Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книги, которые вас потрясли
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Приамурская писал(а):
*Lilu*
обещаю прочесть и конструктивно покритиковать :men: :hi_hi_hi:

Давай, Дин, я буду ждать, твой отзыв очень важен для меня :a_g_a:

Записано со слов мужа- идиологические помои, сочиненные одной из сторон в самый разгар Холодной войны, сегодня не имеют никакой ценности, кроме исторической, говорить сейчас о серьезности идей заложенных в этой книге равно как говорить на полном серьезе физику о механизмах создания вечного двигателя или географу, что земля стоит на трех китах, а литератору восторгаться "Майн Кампф".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Мне тоже при ознакомительном прочтении нескольких случайно открытых страниц напрягла какая-то надуманность и притянутость. И желания читать дальше не возникло.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
amelia писал(а):
Мне тоже при ознакомительном прочтении нескольких случайно открытых страниц напрягла какая-то надуманность и притянутость. И желания читать дальше не возникло.

а никто и не говорил, что чтиво это захватывающее до такой степени что до утра читаешь, потому как иинтеерсно что там в развязке :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Немного солнца писал(а):

Записано со слов мужа- идиологические помои, сочиненные одной из сторон в самый разгар Холодной войны, сегодня не имеют никакой ценности, кроме исторической, говорить сейчас о серьезности идей заложенных в этой книге равно как говорить на полном серьезе физику о механизмах создания вечного двигателя или географу, что земля стоит на трех китах, а литератору восторгаться "Майн Кампф".

помои, не помои, а результат на лицо, так сказать. где сейчас Америка, и где мы :) они живут будущим, а мы все оглядываемся в былую мощь и ничего кроме как ресурсы распродавать не можем. вот и вся ценность сего труда :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 21 раз
*Lilu* писал(а):
помои, не помои, а результат на лицо, так сказать. где сейчас Америка, и где мы :) они живут будущим, а мы все оглядываемся в былую мощь и ничего кроме как ресурсы распродавать не можем. вот и вся ценность сего труда :)

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Дамы, а никто не заметил, что в Атланте практически один в один описано то, что сейчас происходит в мире? :mi_ga_et: Меня лично именно это больше всего поразило в книге, автор как в воду глядела! :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 21 раз
Litvina писал(а):
Дамы, а никто не заметил, что в Атланте практически один в один описано то, что сейчас происходит в мире? :mi_ga_et: Меня лично именно это больше всего поразило в книге, автор как в воду глядела! :men:

заметили конечно! Просто Америка это пережила еще тогда...а мы проживаем этот период только сейчас. Что и прискорбно(((( нам бы поучиться на их ошибках..Только нам в стране нельзя популяризовать эту книгу, у людей глаза откроются на все, а нашим политикам это не выгодно. Да и для обсуждения книги можно отдельную тему создать...)))думаю найдутся любители обсудить прочитанное..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Tona
Я не про Америку и "нас", а про мировой "кризис разума" :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Litvina писал(а):
Дамы, а никто не заметил, что в Атланте практически один в один описано то, что сейчас происходит в мире? Меня лично именно это больше всего поразило в книге, автор как в воду глядела!

:co_ol: особенно если учитывать, что жанр книги - полуфантастическая антиутопия.
В книге главной ценностью, на мой взгляд, является изложение идеи устройства общества. Общества манипуляций и кучи различных ограничений.

Последний раз редактировалось nata555 16 июн 2012, 07:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Почитайте на досуге на первый взгляд не сильно художественную книгу Г. Альтшуллера "Теория решения изобретательских задач" - поможет в жизни точно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
НаталюсикЮС
ух ты, заинтриговали :smile:
вторая на очереди у меня будет :smile:
Немного солнца писал(а):
Давай, Дин, я буду ждать, твой отзыв очень важен для меня

:men: :-) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Прочитала "Ангел для сестры". Впечатлилась - ничего не сказать... Спасибо тому, кто порекомендовал ее прочитать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
ух ты, заинтриговали

мне муж принес - я у виска покрутила типо "ты чо это приволок", потом прочла за 3 дня, т.к. там надо внимательно читать. Многие методы мы в жизни применяем не задумываясь откуда это. В общем, я думаю, почитать стоит. Это как раздел менеджмента " таймменеджемн" - вроде все знакомо, а после обобщения порядок и понимае приходит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
НаталюсикЮС писал(а):
применяем не задумываясь откуда это

я так поняла, это как "алгоритм принятия решений"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
мама Маши писал(а):
Прочитала "Ангел для сестры". Впечатлилась - ничего не сказать... Спасибо тому, кто порекомендовал ее прочитать :ro_za:

По ней фильм снят с Кэмерон Диас "Мой ангел-хранитель".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я возможно и не потрясена, но очень сильно удивлена книгой Bringing up Bebe американской журналистки Pamela Druckerman. В ней изложены основные принципы воспитания принятые у фрацузов, которые позволяет родителям с рождения вести активную жизнь, полную удовольствий, и приучают детей к такой же активной и полной удовольствия жизни . Очень живая подача, легко слушается, хотя книга совсем не художественная. Много фраз и терминов на французском, которые параллельно переводятся на английский, что для меня лично было большим бонусом. Всем спикающим рекомендую, думаю скоро появится и на русском. Вот ссылка на сайт http://www.pameladruckerman.com/
В Америке уже поднялась волна недовольства этой книгой и принципами изложенными в ней, якобы Америке не нужны воспитанные и понимающие дети, пусть будут невоспитанными, но успешными и талантливыми. На мой взгляд, одно другому не мешает, увлеченность идеей детей-индиго и поиском их среди просто неадекватных и невоспитанных до добра не доведет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, тема оказалась очень насущной и в моей болтушке целая дискуссия развернулась.скопир свой пост оттуда:
Девочки, про идейные ценности там вообще ни слова. Можно только отметить, что у французов культ еды и культуры питания, культ ухоженной и самостоятельной женщины, и наверно, еще очень важна сексуальная жизнь, в то время как у американцев все сводится к тому сколько ты зарабатываешь и какие у тебя зубы. Но это очень грубо. у американцев Ален, думаю, возмущение идет от собственного бессилия и зависти. Памела сама была в культурном шоке , увидев разницу между американскими и французскими детками, их поведением дома и в общественных местах. При этом у французов и родители и дети спокойны, нет никакой агрессия , насилия или даже видимой жесткости. Правила просты, перечислю некоторые - свобода в пределах жесткой рамки, главный всегда родитель, независимость и самостоятельность с пеленок. Еще несколько других, но очень интересна их интерпретация в контексте определенных ситуаций. Удивительное рядом или все гениальное просто, но Памела даже не могла добиться от французских родителей, что они делают, настолько для тех все есественно. Ответ она нашла только в книжке известного франзуского педагога Франзуазы Дото и у одного очень прилично зарабатывающего франзуского деского психолога, работающего , конечно, в Америке, там к нему запись на несколько месяцев. Потом пыталась сама отработать на практике со своими детьми, и далеко не все ей удалось. Эту систему воспитания нужно впитать с детства и что очень важно прививать в той же среде где она проповедывается. Например, очень трудно будет отказать своему ребенку в перекусах если все вокруг дети на площадках постоянно что-то жуют, как у нас или в Америке. Для французов прием пищи это священнодействие, с несколькими сменами блюд, кучей приборов, интересным общением. Дети у них с младенчества принимают участие в таких трапезах, имея такое же количество смен блюд и приборов, спокойно ожидая их и не перебивая разговоры взрослых.

Единственно, мне совершенно не подходит их подход к грудному вскармливанию, для них это вообще не важно и большинство женщин вообще не кормит грудью. Но по статистике здоровье детей у них намного выше чем в Америке.

Зато, очень понравилось правило - Я самая лучшая мама или идеальных мам не бывает, пусть что-то ты делаешь не идеально, но это нормально и ты все равно самая лучшая мама.
Девочки всем рекомендую. Я слушала аудио, закачивала на audible.com, столько французских терминов и интересных фраз, я просто балдела от удовольствия.

За это сообщение автора amelia поблагодарили: 2 РязаньПриамурская

Сообщение Добавлено:  
amelia писал(а):
Правила просты, перечислю некоторые - свобода в пределах жесткой рамки, главный всегда родитель, независимость и самостоятельность с пеленок.

так это самые обычные правила воспитания ребенка, только сами родители их не соблюдают - поэтому они у многих "не работают" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
Согласна полностью. Это конечно не все, там много про культуру поведения за столом и в общественных местах, и еще много интересного и забавного. У них , кстати, есть аналоги наших советских детских дач для дошкольников, coloni de vacance, типа колонии отдыха :ti_pa: . Но там государство очень много делает для дошкольников и ясли , и сад, и отбор педагогов и бесплатное медобслуживание у частных врачей, покрываемое страховкой, и те же, детские дачи, все на очень высоком уровне. Мне было очень любопытно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 9 раз
Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества" - моя самая любимая книга, которая, безусловно, меня потрясла. Долгое время не могла её прочитать, потому что её тяжело воспринимать - слишком много монологов, описаний, и почти нет диалогов. Но когда всё-таки прочитала, эмоций было огромное количество.
Ещё люблю Ремарка "Три товарища" .
Ну и, конечно, Шолохов "Судьба человека" - равнодушным невозможно остаться..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Schastlivaya_Mama
Вы перечислили мои самые любимые книги! Только у Ремарка я больше люблю"Черный обелиск", но все равно приятно, что у кого-то такие же точно вкусы :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов