Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1452 ]  Страница 11 из 73  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внимание! опять травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Скорая помощь при отравлении изониазидом

Утащено с врачебно-ветеринарного форума ("доктор на работе", группа "домашние питомцы"). Если модератор не против.

"Активизировались догхантеры. Вновь на снегу появились знакомые розовые разводы.

Может быть, опытные собачники знают эту схему, но повторение - мать учения. К тому же всегда есть те, кто наконец решился завести собаку.
Выкладываю здесь эту схему с искренним желанием, чтобы она не пригодилась.

Профилактика отравления:

1.Выгул домашнего питомца на поводке. Не спускать с поводка- в парках отравы предостаточно. Отслеживание, чтобы питомец не убегал от вас и не подбирал ничего с земли.

2. Плотно кормите собаку с наступлением вечера/ночи - снижается риск того, что она подберет отраву в поисках еды.

3.В августе -сентябре- марте- апреле можно провести псу 10-дневный курс инъекций витамина В6( пиридоксин) по 1мл 1 раз в день.
Это снижает риск гибели, если собака всё же съест отраву, и приучает её безропотно сносить уколы.

Все препараты купите в аптеке заблаговременно и/ или носите в сумке. Каждая минута на счету с момента поедания животным отравы и тратить его на беготню до аптеки и ожидание в очереди не стоит.
Скопируйте алгоритм оказания первой помощи в свой мобильный телефон в раздел " Заметки/ Notes", тогда он у вас всегда будет под рукой и не придется искать нужный пост на Facebook или звонить друзьям.

Схема действий в случае, если отравление уже произошло:
1.Если Вы увидели как Ваш питомец только что съел опасную приманку и вернулся к вам жующим- не ждите последствий. Для маленькой собачки 1 проглоченная таблетка содержит летальную дозу. Не медлите и сразу вызовите рвоту у питомца.

!!!! Важно: нельзя вызывать рвоту у собаки, если уже есть потеря сознания или конвульсии.

2.Если собака уже корчится в конвульсиях, и из пасти у него идет розовая пена ( собака, сломала зуб или повредила язык), ваши действия:
- вколоть внутримышечно ( в бедро) укол 1мл ( 1 ампула) дексаметазона; маленького размера собачке/щенку - 0,5 мл ( половина ампулы)
- колоть витамин В6( пиридоксин) ( из расчета 1мл на 1 кг веса животного)

Т.о., если собака весит 10 кг, то нужно вколоть 10 мл ( 10 ампул) витамина В6( пиридоксин), на собаку весом 20 кг необходимо вводить 20мл. Передозировки не существует, а в конкретном случае с отравлением животного ввод меньшего количества препарата чреват смертью питомца. Не бойтесь переборщить!
Ввести всю дозу В6 (пиридоксина) в течении 5 минут!!!! Вам не понадобиться много шприцов: достаточно использовать 1-2 шприца сразу объемом 5 мл. Это нужно для экономии времени.
3.При наличии конвульсий или состояния " ступора" у собаки ( это, как результат, вслед за прекращением вентиляции легких даёт сбой сердце) Ваши действия : вколоть 1 ампулу Магнезии для большой ( размером с овчарку) и половину ампулы для средней и мал. собаки/щенка ( размером с спаниеля, болонку, йоркширского терьера) - это снимает конвульсии, судороги и паралич.

Собака приходит в себя у вас на глазах. Держите себя в руках: вы только спасли собаку от смерти в муках удушья, сердечных болей и желудочных спазмов. Но здоровье животного всё еще в опасности и у вас по-прежнему мало времени: ей все еще очень больно и ее организм по-прежнему полон токсинов.
Как обезболивающее вкалываете на крупную / среднюю/ мелкую собаку 2-1,5-1 мл но-шпы и везете питомца в ветклинику.
У тех, у кого отсутствует такая возможность- делаете у себя на дому " ленивые капельницы", прочищаете организм, даете смекту / активированный уголь или идентичные им адсорбирующие препараты. Но это уже можно делать чуть позже, найдя информацию в интернете или уточнить у ветеринара по телефону или у знакомых, кто имеет опыт спасения.

Учтите, с момента когда вы обнаружили собаку с пеной изо рта или шатающуюся по улице ( нарушена координация движений) -у вас есть не более 30 минут для ее спасения. Если она уже бьется в конвульсиях- у вас в запасе не более 10 минут на ее спасение.

Еще раз повторю, лучше будет, если вы эти препараты купите заблаговременно и будете носить с собой выгуливая питомца или нося с собой постоянно в сумке.

P.S. Делать уколы не страшно. Животное очень мучается и не может вас укусить. Но желательно все таки, чтобы у вас был помощник, который будет придерживать пасть собаки ( так как в конвульсиях бьющееся животное может непроизвольно сжать челюсти. Обхватывать пасть нужно сверху и снизу одновременно - взять мордочку плотно в кольцо) Если кто совершенно не умеет делать уколов - поверьте, это не страшно: надо набрать шприц, выпустить имеющийся и возможно попавший воздух из него и ввести иглу с наполненным шприцем животному в мягкую часть ноги ( ножка согнута "треугольником" -вам надо уколоть в середину этого треугольника)
Поверьте, то, что вы можете спасти жизнь умирающего сильнее ваших страхов.
И еще, данные меры эффективны в другой ( меньшей) дозировке при отравлении кошек этими препаратами. "

Заголовок сообщения: Re: Внимание! опять травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
она и кинулась... после того как он ее минут 10 камнями обкидывал....
ну тут бы и любая домашняя кинулась...

Тут бы и я кинулась :-) укусила бы не хуже собаки

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Солнечный денек
Солнечный денек писал(а):
Отравят именно потому, что они бездомные.

вот поэтому людям с отравой и сказали, что к нам лучше не соваться :de_vil:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Жемчужный микс писал(а):
она и кинулась... после того как он ее минут 10 камнями обкидывал....
ну тут бы и любая домашняя кинулась...

У домашней есть хозяин, который обратился бы к родителям пацана, или просто прогнал бы его или ушел сам с собакой. А эти собаки безнадзорные, никто не несет за них ответственность. Поэтому и должны быть убраны.

Добавлено спустя 57 секунд:
Жемчужный микс писал(а):
вот поэтому людям с отравой и сказали, что к нам лучше не соваться

Зря. Отравят все равно. Но теперь пострадают и домашние, потому что отраву просто раскидают. А так отравили бы адресно.

Сообщение Добавлено:  
Aloh@ писал(а):
Тут бы и я кинулась укусила бы не хуже собаки

вот именно...
а бабушка верещать начала, собака кииинулась... а то, что мальчик не совсем нормальный это не в счет.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Жемчужный микс писал(а):
Flirt
вы весь пост прочитали, их кормят и тд и тп...

весь. у мамы во дворе их тоже добрые бабули кормят. они там вечно под окнами сидят караулят, когда им кинут...а мне как-то не спокойнее от этого....никогда неизвестно, что может прийти на ум собаке!
и мне не комфортно и страшно, когда мимо них прохожу и ребенка при этом своего стараюсь закрыть. Собаки эти чувствуют себя полноценными хозяевами этой территории.
ну а про экскременты вобще молчу :ze_le_ny: свою домашнюю собаку можно не пустить на дет.площадку, а стае из 15 бездомных пофиг где гадить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Деменсия,"весна в разгаре" по-моему у вас в голове,если бы(не дай бог )на вашего ребенка напала бездомная собака,вы я думаю,сейчас так говорили.я испытала это на своей семье,и очень боюсь диких собах,про 50 лет,в передаче говорили,что это не одиночные особи а целые поколения собак,они не знают людей,их предки рождались и умирали на улице,и они очень озлоблены,на всех,когда отрава попадает к домашней собачке.это очень печально,но тут надо хозяевам быть очень внимательным,и трагедии можно избежать!А тем людям которые кормят бездомных псов хочу сказать,если вы так любите бездомных собак,возьмите как можно больше брошенных животных к себе и постройте приютов для них,дайте деньги на стерилизацию,а кормежкой вы еще больше способствуюте их безчисленному размножению!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 236 раз
madam.sssss писал(а):
А тем людям которые кормят бездомных псов хочу сказать,если вы так любите бездомных собак,возьмите как можно больше брошенных животных к себе и постройте приютов для них,дайте деньги на стерилизацию,а кормежкой вы еще больше способствуюте их безчисленному размножению!

+10000000000000

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss писал(а):
остройте приютов для них

:sh_ok: а вы в курсе сколько это стоит...
я бы с удовольствием, да боюсь средств не хватит :ps_ih:
madam.sssss писал(а):
дайте деньги на стерилизацию

даем и в фонды перечисляю, но как кормила так и буду кормить... т.к фонды всех бездомных принять не могут, а пройти мимо собаки умирающей с голоду я не могу....

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Всё оттуда же: http://mymaster.livejournal.com/355199.html
Подкорм безнадзорных животных должен быть преступлением, карающимся штрафом - или берешь животное себе, и отвечаешь за него, или не надо пытаться продлевать его агонию.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный ,микс нет я не интересуюсь сколько стоят приюты и т.д.я просто помогаю нуждающимся детям,они тревожат мое сердце куда больше чем бездомные собаки,просто есть фанатики готовые на все ради животных вот я и предлогаю,может вам всем обьединиться и построить приюты и т.д.для собачек?

За это сообщение автора madam.sssss поблагодарил: Flirt

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Жемчужный микс писал(а):
у нас нет стай диких собак, только дворовые и мы не готовы ими жертвовать, они у нас живут уже несколько лет, мы им купили будки, кормим их, на них малышня верхом ездит... за, что их травить

паспорта-прививки имеются? тогда- молодцы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
а что, более гуманного способа уничтожения не нашли?
лично я очень люблю животных, но тоже против бездомных агрессивных собак, которые представляют угрозу для людей.
но травить бесконтрольно - это уж через чур, извините...
насчет "придомовых" собак где то согласна. жалко их... люди кормят, заботятся.. сама кормлю.
с одной стороны - зачем убивать?
но с другой...
мы 4 года назад переехали в новый район, пошли гулять со своим японским хином первый раз.
такая же стая прикормленных собак тут обитает, все в ошейниках.
местные собачники нам говорят - вы собачку свою с поводка не спускайте только. загрызть могут. а когда стая вся в сборе, то и на человека незнакомого напасть могут.
мы напряглись конечно...
сейчас, спустя 4 года, эта бездомная стая знает и нас, и нашего хина... угрозы не представляет для нас... но сам факт!
вобщем я ЗА уничтожение... но не таким варварским способом!!

За это сообщение автора ledna76 поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss
madam.sssss писал(а):
я не интересуюсь сколько стоят приюты

ну так и не предлагайте чего не знаете....
я не фанатик, я просто люблю животных....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вроде уже все сказала, да все никак из темы не уходится.
Травить - не вариант.
Скормить адресно дикой стае, которая потенциально опасна - это надо железные яйца иметь)
Раскидать яд там, где они водятся (на пустырях и тд.) - так там по идее положено выгуливать домашних собак. И хорошо, если пес воспитан. А если такая чайка, как моя? Ей завтра 8 лет исполняется. Сейчас уже не подбирает ничего, а когда была щенком, это был капец. Американский кокер. Не зря про них говорят, что они знают, что есть съестного, сколько его, и на каком расстоянии это богатство находится. И реакция у них.. ну, как бросок кобры. Цоп - и уже жрет.
:-) Ну и последнее... раскидать яд, где соб не должно быть в принципе :-) А раз она там есть, то пусть сожрет и умрет!!!
Я не знаю, кто эти дебилы (извините), но раскидывать яд на территории садиков :ps_ih:
Или (как в том году) посадить на пустыре, где соб выгуливают, клумбочку, с понтом облагородить, а потом травить! Всех! (дети там тоже были замечены, у клумбочки...
А чё, можно сразу в песочницу насыпать) пусть сдохнет ненавистная пуся придурошной Мариванны!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
ledna76 писал(а):
но не таким варварским способом!!

Другого нет. Крысиный яд - гораздо более мучительный способ.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс.что считаю нужным,то и предлогаю!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
madam.sssss
Не поняла...Как бы я говорила? И почему Вы ко мне вдруг адресно со своей тирадой?

Ну точно...

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 152 раза
вот обе стороны практически обо дном говорят надо контролировать /свести к минимуму безнадзорных/бездомных собак, но как/каким способом, кто это должен делать-вот вопросы на которые надо ответить. Как/каким способом - более гуманно контролировать популяцию таких собак, кто - власти которые должны заключать договор с компанией/организацией (название не помню) которые и будут делать это гуманным способом и убирать тела (если уж такое понадобится) животных.
Незабываем кто будет даже элементарно возмещать ущерб по потери питомца, а это собственность(да уж извините но так есть) любого хозяина, и как ответственность за него несет хозяин так же он должен получать компенсации за приченный ущерб по части вреда здоровью/смерти питомца.
А раскиданный яд на территориях д/с или вблизи детских площадках несет так же угрозу для детей про это не забываем.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Последний раз редактировалось Shellow 02 май 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Деменсия так вы меня и солнечный денек процитировалия вам на ваши слова и ответила, только и всего,пречитайте свои посты,видимо уже забыли,что написали,,,...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Солнечный денек писал(а):
ledna76 писал(а):
но не таким варварским способом!!

Другого нет. Крысиный яд - гораздо более мучительный способ.

гуманное усыпление...
если бы объявили такую акцию с перечислением ДС, то я бы поучаствовала... и многие поучаствовали бы...
но ядом тем даже дети маленькие травились. пачкали руки и облизывали. были же случаи.
и домашние собаки тоже.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1452 ]  Страница 11 из 73  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов