Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Бедный ножик! Очень жалко! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
lakedra писал(а):
aruna
Спасибо! Как найдете спеца, так и нам его координаты придется подкинуть :hi_hi_hi: Можно вам еще вопросик: Ваши 60л. вас устраивают? Помнится вы писали про проблемы с тумбой (плохо шкаф открывался). Или я что-то путаю...Не хочется ли Вам увеличить объемы? Просто заказываю тоже 60л. А почитав опытных аквариумистов на этом форуме, думаю может мало рыбам места будет? Поэтому интересно ваше мнение.

Меня мой аквас устраивает :) я конечно хочу побольше но борюсь с этим желанием :). С тумбой была проблема только потому что я по неопытности купила комодик за 1,5 тысячи рублей в "Зеленом острове " который совсем неподходит под аквас, т.е. он не предназначен чтоб на него ставили такие объемы. Соответственно когда аквас наполнила крышка прогнулась и заклинила верхний ящик. пришлось воду сливать и усиливать поверхность, просто сверху положила столешницу от стола очень прочную и все нормально. Надо покупать специальные тумбы под аквас которые расчитаны на эти нагрузки.
У меня живут цихлиды Йохани. Еллоу, Сальвини, сомик , чернополоски и еще красненькие красавцы. Так что с населением проблем нет. Мне кажется оптимальный выбор объема, для новичка. Я вот Неграмотно! Пробуй еще!! и это первый мой аквас ( правда после этого еще и на работе завела 7 литров и сейчас на 20 запускать буду) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2010
aruna
Благодарю!!!Ваш опыт очень полезен, так как тоже задумалась над тем, куда ставить. Поэтому и выбор пока пал на небольшой объем. Хотя я вроде не совсем новичок, так как рыбы у меня всю жизнь были... :hi_hi_hi:Просто в последнее время держу примитивных (легких в уходе) живородок, неонов...Они живут своей жизнью и совсем меня не напрягают. А теперь столько нового. И девченки тут все такие опытные рыбоводы. Что ностальгия меня просто замучила!!! Простите за дилетанские вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
lakedra писал(а):
Простите за дилетанские вопросы.

да что вы!!! какие извинения!!!! я сама хоть и владею аквас 1,5 года не очень то и профи :-) есть же форум девочки всегда одскажут что да как. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Цирцея
qwer75
спасибо изучаю :smile:
вчера подменили 1/3 воды, подняли температуру, накапали малахитовый зеленый.
рыбки стали активнее, жду когда отвалится манка :smile:
кидаю фурацилин

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
vladkristal
Сифонте грунт чаще (хотя бы раз в день), и из фильтра уберите все кроме губки (или синтепона). Фильтрующий материал меняйте по-чаще или просто ошпаривайте кипятком. На него и на грунт собираются цисты-бродяжки. Долой их из аквариума!
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
qwer75
а мы убрали из фильтра губку , т к в ней был уголь. больше ничего не убирали. все остальное убрать?

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
только фурацилин не кидайте, а предварительно расстворив в воде добавляйте в аквариум небольшими порциями через 10-15 минут.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Цирцея
поздно, я растворила и кинула сразу все
один телескоп без пятен, но почти нет хвоста :sh_ok: может, это плавниковая гниль? еще вчера был нормальный :du_ma_et: остались одни палочки от хвоста, лежит на боку и другие его клюют :cry_ing: он что умрет? реанимировать его можно как то?

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
попробуйте может отсадить ее, но скорее всего помрет :cry_ing: Даже если этот не выживет, то, может, хоть других не заразит.

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
а Вы не переборщили с лекарствами? хотя, я не спец большой в аквариумах, не знаю от чего может быть., жалко рыбу. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Цирцея
я его сразу отсадила, лежит на боку часто дышит :-( остальные вроде хорошо :smile:
маленькие красные золотые уже чистые почти, а второй телескоп весь в крапинку, жду улучшений :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
Мне всегда жалко, когда рыбка умирает, особенно крупные, мелочь не жалко почему-то.
У меня когда самец скалярии умирал, я рыдала :cry_ing: , а муж положил его еще живого в пакетик и отправил в мусоропровод, чтобы я не смотрела как он умрет :cry_ing:
Вы наблюдайте за поведением рыбок, может надо уменьшить концетрацию лекарства. И аэрируйте хорошо воду. А темпер Вы поднимали в аквасе? может очень тепло? золотые вообще любят 18-20 градусов, хотя в наших условиях, конечно, намного теплее вода. Еще раз оговорюсь, что у Вас подростки, с ними сложнее, сложнее лечить.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Цирцея
мы выставили 31 градус, 2 аэратора стоит, фильтр работает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
токареночек
Lucky
очень жаль рыбенка :cry_ing:

vladkristal
Я тоже своих лечила по советам qwer75, за что огромное ей спасибо :smile: Все живы и здоровы по сей день...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Девочки, я сегодня купила родостомусов, не могла устоять, так давно их искала... Вот теперь мне точно нужен аквас на 500л :rolleyes: Вот теперь думаю, что делать с этим рыбным супом, тк всех слила в одну банку :smu:sche_nie:

Кому нужен петушок, собственного развода, ему 6 мес., голова синяя хвост голубой, коронообразный, хвост 90 градусов. Отдам в добрые руки... Нрав бойкий, сам не нападает, но и в обиду себя не дает, живет с баобусами 3-х видов и цихлидами и все ок :-)

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
Ой, бедные рыбки! Я когда своих лечила, то сначала поднимала темпер в общем аквасе, но не больше 30 и то мне казалось, что рыбам тяжко. Не помогло, они то вроде очистятся, день-два и заново обсыпает, хотя я еще и препарат добавляла, потом поняла , что не помогает такое лечение и отсадила их всех в маленький объем, но когда я их мариновала с фурацилином, то кажется темпер не поднимала так сильно, а в большом стала убираться и обнаружила на дне, на листьях такие маленькие беловатые шарики размером 2-3 мм. Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что это были пустулы, в которых развиваются эти вредители, а потом они лопаются и все, что в них развилось дружно мчатся искать рыбу, к которой можно было бы присосаться :-( Фу, гадость! Пишу, а сама аж чесаться начала :hi_hi_hi: как представила

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2010
девочки, продаю аквариум. ранее занималась рыбами свекровь, купила себе совсем бальшой! а этот хочет продать, надо?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2010
amurchanka
Сколько литров?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Цирцея писал(а):
а в большом стала убираться и обнаружила на дне, на листьях такие маленькие беловатые шарики размером 2-3 мм. Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что это были пустулы, в которых развиваются эти вредители, а потом они лопаются и все, что в них развилось дружно мчатся искать рыбу, к которой можно было бы присосаться :-( Фу, гадость! Пишу, а сама аж чесаться начала :hi_hi_hi: как представила

ой какой ужас :sh_ok:
что же делать? отсаживать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов