Мой кот умер в прошлом мае от ХПН. Ему было 15 лет. Лечили сначала в Благосервисе на Ивановской. Кота тошнило и он ничего не ел. Тошноту они ему убрали, мы две недели кушали из шприца, сам он есть не хотел. Анализы были не высокие, я не понимаю, почему ему так было плохо. Мы 10 дней его возили на уколы, ему кололи по 5 уколов, все вены аж синие были. Взяла названия лекарств, которые они кололи - у всех в противопоказаниях стоит ХПН, звоню в клинику, они говорят, что в минимальных дозах ему колят. Через неделю наших мучений мы сдали повторно анализы - они ухудшились, но не намного. В клинике от меня все отмахивались, все говорили разные вещи, я ходила к Куделе как к главврачу, но она тоже все быстро-быстро мне говорила, как и остальные врачи - кот умрет, анализы плохие, хотите продолжайте лечение, хотите нет. Посмотрела карту, какие-то лекарства убрала, какие-то оставила. Посоветовала принимать очень горькое лекарство на спирту "Леспефлан", хорошо, я коту успела влить только маленькую-премаленькую капельку его, кота сразу же стошнило. Потом я нашла, что это лекарство действительно хорошее при почках, но его нужно сутки выветривать от спирта, потом разбавлять. Пили - не тошнило. Говорю им, колоть больше не буду, ставьте капельницу, поставили - лИли быстро, что непозволительно при ХПН, плюс не самый подходящий раствор влили. Я очень надеялась, что ему станет лучше, нам советовали и поддерживали нас люди с зоофорума, у любимцев которых тоже была такая же болезнь, они могли по несколько лет с ней жить. Я читала по ночам их истории и они заставляли верить в лучшее. Поэтому мы ушли из Благосервиса в Территорию животных на Окатовой. Валентин Петрович диагноз подтвердил, сказал перестать колоть, прописал мазь, чтобы венки не так болели. И несколько дней только ставил капельницы (они-то и нужны были прежде всего!!!). Он как-то подбадривал меня, говорил, что мы еще долго будем видеться. За капельницы брал по 200 руб. В Благ. за каждый день по 1 тыс. Мне не жалко было денег, только хотелось, чтобы кот поправился. Всего несколько дней мы успели с Вал. Петр. пролечиться, потом котик умер. Если бы я его не таскала в Благосервис на ненужные уколы, и сразу бы обратилась к Вал.Петр., может он бы подольше пожил.
В Благосервисе мы были во второй раз. В первый, когда коту было 12 лет, мы попали к ним после падения - они хорошо его собрали. Кот лежал в стационаре, одна врач говорит - навещайте чаще, чтобы не думал, что его бросили (они думали, что мы там его оставим, хотя мы им платили огромные деньги и ждали выздоровления), навещали по несколько раз в день, другая начала на меня кричать - что вы так часто к нему ходите, типа достали уже целый день - мама, папа, я - только в разное время. Пришлось с той девкой поругаться, тем более пришла я после всех и в положенное время. Еще и кота мне не моего показала, я сама своего увидела. Вот такой у меня опыт с ветеринарными клиниками.
|