Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
ой, а что-могут помереть оттого, что ирку не отметали? у меня как раз таки рерио с икрой и померла, она дооооолго с ней плавала.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Девочки, кому травы?
viewtopic.php?f=426&t=116612
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 2 раза
девочки,подскажите пожалуйста, как можно избавиться от водорослей на стёклах.Они у меня расползаются по всему аквариуму,и ещё они очень сильно похожи на плесень-чёрная и мохнатая.

Сообщение Добавлено:  
Помпушка
Сильно мохнатая?
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Помпушка писал(а):
девочки,подскажите пожалуйста, как можно избавиться от водорослей на стёклах.Они у меня расползаются по всему аквариуму,и ещё они очень сильно похожи на плесень-чёрная и мохнатая.

может это черная борода?
в поисковике поищите картинки и описание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Помпушка писал(а):

Черную не знаю :du_ma_et: , а зеленый налет поедают сомики очень хорошо. Не кормите своих денек-другой, и ваши рыбсы покушают зелень :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Уже неделю ежедневно подмениваю воду, не помогает избавиться от водорослей. Свет ограничила и все равно нет результата. Немного вроде стало лучше, а сейчас опять зелено. Что делать?
Пордскажите как надо менять воду, мыть аквас. Помыть хочу все - грун уже грязный, трава вся в зелени?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
qwer75
Ольга, большое спасибо за травку :ro_za: если вдруг ещё будет травка после прополки, напишите мне в личку пожалуйста, буду рада ещё пару кустиков взять :smu:sche_nie:
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
Натка
Ок :smile:

Miya
У Вас случайно прямые солнечные лучи на аквариум не падают :du_ma_et: ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
qwer75 он у меня вообще на подоконнике)) Но там вообще ни каких лучей (Северная сторона с видом на скалу).
Я всю неделю затеняла. Сегодня вообще сильно затенила. Сполоснула растючку. Посмотрю что будет. Два месяца у меня стоял не зеленел, а как уехала муж запустил и все зазеленело((. Тумба должна была "прийти" и задержалась. И убрать аквариум не куда((
Вообще начиталась инфы в интернете. Так и не поняла. Когда все мыть то?
Я еще дуреха грунт купила красивенький - бело, розово- сиреневый кварц красота! Только сейчас моя красота коричнево-зелено-болотная(( Хочу грунт поменять на более естественный, чтоб не бросалось в глаза. Как это сделать? Может уже перезапустить аквас или лучше часть воды оставить, или всю воду оставить? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Miya писал(а):
Уже неделю ежедневно подмениваю воду, не помогает избавиться от водорослей. Свет ограничила и все равно нет результата. Немного вроде стало лучше, а сейчас опять зелено. Что делать?
Пордскажите как надо менять воду, мыть аквас. Помыть хочу все - грун уже грязный, трава вся в зелени?

можно вопросики:
-вы грунт сифоните?
-не перезаселен ли аквариум?

еще вы писали, что с момента запуска прошло около 2 мес - я не эксперт, но рискну предположить, что за то время у вас не выработалось нормальное равновесие в аквасе, поэтому после отъезда он стал чахнуть.
перезапустить или нет - не могу сказать, пусть девочки более опытные подскажут. я бы попробовала все поправить так, а если бы уже не получилось..

про чистку - у меня мало рыбок пока, я чищу аквас раз в 10-14 дней. воду также подмениваю. пока все ок. аквариуму тоже месяц-два (точно не помню уже).
когда заселю побольше планирую чистку и подмену воды/чистку грунта делать раз в неделю. но это индивидуально, я думаю.

Сообщение Добавлено:  
jansen раз в неделю сифонила грунт и подмена воды. И народу у меня не много. Пять данио (одна правда откинулась), 2 цыхлиды, 1 сомик. У меня улитка-ампулярия сдохла и лежала там долго пока муж ее достал. Сейчас смотрю такая же ерунда со второй - панцырь "дырявится" и крышечка (которой прикрывается) с дыркой. ((

Сообщение Добавлено:  
Miya
ой, даж не знаю :du_ma_et: надо спрашивать опытных аквариумистов. резко воду рыбкам вроде тоже менять нельзя.
в первой темке (ссылка в 1 сообщ) я читала что у девочек тож проблемы с водорослями были - они фильтр забывали включать, как я поняла.
а про улиток - тут же недавно вроде кто-то обсуждал недостаток кальция. может в этом дело?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Miya писал(а):
Сейчас смотрю такая же ерунда со второй - панцырь "дырявится"

обычно такое бывает из-за слишком мягкой воды.
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
jansen да это мне и советовали - ракушку надо в аквас положить. Но я не успела, уехала. Теперь вот положу. Я добавляю изи баланс тетровский. Он вроде как минеральные вещества содержит, думала хватит и его.
Натка и что делать с водой такой мягкой?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Miya писал(а):
Натка и что делать с водой такой мягкой?

мне помогло положить пару ракушек в аквас и чуть чаще чем обычно подмены делать, а ещё я как раз тогда грунта чуток нового подкупила (может это тоже подействовало) :smile:
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
Сходила в "аквариум". Сказали что подмены частые делать нельзя от этого водорослям еще лучше. Купила у них пакетик кораллового песка (это мелкие разломанные кораллы). Сказали что скорей всего мягкая вода и вот этими кораллами-ракушками ее делать жесткой.
Я вот только не поняла а зачем изи баланс тогда? Там написано что содержит минералы. А оказывается это не то совсем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Девочки помогите,кто спец по золотым рыбкам.Год жили не тужили золотые рыбки,но потом каждый месяц стали погибать одна за одной их раздувает и они дохнут.Недавно прикупили еще одну она и месяц не прожила ,сегодня сдохла. Кормим мало,чистим и меняем воду каждую неделю. Вода всегда светлая без запаха.Добавляем спец.жидкость для воды ,короче делаем все по книжке. Идеальные условия, незнаю ,что им еще надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
strekoza
Видимо инфекция какая-то :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Цитата:
Сказали что подмены частые делать нельзя от этого водорослям еще лучше.
:-) В следующий раз спросите от чего они вообще появляются? А появляются они от избыточной органики в неустоявшемся аквариуме. (к примеру и моему стыду мой аквариум Джебо за 2 месяца видел 1 чистку стекол и 3 долива воды. Никакой сифонки не делалось уже месяца 4 и столько же не чистится фильтр, а вода прозрачная, потому как ему уже 2 года. А сотвори я что-то подобное через пару месяцев после запуска, вода бы напоминала зеленку) Поможет только чистка всех поверхностей которые можно почистить руками и подменами. А вот акву с окна нужно убирать, даже перезапуск не дает ни какой гарантии, что история не повторится.
strekoza
Цитата:
Девочки помогите,кто спец по золотым рыбкам.
По больше бы информации, объем, размер рыб, мощность фильтра, чем и по сколько кормите рыб, что значит меняем воду... т.д. может и мы сгодимся для помощи :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов