Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1490 ]  Страница 52 из 75  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
tigra писал(а):
А на сколько дней максимально можно оставлять аквариум бесхозным?

За неделю с вашими питомцами ничего не случиться :smile: . Фильтр не выключать ни в коем случае :no: , свет отключить. Но лучше приобрести реле времени. Очень удобная вещь :good: . Сама пользуюсь таким :oops: . Это такое устройство, с помощью которого свет вкл и выкл в заданное время суток и на определенное количество часов. И потом есть еще такая фишка, что якобы каждый вечер вы дома :P .
Если уезжаете на достаточно длительный срок, можно приобрести кормушку - чудо враждебной техники, которая будет кормить ваших рыб сама :roll: . Я комушкой никогда не заморачивалась, потому что у меня в акве всегда есть что (кого :twisted: ) поесть.

Цветик-конфетик писал(а):
Скажите пожалуйста, а воду в аквариум вы от куда берете?
из водопровода и отстаиваете ?
или специально фильтруете?

До 1/3 объема аквариума можно подменивать не отстаивая воду :smile: . Но смотрите, что бы она была комнатной температуры :wink: .

tigra писал(а):
:shock: Вот оно как оказывается делается... А если аквариум глубокий?

Почти у всех аквариумов глубина банки не больше 55-60 см вне зависимости от литража :Search: . Это потому, что свет ламп не достигает дна :unknown: , которое находиться глубже 60 см :no: . Как следствие - горе вашим растениям :( .

Растения же сажаем мы все одинаково - в лифчике :oops: и полотенцем на шее :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Цветик-конфетик писал(а):
Есть уже - Аквариум литров на 20....
.... где можно приобрести каких нибудь рыбок, для начало?
может кто нить расселяет потомство?
и будет согласен поделится?

Очень советую "Клуб аквариумистов" на Гайдамаке, он же зоомагазин возле "Розового фламинго". Рыбы , приобретенные там не требуют карантина :smile: .

Из рыб посоветовала бы гуппи, но только нужно следить, что бы через месяц их не стало много - плодятся, как кролики :%) . Можно приобрести лабиринтовых рыбок :smile: . Почитайте тут: http://www.aqa.ru/vse_o_labirintovih
Очень красивая рыбка лялиус :oops: . И как раз в ваш объем :smile: на пару.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Я купила само-кормушку. Прикольная штука. Покупала самую дешевую, немецкую, стоила что-то около 1,5 тыс.
Можно выставить частоту кормления - один или два раза в день. Установить дозу корма, которую она будет подавать за раз. Прикольно наблюдать, как она включается. Рыбы слышат ее, плывут и ждут, пока кормушка сделает оборот, и корм попадет в аквариум.
Единственное неудобство - оказались не очень совместимы модель кормушки и аквариума, они разных марок. То есть кормушку можно установить только если открыта верхняя крышка. Это не очень удобно - пыль, то, се. Но, по-скольку кормушкой я пользуюсь только в крайнем случае, меня устраивает.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Anytik я бы тоже с удовольствием посмотрела, можно фото? И какие травки у Вас растут? Ну и еще очень интересно: какой объем, высота баночки, суммарная мощность ламп и как давно они стоят?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
qwer75 писал(а):
Из рыб посоветовала бы гуппи, но только нужно следить, что бы через месяц их не стало много - плодятся, как кролики :%) .

Гуппи можно приобрести только самцов, к тому же они красивее и проблем с потомством не будет. Из лабиринтовых можно петушков, но строго парочку. Однополые агрессивны к друг другу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
Anytik писал(а):
правда последний раз самец скалярии (а он достаточно большой) из подтишка долбанул по руке, я испугалась :lol:

во, мои тоже наглые такие-я как полезу ковыряться, они меня кусают! и когда только обнаглеть так успели-живут неделю всего :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ой, мой крокодил зевнул-и я еще удивлялась, что он 2 сомиков съел за одну ночь-да странно что он все 4 за один раз не заглотил-такаааааая пасть :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Set писал(а):
Anytik я бы тоже с удовольствием посмотрела, можно фото? И какие травки у Вас растут? Ну и еще очень интересно: какой объем, высота баночки, суммарная мощность ламп и как давно они стоят?

Про лампы ничего не скажу, не помню уже, стоят 4 год, с момента покупки, все как в коплекте было. Высота 60 см.

Изображение

Изображение

Изображение

Это малышня :smile:

Изображение
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Anytik
Тьфу-тьфу-тьфу, Ань, на всех твоих питомцев... Красотень!!!
А мои, заразы, обожрали все... :evil: Теперь аквас голенький... На выходных поеду на рынок, а то смотреть больно по сравнению с тем, что было....
Хотела спросить, Аня, у тебя валиснерии гигантской нет? Обычная для моей аквы маловата.... Пока у меня куст большой был (не знаю, как называется) на переднем плане, еще смотрелась обычная, а сейчас я куст ободрала (из-за водорослей), и валиснерия очень уж мелкая, аква у меня ж 70 см...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
К сожалению, травничком Ваш аквариум не назовешь, не такая густая грядка и неприхотливые виды. Наверное часто прополкой занимаетесь? Не пробовали лимоннику дать возможность подняться над поверхностью воды? Он тогда цветет такими маленькими, фиолетовыми цветочками. А так очень симпатичный и гармоничный, а скалярии... м-м-м :roll: , моя мечта, обожаю их, но объем не позволяет :( . Детки, супер матросики :good: , и родители ответственные, в общаке наверное ведь поднимали?
Вот такие банки называют травниками, банка на 500л.
Изображение

Последний раз редактировалось Set 28 ноя 2009, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
девочки..может кто встречал в магазине самку петушка...? если да...то в каком:)) скучно моему красавцу...наверное :rolleyes: у меня пецилии парой...неоны стаей....а он один:)

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Хотела спросить, Аня, у тебя валиснерии гигантской нет?

такой нету :( , как то в магазине видела (не помню где), она ну очень большая :o
Set писал(а):
К сожалению, травничком Ваш аквариум не назовешь, не такая густая грядка и неприхотливые виды. Наверное часто прополкой занимаетесь?

вот лимонник как раз недавно раздавала пару раз :pardon: а вообще я его зимой полностью перезапускала, делала перестановку и пересадку, думаю для 10 месячного травника это очень неплохо :quotes:
Set писал(а):
в общаке наверное ведь поднимали?

нет, в маленьком аквариуме икру инкубировала
Татьяна_ писал(а):
девочки..может кто встречал в магазине самку петушка...? если да...то в каком:)) скучно моему красавцу...наверное :rolleyes: у меня пецилии парой...неоны стаей....а он один:)

ну Луговой на птичке часто бывают :smile:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anytik писал(а):
думаю для 10 месячного травника это очень неплохо

Травнику, что в моем посте как раз 10 мес. и он после подстрижки, но такой невозможно вырастить без питательного грунта и хорошего освещения. Вот выйду на пенсию, лет так через ...дцать обязательно такую грядку сделаю. :D
Anytik писал(а):
нет, в маленьком аквариуме икру инкубировала

Значит не ту маму нахваливала :oops:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
подскажите может у кого нибудь есть рыбки на продажу... приобрету молинезек, пецилий, и меченосцев с черными хвостами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Anytik писал(а):
Ярилочка писал(а):
Хотела спросить, Аня, у тебя валиснерии гигантской нет?

такой нету :( , как то в магазине видела (не помню где), она ну очень большая

Мне б в самый раз.... Если увидишь где-нить, маякни.... Она редко бывает в магазинах...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Ок, маякну. В тот раз вроде была в Алексе на Луговой, но было это давненько, летом примерно.

Сообщение Добавлено:  
Set писал(а):
Anytik писал(а):
думаю для 10 месячного травника это очень неплохо

Травнику, что в моем посте как раз 10 мес. и он после подстрижки, но такой невозможно вырастить без питательного грунта и хорошего освещения.

Ну как говорится, есть к чему стремится, такие аквы я видела на конкурсах на аква сайтах, красота. :roll: У нас, к сожалению, если травка приличная и жирненькая попадается в зоомагазинах, то цена на нее исчисляется в сотнях рублей, вот и приходится искать постепенно, покупать по веточке-две и растить, ну а это не быстро. Еще и не вся приживается. :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А я все хочу сделать баночку на земле, спасла немного саггитарии, склеила маленькую баночку чуть больше чем на ведро, а вот руки не доходят запустить :( При чем спасенная саггитария растет в обрезанной бутылке с садовой землей на дне и слоем грунта в 2см сверху. Заплела все на столько, что просвета не видно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
подскажите, пожалуйста, может быть сильно много кислорода или слишком мощный фильтр? у меня фильтр акваэль на 1000 л в час (аквариум на 250), в нем же есть компрессор, и еще отдельно компрессор. по акве (везде) все время плавают мааааленькие пузырьки воздуха, трава колышется (это от компрессора который в фильтре). рыб не очень много, может надо пока включить фильтр послабее? (он вроде регулируется) или пускай так все и будет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Можно выключить компрессор. Мощность фильтра как раз для вашего объема, посмотрите можно ли струю воды выходящей из фильтра направить на стекло, если не поможет, то регулируйте.

Последний раз редактировалось Set 28 ноя 2009, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1490 ]  Страница 52 из 75  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов