С нами с: 10 дек 2010 Сообщений: 2565 Изображений: 12 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:213 раз
Ой..ни фига..опять мой черепах неактивен..когда голову прячет - идет звук похожий на шипение - читала, что признак болезни...глаза открывает, но редко..кушать кушает..но все равно не такой... Вот не знаю...знакомые все говорят - ой..да у нас они жили в обычных тазах пластиковых, по дому бегали и не болели вообще...никогда. Я как дура и обогреватель и фильтр и лампы две - накаливания и уф...на пол не пускаю...а она заболела... Может правда все фигня и надо проще относиться? Я понимаю, что сейчас мне расскажут, что живущие без условий живут лет 10 вместо 30-40..но моя-то еще года не прожила
С нами с: 10 дек 2010 Сообщений: 2565 Изображений: 12 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:213 раз
Заичка Воду через день меняю как она заболела. Всегда чистая. Из фильтра (тут мне тоже говорили - "лили из водопровода и не парились")...сажаю, только когда нагеется до нужной темп....ну она и в тазике под лампами больше глаза закрытыми держит. А когда в воде - начинает открывать и тут же лапками их трет...Наверно, нужно тащить в ветеринарку..но у меня дети болеют и только кошку вылечила, по ветеринарам бегала..сил нет и не уверена, что поможет это особо... да и даже за пазухой в такой холод...не знаю Читала, что им обычно при простудах - пневмониях и пр. колят "Байтрил" в мыщцу передней лапы..я б купила и даже колола...только дозу я сама не расчитаю
Неа Я просто привычная...взрослых колола...собаку колола, считала, что никогда не смогу детей... Старший так часто болел, что выхода не осталось. Научилась колоть. Потом свинка морская заболела - тоже пришлось. Сейчас вот кошка на Новый год нам досталась с зелеными соплями ...сказали - "коли...выхода нет"....научилась кошек колоть... Не думаю, что черепахе сложней... Я думала, ей глаза не закапать и не помазать...все нормально капается.... Хуже-то в любом случае не будет уже...
Lacertilia Не очень То лучше, то хуже...туда-сюда все...не пойму... То сидит и какие-то пузыри вверх пускает странные....забирается под камни с закрытыми глазами, то активно передвигается. Вчера съела у корюшки голову и хвост.
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Заичка Я вообще кормлю их в отдельном маленьком аквариуме. Пока не большие. Вырастут тож наверно в ванне буду кормить. Наливаю воду, пересаживаю чюрюпах и кидаю корм. Все. а чем вообще кормите?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Имя: Ирина С нами с: 03 мар 2009 Сообщений: 19190 Откуда: Владивосток Благодарил (а):929 раз Поблагодарили:1143 раза
Я пыталась своего приучить есть в отдельной посудине,он че то не понял ничего, есть там не стал.приходится давать все маленькими порциями прям в аквариум.филе я думала давать по такому же принципу как замороженный корм.небольшими порциями и маленькими кусочками Я сейчас говорю про красноухую черепаху. Еще нашла корм такой хороший,наш русский,в самбери,около 20 руб стоит.он состоит полностью из сухого гаммаруса,по размеру как раз для удобного заглатывания маленькой черепахой.
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Рея Тут написали, что гаммарус это не корм вовсе, а баловство. Как для людей чипсы. И питательных веществ он не имеет. Но мы и не кормили им особо никогда. Больше вообще не будем.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Добавлено спустя 57 секунд: Рецепт пудинга для водных черепах
Ингредиенты: - 540г желатина хорошего качества; - 1,5 кг целого хека (либо другой нежирной мелкой рыбы) с головой и внутренностями - 0,7 кг креветок - 0,5 кг мидий - 1,5 кг бычьего сердца - 6 яиц - 9 маленьких баночек по 200г овощного детского питания, либо 1,8 кг овощей (шпинат, морковь и прочие садовые овощи) - 300г цыплячьей или кроличьей печени - 2 столовые ложки витаминов для рептилий - 2 упаковки пищевого красителя (красного, например клубничного) *не обязательно - 2,5 литра воды - алюминиевые или пластиковые лотки по 0,5 л или 1 л с крышками - 2 большие кастрюли по 12 л каждая (одна для желатина, другая для мяса и прочего)
Приготовление: 1 кастрюля: Открыть все пакетики желатина и разбавить их 2,2 л холодной воды, оставить замачиваться на 20 минут. 2 кастрюля: Все твердые ингредиенты надо промолоть в мясорубке или лучше в кухонном комбайне, затем добавить жидкие ингредиенты (детское питание) и перемешать. Растворить пищевой краситель в 0,3 л воды и добавить в имеющуюся смесь. Обе кастрюли надо подогреть примерно до 40оС, затем, поддерживая температуру пищевая смесь из 2-й кастрюли добавляется в желатин и перемешивается. Некоторое надо смесь поварить, потом снять с огня и дать остыть. Затем залить в формочки и поставить в холодильник, а после образования желе - в морозилку. Перед замораживанием пудинг можно нарезать на кусочки нужного размера.
PS: ингредиенты можно варьировать, но желательно наличие цельной рыбы, печени, витаминов и овощей.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2