Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1490 ]  Страница 2 из 75  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Фенечка:) фильтры нужно ставить (извиняюсь предыдущие ответы не читала, т.к. сами только с мая начинающие рыбозаводчики)
У нас аквариум на 40 литров и муж поставил два фильтра промывает их раз в неделю:)
Были еще большие улитки, но от них столько срача в аквариуме - мы их выселили:)))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Завели гупий, они у нас теперь размножаются в геометрической прогрессии:))))) красивые:) муж перед аквариумомкак засядет, так минут 30 его не видно:) релаксирует:)))))) правда потом бубнит насчет контроля рыбьей рождаемости:))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Agha
С ума сойти какая красота......!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Брюнетки в моде при любой погоде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Счастлива, потому что…
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 7
Благодарил (а): 67 раз
Agha!

А что у вас за рыбка на фото?
Сколько стоит примерно чистка 100литрового аквариума?

А то решила малому завести аквариум... Определяюсь пока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
Agha!

А что у вас за рыбка на фото?
Сколько стоит примерно чистка 100литрового аквариума?

А то решила малому завести аквариум... Определяюсь пока.

Рыбу эту называют "попугай". И такой большой она не была, выросла очень быстро, так что если решить брать такую имейте в виду что они растут.
А чистка аквариума стоит 1000 руб. за раз если с большой заменой воды, либо 2-3 тыс. руб. в месяц - тогда они приезжают неск. раз и делают всё по уму - т.е. следят за аквариумом и не допускают сильного запущения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Счастлива, потому что…
Agha

Спасибо за ответ!
Я тоже подумываю завести Попугаев Красных, которые гибриды...
(Уже начиталась в интернете про этих симпатишных цихлидок - очень понравились)
Осталось только купить и запустить (самое сложное) аквариум... :)
На заключение договора на обслуживание аквариума я не решусь (дороговато будет)... Сама постараюсь всему научится...

Скажите, Попугай у вас один живет в аквариуме? Есть ли там другие рыбы? Если один, то сколько рыб и каких заводили изначально?
Всмысле, не обижает ли он других обитателей?
И чем кормите его?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
H@PPY*

Было 2 гибрида и 8 других рыбок: гурами разные, петушки, так вот эта гибридная особа вымахала и стала всех гонять, включая второго гибрида, так вот и осталась одна , с ней сейчас доживает гурами одна, но боюсь не долго т.к. гибрид у нас - самка и готовится к нересту сейчас и стала вообще злой.. Даже руку если сунуть в аквариум - кусает - не больно конечно т к зубов нет у этой породы. Можно конечно купить самцов - но скорее всего напутают, т к отличить очень сложно даже профессионалам. Мой совет если засаживать попугаев то только их и причем одинакового размера (наша была побольше и сразу стала гонять малого) . Из плюсов этой рыбы - эффектная и неприхотливая, живучая, из минусов - все что я написала + долго они осваиваются на новом месте, т е первое время прятались постоянно за корягами. кормила сначала мотылем мороженным+сухой корм tetra, sera - отечественные не советуют. а сейчас только сухим. будут ещё вопросы спрашивайте. а вообще если планируете самим ухаживать за аквариумом не берите 100л - это много, и воды отстаивать много надо будет и вообщ мороки. я бы сейчас взяла поменьше аквариум и засадила бы неонок :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2006
у меня это вообще проблема в дома №1... чего только не делала, вода цветет и все тут... и стоит не на солнце и улиток 33 штуки плавает, сами размножаются, сами умирают.. два сомика там плавают, правда прячутся все время... заколебалась уже... и грунт меняла и аквариум чистила, и фильтр стоит и чудо-таблетки время от времени покупаю... на третий день все, вода принимает оттенок, через неделю не видно есть там кто вообще живой... может кто знает, что делать... вот у людей посмотришь чистая прозрачная вода...а у меня все никак у людей :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марина Влади

а наполнение какое в аквариуме? У нас коряги стояли одно время африканские из натур дерева, так вода всегда была темная - оказалось они её красят. А вообще у аквариума ( специалист мне рассказала) надо раз в неделю фильтр мыть, раз в неделю подмену воды 30%, стенки само собой чистить, вообщем следить планомерно,это она мне к тому все рассказывала, что когда я её зову у нас уже никого не видно в аквариуме))), большие замены не есть хорошо, баланс сбивается. И кстати после чистки вода на 2-ой день мутнеет - это так должно быть, т.е. заселяется необходимыми бактериями, потом проходит и должно держаться при правильном и постоянном уходе, а полную подмену воды делать раз в год.. Вообщем да, аквариум - это никакой не расслабон ( многие думают рыбки там плавают - сядешь помедитируешь), я когда смотрю на него сразу начинаю прикидывать когда его надо почистить или жалею рыбку которую гоняет другая - вообщем не до расслабления))) А ещё наша рыбина выдергивает все водоросли и переносит грунт по камешку так, что образуются дырки в нем, а в других местах насыпи - ландшафтный дизайнер блин. Та что красота у нас дня 4))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2006
Agha

коряг нет.... я вот на корм грешу... пластинками покупаю прессованный.. может из-за него он так усиленно цветет... фильтр мою каждый день, забивается. воду меняю как надо, раз в неделю треть. в общем чувствует мое сердце, не надолго меня еще хватит... подарю его кому-нибудь... пусть релаксируют :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Счастлива, потому что…
Вот и мы купили себе аквас на 105л.
Пока заселили не по правилам, но рыбасы маленькие, пока хватает места. В дальнейшем будем думать...
2 попугая-гибрида, акара бирюзовая, брюлик и два сомика-прилипалы.
Запускала аквас сама на химии. Неделю уже полет нормальный.
Не считая того, что я уже один раз пересыпала им корма - испортила воду, но уже все почистила. И с сифоном не могу справится пока - что-то не получается у меня воду самотеком сливать.
Заводился аквас ради попок, но акара мне с каждым днем все симпатишнее кажется, веселая такая с пузырьками воздуха играет и не боится никого (в отличие от попугаев, которые пока прячутся, заразы. хотя уже носы высовывют из укрытий и "секут" :D ).
Позже сфотаю получше, покажу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
FenechKA писал(а):
возможно кто подскажет...
в детскую комнату несколько недель назад купили аквариум на литров 20, сразу же приорели компрессор, лампу и как отстоялась вода, поселили 5 золотых рыбок (какие из разновидностей не знаю, но в зоомагазине "Алекс" сказали, что будут не большие...)
в итоге воду приходится менять раз в 3 дня... вонь от воды как от хомячков... в количестве не менее 10 штук!!!

что сделали не так? и как это исправить???

В вашем случае во-первых, слишком маленький объем аквариума. На каждую золотую рыбку желательно иметь 10-20 л воды.
Ну и еще одним из факторов может быть перекорм.

А вообще, из моего двухлетнего опыта, большой аквариум, при регулярном уходе, содержать легче, чем маленький. Он не требует периодического мытья целиком с полной заменой воды, прокаливанием грунта и пр.
У меня 180 литров (был 20), так мы тратим не больше 1,5 часов в субботу (воскресенье) на очистку грунта, протирание стенок, подмену воды и мытье фильтра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Счастлива, потому что…
H@PPY* писал(а):
Позже сфотаю получше, покажу.

Хреновый из меня фотограф, вобщем.... Скорее всего фотик слишком примитивный.
Поэтому качество фото оставляет желать лучшего. Сорри.
Вот мой аквас. С семью рыбасами.
Очень интересное это увлечение - рыбки. Нам с малым нравится.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
мне этот партизан понравился :D :D :D

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Счастлива, потому что…
FenechKA писал(а):
мне этот партизан понравился

Ага! Партизан и есть...
Попугаи сразу застолбили за собой это укрытие и никого не подпускают. Да никто, вроде, и не претендует, но они все равно ревностно охраняют свой маяк.
А сейчам мыла аквас и камушки им там перекладывала, так этот "партизан" кусал меня за руки... Ущипнет и тикать подальше. :) Смешной такой. Не больно совсем, просто я не ожидала такого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
H@PPY*
классные!!!
мы кстати тоже приспособились, теперь аквариум нас радует :D :D :D
а то сразу планировала его "отдавать", вонь стояла неимоверная....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 окт 2007
У меня 2 взрослых "попугая" гибрида, вместе выросли, поэтому довольно мирно живут, хочу поменять на стайку небольших полосатых барбусов. Мне кажется им тесно в аквариуме стало, а больший объем брать некуда, у нас угловой аквариум. Может кому то хочется сразу больших и красивых?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Love_rushka писал(а):
У меня 2 взрослых "попугая" гибрида, вместе выросли, поэтому довольно мирно живут, хочу поменять на стайку небольших полосатых барбусов. Мне кажется им тесно в аквариуме стало, а больший объем брать некуда, у нас угловой аквариум. Может кому то хочется сразу больших и красивых?

мне хочется! только попозже чуток, пока с аквариумом определяюсь....
:roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Подниму тему, Кристина вы можете поделиться своим человеком который у вас аквариум чистит, а то руки не доходят рыб уже невидно, каких рыб, там скала где-то была и её уже не видно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2007
Купили аквариум польский на 40 литров, запустили Гуппи, неонов и еще сомиков. Но цвет воду мутный, почему-то. Хотя вода отстоялась:( Подскажите, как сделать так чтобы вода была ооочень прозрачная и голубоватая (может подсветку поменять и фон?)
Спасибки!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1490 ]  Страница 2 из 75  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов