Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1105 ]  Страница 12 из 56  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 56След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: черепаха
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2012
Благодарил (а): 12 раз
*Бандерочка*
Супер!!)) сухопутная в террариуме живет или в свободном полете? )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
У меня сын уже вторую неделю просит черепаху маленькую, думаю куплю. А оказывается они тоже привередливые, и хоромы с камнями нужны. Задумалась ....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Olivka
Конечно и хоромы, и камни, и домик, и купать 2-3 раза в неделю с кипяченой воде, и террариум мыть раз в неделю, а на это уходит не меньше часа, и овощи - фрукты каждый день давать, и УФ лампу купить а она стоит больше 1.000 и террариум не мало стоит, я свои покупала за 3.000 но мне еще повезло его так дешево взять
От того, что черепаха не может громко о себе заявить, не повод лержать ее в коробки обувной.

Заголовок сообщения: Re: Тем кто хочет завести черепаху
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2008
ledna76 писал(а):
annexpress
здравствуйте, я вам года 4 назад отдала сухопутную черепаху. вы сказали, что это мальчик. мы встречались с вами на лестнице с торца Морвокзала. помните?
написала просто так.... поздороваться...

Конечно помню....Здравствуйте...Ваша черепашка чувствует себя отлично! Летом гуляет на улице. У нас выгул 4метра на 3метра...Дружно живет в коллективе....А еще у нас 13 января этого года 3 черепашонка родилось от нашей гиганточки...Так что приезжайте в гости...

Заголовок сообщения: Re: Тем кто хочет завести черепаху
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
annexpress писал(а):
ledna76 писал(а):
annexpress
здравствуйте, я вам года 4 назад отдала сухопутную черепаху. вы сказали, что это мальчик. мы встречались с вами на лестнице с торца Морвокзала. помните?
написала просто так.... поздороваться...

Конечно помню....Здравствуйте...Ваша черепашка чувствует себя отлично! Летом гуляет на улице. У нас выгул 4метра на 3метра...Дружно живет в коллективе....А еще у нас 13 января этого года 3 черепашонка родилось от нашей гиганточки...Так что приезжайте в гости...

:ya_hoo_oo:
очень рада что мой мальчик попал к вам. сами мы бы не смогли ему обеспечить такой хороший уход.
спасибо Вам!
ЛЮДИ! никогда не покупайте животных в подарок! дайте им шанс найти тех хозяев, которым они действительно нужны!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
В первореченском рынке в магазине зоотоворов завезли черепах. Штук 10ть. По 1500. Витамины для них есть.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Сегодня купили сухопутную черепаху,но я даже не предпологала что им такой уход нужен :sh_ok: Тоже блин в коробку из под обуви поселили и на полу гуляла :ps_ih: Хорошо вас почитала.Позвонила свекрови привезут нам аквариум.И спасибо про форум для черепах :ro_za: Щя мужа озадачу.Черепаха его детская мечта :-) пусть теперь работает.И кстати про свежую зелень.Решили с мужем купить балконный лоток и посадить туда салат,специально для черепахи.Что бы потом не озадачиваться зимой в поисках зелени.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Судя по всему,черепахе готовится черепаший рай ))) :co_ol:
а я третью хочу уже приобрести)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ринrf писал(а):
Решили с мужем купить балконный лоток и посадить туда салат

отличная идея!!! тоже планирую такую штуку сделать)
Невеста Капитана писал(а):
а я третью хочу уже приобрести)))

да да и я хочу, только мне кажется им тесновато будет в троем в их доме, надо подумать о расширении

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2012
Еще для них надо лампу репти гло, ультрафиолетовую, добавки к питанию, место для отдыха, место куда прятаться, и террариум рассчитывается исходя из размера черепашки. Так что много тонкомтей. Советую почитать внимательно про питание черепах. Однообразная пища сказывается на почки. Для сухопутных черепах вообще распространены заболевания - рахит, авитаминоз А, мочекаменная болезнь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Провокатоr писал(а):
*Бандерочка*
Супер!!)) сухопутная в террариуме живет или в свободном полете? )

У нас свободный полет :) сухопутную вот уже отдаю , а водную оставлю , голову себе повредила она ..с аквариума грохнулась :(сейчас привожу в чувство

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 44 раза
Изображение
Девоньки, у нас вот такой питомец появился, а ухаживать как - не очень разбираюсь. Попробовала в инете почитать, все по разному пишут. Может кто подскажет? Нам ее сегодня отдали, она какая-то шуганая (наверное к старым хозяевам привыкла, а новых боится) на островок не вылазит, все под грелку лезет, уже там всю гальку выгребла. У нее по телу, какие-то ошметки прозрачные болтаются, похоже как будто кожа облазит, я сильно ее мыть боюсь (лапки, складки). Что это такое?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2012
У нас тоже дома живет черепашка уже 6 лет. Ее подарили дочери на день рождения. Конечно все заботы по ее уходу за мой. В детстве у меня была черепаха, прожила лет 12. Наша Августина (так мы ее назвали, потому что подарили ее нам в августе) самостоятельно бегает по полу. Конечно же этого нельзя делать, но "шкрябонье" в аквариуме очень раздрожает. Еще минус, где хочу там и хожу в туалет, особенно там где ест. В еде конечно привереда, может происто отказаться от того что вчера ее еще радовало, порою приходиться кормить из рук (этот каприз у нас был в прошлом году). Без каприз у нее только к сухому корму Тортила. Черепашки умные создания, знает того кто его кормит, где нужно ждать кормежку и от кого нужно спрятаться ( у нас еще есть две кошки, так у одной забава играть черепахой как шайбой). Читала что желательно в домашних условиях не давать в подать в спячку. Конечно же беречь от сквозянков. Пропаивать витаминами. И это чудо будет радовать очень долго.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Натали27 писал(а):
Изображение
Девоньки, у нас вот такой питомец появился, а ухаживать как - не очень разбираюсь. Попробовала в инете почитать, все по разному пишут. Может кто подскажет? Нам ее сегодня отдали, она какая-то шуганая (наверное к старым хозяевам привыкла, а новых боится) на островок не вылазит, все под грелку лезет, уже там всю гальку выгребла. У нее по телу, какие-то ошметки прозрачные болтаются, похоже как будто кожа облазит, я сильно ее мыть боюсь (лапки, складки). Что это такое?

Возможно это обычная линька, красноушки линяют и кожей, а может и грибок поразил вашего питомца. Моделайте ванны из антипара или трипофлавина, а в общий аквас добавьте синь митиленовую(голубой раствор)Все эти препараты для лечения грибковых заболеваний у рыб и продаются в зоомаге. Удачи.Если чтозвоните 267-66-87 и приезжайте на консультацию.Анна.

За это сообщение автора annexpress поблагодарил: Натали27

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
annexpress

Спасибо большое. Уже меньше стало, но я ее все равно под ультрафиолетом просушила. Она уже оживилась, кого увидит, сразу кушать попрошайничает. На островок вылазит, а то первое время из воды только нос показывала. Только вот боюсь, не перекормим мы ее? Ей около трех лет (я так думаю судя по размеру панциря), она просит, мы насыпаем по чуть-чуть, но часто. Не перекормим?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Натали27
черепахи как кошки)) кормите один раз в день, утром.а то она и будет постоянно просить, а потом бац и ощирение!)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Провокатоr писал(а):
кормите один раз в день

А сколько корма давать, чайную ложку, две?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 71 раз
девочки,сколько спят ваши сухопутные?наша в этом году чтото заспалась :sh_ok: ....уже почти проснулась месяц назад наверное,но чтото плохо кушает,прячется и досыпает чтоли :nez-nayu: ,а обычно после сна лопала за обе щёки :ps_ih: ...или может потомучто так прохладно,поэтому она тормозит.....начиталась тут и теперь тоже решили под лампу поселить а то уже 5 или 6 лет в свободном полёте живёт :hi_hi_hi: ,а летом на балконе бегает,на солнце греется :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2012
Изображений: 0
Мы купили ребенку черепаху.Скажите а как понять есть ли у нее глистные заболевания и сальмонеллез(я слышала черепахи бывают переносчиками)Где в нашем городе можно такие анализы сдавать.И может какие внешние признаки есть?Она у нас какого-то темного цвета активная.кушает хорошо.покупали в Живой планете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
miss.XXX писал(а):
Мы купили ребенку черепаху.Скажите а как понять есть ли у нее глистные заболевания и сальмонеллез(я слышала черепахи бывают переносчиками)Где в нашем городе можно такие анализы сдавать.И может какие внешние признаки есть?Она у нас какого-то темного цвета активная.кушает хорошо.покупали в Живой планете.

Если брали в магазине, значит черепаха из природы...об этом еще говорит темный цвет черепахи. В природе они почти черные, это от ультофиолета...черепаха такого цвета и должна быть... Еще если она из природы, значит глистов ей никто не травил, а они есть... у всех черепах, в разной степени, есть паразиты. Когда черепаха болеет салмонеллезом вы увидите сильно пахнущий, пузырящийся, зеленого цвета кал...черепаха почти не ест... еще черепахам в магазине никто не делает анализов и карантина в 2 месяца,а должны!!!!! Еще сильно не паникуйте! просто мойте руки после общения с животным и не целуйтесь с ним(это не только черепах касается)..анализы можите сдать в любую лаб. при ветклинике. Врачь может назначить лечение по результатам анализов."Дар"на фуникулере в этом себя зарекомендовал. Когда сделаете анализы. Сбросьте мне пожалуйста результаты и план лечения, прежде чем препараты давать черепахе...

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Светлянка писал(а):
девочки,сколько спят ваши сухопутные?наша в этом году чтото заспалась :sh_ok: ....уже почти проснулась месяц назад наверное,но чтото плохо кушает,прячется и досыпает чтоли :nez-nayu: ,а обычно после сна лопала за обе щёки :ps_ih: ...или может потомучто так прохладно,поэтому она тормозит.....начиталась тут и теперь тоже решили под лампу поселить а то уже 5 или 6 лет в свободном полёте живёт :hi_hi_hi: ,а летом на балконе бегает,на солнце греется :smile:

Черепаха домашняя не должна уходить в спячку!!! Спячка для черепахи-это вынужденное состояние на определенные внешние факторы(слишком холодно или слишком жарко). Среднеазиатки уходят, в так назывемую спячку, два раза в год в природе. Когда холодно на 2 метра в глубину закапывается, когда жарко на 1-1,5метра. В домашних условиях черепаху укладывают в спячку только для стимуляции размножения и-то не всегда. Для этого оборудуют ящик в ящике. с постепенным понижением темпер. до 5 градусов, выдерживают некотор.время и повышают темпер. постепенно. Постоянно контролируя самочувствие черепахи. В спячку укладвывают откормлинных,здоровых повсем анализам, черепах.

домашней черепахе в зимний период, при вялом самочувствии, колят витамины,повышают температуру в террариуме и продливают на час-два световой день(а он 12 часов) кормят через день или каждый день по немногу.

За это сообщение автора annexpress поблагодарили: 2 Светлянкаyamagutti

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1105 ]  Страница 12 из 56  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов