Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 725 ]  Страница 15 из 37  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 24
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Екатерина`,
у знакомых есть , они вместе со скаляриями, но там аква литров 250 и штуки 3 тех и 3 других, им места хватает и никто никого не трогает. Чем меньше "жилплощадь", тем агрессивнее и вреднее рыбы.особенно при перенаселении. Если есть большой объём, то бывает, даже вражины друг друга не замечают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Всем добрый день
Екатерина` писал(а) 04 мар 2017, 22:35:
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Наша семья тоже "больна" этим прекрасным хобби - аквариумистикой. Хоть и не так давно.
В 25-литровой банке у нас живут петушок, неоны, расборы, пецилии и данио.
Нам этого аквариума стало мало и запускаем еще 100-литровый :smile:
Сегодня запустили в него первопроходцев - 2 анциструса и стайку из 5 китайских водорослеедов (гиринохейлус). Хотела вообще отоцинклюсов, но их не было, к сожалению, и мне порекомендовали этих. Бегло в телефоне почитала про них, купили. Дома стала про них более глубоко изучать материал и наткнулась на такие фразы "Крайне неудачной идеей будет поселить их вместе с крупными, спокойными, медлительными рыбами наподобие Дискусов, Скалярий, Золотых рыбок, Цихлид, Лабео.
Водорослееды могут присосаться к ним и повредить кожный покров, что приведет к ранениям, вторичным грибковым инфекциям и ранней смерти"
В дальнейшем планировали как раз по паре скалярий, гурами или лялиусов и, наверное, стайку тернеций.

Кто нибудь сталкивался с таким поведением водорослеедов?

Да уж...не удачное решение запустить в аквариум 5 гиринохейлусов. Во-первых, эти рыбы территориальные (у нас в 200 литровом аквариуме жил один - держал в тонусе все население) , во-вторых водорослееды они никакие, только если коряжку почистить или крупные камешки. Но с корягами у Вас "на ура" справятся и анциструсы. Если уж брать рыб для борьбы с водорослями, то, конечно, стоило остановить свой выбор на отоцинклюсах или на САЕ. Но сайки работают, только в молодом возрасте, потом становятся большими, ленивыми и бесполезными. Поэтому я в своем аквариуме стараюсь держать САЕ разных возрастов. А вообще на Ваши 100 литров рыбы многовато.... Скалярий однозначно не стоит. По лабиринтовым не подскажу. А мелочь всякая ( неоны, расборы и т.п.) тут все зависит от количества голо в стайках. Если Ваша задача сформировать их мелочи стайку, то это однозначно не неоны, ее они ее практически не держат. А вот расборы держат хорошо (пишу опираясь только на собственные наблюдения), у меня расборы клинопятнистые около 15 штук. Данио тоже постоянно в стае, но я их не люблю ))))...
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 сен 2014
Благодарил (а): 373 раза
Девочки и мальчики покажите свои аквариумы :smile:, совсем фоток в темке нет,свой пока не завела,на ваши очень хочется полюбоваться :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Я в четверг отдала своих сатрапов в большой аквариум.
Вчера купила себе мелочи. Это такааая большая разница. Хромисты мне казались прямо умницами. А галактики - суетящиеся бестолковки. )) В соседи им назначила несколько вишен. Посмотрим, как они освоятся.
Первый раз была на птичьем рынке. Ощущения двойственные. Но очень рада, что смогла вернуться без собачки, без котеночка, без кролика. Короче, выбор там есть. :-)
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца ,птичий рынок,это на Луговой?

Сообщение Добавлено:  
Дамо4ка
Нет. Я сейчас живу в другом городе. Но с ВМ так и не рассталась. Извините, если ввела в заблуждение.

Сообщение Добавлено:  
Ничего :mi_ga_et: ,я пока не аквариумист,но собираюсь, поэтому собираю информацию :-),надеюсь в скором времени присоединюсь к вашей дружной компании :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 24 раза
qwer75 писал(а) 05 мар 2017, 15:22:
не удачное решение запустить в аквариум 5 гиринохейлусов

Ну вот я начиталась, что они то как раз стайные и в стае спокойнее себя чувствуют и меньше терроризируют. Двигаются по аквасу действительно почти всегда стаей. За ночь вилизали весь аквариум до блеска, только на роголистнике еще остался налет и то трудятся над ним весь день. Думаю, если не кормить их рыбой, не приучать, как я в магазине увидела, то чистить будут... ну пока молодые уж точно.
По скалярии приняла решение, что не будем их брать - все таки 100 литров мало для пары совсем. Остановимся на паре гурами и стайке тернеции карамельке. Она вроде стаю держит, насколько я поняла. Пецилек из маленького акваса пересажу, думаю гурами их не съедят же?)))

С травой ампулярию занесли, млин. Забоялась, что растюхи поест, пересадили в маленькую вазу круглую. Теперь дома вообще живой уголок)))

А в маленьком 25-литровом много, каюсь. Но так получилось вынужденно, пришлось приютить.
Пецилий отсажу точно, они ж не сильно мелкие то. Остальные очень хорошо по слоям распределились - неоны внизу больше, расборы в средних слоях, а даньки поверху резвятся. Аквас у нас квадратный, т.е. высокий, всем места хватает. Петух вообще тихий товарищ. Можно бы и его отсадить к улитке например, но он так любит в листьях анубиаса лежать -прям прелесть что такое. Будем смотреть по мере взросления рыбы, никогда не поздно завести еще одну банку. :hi_hi_hi:

Дамо4ка писал(а) 05 мар 2017, 17:02:
Девочки и мальчики покажите свои аквариумы , совсем фоток в темке нет,свой пока не завела,на ваши очень хочется полюбоваться

Покажу! :smile:
ИзображениеИзображение

Над этой фоткой всегда смеюсь. Пецилии здесь как пчелки :hi_hi_hi:

Изображение

Больше всего фоток, конечно, петуха. Он такой красотун :k_i_n_g: Хотя есть вообще очень красивые окраски.

Изображение

За это сообщение автора Екатерина` поблагодарил: qwer75

Сообщение Добавлено:  
Какие красивые рыбки :co_ol:,петушок вообще красотуля,водичка такая прозрачная,поздравляю с новым приобретением :smile:

Сообщение Добавлено:  
Екатерина` писал(а) 05 мар 2017, 20:13:
я начиталась, что они то как раз стайные и в стае спокойнее себя чувствуют и меньше терроризируют

Расскажите потом - очень интересно, как Ваши себя поведут по мере взросления )))
Екатерина` писал(а) 05 мар 2017, 20:13:
За ночь вилизали весь аквариум до блеска,

А какие водоросли они у Вас изничтожают )), для каких целей Вы их купили. Тоже интересно :ro_za:
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
qwer75,
qwer75 писал(а) 05 мар 2017, 22:07:
А какие водоросли они у Вас изничтожают )), для каких целей Вы их купили. Тоже интересно

а что нужна определенная цель? :smile: Уничтожили налет белый водорослевый, который всегда образуется в молодых аквариумах. Он и сам бы ушел, я думаю, но сомы остались довольны. Тем более коряги натуральные в акве, всегда им будет чем поживиться. Кормление спец.кормом тоже никто не исключает.

Вот сижу тернеций изучаю. Что-то они по внешнему виду тоже не далеко от гурами то, или мне показалось? Кого с гурами можно поселить то, чтобы и ужились и красиво смотрелись?
Барбусы нравятся еще, но они хулиганистые.

Сообщение Добавлено:  
Екатерина` писал(а) 05 мар 2017, 22:18:
а что нужна определенная цель

У всех по разному :smu:sche_nie: .. Кто-то для красоты берет, кто-то для компании ))), кто-то для дела. У меня травник, поэтому там каждому своя роль отведена: креветки и Сае - для борьбы с нежелательными обрастаниями; анциструсы коряжки полируют, хелены для контроля популяции меланий, а еще они красивые и растения не портят )))). Вот такой вот обслуживающий персонал ))). А для красоты другая рыба - расборы, неоны и ириатерины )))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Я вернулась из отпуска. Пережили все аква-жители месячную разлуку :dan_ser: Грядёт прополка и чистка :-ok-:
Если кому нужна трава для запуска акваса или для кормёжки рыб : роголистник, кабомба идр
забирать на Чуркине
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
qwer75,
Ну, у меня не травник, хотя растения есть. Сомы же и еду не съеденную рыбами тоже подбирают. Пусть чистят, да и внешне нравятся.
Ириатерина какая красивая!!! не видела такой в магазинах, может просто внимания не обращала.

Кстати, водорослееды не стали есть таблетки. Покидала им хлопьев, вроде пособирали со дна. Надо гранулы купить что ли.

За это сообщение автора Екатерина` поблагодарил: qwer75

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2010
Изображений: 115
Благодарил (а): 4 раза
Дамо4ка,

http://vladmama.ru/forum/gallery/album.php?album_id=624&sk=t&sd=d&st=0

За это сообщение автора Лёня-сан поблагодарил: Aleks_L
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 26 раз
Лёня-сан писал(а) 06 мар 2017, 17:00:

О! Леонид, красивенько! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Лёня-сан,
Красота ! Такая продуманная :rolleyes:
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2010
Изображений: 115
Благодарил (а): 4 раза
Muscari,
S@пфир,

Эт старые фото, ща чутка не так, восстанавливаю после очередного забрасывания.

Сейчас пока так, но ещё изменится

56133

За это сообщение автора Лёня-сан поблагодарил: Дамо4ка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Лёня-сан ,какая красота :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:, спасибо,с удовольствием посмотрела фотки,вы молодец :co_ol:!!! Дискусы красавцы!!!А травка какая :sh_ok:! Очень красиво,аквариум мечта!Ещё больше стимул появился завести себе рыбок!Аквариум таким большим кажется, на сколько он у вас литров?

Сообщение Добавлено:  
И у меня вопрос.
Знаю, здесь ребята умные и отзывчивые. Сможете проконсультировать меня по свету? Я созрела переделать свет в своем аквариуме, и даже нашла человека, который выполнит техническое задание. Но он совсем не в теме аквариума. Ему нужно технические характеристики сказать.
Это же можно рассчитать теоретически и удалённо, да?
ДхВхШ 380х270х460
Стремимся к травнику с рыбной мелочью типа расбор и креветок. Собсно, они там и сидят сейчас. Вернее, не сидят, а активно обживаются.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 725 ]  Страница 15 из 37  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов