С нами с: 20 ноя 2009 Сообщений: 1160 Изображений: 2 Откуда: 2 речка Благодарил (а):24 раза Поблагодарили:82 раза
Показываю Не знаю у кого как, но мне кажется, что большинство заводят аквариум потому что попросил ребенок. А потом дети немного успокаиваются и уже не бегут кормить рыбок, когда им разрешишь это сделать, а вот родители никак не могут угомониться У нас получилось именно так.
Попросила младшая дочь, мы с мужем долго сопротивлялись, но потом сдались и купили маленький на 25 литров. Конечно, страшно было покупать большой, да и затрат больших делать не хотелось. Но... поставили мы эти 25-литров и поняли что это вообще ни о чем Совершенно негде развернуться ни с растениями, ни с рыбами))) Где-то через месяц мы пошли за аквариумом побольше. Поставили на кухне 100-литровый "РИФ 100" от Биодизайна. Кухня большая и аквариум встал в угол на тумбе, просматривается с двух сторон (квадратный). А маленький какое-то время еще оставался в детской комнате, там с мелкими рыбками жил петух, которого мы все же решили пересадить в отдельный аквариум, стал щипать хвосты данио, засранец . Данио, к слову, были пересажены в 100-литровый. А в пару к петуху был куплен еще один петух Видимо, что бы ему скучно не было ... или нам Теперь это выглядит вот так. Ну и тут внезапно случилось страшноэ))) Лялиусы стали как коровы на лугу жрать роголистник, они съели его под ноль. Но, замечательная Юля Kogeyul отдала нам целый мешок этого вкусного чудо-растения)) И его оказалось тааак много, что мы быстренько решили осуществить еще одну хотелку. Вместо 25-литрового в детсткую комнату купили 60 литров , переселили туда всех жильцов из маленького плюс добавили в имеющиеся стайки. А в 25-литровом сегодня устроили нано-травник-креветочник Юле, опять же спасибо за растения, надеюсь они приживутся, разрастутся и будет совсем красота. Если присмотреться, то можно здесь увидеть вишен, отоцинклюсов, а вот аманок на фото вряд ли разглядишь Если только в макро их поймать)) Пока здесь живет и роголистник тоже.
Вот так, меньше чем за пол года мы (сошли с ума) обзавелись уже пятью аквариумами.
меньше чем за пол года мы (сошли с ума) обзавелись уже пятью аквариумами.
Петухи прям красавчики...
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Их когда видишь в магазине, хочется всех скупить правда, двумя страницами ранее я другого показывала, красного... с ним произошла трагедия((( Не без ошибок поначалу в этом хобби.
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10465 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):814 раз Поблагодарили:1161 раз
Екатерина`, А петухи вообще очень недолго живут...
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
С нами с: 20 ноя 2009 Сообщений: 1160 Изображений: 2 Откуда: 2 речка Благодарил (а):24 раза Поблагодарили:82 раза
А вот скажите, кто чем кормит креветок? В магазине сказали, что они будут есть таблетки сомов и кормить 1 раз в 3 дня. И еще вопрос - огурцами покупными магазинными можно рыб кормить? Никак их не надо предварительно обработать/подготовить?
Никак их не надо предварительно обработать/подготовить?
Помыла, разрезала, на вилку прицепила... Все! Сомы довольны...
Помыла, разрезала, на вилку прицепила... Все! Сомы довольны...
Попробовала сегодня. Сомы погрызли, миноры... Я надеялась, что лялиусы клюнут на огурец, не вышло, роголистник им больше нравится
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: А расскажите, какой у вас рН в аквариумах? Я вот полосками тестировала очень приблизительно и жила спокойно, а тут купила капельный тест и намерила рН 8. Не многовато? Стоит ли с этим бороться? В кране рН 6,5 Кто нибудь чай льет в аквас?
А во всех трех аквариумах такой рН. Живые растения везде, в двух грунт мелкий 3-4 мм, в одном аквасе покрупнее, может 6-8мм, в нем коряги нет, в других коряги. Камни голыши натур везде. В одном кораблик, в другом кувшин - спец декорации пластиковые или какие они.
S@пфир, Красота! У меня с креветками сидят отоцинклюсы. Вчера к ним запустили микрорасбор Бригитты. Долго читала про рыб, которые бы не съели креветок))) Теперь думаю, а не съедят ли креветки этих рыппп))) Ну такие они микро-микро
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: S@пфир, А СО2 в аквас вводите?
Кто б научил Мне очень нужно удобрение , или как его.... Трава стала плохо расти . Кобомба , Наяс, мхи что то плохо растут. А вот Анубиасы , Валлиснерея хорошо.
S@пфир, Ну я то тоже профан. Вчера в Ариеле купила таблетки СО2, в интернете противоречивая информация. Кинула вчера в 25-литровый креветочник-травник, хотя растений везде много. Удобрения всегда лью жидкие. В новый аквас под корни растюхам положила по кусочку глины. Посмотрю как дела будут. Вот СО2 в таблетках интересно толк то есть от них? Но с баллонами заморачиваться так не хочется.
Еще раз формула для успешного травника: 1. Освещение 2. Макроэлементы 3. Микроэлементы 4. CO2 Именно в таком порядке и никак иначе. То есть CO2 в последнюю очередь
Еще раз формула для успешного травника: 1. Освещение 2. Макроэлементы 3. Микроэлементы 4. CO2 Именно в таком порядке и никак иначе. То есть CO2 в последнюю очередь
Да. Стараюсь так и действовать. С СО2 не злоупотребляю (вообще первый раз таблетку кинула, буду наблюдать), он ведь и так выделяется растениями и рыбами ночью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2