Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ветеринарные клиники!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Подскажите, пожалуйста, кто и где лечит своих домашних любимцев. Желательно отзывы о клиниках. Не хотелось бы попасть к неквалифицированным врачам на прием! :!:
Вызов ветеринара домой
Изображение

Заголовок сообщения: Re: ВЕТЕРИНАРНЫЕ ЛЕЧЕБНИЦЫ!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 сен 2012
Благодарил (а): 38 раз
Danelena писал(а):
Не могу не поделиться отрицательным отзывом о клинике на вязовой 7 "Домашний зоосад"! Оставляли кошку на новогодние праздники в их так называемой гостинице для животных! Вчера забрали. Наша до этого абсолютно здоровая кошка уже сутки лежит пластом, только попить встает и в туалет изредка ходит! На кошку смотреть тяжело, сердце разрывается. Такое ощущение что они там напичкали ее чем-то чтоб не орала или подселили ей кого-то в клетку... Проконсультировались со знакомым ветеринаром, будем сейчас ей иммуностимуляторы колоть, дай бог, чтоб очухалась! Но в эту клинику больше никогда никому не посоветую животных носить и уж тем более там их оставлять!

Ужас! Пусть кошечка поскорее поправляется. Лучше вообще нигде не оставлять животных, а просить кого-то из друзей или соседей поухаживать на время отъезда. У меня тоже был отрицательный опыт с этой клиникой, правда, по лечению попугайчика и хомячка лет 10 назад.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Danelena

сдайте анализы для начала...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 12 раз
yamagutti писал(а):
Danelena

сдайте анализы для начала...

ну для начала я оставила отзыв о ветклинике, а совет, если понадобится попрошу обязательно, только наверное не в этой ветке...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
yamagutti
подскажите пожта, мама кормит бездомных кошек, есть маленький котенок примерно 4 мес, сегодня заметила, что у него лысые ушки, от головки и до середины уха, что это может быть?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жемчужный микс

-выпадение шерсти на месте травмы
-лишай
вобще желательно видеть как выглядит
с кожными поражениями по описанию - сложно
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
выпадение шерсти на месте травмы

вряд ли, т.к нет шерсти на обоих ушках, именно от впадинки на ушке около головы и до середины ушка
yamagutti писал(а):
-лишай

а при лишае только определенные части тела лысеют?
yamagutti писал(а):
вобще желательно видеть как выглядит
с кожными поражениями по описанию - сложно

он подвальный, первый раз оттуда вышел и в руки дался, а может быть авитаминоз какой? он за все 4 мес первый раз из подвала вышел....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жемчужный микс писал(а):
на ушке около головы и до середины ушка

если поражения с краю ушной раковины (сложно просто понять точно по описанию), то может и от обмораживания быть

Жемчужный микс писал(а):
а может быть авитаминоз какой?

не

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Жемчужный микс писал(а):
а при лишае только определенные части тела лысеют?

обычно начинается с лапок (но на них можно не заметить), лапки-мордочка ушки - самые частые места начала поражения

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
от обмораживания быть

да в подвале вряд ли....
yamagutti писал(а):
лапки-мордочка ушки - самые частые места начала поражения

:-( жалко котея....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жемчужный микс

ну это не смертельно (если это лишай, то там у котят обычно комплекс какая нить вяло текущая инфекция + глистная инвазия = сниженный иммунитет)
предполагая лишай можно раз в 5 дней обрабатывать спреем Зоомеколь (котенка только рукам в перчатках брать одноразовых)

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Жемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Viskass писал(а):
Хвалят очень травматолога Наволоцкого Андрея Алексеевича из Дара на Трудовой, на ветврач его рекомендовал из Территории животных, Валентин Петрович.
Пусть выздоравливает собачка ваша!

Мою среднюю собаку Андрей Алексеевич оперировал - большой ему поклон, сделал все профессионально, срослось, даже следа не осталось, бегает моя девочка теперь "козочкой". Очень хороший спец и человек, очень простой в общении, денег лишних никогда не берет, а лечились мы у него очень долго (прыткая у меня доча, ломала ноги 4 раза)

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Danelena писал(а):
Не могу не поделиться отрицательным отзывом о клинике на вязовой 7 "Домашний зоосад"! Оставляли кошку на новогодние праздники в их так называемой гостинице для животных! Вчера забрали. Наша до этого абсолютно здоровая кошка уже сутки лежит пластом, только попить встает и в туалет изредка ходит! На кошку смотреть тяжело, сердце разрывается. Такое ощущение что они там напичкали ее чем-то чтоб не орала или подселили ей кого-то в клетку... Проконсультировались со знакомым ветеринаром, будем сейчас ей иммуностимуляторы колоть, дай бог, чтоб очухалась! Но в эту клинику больше никогда никому не посоветую животных носить и уж тем более там их оставлять!

В эту клинику возили старшую собаку (у меня их три), очень сложный был у нее перелом бедра, в Друге Владимири Петрович нам поставил растяжение, в Даре на Вс.Сибирцева нам поставили дисплазию, вот только на Вязовой поставили правильный диагноз, сделали сложную операцию, лечила нас Жанна Петровна, оперировал хирург Виктор Васильевич (он человеческий хирург, по совместительнству лечит животных), очень благодарна им за свою собаку, сейчас правда Жанна Петровна открыла свою клинику и на Вязовой больше не работает, поэтому как там сейчас не знаю.

Последний раз редактировалось НаталиГ 30 янв 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаталиГ писал(а):
вот только на Вязовой поставили правильный диагноз

какой, если не секрет?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
очень сомнительно, что если бы были сделаны снимки врач не смог отличить перелом от дисплазии

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
yamagutti писал(а):
НаталиГ писал(а):

какой, если не секрет?

очень сомнительно, что если бы были сделаны снимки врач не смог отличить перелом от дисплазии

у нас сложный перелом бедра, я не спец, поэтому своими словами: головка в бедре уже стала как растворяться (извиняюсь за тавтологию, говорю я не спец), нам удалили эту головку, поставили пластину, говорили будет хромать, но нет....даже не хромает, иногда только поджимает

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
НаталиГ писал(а):
yamagutti писал(а):
НаталиГ писал(а):

какой, если не секрет?

у нас сложный перелом бедра, я не спец, поэтому своими словами: головка в бедре уже стала как растворяться (извиняюсь за тавтологию, говорю я не спец), нам удалили эту головку, поставили пластину, говорили будет хромать, но нет....даже не хромает, иногда только поджимает

ничего не сочиняю, в Друге снимка не было (первая собака..неопытные еще), пощупал, помял - сказал растяжение связок, сказал варить мослы с желатином и давать. В Даре на Вс.сибирцева женщина такая властная в возрасте (не помню как зовут) сделала снимок, сказала дисплазия, я обратилась за советом к Таисии Синельниковой (заводчица тоев), вот она мне Жанну Петровну и посоветовала

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаталиГ писал(а):
головка в бедре уже стала как растворяться

понятно
некроз головки бедра у собаки был (наследственное заболевание)
при нем "дисплазия так же присутствует", но при этом не только сустав, но и сама головка бедренной кости разрушается

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а в Даре какие рекомендации дали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз
Девочки, кто сталкивался! ОЧЕНЬ нужен хороший офтальмолог (врач , который лечит глаза). Узнала, что в ДАРе есть приходящий по вт. и чт.с 19.00, завтра поедем, но хотелось бы и сегодня попасть куда -то. С утра были в благосервисе, ничего там не сказали, кроме того, что приходите вечером, когда будет главный врач. Вечером пойдем, но еще может быть кто-нибудь знает другие хорошие варианты??? ОЧЕНЬ СРОЧНО
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Наверное, все слышали, что привезенный во Владивосток дикий тигр наполовину парализованный, уже умер. Самое интересное, что был собран консилиум лучших специалистов, даже столичных и зарубежных, но диагноз так и не смогли поставить. Дважды делали томографию. Были разные предположения: от инфекций до ранения кабаном. И только посмерное вскрытие показало, что у тигра был рак на последней стадии. Теперь ветеринары отмазываются, что по томографии рак выявить нельзя.
Как вы думаете, когда вы приходите с домашним питомцем к обычному ветеринару, а не выдающемуся специалисту, он может поставить точный диагноз или назначает операции наугад? Неужели в любой ветлечебнице способны диагностировать не только опухоли, но и другие невидимые при осмотре патологии?

"Причиной смерти тигра Амура-старшего, перевезенного из амурской тайги в Приморье на лечение, стало онкологическое заболевание. Об этом сообщил VL.ru источник в специнспекции «Тигр».

Напомним, тигр был в тяжелом состоянии: задняя часть тела была парализована. По результатам томографии врачи ветеринарной клиники «Ника» диагностировали у зверя ушиб позвоночника, поражение внутренних органов, в том числе почек. Ветеринары высказывали опасения, что тигр не выживет. Точных причин таких повреждений никто не знал: среди специалистов были разговоры о том, что, скорее всего, хищник пострадал в схватке с кабаном.

В ночь на 16 февраля Амур-старший умер в цирке Владивостока — там он находился под наблюдением после томографии. Утром в воскресенье зверя вскрыли ветеринары и обнаружили, что причиной смерти стал рак. «У животных тоже случается онкология, как и у людей, — подчеркнул наш источник в специнспекции «Тигр». — Но никто и предположить не мог, что будет именно так. С помощью томографии рак выявить нельзя. Лишь вскрытие показало, что у тигра уже пошли метастазы».

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2014/02/17/12 ... z2taKK7QEZ
Новости Владивостока на VL.ru

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Лия. писал(а):
Теперь ветеринары отмазываются, что по томографии рак выявить нельзя.
Как вы думаете, когда вы приходите с домашним питомцем к обычному ветеринару, а не выдающемуся специалисту, он может поставить точный диагноз или назначает операции наугад? Неужели в любой ветлечебнице способны диагностировать не только опухоли, но и другие невидимые при осмотре патологии?

Да вроде томография самый информативный метод определения опухолей. :du_ma_et:
Вот только специалистов по расшифровке тигриной томографии в мире нет. И учебников нет.
Если бы тиграм каждый день МРТ делали, тогда можно было хоть сравнивать одни снимки с другими.
А про ветеринаров это отдельная тема. Я кошку стерилизовала недавно. Напишу отзыв как нибудь. Как они ставят диагнозы и как лечат это отдельная тема.
" У Вашей кошки либо заболевание почек, либо поджелудка, либо ещё 4 других заболевания,но исход в любом случае неблагоприятный.". :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Vezza писал(а) 18 фев 2014, 11:18:
Как они ставят диагнозы и как лечат это отдельная тема.
" У Вашей кошки либо заболевание почек, либо поджелудка, либо ещё 4 других заболевания,но исход в любом случае неблагоприятный.". :ps_ih:

:sh_ok:
Я догадывалась, что поход к ветеринару с серьезным или неочевидным заболеванием - это пустая трата времени и часто мучение для животных. Особенно, если предлагают оперировать бедное животное. Иногда почитаешь форум: старое больное животное, умирающее от старости или онкологии хозяин отдает на операцию, и последние дни животинка проводит в швах и мучениях, а хозяин в слезах и соплях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Лия.
Не всегда. Подруга старого кота возила (18 лет было ему) - плох он был, чего там говорить уже, так веты сказали - не трогайте животное, дайте ему спокойно дожить. Правда, предлагали усыпить, но подруга не согласилась, котик умер буквально через неделю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
У людей то рак не могут вовремя диагностировать, а вы о животных :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Даже не знаю с чего начать :ps_ih:
Цитата:
И только посмерное вскрытие показало, что у тигра был рак на последней стадии.

Лия.
а журналистам верите?????

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Vezza писал(а) 18 фев 2014, 11:18:
Вот только специалистов по расшифровке тигриной томографии в мире нет. И учебников нет.

что вам дает повод так однозначно об этом утверждать?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Лия. писал(а) 19 фев 2014, 00:45:
Я догадывалась, что поход к ветеринару с серьезным или неочевидным заболеванием - это пустая трата времени и часто мучение для животных. Особенно, если предлагают оперировать бедное животное. Иногда почитаешь форум: старое больное животное, умирающее от старости или онкологии хозяин отдает на операцию, и последние дни животинка проводит в швах и мучениях, а хозяин в слезах и соплях.

:)-(:

как парадоксально, что мы с вами то же на форуме общаемся :-)
однако то, что вы пишите просто ВОДА

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов