Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1490 ]  Страница 70 из 75  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Olenca, у меня все нормально с кокосами, самому первому уже лет 5- лежит себе... анциструсы полируют их... грунт сифоню периодически под ними, ничего особо страшного не обнаруживала- обычные рыбьи какахи :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
qwer75
ну да, Ариэль, возле администрации первореченской.
рыб я там плохо запомнила, если честно, я тогда еще вообще их не особо отличала, вот сама ходила дискусов смотреть, ниче не купила :smile: но я сразу сказала, что смотреть пойду. дискусы там по 500 и по 1-2 тыс были, скат один за 10, и еще были рыбы, конечно, но какие-сказать не могу. но там я так поняла все дорогие рыбы внизу, помню, скалярий покупала, подростков, по 150 руб(наверху), они мне сказали, что мол внизу у нас красивенные большие по ... забыла, 300 или 500 руб, как-то так. и еще, с детьми маленькими туда не пускают-вниз

вчера сифонила грунт, и вот всплыли разложившиеся рыбьи остатки, вчера и сегодня, видимо, были неоны, вчера еще думала, так, мож растение сгнившее, а сегодня даже голову разглядели. вот я не пойму-это как так, их что, кто-то убил и ...закопал что ли? почему они не всплыли? и почему не съел их никто?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
У меня крупных рыб нет, некому полировать видимо кокосы :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Не заходила всего пару часов, а вы тут столько написали, такие классные фотки навешали!
Yutsy**
Очарована вашими рыбсами! Синодонтис :good: !
qwer75
Поздравляю попугайцев с новосельем! Как я за них рада :Yahoo!: А карасики Ваши? Сколько им лет? Красивые!
Olenca
А как у Вас кокос приготовлен? Вы его покупали или сами делали? Может он не до конца выварен и почищен? Может его еще раз проварить и металлической губкой почистить, как коряги готовят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Set
А я не люблю золотых :( . Какие-то они.... :no: Только кушают и какают, причем какают го-о-ораздо больше :shock: . Это муж по ним "прется" :P , поэтому и держим. Хотя вроде уже отговорила от них избавится :twisted: . Цихлид хочу - это моя слабость :oops: . Они (караси), на самом деле, в другом аквариуме живут, это они временно со скалярками соседствовали :smile: . Пока их аквариум "генералили" :P .
Золотухи разного возраста:
Белому телескопу - года 4
Оранде - 2, 5 года
Маленькому телескопу - около года.
Хотиту хохму: белый телескоп прошедшим летом был абсолютно :!: :!: черный, потом стал черно-красный :unknown: , еще через пару месяцев пожелтел, а теперь становится совершенно белым :pardon: . Я отсутствовала дома около 2 недель именно в тот момент, когда началась "линька". Муж говорит, что телескоп менял окраску практичеки каждый вечер :%) . Потом на форуме аквариумистов прочла, что линька для золотых очень характерна, и некоторый из них могут менять свой цвет практически всю жизнь :pardon: .
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
Бриджит
Нет! Завтра не пойду 8) . В выходный с мужем :friends: , а то он мне не простит, что я в одиночку ТАМ :!: была :D
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Set
Спасибо за совет :smile: Покупной он был, не варила его, лежал пару лет на поделки дочери, потом в аквас загрузили, прикольный домик был, а вот, что варить его надо было.. не знала :(

Сообщение Добавлено:  
Olenca
Из собственного опыта :Rose:
В акве 2 кокоса. Ниодин из них я не варила :idea: .
Схема такая :arrow: : купили, помыли, вскрыли, сок выпили, внутренности съели (привлекался муж и ребенок) и в аквариум :D . Причем, остатки ореховой мякоти приветствуются :good: , но только в том случае, если у вас есть, например, анциструсы. Они мякоть просто обожают :Yahoo!: . Но только немного :!: . Кстати. Мангровые коряги я тоже не варю :pardon: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
qwer75 писал(а):
Схема такая : купили, помыли, вскрыли, сок выпили, внутренности съели (привлекался муж и ребенок) и в аквариум . Причем, остатки ореховой мякоти приветствуются , но только в том случае, если у вас есть, например, анциструсы. Они мякоть просто обожают

угу. я тоже кокосы не варю и не чищу... ибо нефиг - самообслуживание...))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
qwer75
А у меня наверное нет не любимых рыб, как и пород собак, просто есть особо любимые. И карасики нравятся, но я завела если бы была возможность летнего их проживания в пруду. О, ваш блондин крашеный :lol: , уже взрослый, в самом расцвете сил!
Про свой поход в подземелье красивых и дорогих рыб расскажете? Может разрешат пофотать, спросите, очень интересно.
qwer75 писал(а):
Мангровые коряги я тоже не варю
Они бывает после варки начинают еще сильнее красить воду. Я говорила про самодельные коряги, из лесу, как у меня. И варят чтоб утопить, в соленой воде.
Olenca
Ну, если Вы покупали кокос не в зоомагазине (хотя и там такие бывают), то скорее всего он просто высушен. Придется его доделывать. Полировать раз некому, то все лишнее лучше убрать, но варите в простой воде, он же и так тонет.

Сообщение Добавлено:  
Set писал(а):
... Полировать раз некому, то все лишнее лучше убрать...

ОДНОЗНАЧНО :!: :!:
За комплименты карасикам спасибо :Rose: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Бриджит
Еще 7 скаляр, все нормуль себя чувствуют...
Не знаю, что с той было...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Бриджит писал(а):
и они никому об этом не говорят-вот если ты случайно увидел, что кто-то выходит с мешочком в руках и там плавает рыбка, которой нет наверху, тогда спрашиваешь-и тебя пускают вниз. своеобразный способ такой торговли

о странно!! а мне наоборот когда я просто к ним пришла узнать про аквариум (когда олько эта идея у меня зародилась в голове, я кстаи тогда много магазинов объездила) пока про аквариумы слушала, они мне сами предложили спустится и показали своих рыб внизу,и еще надовали всяких рекламок про аквариумы, а покупать я к ним после этого только через месяц пришла :smile: странно но они меня вспомнили даже :smile:(наверное я их достала своими распросами) И даже с двумя своими детьми я к ним за рыбами приходила и мы все спустились вниз я выбрала рыбку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yutsy**
какие красивенные у вас рыбки!!!!!!!!!! прям себе чтоли 350 аквас купить ммммм ставить негде :cry: А куда вы своих мальков деваете? продаете?

Сообщение Добавлено:  
aruna, я ж их не развожу, они сами :wink: так что мальков мало получается... Ну вот, к примеру, ауратусы.. трое подростков всего за год регулярного нереста...
естественный отбор... а потом вырастают... и еще один этап отбора... очень уж любят эти рыбки подраться насмерть.. так что излишков не бывает... наоборот, регулярно раз в полгода-год покупаю кого-нибудь. Да и выловить мальков на доращивание (да и даже самку с полным зобом)- занятие неблагодарное в большом аквасе (там еще полно кораллов острых, за которые сачок цепляется :%) )
Так что я даже не заморачиваюсь ...выжили- молодцы, добро пожаловать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yutsy**
а я своего бойца сегодня на работу перенесла просто в ведре вода вонять стала, а на работе у меня маленький аквас 7,5 литров всего но хоть с фильтром и подсветкой и аэрацией, вот плавает тесно ему потом куплю отсадник и домой заберу. А если его два дня не кормить с ним же ничего не будет? просто на выходные не знаю чо делать

Сообщение Добавлено:  
aruna, ниче за два дня ему не будет. Рыбам голодовка ток на пользу. Перед выходными водичку подменить бы ему- объем уж очень мал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я его сегодня принесла и волдичку обновила, надеюсь за выходные освоится, он правда сейчас носится по аквариуму грун в стены кидает психует чтоли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2006
Благодарил (а): 35 раз
Вообщем съездила я сегодня на Луговую и увидела своих рыб во взрослом виде... :shock: :shock: Такие большие! Срочно нужно покупать им новый аквариум, у меня всего-то 20 л :crazy: А когда покупали, девушка сказала, что они 7см во взрослом виде, большие не вырастают.

Оказывается у меня голубая - Павдотрофеус Соколоффа
а желтые - Меланохромис Йохани
Я так понимаю это те самые цихлиды, про которые речь идет на последних 10 страницах, правильно? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пиколя, они самые))
они не для 20-литровика точно...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1490 ]  Страница 70 из 75  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов