мочекаменной, в общем...НАДО УСЫПЛЯТЬ!....((( мы удрали с ужасом....обратились на Руднева 7...честно говоря, не помню, как звали врачей, но до сих пор им благодарна, вытащили котофея с того света!...)) дело было пол Новый год, но с 29 декабря по 7 января, все праздники!..они ставили нам капельницы, кололи уколы......и в течение 9!!! лет болезнь не возвращалась, только для профилактики давали Кот Эрвин и периодически кормим Уринари Рояль Конин...))
Сейчас коту 16...новая напасть...шишечка на хвостике, новообразование....я понимаю, это возраст...77 лет по-человечески.......она нам не мешала до поры, но покормили новым для котейки кормом, и началась "почесуха", из-за которой кот вылизывался особенно тщательно, и нашел эту "шишечку"....и зализал ее за день до того, что шерстка вылезала и слегка повредилась кожица.......ждать я не стала, сразу начала обзванивать знакомых и клиники...вчера даже собрались ехать, но...на работе наслушалась противоречивых отзывов про клиники, решила сначала интернет проштудировать...если честно, была в шоке.....про те клиники, куда мы собирались такие жуткие отзывы, на многих сайтах, что всю ночь прорыдала (ну да, истеричка

), а утром нашла этот форум.....и отзывы...реальные...)))
В общем, благодаря вам всем сегодня мы попали к Валентину Петровичу, в клинику "Территория Животных", на Окатовой 37....изначально понравилось то, что по телефону на мои "вопли" об анализах и операции, человек спокойный голосом ответил "НАДО БУДЕТ, - СДЕЛАЕМ!"......поясняю....перед этим звонила в клинику на Всеволода Сибирцева и в клинику "Макс", там сразу сказали - куча анализов, ЭКГ и прочие радости, озвучили суммы в 2000 и 3000 тысячи соответственно...и это без диагноза......поэтому ответ Валентина Петровича как-то успокоил, что ли.....весомо так прозвучало...)) и при личной встрече доктор располагает к себе, даже мой муж впечатлился ;-) а уж котейка!...

дал себя спокойно осмотреть, и даже укол сделать, хотя ранее его обычная реакция - драть всех к чертям и драпать!
Диагноз....в общем, не утешительный у нас диагноз....новообразование на хвостике.....а операция в таком возрасте ведет прямиком к кошачьему Богу......((( сердце и почки могут не выдержать...доктор сказал, что можно сдать кучу анализов, но это все лишнее, наш анализ - биопсия после операции, ни кровь, ни всякие там томограммы не покажут, встанет ли котейка после........тем более, что на данный момент Дыма наш носится по дому, как котенок, есть за четверых, делает все дела исправно, лимфоузлы в норме, при пальпации никаких "шишечек" в пузике не прощупывается.......в общем, если бы не ранка на хвостике от "зализа", кот по всем признакам здоров.....остается только наблюдать.......доктор сделал нам укол прямо рядом с шишечкой, антибиотик и антигистаминное с новокаином, сказал, что смотрим, задача - снять зуд и отвлечь муренка от больного местечка...приказал не менять корм (в этом возрасте это, оказывается, запрещено под страхом "сбоя системы") и не давать всякую ерунду, типа соленой рыбки, со стола.....и завтра ему позвонить с утра пораньше....))))
По большому счету он подтвердил мое мнение.....пока кот активен, бодр и весел в таком преклонном возрасте, мучить его нельзя...будем снимать симптомы аллергии, зуд...когда встанет вопрос о жизни и смерти, однозначно - буду бороться до конца!..
И еще....в других клиниках сразу, по телефону, шла речь об операции, ни смотря на возраст и состояние животного....без осмотра, только после упоминания о шишечке...то, что будет с котом после, никого не волнует....главное, деньги.......и вот это - страшно......
Прошу извинить за сумбурное написание!...нанервничалась.....)) завтра напишу, что нам доктор скажет...