Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1105 ]  Страница 9 из 56  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2011
Черепахам нельзя давать ни мясо, ни вообще какие-либо мясные продукты. даже если любят - у них от белковой пищи с печенью проблемы. И творог с сыром нельзя, и яйца нельзя. Любые овощи и фрукты за исключением свеклы и огурцов (у многих на свеклу аллергия а от огурцов расстройство желудка - особенно если переборщить) и с кабачками поосторожнее. Зато надо давать скорлупу от перепелиных яиц (кальций же откуда-то надо получать - в природе они часто доедают скорлупу выпавшую из гнезда после того как птенцы вылупились) всевозможные травы (клевер и одуванчики у них пользуются особым почетом) листья свеклы (у кого свой огород) капусту (охотно едят нижние листья с кочанов) тыкву. В качестве десерта - ягоды. Очень любят обычно клубнику, арбуз. Но не перебарщивать - из-за той же аллергии. Очень любят персики, абрикосы (почему-то особенно жалуют те что слегка подгнили пока их везли так что я иногда на рынке пару штук у продавца беру - им все равно выкидывать а черепахе приятно :-) ) и яблоки - тоже любят битые особенно. Наша черепаха особенную слабость питает к шпинату. :hi_hi_hi: Ветеринар говорит что надо обязательно давать черепахам морковь - от паразитов. Но наша Ч видимо считает что глистов у нее нет и есть морковь отказывается - ни целую ни тертую ни пластинками.... А вот спать под батареей черепахам нельзя - слишком сухо. Да и вообще постоянно жить на полу - велик риск травм - к примеру дверью лапу прижмут, если не увидят что ползет. В идеале оборудовать террариум. С УФ лампой и бассейном :-) бассеин глубиной всего пару см, можно и без него - тогда надо чаще купать самим (хотя бы раз в неделю)- во время купания они пьют. Воду в террариум ставить не обязательно питьевую - если конечно не кормите сухим спец кормом. Воду они получают из сочных овощей и фруктов. Если хотите выпустить Ч погулять и чтобы она нигде не написала или того хуже - покупайте ее перед прогулкой. Уж очень они любят ходить в туалет во время купания. Пару см воды в тазик - и пусть ползает. Собаки и кошки к Ч обычно быстро привыкают и особых проблем нет - потом просто перестают проявлять интерес. Да и особых травм нанести не могут - в случае опасности Ч ловко упаковывается в панцирь. Для кошек и собак Ч тоже никакой опасности не представляет :hi_hi_hi: Но следите чтобы корм не воровала из их мисок (сухой). Черепах интересно заводить парами - они прикольно борются, еще они охотно общаются с попугаями - попугаи наглым образом используют их в качестве такси...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 34 раза
Невеста Капитана писал(а):
Хитана писал(а):
Garfild-the-cat
говорят что опилки забиваются им под панцирь и это плохо :-( я обрабатываю их так: сначала просто мою много раз в воде, а потом кипячу в кастрюле, потом просушиваю и в аквариум.

А у Вас аквариум на сколько литров?

У нас террариум, литров не знаю..примерно 30. Стоил около 350-400р

Сообщение Добавлено:  
Хитана писал(а):
Garfild-the-cat
говорят что опилки забиваются им под панцирь и это плохо :-( я обрабатываю их так: сначала просто мою много раз в воде, а потом кипячу в кастрюле, потом просушиваю и в аквариум.

Понятно. У мня муж так камни когда-то для рыб подготавливал, только он их не кипятил , а в духовке в тазике поокаливал. :-)

Сообщение Добавлено:  
т.е. пРокаливал

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
Garfild-the-cat писал(а):
Хитана писал(а):
Garfild-the-cat

Понятно. У мня муж так камни когда-то для рыб подготавливал, только он их не кипятил , а в духовке в тазике поокаливал. :-)

ха, а я не догадалась. нужно будет попробовать, а я варила камни, вот чукча :-)

Заголовок сообщения: Re: черепаха
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 82 раза
А подскажите где?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Blanko писал(а):
А кто знает, когда примерно черепахи в спячку впадать начинают? а то она у меня как то активность снизила и спит постоянно...

Она у Вас в террариуме живет?
Нормальная температура для жизнедеятельности у черепах - 26-28 градусов.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Девушки,подскажите,сколько стоит уф лампа для черепахи ? их в зоомагазинах продают?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 40 раз
Если у кого-нибудь есть черепаха(желательно сухопутная) продайте(не дороже 1000)!!!!!завтра у ребенка ДР...нужна до 16:00 заберу из любого района города!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 10 раз
Blanko писал(а):
vladDASHA
Блин, жалко что поздно сообщение увидела, я б вам дала телефончик, где можно ее купить)

напишите мне в ЛС пожалуйста телефончик, тоже детю на ДР хотим купить

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Я продаю свою сухопутную черепаху :cry_ing: :cry_ing: Старшая выросла и ухаживать не хочет, а мне некогда, младший норовит катать как машинку, а ей нужен покой(относительный) и тепло :son-ce:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 132 раза
eleanorochka

сколько стоит? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, уже продала :-( Как то сразу позвонила женщина, приехала с ребенком и забрали. Отдала за 1000, на фарпосте видела по 1500.Желающим приобрести советую сразу обзавестись специальной коробкой или террариумом, и черепахе условия создать и вам меньше хлопот с уборкой. Она же если где по-большому или по-маленькому наделает, сразу все размажет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Хотите верьте - хотите нет. Наша сухопутная черепашка прожила с нами в квартире почти четверть века....24, 5 года. Мне её подарили на 8 летие. Соответственно умерла она - мне было 32,5 лет....Кто-то написал "старшая дочь выросла - и ухаживать не хочет" :smile: ..в принципе я тоже выросла и не до ухода было. Посему уход был простой - зелень положить, либо кусок яблочка, капусту .... жила она у нас свободно, без коробок, сама приползёт к определённому месту на кухне да покушает, или приползёт на кухню и ждёт - когда положим гостинцев....Зимой всегда спала - зимой её не видели. :smile: И с таким вот ненавязчивым уходом прожила на зависть многим питомцам! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Фея Ника
Это я писала, что дочь не стала ухаживать. А ведь уход как не крути нужен, да и жить она должна в террариуме, при определенной температуре, в чистоте и сытая . Когда она ползает по дому, то там то тут остаются следы ее экскрементов, и если во время не убрать-она все размажет своим же панцирем. Так что тут на любителя :-) , а черепаха животное теплолюбивое и должно содержаться в правильных условиях-моё мнение.

Сообщение Добавлено:  
eleanorochka писал(а):
Фея Ника
Это я писала, что дочь не стала ухаживать. А ведь уход как не крути нужен, да и жить она должна в террариуме, при определенной температуре, в чистоте и сытая . Когда она ползает по дому, то там то тут остаются следы ее экскрементов, и если во время не убрать-она все размажет своим же панцирем. Так что тут на любителя :-) , а черепаха животное теплолюбивое и должно содержаться в правильных условиях-моё мнение.

Всегда бывают исключения , как и вот этой черепашке повезло , столько лет прожить , но я все-таки тоже за то,чтобы в надлежащих условиях.
У меня было 3 черепахи ,но ни одна не прожила дольше четырех лет , жили на полу , зимой впадали в спячку , последняя умерла , как сейчас могу определить,видимо,от пневмонии :-( :-( :-(
И вот завела летом себе ,решив ,что террариум куплю обязательно , но оказалось,что и самой соорудить можно , и выходит недорого.
И когда звезда моя выползает под лампу греться , вытягивает лапки и шею вытягивает к лампочке , и кайфует :-) прям радуюсь,что все сделала как надо. да и уф лампа-тоже не дорогое удовольствие.
Не хочу больше на авось ,все-таки существо живое

Сообщение Добавлено:  
Невеста Капитана
:a_g_a: Согласна на 100%, а террариум стеклянный делали???Туда наверное камушки и все такое, что черепахам нравится??? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 51 раз
Девы, есть ту настоящие любители сухопутных черепах, которые будут содержать ее в отличных условиях, любить и лелеять? Отдам вместе с пластиковым домиком-лотком, но только в действительно заботливые руки. Пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
eleanorochka писал(а):
Невеста Капитана
:a_g_a: Согласна на 100%, а террариум стеклянный делали???Туда наверное камушки и все такое, что черепахам нравится??? ':roll:'

купила аквариум ,так еще и собственноручно его перла до дома , чуть руки не отвалились :ps_ih:
туда сено ,камешки круглые большие с моря , ну и на прищепке лампу - обычная в основном стоит,нагревательная , периодически уф вкручиваю.и обошлось все не больше двух тысяч , и то , если считать без уф лампы , то 800 аквариум , лампа-прищепка - 150 рублей , сено недорогое и камни :smile:
моей вкатывает :smile: :smile: :smile: домик ей там соорудила . не мастер , поэтому просто склеила скочем четыре упаковки от cd-дисков )))
сначала не верилось,что черепахе дом нужен , зато теперь вижу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Невеста Капитана
Во какие поступки ради черепах вытворяют, молодец!!!! :co_ol: Черепахе вашей повезло!!! :smile: Новые хозяева моей Тортилки рассказывают как поживает моя черя, террариум , камушки, чтобы когти стачивала,зарывается часто, в спячку скоро наверно впадет. :pro_spal:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1105 ]  Страница 9 из 56  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов