Девочки, докладываю - черепаха фактически...ттт...здорова!!!!
Активна, хорошо кушает!!! Глазки все время открыты, кроме сна непродолжительного

Хорошо реагирует на звуки!!!!
Огромное спасибо за советы и помощь
yamagutti и
zn26. Девочки, от всей души, спасибо
Теперь по факту, вдруг кому пригодиться наш опыт. Почему заболела - мои предположения - перемерзла, когда сломался обогреватель (т была 22-23 градуса + неправильное питание). Что нам помогло:
1. Купили новый обогреватель с хорошим термостатом и возможностью нагрева воды выше 30 с регулировкой. Поставила сразу на 32. Потом понизила до 30. Воду меняла через день, хоть фильтр и стоит.
2. Стала высаживать на сушу под лампу. Сначала на немножко, потом, по советам девочек, на целый день. По сути мы с утра сидели под лампой и еще поближе к окну - на самом ярком свете, а в аквариум я пускала лишь на ночь и вода была в аквариуме не ниже 30 градусов.
3. Альбуцид и тобрекс прошли мимо нас. Немного помогали ванны из ромашки. Реальные изменения дал софродекс, но все равно было плохо. Купила "Байтрил" 2.5%, запаслась инсулиновыми иглами,
yamagutti помогла расчитать дозу. Но решила еще чуть чуть подождать...все равно колоть страшновато...думаю - увижу, что хуже, чем сейчас - начну. А параллельно стала закладывать ей вечером в ноздри и веки тетрациклиновую мазь. Один раз - на ночь. Так вот софрадекс+тетрациклин и прогревания дали прекрасный результат!!!!
4. Но, думаю, важно и питание. Я иногда ленилась и бросала гаммарус, порой это иногда было похоже на часто. Я убрала его совсем из дома. И больше не покупала. Так, что пришлось кормить натуралкой, которую черепаха ела плохо. Но, видимо, и она заболев что-то поняла - рыба - на ура!!! креветка - в секунду, курица - хорошо!!!!
yamagutti Печень мы сегодня ели гораздо больше, чем обычно!!!! (А вот элеовит я по аптекам не нашла

)
Вобщем

А я уже детей настроила, что все...

Здоровья нам, нашим детям и нашим братьям меньшим!!!!