Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 13 из 32  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 825 раз
Пирлипат
:sh_ok: Оля, ну ты и аватару себе сделала! Типа :ti_pa: улыбаюсь во все 33! СвЫрепый оскал!
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
akimasa@mia
побочный эффект уколов красоты

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Liza S. писал(а):
Но дело в том, что самки делают садку как самцы во время хочухи. Вот коту не повезло!

уже пол часа не могу ничем замутить яркую картину этого.... таинства :-) ранили меня в самое сердце моего воображения :shout:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Ого, куда Вас занесло :-) .
Перспективой рыжего блохастого комочка, которого я подобрала 12 лет назад, было стать бродячим поселковым котом. Сравнивая жизнь моего Валика с жизнью кота, которого мне принесли в студенческом возрасте, и которого я же и привезла своим родителям в тот поселок, я считаю, что я улучшила качество его жизни. Степа был свободным котом: когда хотел приходил, когда хотел уходил. Вечно грязный (купай, не купай), с порванными ушами, иногда гноящимися глазами, в ранах и колючках. Естественно, что на диваны и кровати его никто не пускал, как бы он этого не просил. Как-то его даже сбивала машина. Я думаю, благодаря Степе поголовье бродячих котов неслабо увеличилось. В 6 лет его уже не стало.
У свекрови живет некастрированный кот уже лет 17-18, обычная диванная подушка, правда злая и агрессивная, но так как у него есть "функции" у него есть и подружка - шерстяная кофта, он регулярно ее насилует. Как удивлялись мои дети, что кот так странно "играет".
Я не понимаю, зачем функции животному, которое не собираются вязать в дальнейшем. Чтобы оно всю жизнь мучалось? Или производило очередных бродяжек? А может котят-щенков гуманней топить?
Полистав литературу в поисках последствий кастрации, таковых не нашла :ne_vi_del:
Кстати, кот у меня скорей худой, чем толстый, кормами для кастратов я его никогда не кормила.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
А у меня тоже кастрированный, рыжий и худой. И страшно пушистый. Сейчас сидит в детской на тахте и смотрит шоу в окне - дом обшивают-утепляют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Солнечный денек писал(а):
я прям боюсь услышать ответ...но все ж таки жутко любопытно...что делает кролик с котом?

Это если кролик с йайцами а кот без... :sh_ok:
Страшно представить :-)

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
kikimora 007 писал(а):
поначиталась тут у вас, прям распереживалась вся-и про котов с яйцами и без, и про собак бродячих... помнится в конце 80-х годов с первой своей собакой пошла в ветлечебницу (г.Хабаровск) делать прививку.прививку не сделали пока не принесла справку об уплате налога. Вторую собаку покупала через клуб собаководства (тогда был только ДОСААФ), на собак стояли в очередях по породам.прежде чем встать в эту очередь и соответственно получить собаку надо было пройти курсы со сдачей экзамена по содержанию собаки. И вот когда после всех этих трудностей человек получал собаку...я ночью просыпалась и любовалась на нее (как сейчас на ребенка).А сейчас ведь везде свобода, блин.все очень просто.завел собаку,не понравилась-выкинул.всегда можно другую поискать

Во, наконец по делу.
Т.е. механизм был и он отлично работал оказывается.
У меня была собака, но по поводу налога была тишина и никаких вопросов :ne_vi_del:
Прививки делали в вет. службе за деньги импортной вакциной, как сейчас помню.
А сейчас предолжи такую схему, типа пока налог не заплатишь прививку не получишь.... Так народ будет без прививок собак выращивать, еще и бешенство добавится. :-(
В современных условиях наверное есть смысл действовать через домоуправления, ТСЖ и пр. Думаю других способов воздействия, кроме соседей, не найти.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
tigra писал(а):
Так народ будет без прививок собак выращивать, еще и бешенство добавится. :-(

не, вакцинация против бешенства должна по идее вообще быть обязательным и при этом бесплатным (как смертельно опасное для человека заболевание)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
не, вакцинация против бешенства должна по идее вообще быть обязательным и при этом бесплатным

Даже в 90-е еще при Союзе у нас платно делали, потому что импортная вакцина.
И то не каждого хозяина загонишь, еще в городе прививали, а в деревне кто бы вообще заморачивался. А сейчас наверное вообще труба.
А если еще и налог...
ХМ, интересно, если вот сейчас резко ввести налог (с обязательным исполнением, естественно, правда не совсем понимаю, как это в реале сделать), допустим, 200р в месяц на собаку, много бездомных добавится?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
А если еще и налог...
ХМ, интересно, если вот сейчас резко ввести налог (с обязательным исполнением, естественно, правда не совсем понимаю, как это в реале сделать), допустим, 200р в месяц на собаку, много бездомных добавится?

Добавится немало. Для начала по-хорошему всех животных нужно на учет поставить, вот здесь, наверно действительно ЖЭУ привлечь, ввести штрафные санкции для непоставивших.
Каким-то образом, ввести обязательную стерилизацию и кастрацию для собак, непригодных к разведению.

Последний раз редактировалось Жасмин 23 мар 2012, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
tigra писал(а):
много бездомных добавится?

добавиться количество бабусек, у которых рацион скуднее чем у их любимцев :-( а те кто выкидывал скотинок на улицу так и будет выкидывать, не взирая на налог. Хотя, возможно, понизиться процент тех, кто подбирает с улицы псин-котов.

Сообщение Добавлено:  
Жасмин писал(а):
наверно действительно ЖЭУ привлечь

ЖЭУ не существует давно уже.
Жасмин писал(а):
Каким-то образом, ввести обязательную стерилизацию и кастрацию для собак, непригодных к разведению.

Тоже непонятно, кто будет определять, пригодна собака или нет? Собака - собственность хозяина, как можно хозяина заставить изменить качество своей собственности, если он этого не считает нужным делать? Нереально, по-моему.
По части прививок куда ни шло, налог или повышенную кварт.плату - тоже нужно. А стерилизовать животное, у которого есть хозяин... вряд ли. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
tigra писал(а):
Собака - собственность хозяина, как можно хозяина заставить изменить качество своей собственности, если он этого не считает нужным делать? Нереально, по-моему.По части прививок куда ни шло, налог или повышенную кварт.плату - тоже нужно. А стерилизовать животное, у которого есть хозяин... вряд ли.

если собака племенная, можно разводить. если нет - стерилизовать. не хотят, значит штрафовать.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
ЖЭУ не существует давно уже.

Ну, ЖЭКи, смысл понятен.
Я уже говорила, что считаю оптимальной вязку только по разрешению заводчика племенных собак для улучшения породы.
Почему бы нам не перенять опыт других стран. Цитата из книги "Племенное разведение собак":
"Во многих странах, например США и развитых странах Европы, кастрируют практически всех пользовательных собак и «домашних любимцев», а также собак, вышедших из племенного возраста."

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жасмин писал(а):
Во многих странах, например США и развитых странах Европы, кастрируют практически всех пользовательных собак и «домашних любимцев», а также собак, вышедших из племенного возраста."

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Нашему правительству ничего и придумывать не надо, просто слизать опыт цивилизованных стран.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Просто Ося писал(а):
выкидывал скотинок на улицу так и будет выкидывать, не взирая на налог. Хотя, возможно, понизиться процент тех, кто подбирает с улицы псин-котов.

тут нужно опять же опят Америкосов учесть - на животных, взятых из приюта налог намного меньше :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Странно, что желания такого у него не возникает, проще травить собак, кошек, птиц, детей (была информация, что в одном из районов города печально известные кастрюльки попросили разнести гуляющих деток), потом утилизировать трупы.

Последний раз редактировалось Жасмин 23 мар 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жасмин писал(а):
Странно, что желания такого у него не возникает, проще травить собак, кошек, птиц, детей

во-первых потому что многие эту идею поддерживают, а другие смиряются, считая, что пусть хоть так....

Сообщение Добавлено:  
Жасмин писал(а):
Ну, ЖЭКи, смысл понятен.

И ЖЭКи тоже :ne_vi_del:
Сейчас или ТСЖ, или УК. В случае с ТСЖ проще, там более оргнизованные соседи, а УК пофиг на все, и переломить ситуацию нереально.
И как контролировать, стерилизована собака-кошка или нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а):
И как контролировать, стерилизована собака-кошка или нет?

ставить на обязательный учет (+ чипировать)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 13 из 32  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов