Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 788 ]  Страница 16 из 40  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Звездочёт
Ой, не завидуте. Я просто дремучая, как выяснилось. Находясь ровно в середине указанной возрастной категории, я "Целестину" не читала :smile: С детскими книгами у меня были прохладные отношения, я только сейчас многое для себя открываю (не потому что читать не любила, а просто жила в окружении взрослых людей и взослых книг). Буду заполнять пробелы в образовании :hi_hi_hi:
Богата двумя сыновьями

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
АлеFтина
Понял :smile:
Я вчера в стотыщпятый раз дочитала в полтретьего ночи "Последний кабан из лесов Понтеведра".
Каждый раз от ее книг у меня ощущение, что мое мировосприятие очень близко мировосприятию Рубиной, наверное, потому она никогда мне не надоедает

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 14 раз
АлеFтина писал(а):
Я просто дремучая, как выяснилось. Находясь ровно в середине указанной возрастной категории, я "Целестину" не читала

о, что вы, я примерно в такой же ситуации была)) хотя я постарше))
и сейчас понимаю всю важность "поводыря" в мир книг, потому что у меня это происходило очень стихийно и вразнобой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 65 раз
АлеFтина
Наринэ Абгарян, так правильно

Звездочёт
Прочитайте про Манюню, все три книжки. Весело)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Milavitsa
Да, точно. Спасибо
Богата двумя сыновьями

Сообщение Добавлено:  
Milavitsa писал(а):
Звездочёт

спасибо! весело, это я люблю :-) :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Ой, девочки, спасибо за темку. Мучилась, что качнуть на читалку. Еду в санаторий. Всё старые книжки из детства перечитываю. Только подумала что-то новенькое почитать и наткнулась на ваши советы. Накачала кучу!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Мамульки мальчиков, в конце марта в свет выходит интеерсная книга " Настоящие мальчики". присоединяйтесь к оптовой закупке. все вопросы в личку :)
( Свернуть )
Уильям Поллак — международно признанный авторитет в области психологии мальчиков и мужчин, старший преподаватель психологии на факультете психиатрии Гарвардской медицинской школы, учредитель Общества по изучению психологии мужчин и проблем маскулинности. Д-р Поллак принимал участие в национальной кампания против насилия в молодежной среде и является консультантом Департамента образования США по проблемам безопасности в школах.
В основу книги положено его масштабное исследование «Слушая голоса мальчиков», позволившее автору сделать вывод, что в нашей культуре существует глубокое заблуждение относительно того, как растить сыновей, в результате чего мальчики вырастают одинокими, подавленными, с заниженной самооценкой, эмоционально закрытыми, не способными выражать и обсуждать свои чувства и переживания. В книге подробно рассматриваются такие проблемы, как депрессия, синдром дефицита внимания и гиперактивности, агрессия и жестокость и многие другие.
Доктор Поллак называет несколько причин того кризиса, который переживают сегодняшние мальчики. Одна из них — травма сепарации — преждевременное отделение мальчика от матери. Эту травму мальчик переживает дважды: сначала в младенчестве, а затем еще раз в подростковом возрасте. Другая причина — так называемый «Мальчишеский кодекс» — свод негласных правил поведения и ожиданий общества, которые основываются на устаревших и совершенно бесполезных гендерных стереотипах. Уильям Поллак не только ставит нашей культуре диагноз, но и предлагает лечение: он убежден, что мальчики нуждаются в позволении выражать свои чувства и в большей заботе, нежели они получают сейчас. Им необходимы матери, от которых их отрывают слишком рано. Им нужны отцы, эмоционально вовлеченные в их жизнь. Именно привязанность должна стать основой нового мальчишеского кодекса. Используя силу привязанности, мы можем помочь мальчикам стать самими собой, идти во взрослую жизнь своим путем — вырасти сильными настоящими мужчинами. Наша любовь — та сила, которая поможет мальчикам противостоять «кодексу». Это та сила, из которой рождается подлинная мужественность.

Технические параметры книги:
512 страниц
Формат 142х212 мм

Сообщение Добавлено:  
История красоты. История уродства. Под редакцией Умберто Эко.
в 2 т.

Долгожданное 6-е издание бестселлера одного из самых знаменитых современных писателей и философов Умберто Эко.

Книга посвящена вопросу, всегда волновавшему художников, философов, ученых, поэтов: что такое красота? В разные эпохи на него отвечали по-разному, а порой и в рамках одной культуры разные концепции красоты вступали между собой в противоречие. Читатель узнает, как на протяжении веков менялось отношение человека к красоте природы, женского и мужского тела, чисел, звезд, драгоценных камней, одежды, Бога и Дьявола. Авторские размышления дополняются высказываниями знаменитых философов, поэтов, писателей. Книгу иллюстрируют примеры из живописи, архитектуры, скульптуры, а также кино, телевидения и даже рекламы. Эта книга не оставит равнодушными поклонников Умберто Эко, равно как и тех, кто интересуется искусством.

Эта книга - продолжение "Истории Красоты". Обычно уродство воспринимается как ее противоположность, но на самом деле красивое и безобразное - понятия взаимодополняющие. Однако именно уродство веками проявляло себя в формах куда более разнообразных и непредсказуемых, чем принято думать.
Читая и рассматривая эту книгу, вы совершите удивительное путешествие через кошмары, ужасы и патологические увлечения человека за последние три тысячи лет его существования. Резкое отторжение соседствует здесь с щемящими порывами сострадания, отвращение к уродливым формам перемежается декадентским восторгом перед соблазнительными нарушениями всех канонов. За бесами, страшными нелюдями, ужасающими безднами и потрясающими воображение аномалиями возникает огромный и во многом неожиданный иконографический пласт.

я даже не знаю, что добавить в аннотацию. :nez-nayu: Интереснейшее издание, увлекательнейшее чтение и рассматривание иллюстраций. Единственный минус моего издания (не суперобложка) - мелковат текст. Вполне читабельный, просто если у кого-то плюсовое зрение - имейте в виду. У меня проблем не возникло, просто имею мужа с таким зрением и уже автоматом отмечаю)
Крайне любопытная энциклопедия, в рамках знай и люби человеков - читать обязательно))
а, и еще. Не только глубокая древность, периоды, включая современный.

За это сообщение автора Звездочёт поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
А кто-нибудь читал М. Шишкина "Венерин волос" или "Письмовник"?
Если нет, то рекомендую. ))

Сообщение Добавлено:  
Приамурская, издание не новое, просто я в очередной раз полезла полистать, ну и вот))

Кстати, об Умберто Эко. Преклоняюсь перед этим человеком, не как автором пресловутых Маятника Фуко или Имя Розы, а как просветителем и публицистом. И в этой связи вспомнила наичудеснейшие книги с его участием.

Жан-Клод Карьер, Умберто Эко. Не надейтесь избавиться от книг!
Вы привыкли читать с экрана компьютера, мобильного телефона, электронного "ридера"?
Вы не ходите в книжные магазины и уж подавно в библиотеки?
Вы надеетесь избавиться от книг?

"Не надейтесь!" - говорят два европейских интеллектуала, участники предлагаемой Вам дружеской беседы: "Книга - это как ложка, молоток, колесо или ножницы. После того, как они были изобретены, ничего лучшего уже не придумаешь".
Умберто Эко - знаменитый итальянский писатель, ученый-медиевист и семиотик. Жан-Клод Карьер - известный французский романист, историк, сценарист, актер, патриарх французского кинематографа, сотрудничавший с такими режиссерами, как Бунюэль, Годар, Вайда и Милош Форман.
Страсть обоих - книги: старые и новые, популярные и редкие, умные и глупые. И предмет своей страсти они отстаивают, пуская в ход всю свою эрудицию и остроумие.
Авторы легко переходят от серьезных тем - способов передачи знаний в культуре, роли папируса и мнемотехник, Интернета и электронных книг - к историческим анекдотам и бытовым курьезам. Между делом читатель узнает, почему "своими знаниями о прошлом мы обязаны кретинам, имбецилам или врагам", а "курицам понадобилось сто лет, чтобы научиться не переходить через улицу". И почему Умберто Эко прочел "Войну и мир" только в сорок лет.
Эта книга о судьбе книг - ностальгическое признание в любви и веская защитительная речь в пользу самой себя.

Оторваться совершенно невозможно, дико увлекательно, как детектив))) Так сейчас не разговаривают, два глубоко культурных человека, диалог проникнут взаимным уважением и интересом. Даже очевидные какие-то вещи облекли в такую форму, что это уже и не очевидность, а трогательное напоминание. Как погрелась у камелька, честное слово!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Картонки Минервы. Заметки на спичечных коробках
Умберто Эко

Умберто Эко, знаменитый ученый и писатель, с 1985 года ведет в миланском журнале "Эспрессо" еженедельную авторскую колонку - ее название подсказали спички "Минерва", которые у профессора Эко, человека курящего, всегда под рукой. Его статьи - отклик интеллектуала, наделенного ярко выраженным чувством ответственности, на большие и малые события в мире. В этой книге собраны тексты с 1991 по 1999 годы, которые в частности, содержат размышления Эко о том, сколько стоит обрушить империю, почему стыдно не иметь врагов и что делать, если тебя обозвали грязным буржуем сталинской закваски.

Шесть прогулок в литературных лесах
Умберто Эко

Шесть лекций, прочитанных Умберто Эко в 1994 году в Гарвардском университете, посвящены проблеме взаимоотношений литературы и реальности, автора и текста. Специалист по семиотике, крупнейший писатель нашего времени и внимательный, всеядный читатель выступают в этой книге в одном лице.

Сообщение Добавлено:  
забыла еще добавить

Умберто Эко и кардинал Мартини. Диалог о вере и неверии
Книга представляет собой открытую переписку о вере и неверии между всемирно известным писателем-постмодернистом Умберто Эко и одним из иерархов Католической церкви, кардиналом Карло Мария Мартини. Эта небольшая по объему книга переведена уже на многие языки мира и во многих странах она стала бестселлером. В русское издание включено предисловие к американскому изданию, написанное Харви Коксом - одним их интереснейших современных западных богословов.

крайне любопытный разговор. И тем более ценен, что Эко до 22-х лет был убежденным католиком и даже учился на священника. Сейчас он вне любых конфессий. Диалог затрагивает сложнейшие темы нынешней католической церкви - женское священство, аборты, верующие-неверущие и есть ли нравственное различие... Несмотря на сложившееся представление о КЦ как крайне консервативной религии, представитель церкви не боится вопросов, очень вдумчиво и с уважением к оппоненту отвечает на вопросы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
Milavitsa писал(а):

А их три? Напишите названия, пожалуйста. Во Владивостоке можно их приобрести? :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nelima
погуглите автора - Наринэ Абгарян, там все названия будут (как я понимаю, других книг у нее нет)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 65 раз
Nelima
они так и называются Манюня, все три части

Приамурская
есть еще книжка Понаехавшая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Milavitsa
точно, сегодня полезла, скачала :smile:

Сообщение Добавлено:  
а есть современные авторы, за творчеством которых вы следите?
скажем, я стараюсь читать все, что выходит у Джонатана Коу, Майкла Каннингема, Ричард Йейтс, Тибора Фишера и других.

и, кстати, как-то заходила речь о наших открытиях. Была такая передача на Культуре.
Экология литературы (современные интересные и популярные на западе авторы)
http://old.tvkultura.ru/page.html?cid=2364
Много нового тогда открыла. И подтверждение тому, что к тебе случайно попало, как обычно)) Как с Коу у меня получилось, например (и с некоторыми другими).

Последний раз редактировалось Звездочёт 16 мар 2013, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фрикономика. Стивен Левитт, Стивен Дабнер
О чем эта книга
О том, что опаснее - ружье или плавательный бассейн,
О том, что общего у школьных учителей и борцов сумо,
И о многом другом, столь же неожиданном.

В этой книге не совсем обычный экономист решил шокировать и одновременно заинтересовать читателей подбором неочевидных фактов из нашей повседневной жизни и их провокационной трактовкой.

Но это совсем не эпатаж ради эпатажа - авторы вполне серьезно разбирают экономическую подоплеку разнообразных странностей, сравнивают несравнимое и делают предметом научных исследований явления, которые до этого никому не пришло в голову исследовать.

Наверное, никакая другая книга не будит интерес к жизни, не тренирует креатив и умение видеть неожиданное за привычным у ВСЕХ читателей, даже самых скептичных так, как эта (разве что ее продолжение - "Суперфрикономика")!

Для кого эта книга
Для всех, кому интересны "необычные стороны обычных явлений".
Для тех, кто из-за вечного цейтнота читает мало и ищет по-настоящему стоящие книги.

Почему мы решили издать эту книгу

На Amazon.com книга Левитта и Дабнера занимает первое место в разделе Статистика и "только" второе - в разделе Популярная экономика. А ее автор Стивен Левитт удостоился премии, присуждаемой "самому выдающемуся экономисту моложе сорока лет".

Впрочем, это аргументы для тех, кому недостаточно шума, поднявшегося после выхода "Фрикономики", и ее фантастической популярности.

"Фишка" книги
"Фрикономика" получила признание в самых солидных кругах. Недаром предисловие к первому изданию книги написал Герман Греф!

Суперфрикономика
"Суперфрикономика" является достойным продолжением нашумевшего бестселлера "Фрикономика". Внутри - нестандартное объяснение новых неочевидных фактов необычными экономистами. Книга максимально эпатирующая, неожиданная и провокационная. И при этом вполне серьезная. В основе странных явлений обнаруживаются вполне логичные экономические механизмы - и наоборот. У этой книги есть все шансы повторить (а, может, и превзойти) популярность своей легендарной предшественницы.

Есть претензии к изложению - ооочень издалека порой подоплека, хотелось бы побольше таких фактов - но в целом, легко читается, какие-то вещи знакомы и вполне очевидны, какие-то не очень.

За это сообщение автора Звездочёт поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Моя любимая темка. Спасибо вам, девочки, за рассуждения и отзывы. Ориентируюсь на вас, читаю. :ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
Инквизиция писал(а):
Ориентируюсь на вас, читаю. :ro_za:

а отзывы где? :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 788 ]  Страница 16 из 40  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов