Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книги, которые вас потрясли
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Знакомая
это что?....жанр? и про что?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
АлександраL
Впервые на русском – «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд – признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье. Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги (800 тысяч фунтов за британское издание, миллион долларов – за американское), обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени «новой „Джейн Эйр”».
Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, — тайне «Тринадцатой сказки»…
Изображение

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
Мне кажется, действительно, написано в стиле сестёр Бронте, но я просто их поклонница, люблю закрученные сюжеты, тайны, разгадки :smile: Недавно еще раз с удовольствием перечитала "Грозовой перевал".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
А еще несколькими страницами ранее советовали трилогию А. Марининой "Взгляд из вечности", я на одном дыхании читала.
" В центре внимания писательницы – семья и семейные ценности, которые подвергаются испытаниям. Мелкие тайны, которые скрывают друг от друга близкие люди, с течением времени разрастаются до катастрофических масштабов, и так сложно сохранить былую идиллию. Четыре персонажа, наблюдающие из Вечности за жизнью героини, по-разному пишут ее историю. Так рождаются своеобразные Евангелие от Ворона, Евангелие от Змея, Евангелие от Ветра и Евангелие от Камня."
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тоже люблю закрученные сюжеты, когда и интересно и есть над чем голову поломать....Надо будет посмотреть в книжном.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
АлександраL
если речь идёт о детективах...остановилась бы на Устиновой:сюжет ровный, но динамичный, герои приятные, крови мало :smile: имхо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anonyМАУС
да я читала Устинову, но из последнего не знаю что у нее, т.к. давно уже не покупала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АлександраL
:smile: к сожалению, в детективах , кроме классического, ничего не принемаю. пролетаю, галапом по европам, для осведомления...новинки ее творчества наверно можно узнать у продавца, а если не уповать на его честность, то загодя зайти на сайт автора в раздел "библиография" (любого!)- и получаете свежайший детектив в дорогу :-)

Сообщение Добавлено:  
Устинова неплоха, но не шедевр, естественно. Прочёл и тут же забыл :-) Просто АлександраL
просила посоветовать что-то сильно цепляющее :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
С нами с: 24 янв 2010
aspoonofsugar писал(а):
мама марина писал(а):
МАРЬЮШЕНЬКА писал(а):
Помню лет в 14 мне с целью пропаганды правильного образа жизни подкинули книгу "Дневник наркоманки"(автора не помню), основанную на реальных событиях. На меня очень сильное впечатление произвело!!!!никогда не думала даже о сигаретах!!!!!

я читала, автора у книги нет (написано аноним), перевод с английского, как и писали выше, Кирилла Лопашинова, а называется "Дневник Алисы" (по крайней мере на моей значится именно такое название). в основе лежит подлинный дневник девочки-наркоманки, отчего впечатления от прочитанного еще сильнее, тк понимаешь, что это все действительно происходило с реальным человеком, а не вымышленным персонажем.

Это разные книги - "Дневник наркоманки" и "Дневник Алисы", но обе такие .....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Знакомая
ну, моё глубокое ИМХО, что "сильно цепляющее" (особенно в дорогу) и детектив - это вообще понятия несомвестимые..но мож, это только у меня так :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anonyМАУС
:-) я чувствую придется мне терроризировать продавца в книжном магазине........а кстати про Дневник наркоманки писали, так я его и в продаже не видела....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АлександраL
о, еще неплохую штучку женской прозы вспомнила. в дорогу пойдет: и время скоротаете), и "цепляет", и циклится ненужно на персонажах и и их судьбах, чтоб чего не упустить.
Аннотац. такая:"в сборник вошли рассказы как известных писательниц, так и недавно заявивших о себе в литературе. разные по стилистике,содержанию и настроению, они тем не менее связаны общей идеей: неповторимые женские судьбы предстают перед нами как единый жизненный круг "одной" женщины, прошедшей ч/з все представления."

пролистайте, всё равно ж в магазин пойдете.
сборник женской прозы "Брызги шампанского"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anonyМАУС
ооо, это заинтересовало....Спасибо)))Гляну :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А кто-нибудь читал Влюбленный призрак Кэролл Дж.? Прочитала рецензию, очень заинтересовало.....а может рецензия интересно была написана :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
АлександраL писал(а):
А про что эта книга "Бикини" и в каком жанре?

про ВОВ : англичане, американцы, евреи и немцы, но всё про это про жизнь и слёзы и любовь... я думаю Вам понравиться , поменялась бы на что-нибудь. я её прочитала, а дочкам ещё рано.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2009
Кто-нибудь читал произведения С.Ахерн и А. Гавальды? Интересно услышать мнения!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2009
мне понравилась книга Харуки Мураками "К югу от границы,назад от солнца"
нравится произведения Януш Леон Вишневского "Повторение судьбы","Сцены из жизни за стеной","Зачем нужны мужчины?",из последнего прочитала Элизабет Гилберт "Есть,молиться,любить",сейчас эту книгу экранизировали и вышел фильм.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2010
Если говорить о детективах, то только Вайнеры. Да, многие скажут устарело, многие советские реалии непонятны...Но какой язык, сюжеты, умные, образованные главные герои. Кстати, у них есть две книги, которые не совсем детективы, но зацепили... Это "Евангелие от палача" и "Петля и камень в зеленой траве".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 46 раз
Ухтышка, почитав рекомендации в обсуждении, купила себе Гавальду "Просто вместе", при прочтении первых страниц думала "что за бред...", а потом не могла оторваться. Очень позитивная книга.

По наводке icubku открыла для себя Дяченок и подсела на них :-) . Раньше из фантастики признавала только Лукьяненко, но он, кажется, себя уже изжил...

Девочки, подскажите какой книжкой можно зацепить 15-летнего сына. В детстве читал, а сейчас кроме компа и телевизора ничего не надо...
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов