Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1622 ]  Страница 82 из 82  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 сен 2016
Благодарил (а): 51 раз
Элли Саманта Смит
(посвящается 50-летию Саманты Смит и 40-летию её визита в СССР,
сказка по мотивам реальных событий и книг А. М. Волкова)

КНИГА III. Элли Саманта и Подземные короли

ЧАСТЬ 2. ИЗ ЛЕТОПИСЕЙ ВОЛШЕБНОЙ СТРАНЫ

Глава 15. Захват Голубой страны

К тому времени в Волшебной стране королевская власть сохранилась только в Пещере: наверху её нигде уже не было. Народам надоело терпеть королей, которые постоянно враждовали и затевали войны. Они восстали и свергли тиранов. Мечи были перекованы на серпы и косы, и народы зажили спокойно.

Племя людей, прежде населявшее Голубую страну, куда-то ушло, а вместо него появились маленькие человечки, имевшие смешную привычку постоянно двигать челюстями, как будто они что-то пережёвывали. За это их прозвали Жевунами. Поселившись в Голубой стране, маленькие человечки сохранили её традиции и красили свои домики и изгороди в голубой цвет. И одежду носили соответствующей раскраски.

Аналогичная миграция происходила и в других частях Волшебной страны, примерно в тоже время появились Мигуны, Болтуны и другие народы. А ещё на четыре тысячелетия раньше сюда пришли Гномы, описавшие Великое переселение народов в своих летописях.

Согласно этим летописям, Великое переселение народов объяснялось так. Людей в Волшебной стране становилось всё больше. Они убивали созданных великим волшебником говорящих животных и вели кровопролитные войны. Назойливые люди всё ближе подбирались к дому Гуррикапа и добывали изумруды и другие полезные ископаемые прямо у него под носом в Кругосветных горах. Они становились всё более жестокими, доходило даже до людоедства.

Наконец, великий маг не выдержал и изгнал их в параллельный мир. Туда же он перенёс почти всё созданное цивилизацией аборигенов.

Вместо них он предложил переселиться в сотворённый им Край Чудес маленьким добродушным человечкам из Сказочного Мира. Жевуны, Мигуны и Болтуны с радостью приняли это предложение. Гуррикап строго-настрого запретил им приближаться к своему жилищу и даже вспоминать его имя. Больше волшебника никто не видел. Видимо, вскоре после этого Гуррикап умер. Маленькие человечки свято выполняли его наказ и постепенно забыли о чародее и своей жизни в другом мире.

Однако кое-кто из жестоких аборигенов всё же избежал изгнания. Вероятно, их потомками и были Людоед и его слуги, жившие в чудом уцелевшем лесном замке.

Жевуны жили спокойно и счастливо, пока не настал злосчастный день, когда в их стране появилась колдунья Гингема. Взобравшись на высокую скалу, она так пронзительно заверещала, что её услышали жители всех окрестных деревень и собрались на зов. И тогда, глядя на трепещущих от страха человечков, злая старуха сказала:

— Я, могучая волшебница Гингема, объявляю себя повелительницей вашей страны. Моя власть беспредельна. Я могу вызывать бури и ураганы…

На лицах Жевунов появилось недоверие.

— Ах, вы ещё сомневаетесь?! — рассвирепела Гингема, — Так вот же вам! — Она распростёрла полы своей чёрной мантии и забормотала непонятные слова: — Пикапу, трикапу, лорики, ёрики, турабо, фурабо, скорики, морики…

И тотчас подул сильный ветер, а на небе появились чёрные тучи. Испуганные Жевуны упали на колени и признали власть Гингемы.

— Я не буду вмешиваться в ваши дела, — сказала волшебница. — Сейте хлеб, разводите кур и кроликов, но мне будете платить дань: собирать для меня мышей и лягушек, пиявок и пауков — этими лакомствами я питаюсь.

Жевуны ужасно боялись пиявок и лягушек, но Гингема была страшнее, они поплакали и смирились.

Гингема выбрала для жилья большую пещеру, развесила под потолком связки мышей и лягушек, зазвала из леса филинов. Жевуны даже близко не подходили к пещере волшебницы.

Но им нужны были металлы для кос, серпов, плугов и драгоценные камни для украшений. Поэтому они продолжали торговать с Подземными Рудокопами и в определённые дни собирались у Торговых ворот, ожидая звука полночного колокола.

Самих Рудокопов Жевуны никогда не видали. В течение столетий те так отвыкли от дневного света, что могли появляться наверху только в полной темноте, когда Жевуны спали.

Вложения:
Комментарий к файлу: Гингема в новом российском фильме
Гингема.jpg
Гингема.jpg [ 785.56 КБ | Просмотров: 55 ]
Комментарий к файлу: Гингема колдует - рис. Ангелины Канкавы
Гингема колдует Канкава.jpg
Гингема колдует Канкава.jpg [ 114.17 КБ | Просмотров: 55 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 сен 2016
Благодарил (а): 51 раз
Элли Саманта Смит
(посвящается 50-летию Саманты Смит и 40-летию её визита в СССР,
сказка по мотивам реальных событий и книг А. М. Волкова)

КНИГА III. Элли Саманта и Подземные короли

ЧАСТЬ 2. ИЗ ЛЕТОПИСЕЙ ВОЛШЕБНОЙ СТРАНЫ

ГЛАВА 16. Покорение Мигунов

По жребию Бастинде досталась Фиолетовая страна. Но как её завоевать, если всех монстров пришлось оставить по ту сторону Кругосветных гор? С собой у колдуньи были лишь чёрный зонтик, перемещавший её по воздуху как ковёр-самолёт; серебряный обруч, дававший невидимость и волшебная книга.

Первым делом, Бастинда решила провести разведку. Она приказала зонтику перенести себя на границу Фиолетовой страны. У злой колдуньи был всего один глаз, но видела она им так, что вся страна была как на ладони. Её взору открылся прекрасный край, населённый мирными и работящими Мигунами. В милых деревушках и величественном городе всё было фиолетового цвета. На центральной площади столицы весело били фонтаны. При виде их Бастинда заскрежетала зубами от злости.

Из волшебной книги она узнала, что Мигуны давно ни с кем не воевали, но среди них много замечательных мастеров, механиков, ювелиров слесарей и кузнецов. Их столица так и называется Город Мастеров, а символом её является памятник Мастер Золотые Руки. Злая колдунья рассмотрела в центре города среди ненавистных фонтанов красивую статую из серебра с золотыми руками. «Отлично! – сказала себе Бастинда. – Я обращу их в рабов, и они будут делать для меня драгоценные украшения на зависть Гингеме!»

Бастинда вновь обратилась к волшебной книге и из неё узнала, что в потайной пещере в Кругосветных горах хранится Золотая Шапка. Тот, кто ей владеет, может приказать могучему племени Летучих Обезьян исполнить три желания. Ведьма радостно потёрла руки. «Опять у меня в подчинении будут мои любимые чудовища! – обрадовалась она. – Ну, теперь я покажу этим несчастным Мигунам кто здесь хозяин!»

Злая колдунья надела серебряный обруч и прикоснулась к рубиновой звёздочке на нём, став невидимкой. Бастинда злорадно усмехнулась, погрозила своим будущим рабам скрюченным пальцем и приказала волшебному зонтику перенести себя в пещеру, в которой хранилась Золотая Шапка. Вскоре она была уже на месте. Шапку никто не охранял, и колдунья её радостно надела, вновь почувствовав себя всемогущей.

Правда, она всё же немного волновалась. Вдруг Шапка, судя по толстому слою пыли пролежавшая здесь очень долго, растеряла свою силу?

В горах было прохладно, и Бастинда приказала зонтику перенести себя на окраину Фиолетовой страны. Здесь она внимательно осмотрела Шапку и обнаружила на подкладке заклинание. Злая колдунья обрадовалась и переписала его в волшебную книгу. Потом снова надела Золотую Шапку и прочла:
– Бамбара, чуфара, лорики, ёрики, пикапу, трикапу, скорики, морики! Явитесь передо мной Летучие Обезьяны!

Воздух загудел от мощных крыльев, и рядом с ней опустилась стая невиданных Летучих Обезьян. Они недоумённо смотрели по сторонам. Наконец вперёд вышел крупный самец:

– Я предводитель Уорх, – представился он. – А кто ты, новый хозяин Золотой Шапки, и где ты прячешься?

Бастинда спохватилась, нажала на рубиновую звёздочку и снова стала видимой:
– Заруби себе на носу: меня зовут Бастинда, я – могучая колдунья, и отныне вы будете служить мне!

– Слушаюсь, новая хозяйка Золотой Шапки, – грустно сказал Уорх. – Что прикажешь?

– Первым делом уничтожьте проклятые фонтаны! – взвизгнула Бастинда. – Потом разбейте статую Мастера, разрушьте дороги из Фиолетовой страны и перенесите меня на главную площадь!

– Будет исполнено! – со смесью печали и покорности в голосе ответил предводитель племени, вновь переставшего быть свободным.

Грозные Летучие Обезьяны обрушились с неба на беззащитную страну. Застигнутые врасплох Мигуны в ужасе попрятались кто куда. Летучие звери разбили мраморные бассейны каменной лавиной, и вскоре последний из фонтанов иссяк. Они облепили статую Мастера Золотые Руки, унесли к Кругосветным горам и бросили в глубокое ущелье. А потом ещё и закидали огромными глыбами, похоронив гордость и символ Мигунов.

Их сородичи забросали камнями и разрушили все дороги в другие страны. После них оставалась пустыня без единого дерева, кустика или травинки. Разрушение не доставляло им радости. Летучие Обезьяны даже создали в недоступной горной долине на северо-востоке Волшебной страны высокоразвитую цивилизацию с ухоженными плодовыми рощами, системой орошения, удобными пещерами и озером для купания. Но они не могли ослушаться приказа хозяина Золотой Шапки.

Закончив подневольную работу, они опустили Бастинду на центральной площади и с облегчением улетели. Напуганные Мигуны вынуждены были признать власть колдуньи.

Первым делом Бастинда приказала построить себе роскошный дворец. В нём всё было фиолетовым под цвет порабощённой страны: стены, ковры, мебель и шторы. Даже окраску своего волшебного зонтика колдунья изменила на грязно-лиловый. Для красоты она завела дворцовую стражу в лиловых кафтанах. Безоружные Мигуны торчали у дверей и должны были кланяться до полу при её приближении.

Утвердившись в Фиолетовой стране, злая колдунья занялась своим любимым делом – созданием чудовищ. При помощи чёрной магии Бастинда сотворила себе ужасных слуг. Огромные волки-оборотни со злыми жёлтыми глазами и торчащими из пастей ужасными клыками день и ночь рыскали по стране, наводя ужас на её жителей. Стая хищных ворон с железными клювами и туча чёрных пчёл, чей единственный укус был смертельным, патрулировали воздушное пространство. Со стороны Большой реки все пути во владения Бастинды охраняли огромные злобные крокодилы. Чудища перерезали водный путь, наиболее удобный для торговли между Голубой, Зелёной, Фиолетовой и Розовой странами.

Впрочем, не все её эксперименты с чудовищными животными были успешны. Созданный ей Гигантский Паук сбежал от хозяйки и поселился в лесу за рекой, наводя ужас на местных зверей.

Зато жителям Жёлтой и Розовой стран повезло: власть над ними приняли добрые Виллина и Стелла, эти волшебницы не угнетали свои народы, а всячески им помогали и старались улучшить их житьё. О том, как стала правительницей Виллина, почти ничего не известно, но в библиотеке Розовой страны описано появление Стеллы.

Вложения:
Комментарий к файлу: Повелительница Фиолетовой страны - кадр из нового российского фильма
Бастинда во дворце.jpg
Бастинда во дворце.jpg [ 703.32 КБ | Просмотров: 31 ]

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1622 ]  Страница 82 из 82  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82

Часовой пояс: UTC + 10 часов