Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 725 ]  Страница 13 из 37  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 24
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Интересно почему немцы при сравнимых размерах аквариума обходятся гораздо более тонким стеклом?. А вообще точно написал. Если наши мастера сделают аквариум хорошо, то он будет стоить дороже. А я часто видел, что сделано плохо, но все равно дороже! По свету - какой-никакой, а местные умельцы воткнут самый дешевый бытовой китайский. Тогда, конечно дешевле.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 сен 2014
Благодарил (а): 373 раза
Лёня-сан,спасибо большое за подробный ответ,а вот если делать на такой большой литраж из 10мм стекла,а дно 12 мм, мало будет?Понимаю что вся эта эпопея с поисками нужного аквариума,тумбы и освещения затянется надолго,но не хочу потом опять что-то менять,поэтому стараюсь основательно подойти к этому вопросу :hi_hi_hi: А что скажете насчет аквариумов от Биодизайна,рассматривала ещё их,но так поняла что освещения у них тоже маловато для травника и дискусов например,всё равно крышку переделывать прийдётся?А какие лампы нужны для травника?И в открытом аквариуме с подвесным освещением рыбы выпрыгивать не будут?Кошек нет :-), единственное пыль наверное будет попадать, хотя если делать частые подмены воды,например для дискусов,то это не так критично :du_ma_et:, зато доступ постоянный :nez-nayu:. Для дискусов какие параметры должны быть у аквариума, высота и глубина например,имеют значение?Если склонюсь всё таки к дискусам,буду к вам приставать :-)
Вот такой например, подойдет? http://bioprice.ru/catalog/aquariums/pr ... altum_450/ или этот,он по длине мне больше нравится :hi_hi_hi: .
http://bioprice.ru/catalog/aquariums/st ... atoll_400/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2010
Изображений: 115
Благодарил (а): 4 раза
колесова-н писал(а) 06 фев 2017, 18:13:
какие растения выживают в дискусятнике при температуре 30 градусов

Многие: лемнофила ароматика, лемнофила сидячецветковая, перистолистники, анубиасы, мох яванец, маяка речная, стаурогин, эхинодорус нежный, эхинодорус квадрикостатус, амазонка, эйхорния лазоревая, эриокаулон, тонина белем, да и ещё куча всего.

колесова-н писал(а) 06 фев 2017, 18:13:
кроме роголистника, ничего не живет

При таких температурах, у растений ускоренный метаболизм, им нужно постоянное питание, без которого они быстро чахнут и освещение от 0.8ватт на литр.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
akimasa@mia писал(а) 06 фев 2017, 22:46:
Лёня, и всю эту махину надо у себя дома собирать?

Конечно лучше собирать на том месте где будет стоять, но в 9 случаях из 10 это невозможно. Мой весил 90кг, на третий этаж пёрли втроём, кое как, но проблема не столько вес, сколько узкие лесенки и проходы в подъезде, 5-ти этажка без лифта.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Нюра писал(а) 07 фев 2017, 07:49:
немцы при сравнимых размерах аквариума обходятся гораздо более тонким стеклом

Ну качество стекла тоже имеет значение, но, я брал у Славы Ювель , при полном заполнении прогиб по центру длинной стороны был 3.5-4мм, моя психика этого не вынесла, вырезал из 15 фанеры скобу и надел сверху что бы не распирало. Спалось гораздо спокойней. Да и делают их скорее всего уже далеко не немцы.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Дамо4ка писал(а) 07 фев 2017, 10:08:
если делать на такой большой литраж из 10мм стекла,а дно 12 мм, мало будет?

Можно и из 10, просто по краям клеятся из той же 10 полосы жесткости шириной сантимов по 10, а ещё лучше сделать дно составным, при длине 1.5м дно из трёх частей склеенных встык без всяких жесткостей.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
насчет аквариумов от Биодизайна

На первый взгляд неплохо, точнее надо спрашивать у тех кто их пользует, но со светом у них тоже печаль, собственно как и у всех готовых.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Лёня-сан писал(а) 06 фев 2017, 18:06:
такую акву нужно клеить из 12мм стекла

Даже наверное сейчас склеил бы из 15-18мм (в зависимости от высоты, нужен расчет) стекла без всяких там рёбер жесткости и растяжек.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
какие лампы нужны для травника

Зависит от растений, высоты аквариума, в общем большая отдельная тема для разговора.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
дискусов какие параметры должны быть у аквариума

Не менее 40 литров на голову, а лучше от 50. Оптимальная стая 8 шт, допустимо 6 но не менее.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Дамо4ка,

В первом аттоле на мой взгляд тумба посерьёзней.

Последний раз редактировалось Лёня-сан 08 фев 2017, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леня, у нас на обслуживании по городу около сотни аквариумов. И я повидал всякие. В тч и местного изготовления я видел множество. Но я не видел среди них не одного с умом сделанного. Вот ты про ребра пишешь 10 см. Да, их очень любят ставить. А как туда потом внешник вкорячить не ломая стекла или трубок? Расскажи. Пластиковая отделка - позорище! Свет - нет никакого света! В РИО 400 или ВИЖЕН 450 стоит два по два светильника Т5. Для псевдоморя с избытком хватит. Для не сложных растений тоже. А для сложных или дискусятника в любом случае придется заморачиваться дорогущей осветительной системой. Тумба? Собери немецкую - сразу почувствуешь разницу! Я уже 10 лет профессионально работаю в аквариумистике, ни один немецкий аквариум у меня не лопнул, как бы ты не боялся прогибов. А вот от местного производителя периодически текут! Я уже не говорю о том, что если все по честному посчитать, то заказной аквариум выйдет никак не дешевле. А значительно дороже!

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое всем за советы,они очень помогают с выбором :a_g_a:,подумаю, но пока склоняюсь всё таки к фирменным аквариумам,а там со светом уже думать буду.Для большого аквариума нужен внешний фильтр,порекомендуйте пожалуйста какой выбрать чтобы справлялся с таким объемом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если поставите Ювелевский то рекомендую штатный оставить (он достаточно не плох и с растениями и мелкой рыбой вполне справляется) и добавить обычный Тетра ЕХ 1200+ за 15 тыс руб.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нюра писал(а) 08 фев 2017, 08:56:
Вот ты про ребра пишешь 10 см. Да, их очень любят ставить. А как туда потом внешник вкорячить не ломая стекла или трубок

Речь шла про дно. А на счет ребер жесткости сверху ты прав на все сто, мешают пипец как, но себе то я заказывал акву с фильтром внутри (нет проблем с ломанием трубок и стёкол), внешников с такой производительностью и объёмом фильтрующего материала просто не бывает. Кстати в биодизайновских ребра сделаны с отступом от краев, проблем с установкой внешника не должно быть.

Ну и как писал ранее

Лёня-сан писал(а) 07 фев 2017, 14:30:
Даже наверное сейчас склеил бы из 15-18мм (в зависимости от высоты, нужен расчет) стекла без всяких там рёбер жесткости и растяжек.

И клеил бы уже сам, ну и тумбу скрутил бы в амановском стиле с небольшими доработками, у него они совсем пустые.

Свет - нет никакого света!

Ага, я когда этих горе акваизготовителей светом грузанул у них явно процессор в мозгу завис, сделали но, в общем конечный результат - таобао, два светильника одисея.

В РИО 400 или ВИЖЕН 450 стоит два по два светильника Т5

0.5ватт на литр, плюс минус. Анубам, папоротникам, мхам, большенству эхов да ещё много чему неприхотливому конешь хватит. Только отражатели надо добавить, там по моему штатно их нет.

Нюра писал(а) 08 фев 2017, 10:25:
внешний фильтр,порекомендуйте пожалуйста какой выбрать чтобы справлялся с таким объемом.

Зависит от рыбы, псевдоморю с цихлидами или с какой нибудь мелочью хватит и тетры ЕХ 1200, а если дискам, то нужен фильтр с производительностью не менее 5 объёмов в час, т.е. где то от 2000л в час, в общем что то типа Fluval FX5/FX6? ну либо пара тетр, что наверное даже лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
подскажите,пожалуйста. а могут быть глисты у рыбок? или что-то вроде того. Купили в субботу пару гуппи и меченосцев, у одной что-то висит постоянно. Какая-то нитка как-будто. Утром смотрю - нет, теперь опять висит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Vikulya*,
какой аквариум, растения, оборудование, население, как запускали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vikulya*,

Вы бы фото выложили, а что-то висит, ну это как то не очём

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Лёня-сан,
скорее всего нитевидный кал... потому и прошу подробности про аквариум, чтобы понять, то ли болеют, то ли просто азотистыми травятся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NDemon писал(а) 08 фев 2017, 16:29:
то ли просто азотистыми травятся

Ну так быстро сомнительно, хотя если в 5-ти литрах и без фильтрации

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
вызову бурю эмоций, Вы угадали. 6 литров у меня. Аэрация и фильтр есть, свет тоже. Из растений - анубиас кустик, роголистник и парочка маленьких лимонников. Жил петух у меня год почти. Теперь его не стало. Купили замену. Воду заменила. До заселения постоял неделю. Подмену сделала вчера 1,5литра. Планирую пару раз в неделю. Заселила в субботу. В пакете ,в котором рыб принесла еще заметила розовый жгутик тоненький. Подумала,что попало что-то когда вылавливали рыбок. Может уже больная рыбка?.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Какает рыбка! Бывает... Болезнь очень заразная, но не смертельная!

Сообщение Добавлено:  
Если поставите Ювелевский то рекомендую штатный оставить (он достаточно не плох и с растениями и мелкой рыбой вполне справляется) и добавить обычный Тетра ЕХ 1200+ за 15 тыс руб.

А если не Ювелевский,то одной Театры ЕХ1200+ не хватит?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Лёня-сан писал(а) 08 фев 2017, 13:10:
Вот ты про ребра пишешь 10 см. Да, их очень любят ставить. А как туда потом внешник вкорячить не ломая стекла или трубок

Речь шла про дно. А на счет ребер жесткости сверху ты прав на все сто, мешают пипец как, но себе то я заказывал акву с фильтром внутри (нет проблем с ломанием трубок и стёкол), внешников с такой производительностью и объёмом фильтрующего материала просто не бывает. Кстати в биодизайновских ребра сделаны с отступом от краев, проблем с установкой внешника не должно быть.

Ну и как писал ранее

Лёня-сан писал(а) 07 фев 2017, 14:30:

И клеил бы уже сам, ну и тумбу скрутил бы в амановском стиле с небольшими доработками, у него они совсем пустые.

Свет - нет никакого света!

Ага, я когда этих горе акваизготовителей светом грузанул у них явно процессор в мозгу завис, сделали но, в общем конечный результат - таобао, два светильника одисея.

В РИО 400 или ВИЖЕН 450 стоит два по два светильника Т5

0.5ватт на литр, плюс минус. Анубам, папоротникам, мхам, большенству эхов да ещё много чему неприхотливому конешь хватит. Только отражатели надо добавить, там по моему штатно их нет.

внешний фильтр,порекомендуйте пожалуйста какой выбрать чтобы справлялся с таким объемом.

Зависит от рыбы, псевдоморю с цихлидами или с какой нибудь мелочью хватит и тетры ЕХ 1200, а если дискам, то нужен фильтр с производительностью не менее 5 объёмов в час, т.е. где то от 2000л в час, в общем что то типа Fluval FX5/FX6? ну либо пара тетр, что наверное даже лучше.

A почему пара тетр лучше чем например один Fluval FX6,по цене конечно есть разница в двух фильтрах тетр или одной флюваль.Они по размеру интересно приблизительно одинаковых габаритов,в тумбу то влезут?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дамо4ка писал(а) 09 фев 2017, 12:05:
почему пара тетр лучше чем например один Fluval FX6

Ну во первых, если вдруг выход из строя, сразу два не сломаются. Во вторых, во время чистки и промывки фильтрующего материала, а соответственно и потери части полезных бактерий в одном из фильтров не так сильно скажется на балансе в аквариуме, нежели если всего один фильтр (соответственно чистить надо с перерывом, а не сразу два). Ну и цена двух тетр будет пониже чем у одного флюваля.

И не надо всё подряд цитировать, достаточно выделить необходимое и нажать кнопочку быстрая цитата. :uch_tiv:

Сообщение Добавлено:  
Лёня-сан ,спасибо за такой полный ответ, очень всё логично :smile:, я об этом не подумала,всё очень предусмотрительно,значит перестану на Флюваль заглядываться,одной проблемой в плане выбора будет меньше :-), за цитату извиняюсь не сообразила :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дамо4ка,

FLUVAL FX6 оч хороший фильр, но в случае с объёмом 400-500л не очень нужен, вот если тонник, то пара флювалей не помешает, хотя для тонны лучше САМП.

Кстати вот этот аквариум http://bioprice.ru/catalog/aquariums/premium_line_altum_altum_panoramic/aquarium_biodesign_altum_450/ с гибридным светильником, оптимальный вариант, правда цена при этом вылазит за полтинник.

Сообщение Добавлено:  
Лёня-сан ,не,тонник для меня это слишком :-), хотя нет предела совершенству :mi_ga_et: ,но он и длиной будет под два метра,не хочется столько места занимать,про Атолл и Альтум я писала выше,да понравились эти два,разница в 50 литров и в 20 см длинны,ну и в цене разница существенная,вот думаю, муж вообще за Кристалл 310,он достаточно компактный,но объем у него 300 литров,к нашему интерьеру он конечно больше подходит,но он с рыбами не особенно дружит,поэтому заниматься этим буду я :smile: ,свет у них с двумя лампами Т5 и светодиодная лента,вот это в них и смущает,хватит ли освещения или всё таки переделывать прийдётся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну, и еще. Даже пара фильтров Тетра будут меньше шуметь, чем один флювать. Особенно если импеллеры не забывать менять.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 725 ]  Страница 13 из 37  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов