Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1452 ]  Страница 10 из 73  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внимание! опять травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Скорая помощь при отравлении изониазидом

Утащено с врачебно-ветеринарного форума ("доктор на работе", группа "домашние питомцы"). Если модератор не против.

"Активизировались догхантеры. Вновь на снегу появились знакомые розовые разводы.

Может быть, опытные собачники знают эту схему, но повторение - мать учения. К тому же всегда есть те, кто наконец решился завести собаку.
Выкладываю здесь эту схему с искренним желанием, чтобы она не пригодилась.

Профилактика отравления:

1.Выгул домашнего питомца на поводке. Не спускать с поводка- в парках отравы предостаточно. Отслеживание, чтобы питомец не убегал от вас и не подбирал ничего с земли.

2. Плотно кормите собаку с наступлением вечера/ночи - снижается риск того, что она подберет отраву в поисках еды.

3.В августе -сентябре- марте- апреле можно провести псу 10-дневный курс инъекций витамина В6( пиридоксин) по 1мл 1 раз в день.
Это снижает риск гибели, если собака всё же съест отраву, и приучает её безропотно сносить уколы.

Все препараты купите в аптеке заблаговременно и/ или носите в сумке. Каждая минута на счету с момента поедания животным отравы и тратить его на беготню до аптеки и ожидание в очереди не стоит.
Скопируйте алгоритм оказания первой помощи в свой мобильный телефон в раздел " Заметки/ Notes", тогда он у вас всегда будет под рукой и не придется искать нужный пост на Facebook или звонить друзьям.

Схема действий в случае, если отравление уже произошло:
1.Если Вы увидели как Ваш питомец только что съел опасную приманку и вернулся к вам жующим- не ждите последствий. Для маленькой собачки 1 проглоченная таблетка содержит летальную дозу. Не медлите и сразу вызовите рвоту у питомца.

!!!! Важно: нельзя вызывать рвоту у собаки, если уже есть потеря сознания или конвульсии.

2.Если собака уже корчится в конвульсиях, и из пасти у него идет розовая пена ( собака, сломала зуб или повредила язык), ваши действия:
- вколоть внутримышечно ( в бедро) укол 1мл ( 1 ампула) дексаметазона; маленького размера собачке/щенку - 0,5 мл ( половина ампулы)
- колоть витамин В6( пиридоксин) ( из расчета 1мл на 1 кг веса животного)

Т.о., если собака весит 10 кг, то нужно вколоть 10 мл ( 10 ампул) витамина В6( пиридоксин), на собаку весом 20 кг необходимо вводить 20мл. Передозировки не существует, а в конкретном случае с отравлением животного ввод меньшего количества препарата чреват смертью питомца. Не бойтесь переборщить!
Ввести всю дозу В6 (пиридоксина) в течении 5 минут!!!! Вам не понадобиться много шприцов: достаточно использовать 1-2 шприца сразу объемом 5 мл. Это нужно для экономии времени.
3.При наличии конвульсий или состояния " ступора" у собаки ( это, как результат, вслед за прекращением вентиляции легких даёт сбой сердце) Ваши действия : вколоть 1 ампулу Магнезии для большой ( размером с овчарку) и половину ампулы для средней и мал. собаки/щенка ( размером с спаниеля, болонку, йоркширского терьера) - это снимает конвульсии, судороги и паралич.

Собака приходит в себя у вас на глазах. Держите себя в руках: вы только спасли собаку от смерти в муках удушья, сердечных болей и желудочных спазмов. Но здоровье животного всё еще в опасности и у вас по-прежнему мало времени: ей все еще очень больно и ее организм по-прежнему полон токсинов.
Как обезболивающее вкалываете на крупную / среднюю/ мелкую собаку 2-1,5-1 мл но-шпы и везете питомца в ветклинику.
У тех, у кого отсутствует такая возможность- делаете у себя на дому " ленивые капельницы", прочищаете организм, даете смекту / активированный уголь или идентичные им адсорбирующие препараты. Но это уже можно делать чуть позже, найдя информацию в интернете или уточнить у ветеринара по телефону или у знакомых, кто имеет опыт спасения.

Учтите, с момента когда вы обнаружили собаку с пеной изо рта или шатающуюся по улице ( нарушена координация движений) -у вас есть не более 30 минут для ее спасения. Если она уже бьется в конвульсиях- у вас в запасе не более 10 минут на ее спасение.

Еще раз повторю, лучше будет, если вы эти препараты купите заблаговременно и будете носить с собой выгуливая питомца или нося с собой постоянно в сумке.

P.S. Делать уколы не страшно. Животное очень мучается и не может вас укусить. Но желательно все таки, чтобы у вас был помощник, который будет придерживать пасть собаки ( так как в конвульсиях бьющееся животное может непроизвольно сжать челюсти. Обхватывать пасть нужно сверху и снизу одновременно - взять мордочку плотно в кольцо) Если кто совершенно не умеет делать уколов - поверьте, это не страшно: надо набрать шприц, выпустить имеющийся и возможно попавший воздух из него и ввести иглу с наполненным шприцем животному в мягкую часть ноги ( ножка согнута "треугольником" -вам надо уколоть в середину этого треугольника)
Поверьте, то, что вы можете спасти жизнь умирающего сильнее ваших страхов.
И еще, данные меры эффективны в другой ( меньшей) дозировке при отравлении кошек этими препаратами. "

Заголовок сообщения: Re: Внимание! опять травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
madam.sssss
а, что мне еще сделать???
madam.sssss писал(а):
но если эти поколения живут лет 50 на улице

ни разу не видела таких долгожителей среди собак :sh_ok:
madam.sssss писал(а):
вы думаете они очень дружелюбны?и не опасны?

по разному бывает....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Замкнутый круг тогда получается,"если чем больше собак уничтожается тем больше их становится"а стерилизовать их не кому и не на что.и как тогда себя обезопасить?Всех животных спасти и накормить невозможно,а вот мама сестра и ребенок у меня одни,и мою сестру и маму псы кусали бездомные,куча уколов,и страх бешенства,ребенка только пугали,но я просто рядом была,а так бы убила бы любую псину за своего ребенка!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
madam.sssss писал(а):
.и как тогда себя обезопасить?

Ну вот люди и делают то, что в их силах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Жемчужный микс писал(а):
yamagutti
да я согласна с вами, это я от бессилия наверно...
почитаю друг, зооинфо, головой об стену биться хочется...
не знаешь кому вперед деньги перечислить, столько там искалеченных животин, бывших хозяйских....

вот вот... :cry_ing:

Добавлено спустя 36 секунд:
хорошо что мой пес с земли ничего не подбирает.

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):

да наша тоже не поднимает, но все равно переживаю, с палками играет, мало ли какая гадость на них... да и потом видите, говорят может хватить только понюхать, да облизать....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Жемчужный микс писал(а):
ledna76 писал(а):

да наша тоже не поднимает, но все равно переживаю, с палками играет, мало ли какая гадость на них... да и потом видите, говорят может хватить только понюхать, да облизать....

ужас...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Солнечный денек писал(а):
madam.sssss писал(а):
.и как тогда себя обезопасить?

Ну вот люди и делают то, что в их силах.

Хех, весна в разгаре))

Солнечный денек, скажите, а где, по вашему мнению, нужно разбросать яд, чтоб это было максимально эффективно?

Сообщение Добавлено:  
Деменсия писал(а):
скажите, а где, по вашему мнению, нужно разбросать яд, чтоб это было максимально эффективно?

Не знаю. Нет практики. Но думаю, что разумнее всего кормить адресно. Придти и накормить стаю. Так снижается возможность отравления домашних псов. Правда подозреваю, что набегут старушки-долбанушки и подымут хай не хуже собак. Наверное поэтому и раскидывают отраву "анонимно".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
На второй речке тоже травят собак, у нас во дворе с зимы жила семья собачья сука с щенками и несколько ее ухажеров, соседки бабульки щенков выкормили не дали умереть с голоду в холода, так вот за два дня 5 собак погибли на глазах жильцов, двух увезли в ветклинику судьба не известна, одна осталась во дворе. Я выгуливая своего йорка всегда старалась обходить эту стаю, страшновато конечно, но Ужасней всего видеть мертвых собак, которые лежали во дворе и умирали в конвульсиях на глазах детей. Травили собак узбеки и снимали на видео, говорили соседи с верхних этажей.

Сообщение Добавлено:  
Bonavi писал(а):
но Ужасней всего видеть мертвых собак, которые лежали во дворе и умирали в конвульсиях на глазах детей.

может вот это снизит слегка накал жалостливости
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Наверное поэтому и раскидывают отраву "анонимно".

у нас однажды пытались раскидать, вышел муж и сосед с битами... сказали еще раз в нашем районе появятся мы им в упс все это затолкаем :de_vil:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Солнечный денек
собаки которые живут на придомовых территориях, их кормят и тд. они не кидаются на людей....
у нас жили 3 пса, мы их кормили, они были друзьями, я выходила гулять со своей малявкой они пристраивались и типа тоже с нами гуляли, вроде как они тоже хозяйские...
и жил дебильный мальчик лет 10, который их постоянно дразнил, ну и до дразнился, что собака на него рыкнула, так его бабушка пыталась вызвать службу отстрела, хорошо, что они не приехали,т.к у нас ТСЖ и должен был председатель это инициировать...

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
у нас однажды пытались раскидать, вышел муж и сосед с битами... сказали еще раз в нашем районе появятся мы им в упс все это затолкаем

Герои. А потом этими битами будут мочить всех бездомных собак в округе, когда пострадают их дети. ТТТ, конечно. Говорю же, что читала посты догхантеров в Инете. Некоторые из них были ярыми собачниками...до поры до времени...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
madam.sssss
Жемчужный микс писал(а):
madam.sssss писал(а):
но если эти поколения живут лет 50 на улице

ни разу не видела таких долгожителей среди собак :sh_ok:
а с чего вы решили что речь идет о так сказать одиночных особях-долгожителях? "поколениЯ".

yamagutti писал(а):
если собака принадлежит предприятию, то она должна быть штатным работником, иметь все прививки и быть стерильной

реально ;;-)))
прям как про то что зарплата обязана должна быть только "белой"- страна ж не такая законопослушная

CHRISI писал(а):
я собак люблю, со своим питомцем ( чау- чау) гуляем там где нет троп, если бы стояли урны, то я бы без проблем убирала за своим псом.
- а донести до этой самой урны/контейнера никак? тяжко?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Ты знаешь, фото после зубов акул намного страшнее... да и нападения заканчивается обычно летальным исходом... Давайте всех акул истребим, чтобы комфортно себя чувствовать в море.
Я понимаю, что пример с акулой не очень удачен...про акулу я вспомнила только из- за фото поврежденной конечности.
А травля собак ни к чему не приведет... случаи нападения как были , так и будут... пока не будет обязательного чипирования и штрафов за неправильное содержание животного.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
собаки которые живут на придомовых территориях, их кормят и тд. они не кидаются на людей....

На посторонних кидаются. Потому что считают, что эта территория ихняя. Охраняют.
Жемчужный микс писал(а):
и жил дебильный мальчик лет 10, который их постоянно дразнил, ну и до дразнился, что собака на него рыкнула,

Бездомных собак быть не должно. А если б эта псина кинулась на мальчишку?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Aloh@ писал(а):
Я понимаю, что пример с акулой не очень удачен.

Да. Потому что море - это не город. Люди в нем не живут. К тому же акул тоже периодически уничтожают.

Сообщение Добавлено:  
Герои.

нет не герои... но у нас нет стай диких собак, только дворовые и мы не готовы ими жертвовать, они у нас живут уже несколько лет, мы им купили будки, кормим их, на них малышня верхом ездит... за, что их травить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Aloh@ писал(а):
А травля собак ни к чему не приведет... случаи нападения как были , так и будут... пока не будет обязательного чипирования и штрафов за неправильное содержание животного.

Мы же исходим из сегодняшних реалий. Сейчас властям пофиг на проблему с собаками. Поэтому собак травят. Появятся новые - думаю, что тоже будут уничтожать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Жемчужный микс писал(а):

вы это серьезно??? то есть зря я боюсь , когда прохожу мимо дома мамы, где живет штук 15 этих бездомых??
вы, конечно, извините, но у меня у бабушки жила собака...и ни с того ни с сего три раза кусала детей! а от нее никто не ожидал. а тут собаки бездомные, голодные, которые чувствуют себя хозяевами на придомовой территории. Мне их жалко, да, но , здоровье мое и моих детей дороже!

Последний раз редактировалось Flirt 02 май 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А если б эта псина кинулась на мальчишку?

она и кинулась... после того как он ее минут 10 камнями обкидывал....
ну тут бы и любая домашняя кинулась...

Добавлено спустя 44 секунды:
Flirt
вы весь пост прочитали, их кормят и тд и тп...

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
но у нас нет стай диких собак, только дворовые и мы не готовы ими жертвовать, они у нас живут уже несколько лет, мы им купили будки, кормим их, на них малышня верхом ездит... за, что их травить

Отравят именно потому, что они бездомные. Будка не спасет. Домашняя собака должна жить либо в квартире, либо во дворе частного дома, территории. Должна быть привита и обработана от паразитов. Ну и должна быть в поводке и наморднике.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1452 ]  Страница 10 из 73  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов