Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 555 ]  Страница 12 из 28  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Литературные новости
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Сергей Лукьяненко: «Антон Городецкий - это я»

Изображение

«Спасибо вам за ваше творчество, я с детства читаю ваши книги». Почти все читатели, которым удалось задать свои вопросы культовому писателю Сергею Лукьяненко, начинали свою речь с такой лестной для автора фразы

Неудивительно, что презентация заключительной части популярной саги о мире Иных «Шестой Дозор» состоялась во всех главных московских магазинах крупных книжных издательств. И организаторы не прогадали: аншлаг был обеспечен.
Создатель «Дозоров» не скрывает, что почти породнился с главным героем - светлым магом Антоном Городецким.

Расставаться с ним было трудно. «Мне кажется, что это даже чувствуется по тексту. Потому что за 16 лет он для меня стал абсолютно живым реальным человеком, как и все, в принципе, персонажи «Дозоров», - заметил фантаст. - В принципе я с Антоном Городецким жил в одной квартире. И менял квартиру вместе с ним, спал в одной кровати. Это моё альтер-эго, моя тень, и, соответственно, расставаться, конечно жалко».

По словам прозаика, он ассоциирует себя с любым персонажем «Дозоров», написанным от первого лица, но это не значит, что главный герой книги - это «я» Сергей Лукьяненко: «Я очень не похож по характеру на Антона Городецкого, но при всё том Антон Городецкий - это я, я - это Антон Городецкий. Точно также как любой другой главный герой, от лица которого я пишу».

Интересовала публику и творческая кухня писателя: как ему удаётся создавать свои фантастические миры? Оказывается, писатель - существо социальное, поэтому в несуществующих реальностях обязательно поднимается какая-то значимая социальная проблема, недаром Лукьяненко имеет диплом психиатра. «Такой простой пример приведу: когда в раковину попадает песчинка, раковина, чтобы избавиться от этого раздражителя, начинает обволакивать её своим перламутром и получается жемчуг, - образно объяснил Сергей. - И вот писатель, когда ему что-то попадает в душу и начинает раздражать, он тоже это начинает обволакивать слоями слов, чтобы превратить в книгу, чтобы, таким образом, это перестало беспокоить. На самом деле бывает какая-то сценка, фраза, мысль, какая-то совершеннейшая мелочь, которая так или иначе цепляет, раздражает... Вообще, писатель - это профессия о том, как можно сказать много слов про то, что можно сказать кратко».

Впрочем, несмотря на официальный конец «дозоровского» цикла, Антон Городецкий окончательно не сброшен со счетов: в 2015 году выйдет сборник рассказов из мира «Дозоров», в который вошли три рассказа Лукьяненко, «написанные в разное время».

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Орхана Памука назвали нелюдем и феминистом

Изображение

В своей родной стране стали опальными два выдающихся турецких литератора - Элиф Шэфэк и нобелевский лауреат Орхан Памук. Они были обвинены проправительственной прессой в том, что ими якобы управляет «международное литературное лобби», у которого есть « зуб» на турецкое правительство

В одном из ангажированных эрдогановских изданий на этой неделе вышла статья, в которой так и написано, что это литературное лобби выбирает несколько авторов из каждой страны, а затем «натравливает» их на правительство.

Изображения Шэфэка и Памука «гуляют» по социальным медиа, а их имена как только ни «склоняются». Суть этой травли - внушить общественности, что оба писателя - не более чем «проекты», запущенные Западом с целью пошатнуть авторитет турецкого правительства. А некая придворная журналистка в своём «праведном гневе» настолько разошлась, что назвала писателей нелюдями.

Элиф Шафак, новый роман которого («Ученик архитектора») был недавно издан в Великобритании, прокомментировал: «Нас обвиняют в том, что мы якобы были наняты западными службами, чтобы подвергнуть критике Турцию. И это происходит всякий раз, когда мы говорим или пишем что-то нелицеприятное по отношению к нашей власти или прошлому нашей страны. Но сейчас я впервые услышал о «международном литературном лобби».

Шэфэк объясняет происходящее тем, что в Турции очень распространена теория заговора, и люди легко попадают под её влияние. Иначе чем паранойей это и не назовёшь, считает Шэфэк.

Джо Глэнвилл, директор английской организация писателей Pen, проводящей кампанию за свободу самовыражения для писателей во всём мире, сказал: «Они утверждают, что Орхан и Элиф - инструменты международного литературного лобби, которые не должны считаться писателями, ибо они - «проекты» этого лобби. Совершенно очевидно, что, это просто отчаянная попытка подорвать их авторитет и их влияние в обществе».

Глэнвилл назвал это «абсолютно обычной практикой запугивания». «Правительство будет использовать своих сторонников в СМИ, чтобы дискредитировать любого, кто критикует его, - сказал писатель. - На сей раз оно для этого придумало мифическое международное литературное лобби, которое неизвестно где вообще находится…»

Между тем, Орхан Памук на нападки прессы тоже дал достойный ответ. Он сказал, что все эти обвинительные статьи - не что иное как реакция на его новый роман Kafamda bir Tuhaflik («Странность моего мышления»), где он смело описывает притеснённое положение женщины в турецком обществе. Именно эта книга вызвала бурю эмоций у консервативной части населения Турции и у главы государства, в частности. Эрдоган негодовал, обвиняя Памука чуть не в феминизме. Он заявил, что и традиции, и религия страны определили женщине место, не равное с местом мужчины. «Роль женщины - это материнство и выкармливание детей», - констатировал Эрдоган на волне критики романа Памука.

Памук в свою очередь высказался, что если уж критиковать Турцию в международном масштабе, то в первую очередь надо начинать с положения женщины в этой стране.

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Фольклор Якутии перевели на английский и киргизский языки

Изображение

Один из самых известных эпосов олонхо «Ньургун Боотур Стремительный», переведённый на английский и киргизский языки, презентовали на проходившей в Якутии декаде олонхо

В 20-х годах прошлого века эпос, который поколениями передавали друг другу якутские сказители, был воссоздан основоположником якутской советской литературы Платоном Ойунским. Десять лет назад ЮНЕСКО объявило его шедевром устного наследия человечества.

Исследователи якутского народного творчества, в олонхо повествуется сразу о трёх мирах: верхнем, среднем и нижнем. Наверху живут Боги, в середине – люди, а нижний мир – место обитания злых духов. Все три мира соединяются между собой деревом жизни. Из сказания следует, что богатыри среднего мира, при поддержке богов побеждают зло и обеспечивают людям всеобщее процветание.

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Леонардо да Винчи был сыном китайской рабыни?

Изображение

Анджело Паратико, итальянский учёный, заявил, что мать Леонардо да Винчи была китайской рабыней. Книга историка должна выйти в свет в следующем году

Анджело Паратико работает над своей книгой «Леонардо да Винчи: Китайский учёный, затерявшийся в Италии эпохи Ренессанса». В ней учёный изложил гипотезу, что мать Да Винчи была рабыней из Китая.

Паратико изучал документы и нашёл доказательства, по его словам, указывающие на истинное происхождение известного художника и изобретателя.

Действительно, во времена Да Винчи в Испании и Италии было множество привезённых рабов. Но кем на самом деле были родители художника? Может быть, к разгадке нас приблизит новая книга. А утверждение писателя, что «Мона Лиза» - это портрет матери Да Винчи, точно заставит взглянуть на шедевр по-новому.

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Повесть братьев Стругацких экранизируют

Изображение

Одно из известнейших произведений писателей-фантастов братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» экранизируют

Лицензионное соглашение об использовании авторских прав на повесть заключено крупным российским системным интегратором компанией КРОК с наследниками писателей до 2018 года. Продюсером картины станет, по всей видимости, Олег Тетерин, с которым уже заключён контракт о совместном производстве фильма.

Олег Тетерин не случайно приглашён в проект. На сегодняшний день это один из успешных продюсеров в стране. В нынешнем году три его картины собрали почти 4 млрд. рублей. Речь идёт о фильмах «В спорте только девушки» (300 млн. руб.), «Повар на колёсах» (2 млрд. руб.), «Вий 3D» (1,8 млрд. руб.). Комедия «Повар на колёсах» получила также приз зрительских симпатий кинопремии Трайбекка.

Бюджет фильма по повести Стругацких сложен из собственных средств компании КРОК и спонсорских пожертвований, и оценивается в два миллиона долларов. В данное время пишется сценарий к картине. Съёмки фильма намечены на 2016 год, а уже 2017 году зрители смогут увидеть литературных героев братьев Стругацких на больших экранах.

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Всё детство Вячеслава Малежика пахло деньгами

Изображение

В настоящий предновогодний концерт превратил популярный композитор и певец конца 80-х Вячеслав Малежик презентацию своей книги «Снег идёт 100 лет...» Артист не только с воодушевлением пел, декламировал стихи, рассказывал о своём литературном опыте, но и «зажёг» публику: с юмором и большой самоиронией поделился пикантными подробностями своей жизни

«Если в первую книжку я собрал, в основном, такую смехатуру, то я не побоялся того, чтобы в этой книге мои герои уходили из жизни. Главное - не что, а как, - заметил автор шлягера «Провинциалка». - Вы знаете, в этой книжке я попытался пару рассказов придумать. Занимаясь вот таким литературным творчеством, думаю, что, наверное, все писатели в той или иной степени пишут свою биографию, вкладывая её в уста своих героев. И должен сказать, что когда рассказы имели под собой какую-то житейскую историю, они даже по сюжету получались более неожиданными и непредсказуемыми, более интересными даже для меня». Здесь, не окончив своего монолога, Малежик неожиданно театрально закричал девушке, взявшей со стола полистать его книжку: «Правильно, правильно, возьмите для себя и для своей подружки. Книга - лучший подарок! Скоро 8 марта». Девушка опешила и через некоторое время вернула книгу на место...

По словам композитора, писать он начал после того, как узнал, что Дарья Донцова написала свой первый детектив на спор: «У меня есть тут такой рассказ, как я сочинял детектив. (…) Но где-то к середине написания своего детектива я понял, что пишу в той или иной степени переделку каких-то американских детективов, не читая ни про милицейскую работу, ни про следственную работу. С этой работой я знаком по книжкам, по фильмам, поэтому на фига мне туда соваться...»

Но больше всего публику рассмешил автобиографический рассказ Вячеслава Малежика: один из читателей попросил поведать певца о своей жизни. «Мы жили в таком районе (в районе Лесных улиц у ст. м. «Белорусская» - Авт), что до 16 лет все удобства у нас во дворе были. И был туалет на улице и такого понятия, как туалетная бумага не было, - с юмором начал бывший ведущий советского музыкального шоу «Шире круг». - И зимой в 30-ти градусный мороз брались два куска газеты: один был факелом, второй вот... И понятия, что такое сталактиты и сталагмиты я прошёл именно там».

Но на этом детские впечатления об уборных не закончились. Весной, в марте, когда всё вокруг уже оттаивало, во двор дома, где жила семья Малежиков, приезжала ассенизационная машина. «А поскольку выгребной туалет был не только в нашем дворе, но и по соседству, то две недели мы пребывали в состоянии газовой атаки. Поскольку это экологические запахи, поэтому я на удобрениях таким и вырос, - иронизировал артист. - Причём, как-то раз мы ездили на лыжах кататься в Австрию, по весне. Внизу посевная была, а наверху на леднике катались на лыжах. И там была такая одна женщина-олигархша, которая зарабатывала деньги на сельском хозяйстве. Она так вдыхала запах навоза и говорила: «Слава, деньгами пахнет!» У нас, на 4-ом Лесном переулке, всю жизнь деньгами пахло! (...) Вот такими историями и полна эта книга».

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Колумнистка осуждена за сексуальную эксплуатацию ребёнка

Изображение

53-летняя Джейн Дорник из Миддлсекса, известная в Великобритании как писательница и ведущая популярной колонки «Занятая-занятая мама», приговорена к тридцати годам тюремного заключения

Такой строгий приговор женщина получила за сексуальную эксплуатацию несовершеннолетней девочки, имя и точный возраст которой СМИ не разглашают.

Что подвигло Дорник на преступление, также остаётся за пределами зала суда, так как слушание было закрытым. Общественности известно лишь то, что колумнистику уличили в трёх эпизодах принуждения ребёнка к сексуальным действиям. Главным доказательством обвинения был тот факт, что «рабовладелица» транслировала происходящее в интернете в режиме онлайн. Зрителем являлся некий 51-летний житель Сааут-Плейнфилда (США), как сообщил американский поверенный П. Дж. Фишмен. Дело было раскрыто при участии ФБР.

Общественность и собственно читатели колонки Дорник недоумевают, как такое могло произойти. Ведь она была вполне успешной в своём деле, писала на темы образования и участвовала в благотворительности. Разумеется, материальной нужды Дорник не испытывала…

В дополнении к тюремному сроку осуждённой после его отбывания предстоит пожизненно пребывать под строгим контролем правоохранительных органов.

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Заменят ли электронные библиотеки традиционные?

Изображение

Электронная литература вытесняет бумажные книги с рынка: в то время, как цены на печатную продукцию растут, цифровые книги при современном уровне пиратства часто можно скачать бесплатно уже через неделю-две после начала продаж. Но заменят ли электронные библиотеки обычные в ближайшие годы?

По мнению экспертов, вряд ли традиционные библиотеки прекратят свое существование. Во-первых, в электронной версии можно найти далеко не все книги, во-вторых – в библиотеку люди приходят не только за книгой, но и за общением. Так что вполне допустимо, что традиционные библиотеки вскоре превратятся в элитные клубы для избранных, где будут проводиться тематические вечера, устраиваться дискуссии и обсуждения новинок.

По словам сотрудников Российской государственной библиотеки для молодежи, ежедневно сюда приходит не менее 800 человек, причем электронные версии книг заказывают достаточно редко. Собственно, за литературой в библиотеку обращается примерно половина посетителей, другие же приходят сюда, чтобы встретиться с приятелями, позаниматься с репетиторами, посмотреть кино, послушать аудиокниги, а также принять участие в мероприятиях – их здесь ежемесячно проходит более 70!

В РГДБ отмечают увеличение количества посетителей: всё больше юных читателей приобщается к книгам именно в библиотеках. Здесь даже установили два пеленальных стоика, чтобы мамы могли прийти в читальный зал со старшим ребенком и с малышом.

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Федор Конюхов «Мои путешествия»

Изображение

Книгу легендарного священника-путешественника представило издательство «Манн, Иванов и Фербер». В издании рассказывается об одиночном походе Федора Конюхова на Северный полюс, о покорении Эвереста и других его странствиях.

Федор Конюхов стал первым жителем России, которому удалось пройти программу «Семь вершин мира» — подняться на самые высокие точки каждого континента. В числе его наград — орден-премия UNEP Global 500 за вклад в защиту окружающей среды, приз ЮНЕСКО «За честную игру» и др.

В 2014 году Федор Конюхов в одиночку пересек Тихий океан на весельной лодке. Плавание заняло 159 суток 14 часов 45 минут, что стало мировым рекордом в этом виде экстремальных путешествий.

«Мои путешествия» – это книга-вдохновение для влюбленных в ветер странствий. Здесь от первого лица рассказывается о первых кругосветных путешествиях на яхтах «Формоза» и «Караана», о первых треккингах в горах Чукотки и об опасностях, которые подстерегают каждого исследования самых загадочных уголков планеты.

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Джейсон Буг «Рожденный читать: Как подружить ребенка с книгой»

Изображение

Первый год жизни

Самая первая книга, которую мы прочитали с Олив, — «Баю-баюшки, Луна» Маргарет Уайз Браун. Олив исполнилась всего неделя — это была кроха, дезориентированная, как инопланетянин, очутившийся на нашей планете из‑за аварии своего корабля. Едва владевшая своим телом, она гораздо меньше ерзала, когда я ей читал. Эта чудесная книжка помогла мне дарить ей пятиминутки подлинной радости. Я ложился на кровать, устраивал Олив у себя на животе, подпирая ее спинку собственными коленями, а книжку держал между нами. Только таким причудливым образом и можно читать младенцам в первые месяц-два.

В продаже были разные издания «Баю-баюшки, Луна» — от роскошных крупноформатных книг в твердой обложке до миниатюрных, с ладошку. Мы остановили выбор на книжке-малышке с картонными страницами, которые перенесут даже попытки младенца попробовать их на зубок или полистать самостоятельно. Размер 12,5×15 см оказался особенно удобен для чтения самым маленьким.

В этой классической детской книжке рассказывается о зайчике, который перед сном желает спокойной ночи игрушкам, зверям, предметам одежды и небесным телам. На каждой странице изображена комната зайчонка с разных точек зрения — это шедевры композиции. На одной странице показана комната целиком, а в углу вяжет бабушка-зайчиха, в центре другой иллюстрации — сонный зайчик, который вертится в постельке, борясь со сном. Еще одна иллюстрация крупно изображает картину в его спаленке со сценой из «Златовласки и трех медведей». Далее >>>

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Евгений Евтушенко вернется к работе в январе

Валерий Краснопольский, близкий друг и редактор-составитель книг Евгения Евтушенко, сообщил, что поэт чувствует себя нормально и уже в начале января вернется к работе. Госпитализация Евтушенко в одну из клиник Ростова-на-Дону вызвана не сердечной недостаточностью, а травмой, полученной в результате падения.

По словам Краснопольского, для дальнейшего лечения Евгений Евтушенко будет транспортирован из Ростова-на-Дону в Москву. По всей вероятности, имеет место легкое сотрясение мозга.

Выступление поэта в Санкт-Петербурге, запланированное на 16 января, из-за госпитализации пришлось отменить, однако творческие вечера, которые состоятся 4 и 6 января в Москве, Евтушенко намерен провести – здесь он представит свою новую книгу «Все поэмы». 22 января поэт планирует вернуться в США, где проживает в настоящее время, чтобы продолжить преподавание в университете.

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
В Китае представят спектакль «Бесы» Юрия Любимова

Изображение

Постановку «Бесы» выдающегося режиссера Юрия Любимова, недавно ушедшего из жизни, в рамках театральной Олимпиады покажут в Пекине. Жители и гости китайской столицы смогут увидеть спектакль по классическому произведению Достоевского на сцене «Beijing Tianqiao Theatre» 19 и 20 декабря.

«Бесы» — первая работа Любимова, созданная после его ухода из театра на Таганке. Спектакль впервые был поставлен на сцене Театра им. Вахтангова – именно здесь Любимов начинал и как режиссер, и как актер.

Гастроли в Китае были запланированы, когда Любимов ещё был жив. Перед спектаклем зрителям на китайском языке зачитают обращение Каталин Любимовой, вдовы великого режиссера, в котором она выражает благодарность людям, способствовавшим представлению постановки в Пекине. Каталин так говорит о «Бесах»: «Юрий Петрович очень надеялся благословить этот спектакль, стоя на этих подмостках перед вами. Прошу вас принять этот спектакль с открытым сердцем».

Сам Любимов определил жанр постановки как «концертное исполнение романа в двух частях». Сценография спектакля минималистична, предельно ясна, функциональна и выразительна. Отметим, что в постановку вошел весь роман, хотя сюжетные линии Достоевского раскрыты достаточно оригинально.

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Премьеру экранизации «50 оттенков серого» покажут на Берлинале

Изображение

В рамках Международного Берлинского фестиваля 11 февраля состоится мировая премьера экранизации книги Эрики Леонард Джеймс «50 оттенков серого». Создатели картины в сообщении, адресованном участникам 65 фестиваля, напомнили, что эротический роман уже переведен на 50 языков и продан в количестве более 100 миллионов экземпляров, так что в успехе фильма они не сомневаются.

Берлинале считается одним из трех самых престижных мировых кинофестивалей наряду с Венецианским и Каннским. Он стартует в немецкой столице 5 февраля 2015 года и завершится 15 февраля. Эксперты отмечают, что фестиваль ориентируется преимущественно на авторское кино, поэтому премьера экранизации «50 оттенков серого» для Берлинале — неожиданность. Однако сколько «Золотых медведей» получил лента, прогнозировать не берется никто.

В главных ролях в экранизации романа Э. Л. Джеймс снялись Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, а режиссером ленты стала Сэм Тейлор-Джонсон, известная зрителю по работе над фильмом «Стать Джоном Ленноном».

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Ярмарка «Умная книга» прошла в Ивановской области

Изображение

Уже в шестой раз в Ивановской области состоялась ярмарка «Умная книга». Мероприятие открылось 19 декабря 2014 года; здесь гостям были представлены книжные новинки крупнейших издательств России.

По словам Андрея Кабанова, первого заместителя председателя правительства Ивановской области, с каждым годом интерес читателей к подобным мероприятиям возрастает. В приветственной речи он сказал: «Ярмарка проводится каждый год. Это событие отличает особая творческая атмосфера, оно всегда долгожданно».

Екатерина Гениева, генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы и одна из инициаторов проекта, с чиновником согласна. Она заметила, что ярмарка проводится в преддверии Года литературы, в рамках которого в Ивановской области запланировано несколько десятков мероприятий.

Почетным гостями мероприятия стали российско-колумбийский историк, журналист и публицист Мигель Паласио, телеведущий и литературовед Александр Архангельский, поэт и работник издательства «Время» Дмитрий Гасин.

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Экранизация «Хоббита» уже собрала в прокате 21,5 млн. долларов

Изображение

В российском прокате экранизация книги «Хоббит, или Туда и обратно» лидирует в течение 11 дней – с момента выхода. Общие сборы картины по всему миру достигли 21,5 млн. долларов США – более 1 млрд. рублей!

Только последние выходные принесли создателям фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» (The Hobbit: The Battle of the Five Armies) 4,9 млн. долларов. Российские эксперты отмечают, что эта лента стала девятым фильмом, выпущенный в 2014 году, который в мировом прокате обеспечил создателям доход, выражаемый в рублях десятизначным числом.

Отмечается, что на второй строчке рейтинга значится анимационная лента «Феи: Легенда о чудовище», результат которой весьма скромный – 0,94 млн. долларов США. На третьем месте с результатом 0,85 млн. долларов – ещё один мультфильм, «Астерикс: Земля богов». Он потеснил «Пингвинов Мадагаскара», которые до выхода «Хоббита» занимали первую строчку в рейтинге; эта картина собрала всего 0,53 млн. долларов за выходные, хотя общая сумма выручки от проката фильма уже достигла 17,7 млн. долларов.

Примечательно, что наиболее успешный российский фильм, фантастическая драма «Вычислитель», занимает в прокате лишь пятое место. Экранизация одноименной повести Александра Громова принесла создателям 0,5 млн. долларов.

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Издательство «Нигма» поздравляет с Новым годом!

Изображение

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
В Нью-Йорке вместо показа фильма «Интервью» устроят публичное чтение сценария

Изображение

В Нью-Йорке 27 декабря организуют публичное чтение черновика сценария фильма «Интервью» — скандальной ленты, рассказывающей о покушении на убийство лидера КНДР Ким Чен Ына. Мероприятие будет бесплатным для гостей. Состоятся чтения в театре Treehouse.

Литературное произведение будут читать три известных американских комедийных актера - Шон Перротта, Дэйв Хенсли и Бенни Шекнер.Организаторы утверждают, что черновик сценария очень близок к финальной версии фильма, а значит, его чтение - возможность для людей собраться во имя свободы слова и назло тем, кто ей угрожал».

Напомним, сценарий фильма «Интервью» был создан Сетом Рогеном при поддержке Эвана Голдберга и Дэна Стерлинга. Роган также выступил в качестве режиссера-постановщика картины и сыграл главную роль; его партнером по съемочной площадке стал Джеймс Франко.

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Принятие закона «О культуре в Российской Федерации» откладывается

Изображение

В 2014 году документ не будет принят, так как два основных разработчика данного законопроекта разошлись во взглядах. Думский комитет по культуре и Министерство культуры РФ, которые работали над текстом документа, пока не достигли консенсуса, однако и альтернативного голосования по двум различным текстам законопроекта не будет.

В начале декабря на совещании предпочтение чиновники всё же решили отдать закону, подготовленному думским комитетом, однако дополнить проект отдельными предложениями, выдвинутыми Минкультуры РФ. Владимир Толстой, советник президента по культуре, предложил депутатам отложить на начало 2015 года внесение закона, однако те к рекомендациям не прислушались. Однако даже с учетом того, что закон уже внесен в Госдуму РФ и зарегистрировать, принять его в этом году депутаты попросту не успеют.

Согласовать текст документа, который был разослан всем заинтересованным субъектам законодательной инициативы, должны до 15 января. После этого проект с учетом внесенный предложений и замечаний будет доработан, и на следующем этапе его текст будет обсуждаться с культурным сообществом. Если принципиальных возражений получено не будет, то текст законопроекта внесут на рассмотрение в Госдуму в первом чтении.

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Арья Старк в экранизации «Песни льда и пламени» наконец-то наденет платье

Изображение

О том, что Арья Старк, младшая дочь Эддарда Старка и леди Кейтилин Талли, наконец-то сменит мужской костюм на изысканное платье, сообщила Мишель Клэптон, художник по костюмам сериала «Игра престолов». Героиня экранизации фэнтези-саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» в новом сезоне предстанет перед зрителем в очень женственном образе, с красивой прической, которая окончательно лишит любого иллюзий, что самая младшая Старк — то ли настоящий мальчишка, то ли «пацанка».

Клэптон поясняет, что Арье Старк из-за необходимости маскироваться долго приходилось выглядеть, как мальчик. А когда, по сюжету, необходимость в маскировке исчезла, героиня часто находилась в дороге, поэтому «переодевать» её создатели сериала не планировали.

Впрочем, в платье Арью «переоденут» как раз из-за необходимости маскироваться вновь: попав в вольный город Браавос, Старк должна будет скрывать свое происхождение. Мейси Уильямс, актриса, которая исполняет в сериале роль Арьи Старк, от перемен в восторге: «Мне нравится, как теперь выглядит моя героиня. Нейтрально, незамысловато, но наконец-то чисто! У меня будут чистые волосы, представляете?».

Источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Экранизация романа «Ребенок Розмари» Романа Полански включен в Национальный реестр фильмов США

Изображение

Драма «Ребенок Розмари», снятая польско-французским режиссером Романом Полански с Мией Фэрроу в главной роли, будет включена в Национальный реестр фильмов США. Список в 2014 году пополнят 25 картин, которые имеют значительное эстетическое, историческое или культурное значение для страны.

В Национальный реестр фильмов США также включат фильмы «Маленький большой человек», «Большой Лебовски», «Дом восковых фигур», «Чарли и шоколадная фабрика», «Люксо мл.» и «Спасти рядового Райана».

«Ребенок Розмари» — триллер, созданный по одноименному роману Айры Левина, изданной в 1968 году. Книга рассказывает о молодой женщине Розмари, которая становится жертвой коварного заговора сатанинской секты. Розмари должна родить ребенка; он станет новым воплощением Люцифера на земле.

Заметим, что в отношении Полански всё ещё действует ордер на арест, выданный Интерполом и распространяющийся на территорию 188 стран мира. Режиссер обвиняется в совращении Саманты Геймер в 1977 году; тогда девушке было 13 лет. Девушка после получения компенсации отказалась от претензий к режиссеру, однако дело до настоящего момента не закрыто.

Источник

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 555 ]  Страница 12 из 28  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов