Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 336 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Усыпление любимцев
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Усыпление животного. Ознакомьтесь с сообщением до процедуры.
К сожалению, наши питомцы живут намного меньше, чем мы сами и помочь животному уйти безболезненно в мир иной обязанность хозяина. Ниже несколько рекомендаций, которые помогут владельцам сориентироваться в ситуации:

1. Не мучьте животное, если оно страдает от боли. Нормальные люди, решение об усыплении принимают тогда, когда испробованы уже все возможности продления хотя бы более-менее комфортного существования животного и на излечение нет надежд.

Мучения собаки или кошки не имеют никакого смысла, они не заставят животное о чем-либо задуматься, что либо пересмотреть в своей жизни - это будет просто физические страдания. Причем страдания могут быть весьма длительными. Поэтому, когда возникает безвыходная ситуация и врачи не дают никакой перспективы здоровью животного и страдания неотвратимы - усыпление будет уместным и не ничего общего с жестоким обращением с животным иметь не будет. При этом владелец не совершает никакого греха.

2. С просьбой об усыплении обращаются к ветеринарному врачу. Если приглашаете ветеринара на дом, то хотя бы погуглите название компании, либо ФИО самого доктора. Интернет для этого и был придуман, предоставлять необходимую информацию.

3. Расспросите врача подробно, как происходит процедура усыпления, какими препаратами будет производиться усыпление. И гуглите, гуглите!!!

4. Обязательно заранее уточните (если это не вызов на дом), возможно ли присутствие при усыплении!!! Отказ в присутствии - повод задуматься!!!

5. Заранее договоритесь о том, будете ли забирать тело.

6. Обязательно требуйте документ с указанием препаратов, которые были использованы.

И вообще - люди, будьте бдительны!!!

Владельцы должны знать некоторые симптомы страданий животного, чтобы уметь определить тот момент, когда дальнейшее естественное течение болезни может быть мучительным:

1. Явные признаки острого болевого синдрома (скуление, лай, крики). Также более выдержанные собаки могут не издавать ни звука при боли, но есть косвенные признаки боли у таких собак - это возбужденное состояние с приступами учащенного дыхания;

2. Беспокойное поведение - животное не может найти себе место, не спит или сон прерывист. Особенно важен ночной сон, если он нарушается, то это сильно изматывает животное. При его нарушении собака начинает переходить с места не место;

3. У кошек наличие боли редко проявляется беспокойством, если только она очень выраженная, тогда они могут также кричать шипеть при дотрагивании до тела или при движении. В большинстве случает кошка при страданиях больше спит, становится малообщительной, отказывается от еды, не играет, не интересуется происходящими событиями, не умывается, не вылизывается и т.д.

4. Также необходимо учитывать, что при некоторых заболеваниях даже сопровождающихся болевым синдромом аппетит может не только не уменьшаться, но даже усиливаться.

В любом случае, даже, если вы обнаружили один или несколько вышеуказанных симптомов у своего животного, вопрос неизлечимости и усыпления животного принимает врач, который, обследовав его, вынесет вердикт. Если вы сомневаетесь в заключении врача, обратитесь к другому, так как после усыпления животное не вернуть. Не секрет, что есть врачи, которые, встретившись с проблемным состоянием животного, предлагают его усыпить, чем лечить даже в таких случаях, когда состояние не представляет угрозы для жизни животного. Конечно, такой подход категорически не приемлем.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Что делать с трупом животного после усыпления?
В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей трупы животных можно:

Похоронить в землю (это запрещено законом).

Сдать на кремацию на станцию по борьбе с болезнями животных.

Вызвать ветеринарную службу для вывоза трупа животного на общую кремацию.

Вызвать ветеринарного врача для вывоза трупа животного на индивидуальную кремацию с возращением праха в урне.

Можно ли самому похоронить животное после усыпления?
Можно, но по закону за само-захоронение взыскивают штраф. Однако, если вы хороните животное на принадлежащем вам участке земли и не ожидается претензий третьих лиц, то наложение штрафа маловероятно.

Нельзя хоронить животных которые кого-то покусали - это уголовно наказуемое деяние - трупы таких животных сдают на станции по борьбе с болезнями животных для проведения вскрытия и обязательного анализа на бешенство.

Кто нибудь усыплял своих четвероногих друзей?
Как это происходит? Что потом?

Нашему старичку боксеру почти 15. Еще 3 недели назад был таким живчиком. И подхватил вирус. Вирус дал осложнения. Отнялась вся нижняя часть. Собака очень мучается. Врачи разводят руками. Принято решение усыпить :(
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения: Re: Усыпление любимцев
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Белка в тапках писал(а):
Среди моих знакомых, достаточно много таких, что вырастив и похоронив, больше не хотят никого. И упиваются годами этой болью! У животных, я так думаю, только один недостаток: их жизнь много короче нашей. И достойно проводив любимца, может не стоит рыдать и ходить на могилку, а оглянуться вокруг: вдруг кто-то маленький или больной замерзает в подъезде.

Согласна, что это ОЧЕНЬ больно. Я похоронив двоих любимых существ с интервалом в год, едва не тронулась головой от горя... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Но пусть пройдёт немного времени и я заведу вновь тех, без кого не могу жить. Мой дом кажется мне мёртвым сейчас. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 окт 2011
Благодарил (а): 1042 раза
Хочу спросить тех, кто усыплял своих питомцев, сколько сейчас стоит такая процедура? У нас спаниель последнее время очень болен, ему 15 лет, больное сердце, начался отек легких, тяжело дышит... Но пока он не стонет, не плачет, пока мы не увидим, что ему невыносимо больно усыплять не хотим. Но, чувствую, что этот момент приближается, мучений мы ему не желаем, поэтому....

Сообщение Добавлено:  
Антошка1950 писал(а):
Хочу спросить тех, кто усыплял своих питомцев, сколько сейчас стоит такая процедура? У нас спаниель последнее время очень болен, ему 15 лет, больное сердце, начался отек легких, тяжело дышит... Но пока он не стонет, не плачет, пока мы не увидим, что ему невыносимо больно усыплять не хотим. Но, чувствую, что этот момент приближается, мучений мы ему не желаем, поэтому....

В среднем 1.5-3 тысячи.

За это сообщение автора Natasha8 поблагодарил: Антошка1950

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Антошка1950
держитесь, дай бог подольше ему продержаться

За это сообщение автора Alivia поблагодарил: Антошка1950

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
Антошка1950
Я смотрю, Вы с Бама? Напротив "Фабрики" на Фирсова есть ветлечебница "Айболит", там очень душевный дядечка. У нас, правда, кот был - заплатили 700 р. с кремацией полгода назад. Собака, наверное, побольше ...
Сочувствую, мы тоже не могли решиться, но когда уже животное мучается - лучше отпустить его :-(

За это сообщение автора Маркоffкина поблагодарил: Антошка1950

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2011
Благодарил (а): 1042 раза
Спасибо всем, кто проявил участие в наших переживаниях.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2010
Я недавно испугалась не на шутку, нашей любимице, долматинке Джесси, плохо стала, возраст 12 лет, врач сказала возрастные изменения, она равновесие теряла и падала, лапы подкашивались. Глаза такие несчастные, даже нас узнавать перестала на некоторое время :cry_ing: . Сечас вроде нормально, подлечили, но страшно подумать, что такое может повториться.

Сообщение Добавлено:  
усыпили кошку(((совсем стара стала, гадить везде где не попади стала((а чаще всего на кровать...((

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
усыпили кошку(((совсем стара стала, гадить везде где не попади стала((а чаще всего на кровать...((

Чаще таким поведением они показывают, что у них что-то болит...

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Natasha8 писал(а):
Anzhela5 писал(а):

Чаще таким поведением они показывают, что у них что-то болит...

меня тоже поразило все это :men:

Сообщение Добавлено:  
Alivia
:ny_tik: :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 1
я за усыпление....свою собачку не решилась усыпить...больно было смотреть как она мучалась..

Последний раз редактировалось Varra 10 ноя 2011, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 15 раз
Varra
Соболезную, держитесь... Изображение Изображение Изображение

Мост Радуги
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.
Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.
И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе…

Изображение

За это сообщение автора S.M.Stacy поблагодарили: 2 LakkМамся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 138 раз
Моим животным 15 лет (коша и собачка) у кочечки почечная недостаточность и врач говорит, что ей очень мало осталось :cry_ing: Сижу плачу, понимаю, что она мучается, ни еда ни вода не усваиваются и что надо усыплять :-( как жаль, что они так мало живут :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Shalimar
У нашего кота тоже была. Говорили, что недолго протянет. Протянул ещё 8 лет, умер на 22 году жизни. :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8
она ничего не ест, не пьет - все обратно выходит :-(

Сообщение Добавлено:  
Shalimar писал(а):
Natasha8
она ничего не ест, не пьет - все обратно выходит :-(

:cry_ing:
Не знаю, что сказать. Это всё очень тяжело, но нужно пережить. Советовать усыплять/не усыплять не буду. Сама так и не поняла, как лучше.

Состояние ваше очень хорошо понимаю. Держитесь. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Обращение собаки к человеку!

"Моя жизнь продолжается десять или двенадцать лет. Каждая разлука с тобой будет приносить мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня!

Давай мне время и возможность понять, чего ты от мена требуешь!

Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои удовольствия – а меня есть только ты.

Говори со мной! Пусть а и не всегда могу понять твои слова, но этот голос, обращённый ко мне...

Если ты видишь, что я провожу свои дни в мучениях на цепи или в других несчастьях, то заступись за меня!

Будь уверен: я не забываю ничего, ни камня, поднятого против меня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро.

Прежде чем ударить меня, вспомни, что мои челюсти с лёгкостью могли бы раздробить косточки твоей руки, но я не пользуюсь этим.

Вместо того чтобы во время нашей роботы ругать меня, называя вялой, упрямой или ленивой, подумай: может быть, я плохо себя чувствую из-за негодной пищи, может быть, я перегрелась на солнце или износилось моё сердце.

Если тебе в тёплое время года нужно оставить меня в машине, то не используй для этого любое тенистое сейчас место, а прими во внимание, что солнце движется или облачность может внезапно рассеяться. Иной постигает это слишком поздно.

Не оставляй меня в тяжёлые минуты моей жизни! Никогда не говори: «О, я не могу этого видеть» или «Это должно произойти в моё отсутствие». Всё для меня легче, когда ты рядом.

Умножай свою заботу обо мне, когда я старею!"

За это сообщение автора Мамся поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Мамся писал(а):
Обращение собаки к человеку!

"Моя жизнь продолжается десять или двенадцать лет. Каждая разлука с тобой будет приносить мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня!

Давай мне время и возможность понять, чего ты от мена требуешь!

Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои удовольствия – а меня есть только ты.

Говори со мной! Пусть а и не всегда могу понять твои слова, но этот голос, обращённый ко мне...

Если ты видишь, что я провожу свои дни в мучениях на цепи или в других несчастьях, то заступись за меня!

Будь уверен: я не забываю ничего, ни камня, поднятого против меня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро.

Прежде чем ударить меня, вспомни, что мои челюсти с лёгкостью могли бы раздробить косточки твоей руки, но я не пользуюсь этим.

Вместо того чтобы во время нашей роботы ругать меня, называя вялой, упрямой или ленивой, подумай: может быть, я плохо себя чувствую из-за негодной пищи, может быть, я перегрелась на солнце или износилось моё сердце.

Если тебе в тёплое время года нужно оставить меня в машине, то не используй для этого любое тенистое сейчас место, а прими во внимание, что солнце движется или облачность может внезапно рассеяться. Иной постигает это слишком поздно.

Не оставляй меня в тяжёлые минуты моей жизни! Никогда не говори: «О, я не могу этого видеть» или «Это должно произойти в моё отсутствие». Всё для меня легче, когда ты рядом.

Умножай свою заботу обо мне, когда я старею!"

Все верно... :co_ol: Согласна... :a_g_a: :ne_vi_del: Особенно стоит задуматься, что у нас всех много... А у братьев наших - мы ОДНИ!!! :ko_re:sha:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 336 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов