Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1105 ]  Страница 21 из 56  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 56След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: черепаха
Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Отдам корм для сухопутной черепахи за киндер,полная банка,срок годности в порядке.Купила когда в роддома ложилась,знала что муж будет забывать зелень покупать.А черепаха корм есть не стала :-)
Изображение

Заголовок сообщения: Re: черепаха
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Весна пришла, и наша черепаха наотрез отказываеться сидеть в коробке. Бегает по всей квартире, попрашайничает, когда мы ужинаем. живёт под холодильником

Заголовок сообщения: Re: Наши черепахи
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Девочки, спасите!!! Ребенку на др неожиданно подарили черепаху красноухую.....я в шоке...денег на террариум с лампой и фильтром бешеных таких нет пока, мне ее жалко неправильно растить, подскажите, что делать, как ее правильно содержать - нашла пока тазик пластиковый специальный для черепах - там есть трапп с отверстиями для кормления, приставила обычную лампу настольную - но она энергосбер., муж говорит не пойдет - надо накаливания, а ещё уф же надо..может кто подскажет, где можно недорого приобрести оснащение для нее или может кто-то продаст незадорого или отдаст что-то...Ну и вообще расскажите, как правильно с красноухой обращатся, не хочется вред животному принести
Я б ее вообще сдала в магазин, но дети вцепились, плюс подарок..слез не хочется...
Ой..я в шоке

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
pobasenok26
так у вас водоплавающая получается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
pobasenok26
Есть пластиковые аквариумы. У меня такой был в качестве выездного домика. Для маленькой черепашку на первое время пойдет. Туда можно поставить островок ( на таобао полно. Не дорогие). Лампа накаливания в любом магазине. Уф можно пока от солнышка получать. Я кормлю креветками, рыбой..

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Фильтр тоже не дорогой. В районе 200-300 руб

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь
Красноухая - она водоплавоющая насколько? Дело в том, что и в зоомагазине сказали, что даже с отсровком, лучше, чтоб голова была на поверхности...а как тогда туда фильтр запихать? Вот у меня сейчас такой пластиковый таз большой с островком - написано на нем, что специально для черепах, но при таком уровне воды - какой может быть фильтр?
Насколько он важен? Жизненно?
А лампа на первое время точно простая пока пойдет? Потом надо простую +уф или только уф?
На ночь лампы выключать?
Спасибо за ответы, девочки
У меня было много животных, но черепах не было..и животных не планировали пока, потому что с мужем считаем, что нужно ответственно к этому подходить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Плавать она умеет хорошо, не утонет:-D чем больше пространства водного у нее будет, тем лучше. И островок должен быть для того, чтобы вылазить греться под лампочкойой, сохнуть. Тазик для черепах, но она у вас быстро подрастет и начнет оттуда сбегать. В хорошую солнечную погоду можно ставить на улицу Ваш тазик ( в смысле на балкон или открытое окно) она будет загарать. Только смотрите что б ветра не было, а то простыть может.
Потом купите лампу уф и обычную (уф не греет, а им нужно тепло) или вместо обычной есть спец.греющие лампы ( инфракрасные что ли.. Не помню). Накаливания дешевле и тоже греют.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Без фильтра воду придется менять очень часто, они ее быстро загаживают.. И вырастить она у вас довольно большая. Так что готовьтесь к большому аквариуму. Или сразу пристройте в хорошие руки

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
На ночь выключать. Только в период, когда еще холодно, а отопление уже выключили, я оставляла на ночь красную лампу, что б тепло было.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстату, улиток очень любит моя! Я их на улице собираю, приношу, она ими хрустит! Промывают тока хорошенько под краном

За это сообщение автора интересуюсь поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, пока поживет, если не справимся - будем пристраивать, может дети поуспокоятся....А большой аквариум - примерно сколько литров чтоб понимать ситуацию?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И все же в аквариуме им много воды льют, чтоб фильтр поставить?
И кстати, нормально, что она спит под водой? А то муж боится, что утонет - говорит должна спать на островке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Можно, кстати, и без аквариума обойтись. У соседей такая по всей квартире лазеет, где тепло, там и спит. Хочет поплавать, в тазик ныряет или в собачью миску. Ни каких ламп у нее нет. Уже много лет. Здорова, бодра и весела. Собаку гоняет. Я пока не готова отпустить свою на квартирную свободу, хотя аквариум уже маловат...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
С телефона неудобно печатать... Не утонет :-) литров 150

Сообщение Добавлено:  
Я раньше просто слышала, что жить-то они так живут, но и болеют и развиваются неправильно и живут меньше...вот в чем основная суть сомнений...хочется создать ей нормальные условия, но материально пока не могу тратить на нее большие деньги..мы ж такое не планировали...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня аквариум заполнен наполовину. Наладила бы больше, но тогда она норовит сбежать. Чем больше вобычных, тем лучше. И + удобный островок сушиться

Сообщение Добавлено:  
Спасибо..150 литров...угу...хоть буду знать чего ждать...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
а..еще...купила ей корм и ребенку с ней дали типа креветок ну или дафний сушеных - сколько примерно ей сыпать - она маленькая очень

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pobasenok26
моя не ест сухой корм. изначально не ела, хозяйка, у которой я покупала кормила курицей. я пришла к выводу, что рыба и креветки более естественная для них еда, чем курица. в сушеных дафниях, мотылях и прочих не остается ни чего полезного. это чипсы. можно ими баловать иногда в качестве лакомства, но не еды. растения можно в отдельной банке разводить и понемногу выкладывать. моя почему то растение ни в какую не ест, хотя говорят, любят они это дело. улиток собираю на улице, хрумкает с большим удовольствием. промываю хорошо под проточной водой.
еще хорошо бы сразу приучить кушать в отдельном тазике каком нибудь, что бы вода оставалась чистенькой или следить, что бы все было съедено, остатки не гнили, а то воду замучаетесь менять.
мощный фильтр надо. лучше внешний. что то типа этого (я просто картинки показываю, что б вы представляли о чем речь, а не конкретный рекомендую. у меня погружной, неудобный...все собираюсь какой то такой приобрести) http://store.akvamir22.ru/sunsun-hbl-701.html
лампа УФ. покупайте сразу такую http://www.reptoshop.ru/index.php?productID=123 хватит ее вам на полгода, потом желательно заменить.
для обогрева такая http://www.reptoshop.ru/index.php?productID=256
островок я такой покупала недорогой http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... s=1#detail

все это дешевле заказать на таобао, чем у нас покупать.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
за год она у меня выросла на 11 см

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
если будете насыпать грунт, камешки должны быть крупными, иначе она их кушать будет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
интересуюсь
а как и чем ваши знакомые кормят свою вольную черепашку?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti

я даже не знаю.. всем подряд, по моему. они особо не заморачиваются...

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Благодарил (а): 1901 раз
девочки, мы сыну в январе покупали в подарок на ДР красноушку. Тоже было немного страшно, т.к. животное в доме первое, тем более черепаха.
Мишка был маленький, чуть больше спичечного коробка, мы начинали с аквариума в 30 литров. Тимофей его как-то потом грохнул, пока мыл))) пришлось новый искать, отдала девушка с вм бесплатно) Вот тут Красноухая черепаха выкладывала ранние фотки.
Папа наш - мастер на все руки, и Михаилу грех на жилищные условия жаловаться - каждую неделю новый интерьер. Сначала бережком служила раковина гребешка, камни, сейчас вот такой комплекс папа смастерил
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мишка сейчас настоящий конь))) Кормим в основном корюшкой покупаю замороженную, размораживаем и разделываем на кусочки прямо с костями. Еще любит крабовые палочки, сушняка почти не даем. Из вкусняшек - криль, селедочная икра.

Пардон за большие фотки :smu:sche_nie:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Diavona*

ого как вашему Мишке повезло! наша Наташка выросла уже из своей 30илитрушки, менять давно пора, но то одно, то другое... надо подумать тоже как то извратиться :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Да...нервы не выдержали - купила нашему Микки аквариум, обогреватель, фильтр, поставили лампу (пока накаливания), камней набрали - прокипятили - уложили - черепашонок ожил, активно передвигается, камни щупает...Только вот не ест он ничего, кроме корма, что вместе с ним принесли - гаммурис...гуммарис - вобщем опытные поняли, сухой корм не хочет, рачки - по мне такие же как его корм - не хочет, салат - нет, рыбу сырую - нет....мотыль - нет...Это долго у него будет только одно предпочтение?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
pobasenok26

а как вы его кормите?
как предлагаете пищу? просто кладете?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
А как нужно? Я в воду не кладу - там не ест, кладу на камушек, у которого он возится, но оттуда он берет только свой корм

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1105 ]  Страница 21 из 56  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов