Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 116 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куда уходят книги?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
большая ли у вас библиотека дома? Вот у меня около 500 томов, не знаю, можно ли это считать за много, но я вообще книгоманка та еще. Все мое детство и юношество прошло в книгах, в их покупке, в их холение и лелеяние. На вопрос родителей,что тебе дарить на Новый год или День Рождения, один ответ - книги. Вот так потихоньку я и набрала свою маленькую библиотеку. Не скрою, последние лет 5 я перестала для себя покупать книги в бумажном варианте, откровенный рост цены при маленьком бюджете ограничивает твои желания. Пришлось перейти на электронный вариант, но , я думаю меня многие поймут, это уже не то. Ну так к чему это я...
Так вот, я не знаю,что мне делать с моей библиотекой. Из года в год при ремонте, при переездах, я таскаю на себе свою тонну счастья, выслушиваю бурканье своего мужа, который бухтит,что нужно все это выкинуть. НО у меня рука не подымается сделать это. Или отдать кому-то...Да, я уже многие из них перечитала по 10 раз, да, я уже не открываю их, закрытых в пыльном шкафу на балконе. Но выкинуть или отдать? Все равно что выкинуть или отдать свое детство, свое юношество. Как 25 лет мечтаний и фантазий под шелест бумаги и запах краски отправить на помойку?
Вообщем, ностальжирую :cry_ing: , сейчас снова буду перекладывать из шкафа (делаем лоджию) и надеюсь,что через лет эдак пять мое "приданное" будет читать моя дочка.
А вы выкидываете или отдаете?

Заголовок сообщения: Re: Куда уходят книги?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
Распихиваю в ящики под диваном, кроватями. Выбросить рука не поднимается( Муж так же бурчит. Также надеюсь, что детям пригодятся книги)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Моя мама отдала в воинскую часть почти все книги. И я добавила, те, что точно не буду перечитывать. Правда, с одной книгой погорячилась, теперь жалею.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Еще можно в шкаф уличный отнести. На Суханова такой был прошлым летом, не знаю, сохранился ли.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Алиедора писал(а) 02 окт 2015, 17:20:
Все равно что выкинуть или отдать свое детство

Я берегу свои детские книги. Ни за что не выкину! Хотя они никому кроме меня не нужны :ny_tik: Они такие уже старенькие и совсем уже ветхие, но это кусочек моего детства и мои воспоминания
Дочкины книги почти все отдала другим деткам. Оставила только самые любимые, берегу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 202 раза
Андэлэ писал(а) 02 окт 2015, 17:53:
Я берегу свои детские книги. Ни за что не выкину! Хотя они никому кроме меня не нужны :ny_tik: Они такие уже старенькие и совсем уже ветхие, но это кусочек моего детства и мои воспоминания

Я своим деткам читаю. Любят и просят.
Те, что не нужны уже - раздаю или отношу на буккроссинг (например, в шкафы)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4606 раз
Старые потрепанные книги из детства не вызывают трепета, немного у мамы есть. Люблю покупать новые, издают те же самые, но свеженькие :-)
Смысла нет хранить десятилетиями

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Я покупаю много книг. И продаю после прочтения за 50-70 % от цены.

Покупаю в интернет магазинах на распродажах, в совместных покупках и тд. Поэтому цена очень приятная у меня выходит. Все книги забирают.

Мне старые книги читать совсем не тянет - не приятный запах, жёлтые страницы и тд. Пусть даже это будет очень интересная классика, но гораздо приятней прочитать ее в новой книге.

МИФ хорошие распродажи часто устраивает, на 100 см можно Эксмо заказывать процентов на 30-40% дешевле магазина, в Читай городе тоже акции бывают неплохие.

За это сообщение автора katirinka поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2017
У меня осталось много старых родительских книг, храню их, выкинуть рука не поднимается -всевозможные энциклопедии, собрания Лермонтова, Пушкина, Есенина, Л.Толстого ("Война и мир" с моими закладками и пометками, когда все это изучалось в школе), серия "Жизнь замечательных людей" и др. Помню, с каким трудом это доставалось. Даже есть какое-то сочинение Сталина(раритет :ps_ih: )
Но, думаю, что читать это больше никто, никогда не будет. Молодёжь предпочитает, новые, в красивых обложках. Ладно, пока пусть стоят, как память

Сообщение Добавлено:  
Натализа,
Зачем выбрасывать, можно отдать.
Можно и оставить что- то, пока нас радуют.
Вообще книги украшают дом, если есть место почему нет.
А вот стопками под кроватями или по углам конечно нет от них радости, только пыль собирают)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
мои детские книги утрачены, прям печаль... большую часть при переезде в 1990 году отдала соседской девочке из малоимущей семьи
книги, пластинки, диафильмы, кукольную мебель... прям очень расстроилась, когда позже зашла к ним, а это все в коридоре (одноэтажный дом) вповалку лежит ненужное и испорченное :ny_tik:
которые оставила себе, самые дорогие, потеряла при переезде уже во взрослом возрасте, нелепо так. книги лежали в гараже у сестры временно, а ее сын решил прибраться и выкинул, как он подумал, мусор
остались Волков, Незнайка - отдала племяннику, очень любит их читать. себе оставила на память Добывайки
классику и другие "взрослые" книги хранить негде, под кровать - смысла не вижу. что то отнесла к мусорке. тяжело далось, но обрадовалась, что через 10 минут их уже не было. остальное - в книжные шкафы уличные, тоже через сутки уже не было
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1559
Благодарил (а): 333 раза
Книги матери отвезла в библиотеку. Всё приняли, даже старые и порваные. Стопку любимых своих детских книг храню на антресолях, детям читала, надеюсь внуки тоже не откажутся. Классные книги своих детей сдуру пораздавала, жалею очень. 15 лет назад отдала стопку комиксов сына, до сих пор меня гнобит за это. Раритеты. Ещё за копейки продала, большие наборы Лего, семейки каких-то зайцев с домами, свинок в чашках, Ферби, бакуганов и самое главное огромную коллекцию японских зверюшек (помню только "мутированную форму Пикачу")). Сейчас бы ни за что не избавилась от таких классных вещей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 118 раз
Я тоже часто покупаю книги, но потом отдаю их своим подругам почитать и обратно уже не прошу. Есть библиотека небольшая дома, где есть детские книги школьного возраста, сын активно пользуется и есть мои книги по психологии, которые никому не даю, периодически перечитываю сама.
А себе покупаю книги сериями, от одного автора, уже так прилично набралось. Они украшают полку книжную и радуют глаз! Их тоже не даю и храню! А вот простые, типа любовных романов, детективов и другие легкие книжки всегда читаю и раздаю дальше, мне не жалко совсем, для меня они ценность только в моменте представляют.

Сообщение Добавлено:  
Ксюшище,
Как хорошо сказали про ценность в моменте)

Лего и свинюшки) боже упаси это все хранить :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1528 раз
Зависит от книг.
У мамы шикарная библиотека советских времён. Редкие собрания сочинений Пушкина, Лермонтова, Достоевского и других. Шикарные переплёты, на них просто смотреть красиво. Мама учитель русского и литературы. Конечно и речи быть не может о том, чтобы отнести их на мусорку.
Всякие детективчики, которые мы с ней читали взапой типа Донцовой - не копились, через какое-то время покидали дом.
Мамины книги потом заберу себе. Мечтаю о красивой библиотеке в кабинете :smile:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

За это сообщение автора Изумрудинк@* поблагодарил: Машутка

Сообщение Добавлено:  
Кстати, про сохранность.
Сейчас на книги ( дорогие, подарочные) наносят глянцевую ламинацию, так приятно рукам)
Вот такие точно будут вечные :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Только хотела написать.
После стариков осталась огромная библиотека подписанных изданий. Только тронула их и переплёт посыпались . Библиотеки сказали возьмут только то и то ,а вот другого не надо. В основном просили отобрать программные произведения для школьников (очередь бывает в сезон) .
Дело кончилось тем, что отвезли в школу ,когда был сбор макулатуры...что надо забрали, остальное в переработку.
Ещё когда в отпуск летали, оставляли там в местных лобби. Там же брали почитать .
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Психея писал(а) 23 янв 2025, 09:32:
классику и другие "взрослые" книги хранить негде, под кровать - смысла не вижу. что то отнесла к мусорке. тяжело далось, но обрадовалась, что через 10 минут их уже не было. остальное - в книжные шкафы уличные, тоже через сутки уже не было

Классику тоже можно в шкафы уличные. Мне кажется, всегда найдутся те, кто заберёт. Мне было бы к мусорке жалко

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Психея писал(а) 23 янв 2025, 09:32:
которые оставила себе, самые дорогие, потеряла при переезде уже во взрослом возрасте, нелепо так. книги лежали в гараже у сестры временно, а ее сын решил прибраться и выкинул, как он подумал, мусор
остались

Мои в основном хранятся дома.
Две одни их любимых - потерялись, и я их нашла на замечательном сайте "Мешок". Там довольно много книг выкладывают. Сайт прямо клад!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1559
Благодарил (а): 333 раза
belladonna писал(а) 23 янв 2025, 16:00:
Лего и свинюшки) боже упаси это все хранить

А кто хранит, те "ленивые ..." И далее по тексту из соседней темы? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
Лайф Лайн писал(а) 24 янв 2025, 09:27:
Классику тоже можно в шкафы уличные.

да, я так и сделала
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1112 раз
Алиедора,
Все книги детства пришлось выкинуть, взяла только несколько книг, так жалею сейчас. Но у меня аллергия на книжную пыль, и перечитывать я их бы не смогла сейчас. Сын не интересуется, лежали бы без дела и старели еще больше. Забрала несколько детских тонких, тогда казалось такие классные. сейчас смотрю, ну такие грустяши уже. Но не выкидываю. Забрала также Лукьяненко Геном (остальные его книги отдала, ну нормальная вообще? :cry_ing: ), Д. Остин Гордость и предубеждение, Ш. Бронте Джен Эйр, это то, что сейчас вспомнила.
А так все помню конечно, мои книжечки. Целый шкаф был в нашей спальне и в зале полок пять книг, для взрослых, многотомники. Эти книги тоже не забрали при переезде, никому не нужно.
Сейчас у меня одна полка книг в 3 ряда, периодически что-то раздаю, любимое оставляю, перечитываю по сто раз.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 116 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов