Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 39 из 48  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 48След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевозка животных по РФ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2016
Благодарил (а): 2 раза
Foxy,Уточняю здесь потому, что аэрофлот по телефону даёт совершенно другую информацию, мол, по России не нужен, но на сайте написано, что нужен. Именно поэтому и спрашиваю о реальных примерах

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Летели в июне Аэрофлотом. Не было вопросов нигде про чип. Ветсправка с отметкой в аэропорту и все. Не чип, не клеймо никто не смотрит и не проверяет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
Аквилегия писал(а) 24 апр 2015, 23:50:
yamagutti писал(а) 24 апр 2015, 15:39:
Жемчужный микс
похудить)))

а если собака 15 :-) и 8 это с переноской)))

Девочки! Почитала немного темку..ткните, плиз, как провести вдк спб собаку 15 кг..лайку, трусиху и которая блюет в любой машине(((а в багажном отделении летят люди сотрудники самолета? И я так и не разобралась сколько это стоит?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 10 раз
Вчера звонила в Аэрофлот, везем двух кошек и попугая :-) , одна из кошек в багажном отделении, задала вопрос о температуре в багажном отсеке, где перевозят животных, мне сказали, что не готовы отвеить на мой вопрос :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 71 раз
Животинки летят в спец отсеке и температуру там могут регулировать с кабины. Вот честно не помню сколько. Но животным комфортно. Вы не одна летите? Я так понимаю вдвоем.

Сообщение Добавлено:  
Мы летим втроем, но на подростка животное нельзя "прикрепить" для провоза, в кассах вчера нам однозначно сказали, что провести вместе в салоне птицу и кошку мы не сможем, но запрос на провоз отправили. На горячей линии ответили, что теоретически запрета на провоз вместе птицы и кошки нет, то есть конкретно в правилах перевозки у Аэрофлота ничего по этому поводу не сказано. В итоге нам разрешили одну кошку сдать в багаж (она обычная, шерстяная :hi_hi_hi: ), вторая (корниш-рекс) летит с нами в салоне и попугай, короче, будет весело

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Кнопозяблик писал(а) 27 июл 2016, 07:44:
Девочки! Почитала немного темку..ткните, плиз, как провести вдк спб собаку 15 кг..лайку, трусиху и которая блюет в любой машине(((а в багажном отделении летят люди сотрудники самолета? И я так и не разобралась сколько это стоит?

в багажном отделении животные летают только на линиях по ДВ, по этому перед полетом у стюардессы уточняйте включили ли в багажном отсеке отопление. трупы уже забирали после таких полетов. Специально отведенное помещение для перевозки животных имеется только на лайнерах дальних полетов. но люди там все равно не летают. не кормите свою собаку за 12 часов до вылета, поить можно за 3 часа, тогда ей будет гораздо легче перенести полет

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия,
А есть ли смысл давать кошке успокоительные препараты (и какие)? Хозяевам, естественно, тоже :-), начну сама принимать заранее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
Bertelli,
по телефону у них некомпетентные операторы - люди когда возвращались с мира вместо 2500 вынуждены были заплатить за собаку 12500! Сейчас деньги возвращают через претензии в офисе. А колл-центр продолжал называть сумму 2500, когда в кассе требовали 12500. И не заплатить было нельзя. И телефонный разговор вы никому не покажете в случае конфликта. Поэтому говорю - пишите письма, добивайтесь истины, и нам тут потом расскажете.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Аквилегия писал(а) 27 июл 2016, 10:31:
в багажном отделении животные летают только на линиях по ДВ, по этому перед полетом у стюардессы уточняйте включили ли в багажном отсеке отопление. трупы уже забирали после таких полетов. Специально отведенное помещение для перевозки животных имеется только на лайнерах дальних полетов. но люди там все равно не летают. не кормите свою собаку за 12 часов до вылета, поить можно за 3 часа, тогда ей будет гораздо легче перенести полет

Это вы откуда сочинили??? Трупы забираюсь когда на погрузке на три часа оставляют или на солнце или на холоде.
Сейчас только на отдельных направлениях остались самолеты с холодным багажником. Из кабины в таких багажниках никакие грелки не включаются, должны заранее предупредить и сказать об отказе погрузки животного на такое судно.
Во всех аэробусах и новых дальнемагистральных боингах - общая система кондиционирования салона и багажника. Хоть тему полистайте - вся уже исписана это температурой - на каждой новой странице каждый новый вопрос, хоть интернет погуглите.
Люди в багаже не летят, но есть туда вход для персонала, они могут туда спускаться. Нормальные собаки (Приученные к боксу) в полете спят.

Сообщение Добавлено:  
Сама была свидетелем случаев когда в некоторых самолетах не было условий для перевозки животных в багаже и тогда больших не брали а маленьких везли в салоне.

Сообщение Добавлено:  
Foxy писал(а) 27 июл 2016, 12:28:
Это вы откуда сочинили??? Трупы забираюсь когда на погрузке на три часа оставляют или на солнце или на холоде.

ну если вы любитель посочинять, то я говорю только о том, что знаю

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Сейчас только на отдельных направлениях остались самолеты с холодным багажником.

я часто перевожу животных и знаю о чем говорю. часто встречаются борта, где должно быть отопление но не работает

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Нормальные собаки (Приученные к боксу) в полете спят.

не сочиняйте, если не знаете...все стрессуют, в той или иной степени, не спят даже на руках если летят

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Елена78 писал(а) 27 июл 2016, 12:03:
Аквилегия,
А есть ли смысл давать кошке успокоительные препараты (и какие)? Хозяевам, естественно, тоже :-), начну сама принимать заранее

я не знаю, кошек всегда везу в салоне, на руках трутся всю дорогу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
KsenyaV,Спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия,
Ну давайте еще поспорим, кто чаще летает с животными :hi_hi_hi:

Кошки вообще существа домашние, кто-то и при походе к груммеру в жуткий стресс впадает. Иногда и собачку везешь такую, что трясется весь полет - проблема заводчиков, что с такой психикой разводят зверюшек.

Нормальные воспитанные собаки со стабильной психикой в своем домике - спят. Лежа на своем матрасике! В отличие от нас в чудесных креслах эконом-класса )))

Аквилегия писал(а) 27 июл 2016, 14:35:
часто встречаются борта, где должно быть отопление но не работает

Найдите мне хотя бы в интернете описание такого борта ))) за последние годы это направления - Благовещенск и Якутск - так там никто и не предлагает в багаж сдавать животных. Все клетки размещают в салоне.
Очень мне интересно что за самолеты и каких авиакомпаний допускают к полету с заведомо неисправными системами?!?! И туда же вопрос - хотя бы в Инетрнете мне найдите - что за самолеты с отдельной грелкой в багажнике, которую включают из кабины?!

Сообщение Добавлено:  
Foxy писал(а) 27 июл 2016, 18:03:
Ну давайте еще поспорим, кто чаще летает с животными

ну давайте..я 6-8 раз в месяц
Foxy писал(а) 27 июл 2016, 18:03:
Найдите мне хотя бы в интернете описание такого борта ))) за последние годы это направления - Благовещенск и Якутск - так там никто и не предлагает в багаж сдавать животных. Все клетки размещают в салоне.

не верно..на якутск и благовещенск борт не приспособлен, а вот на Камчатку-реально постоянно сломано отопление багажника

так что не надо умничать, если не знаете...

Сообщение Добавлено:  
Если ч не ошибаюсь на больших дальних рейсах температура с кабины выставляется. Так экипаж говорил когда мы их предупреждаличто там почти лысый кот летел

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия,
Только что вот с Сахалина написали - борт с холодным багажником, на собаку отмена :ny_tik:
Мне реально интересно про неисправные самолеты и авиакомпании, которые на них людей перевозят :men:

zumochka писал(а) 28 июл 2016, 09:24:
Если ч не ошибаюсь на больших дальних рейсах температура с кабины выставляется. Так экипаж говорил когда мы их предупреждаличто там почти лысый кот летел

Охотно верю, но речь о том что система кондиционирования общая на салон и багажник. Температура возможно разная. У нас зимой гладкошерстные летят в комбинезонах, потому что никогда не заешь как долго их будут грузить (((

Сообщение Добавлено:  
Foxy писал(а) 28 июл 2016, 17:47:
Только что вот с Сахалина написали - борт с холодным багажником, на собаку отмена

хорошо что заранее сказали. но они ж не признаются, только стюардессы при посадке выпучив глаза говорят что б хозы бежали и забирали своих животных в салон быстрее, кстати забирали собак которые по весу в салон не прошли, но габариты.

Foxy писал(а) 28 июл 2016, 17:47:
Мне реально интересно про неисправные самолеты и авиакомпании, которые на них людей перевозят

доблестная Аврора

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
Спасибо за ответы. Собака лайка, не должна замерзнуть. Но вот не приченная не к клеткам, не к переездам((хоть на поезде вези рядом с собой, но до питера устанем везти :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, вот что в письменном виде мне ответил аэрофлот на вопрос о чипе:

Уважаемая Анастасия!

Благодарим Вас за обращение.

Для перевозок по России и в пределах СНГ:

Ветеринарное свидетельство формы № 1. Действительно в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перемещения животных.
Для перевозок в пределах Таможенного Союза:
Ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 1. Действительно в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перемещения животных.Требования, предъявляемые при оформлении ветеринарного сертификата Таможенного союза формы № 1 соответствуют требованиям по оформлению ветеринарного свидетельства формы № 1.

Для перевозок в/из стран дальнего зарубежья:

- Из РФ в пункты ДЗ: ветеринарный сертификат международного образца форма 5А

Другие документы, требуемые ветеринарными органами любой страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка. Рекомендуем обратиться за консультацией в посольства страны вылета и страны прибытия для уточнения правил вывоза и ввоза животных и птиц.

- Из пунктов ДЗ в РФ: ветеринарный сертификат международного образца. Форма сертификата может отличаться от 5А.

Другие документы, требуемые ветеринарными органами любой страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка. Рекомендуем обратиться за консультацией в посольства страны вылета и страны прибытия для уточнения правил вывоза и ввоза животных и птиц.

По вопросам, связанным с получением и оформлением ветеринарного свидетельства формы №1 и сертификата международного образца формы 5А, рекомендуем обращаться на сайт Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Более подробную информацию Вы можете получить в нашем контакт-центре по телефонам +7 (495) 223-5555 (по Москве звонок бесплатный) 8-800-444-5555 (по России звонок бесплатный).

Приносим извинения за задержку с ответом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
GloriaM писал(а) 26 июн 2016, 15:09:
polusik,
Nat-Koroleva и все-все-все бывалые перелетчики с котиками!
Лечу с котиком первый раз. Вчера купила билет и заказала переезд в салоне. Нам предстоит Владивосток-Питер.
Есть две переноски: мягкая сумка и пластиковый бокс. Который оказался чуть больше по сумме (на 5 см!), чем допустимые 115. расскажите, как сделать лучше - бокс или сумка? У сумки не очень большое окошко, закрывается, естественно, на молнии. Если бокс - то куда их во время полета девать? Явно не войдет под сиденье. Хотя при бронировании сказали - как вам удобно, без разницы.
Далее - по правилам котика доставать нельзя. Это и понятно, коты могут просочиться куда угодно. А по факту - как вы с ними договаривались?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Есть ли смысл срочно менять переноску на меньшую или лучше в мягкой? Или к размерам особо не придераются?
И еще - а как у котиков с туалетом в дороге? В принципе, наш два раза в день писает, от стресса они как себя ведут?

Ну и приятная новость - билет не 10, а 3,750.

Как вы решили вопрос? пластиковую взяли или мягкую переноску? Кормит в полете нельзя? Стелили пеленку впитывающую?
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 39 из 48  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов