Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 184 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Natasha8 писал(а):
но фукнуть - это унизить ребёнка. Зачем так? Это ваш ребёнок??

вы немного не мне))))) я не фукаю :smile: но точно даю понять, что ребенок недоработал и надо исправиться)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
НаталюсикЮС
Да я не немного. я вообще не вам. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
tessy_ писал(а):
Че то я сомниваюсь... моя капуша, часми сидим "в облаках летаем" А на счет ругать за оценки: не ругали до поры до времени. Потом она решила что раз не ругают, зачем напрягаться. Начала 2 таскать (2-й класс) Пришлось ремнем пояснять, иначе не внимала. Теперь старается...

никогда не понимала ремень... как можно на ребенка руку поднять...

Сообщение Добавлено:  
apple juice
Ну я поджопник вполне могла отвесить. :nez-nayu: Правда, бить подростка - не представляю. :no: Но иногда очень хочется... :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
apple juice писал(а):
никогда не понимала ремень

есть, есть дети, которые только так понимают.... не постоянно же лупят, а разово.... До моего пока слдовами доходят, правда, иногда на высоких децебелах, и тогда я задумываюсь, а может, разок шлепнуть, чем надрываться???? но всё-таки сын, мужчина, не могу ударить :smile: а подзатыльник бывает получает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
НаталюсикЮС писал(а):
но всё-таки сын, мужчина, не могу ударить :smile: а подзатыльник бывает получает

у меня сын очень "тонкая натура" если только тон повышаю, сразу обижается, а подшлепник, так это вообще унижение для него, хотя ему только 5 лет :ny_tik: охо-хо я с ужасом жду учебу.
а дочка, более силовая натура, :-ok-: мне так её иногда жалко :ny_tik: когда мама ругает :-)
Задали на выходных переписать три правила по русскому языку, она забыла дома тетрадку, ей поставили 2 :ny_tik: ну как так :ps_ih: то же самое было и на прошлой недели, сидела дочка до 10 вечера писала презентацию, и естественно на уроке не отдала - забыла :-( я была просто в расстройстве.
Контролирую каждое её действие, а раньше такого не было :nez-nayu: сама она делала уроки.
А сейчас, то и слышу: - я забыла. Освежаю память, прошу, чтобы она повторила предложение за мной пять раз, например: прочитать рассказ и ответить на вопросы или писать словарные слова по пять строчек.
Утром обязательно повторить английский язык - рекомендовала учитель. Так дочка стала на утро оставлять окружающий мир, чтение и т.д :sh_ok: :-) я вовремя спохватилась, объяснила, утром только повторить, а не учить.
Борьба продолжается...

Последний раз редактировалось Дипломница 19 дек 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
Вот такие бестолковые двойки и меня выводят. - Ладно бы за знания - чего ругать, тему, стало быть, не понял... А вот это... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
НаталюсикЮС

не знаю, девочки. я ни разу в жизни ни на одну, ни на на вторую дочку не поднимала руку, хотя старшая иногда неуправляемая была, но выросли прекрасными девушками) для меня доброта и ласка были лучшими помощниками в воспитании детей

Сообщение Добавлено:  
apple juice
Даже не знаю, что сказать: или вам так повезло, или я так не сумела. :nez-nayu:

За это сообщение автора Natasha8 поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
apple juiceДаже не знаю, что сказать: или вам так повезло, или я так не сумела.

согласна))) и я по-хорошему завидую вашим нервам.... Сегодня очень было мне нехоршо. голова болела... детей попросила потише в своей комнате себя вести... ага... в итоге через час я не выдержала, наорала... и от давления меня ...того.... вот только тогда дети присмирели и поняли, что маме ПЛОХО..... а слова просто - сегодня вообще не работали((((((

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
а слова просто - сегодня вообще не работали((((((

значит когда-то слова работают) вы просто выясните когда, и найдите к малышам подход. тогда и орать не придется - нервы драгоценные тратить)

Сообщение Добавлено:  
apple juice писал(а):
значит когда-то слова работают)

да, в большинстве случаев работают))) но и хоть раз в день приходится прикрикнуть((( не в смысле орать как одурелая... но и не как обычно(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Цитата:
вы ругаете детей за плохие оценки?

Что значит ругать?
Так чтобы громко кричать - не было (стаж еще маловат, всего лишь 2 класс :-) ). Пару раз у меня был шок, удивление, изумление (когда за неделю по 2 двойки и 4 замечания, и через неделю повторение подвига). Во второй раз продемонстрировала ребенку разочарование.
А так отношение к плохим оценкам такое - это ошибка, недоработка, которую можно и нужно исправить. Ошибки допускают все люди (и мама с папой тоже), но над ошибками не убиваться нужно, а проанализировать и исправить (или стараться их не допускать). В целом парень мой учится хорошо, голова работает, старается. Плохие оценки получает из-за невнимательности, лени и неряшливости (особенно почерк - это жесть :ps_ih: ).

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Упс, простите за невнимательность (мне 3 с минусом :-) ). Не посмотрела, что пишу в "Подростках"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Сегодня ходила в школу,общалась с учителями ':roll:' Все его хвалят-это что касается учебы,а вот поведение :cry_ing: Не может он спокойно сидеть на уроке,когда его не спрашивают,обязательно тянет руку,пытается выкрикнуть с места и с недоумением не понимает,почему же не спрашивают,ведь он знает. Учитель сказала,что всегда пытается впереди паровоза бежать. Если бы немного внимательности и усидчивости ,то круглым отличником бы был,а так 2 четверки. Ну не знаю как до него донести,что вести себя надо поспокойнее-энергия бьет ключом ( отвлекается на уроках,вертится,крутится,отсюда и проблемы). Вот как то так,пыталась и по-хорошему поговорить и ругалась. Хватает на несколько дней :ps_ih: ,а потом все по-новой. От невнимательности и несобранности и задания частенько забывает записывать. А еще у него друг есть,который учится хуже намного,вот и заявил моему, мол ты ЧО БОТАН ШТО ЛИ,типа ботаном быть не алЁ. Вот как то так ,чувствую предстоит работа над поведением.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Еленка1 писал(а):
Сегодня ходила в школу,общалась с учителями ':roll:' Все его хвалят-это что касается учебы,а вот поведение :cry_ing: Не может он спокойно сидеть на уроке,когда его не спрашивают,обязательно тянет руку,пытается выкрикнуть с места и с недоумением не понимает,почему же не спрашивают,ведь он знает. Учитель сказала,что всегда пытается впереди паровоза бежать. Если бы немного внимательности и усидчивости ,то круглым отличником бы был,а так 2 четверки. Ну не знаю как до него донести,что вести себя надо поспокойнее-энергия бьет ключом

А у моего старшего весь класс такой был :-) Всем непременно нужно было ответить :bra_vo: :shout: , но выпуская нас, наша учительница сказала, что это был лучший класс в её практике :ti_pa:
Так что пусть лучше выкрикивает с места, чем тихо спит за партой :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
У нас плохие оценки не очень часто бывают, но меня иногда и от них распирает негодование :)-(: потому что знаю, что они от невнимательности , несобранности и безалаберности :ps_ih: мы в этом году в пятый класс пошли, так в первую же четверть поняли всем классом, что в начальной школе нас не научили учиться, как итог-у всех отличников/хорошистов оценки на балл снизились как минимум... Больше всего ситуация с русским языком меня насторожила))) так вот к чему я, если в первой четверти у нас по итогу было 3,8 баллов, то во второй уже 4,3))) когда доча приносит хорошую оценку, я всегда говорю , что это потому что *мама ее дрюкает*. К сожалению, моей дочке и четверки хватает)))) Ей лучше аниме посмотреть, а не историю выучить (наверное и мы такими были бы, будь у нас и телевизор с огромным кол-м каналов и доступный интернет)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
http://vestiprim.ru/2014/03/16/v-primor ... ostka.html
Оценки как самоцель - дело опасное.

В Приморье проводится проверка по факту суицида подростка
Фото: yandex.ru
В Находке обнаружено обнаружено тело 16-летнего подростка в квартире, расположенной на улице Владивостокской, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа и представители следственного комитета. Полицейские осмотрели место происшествия и опросили соседей погибшего.

По предварительной версии, смерть подростка наступила в результате суицида.

Проводится проверка. Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.

Последний раз редактировалось AnRe 16 мар 2014, 15:53, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
М@линк@ писал(а) 04 янв 2014, 15:56:
У нас плохие оценки не очень часто бывают, но меня иногда и от них распирает негодование :)-(: потому что знаю, что они от невнимательности , несобранности и безалаберности :ps_ih: мы в этом году в пятый класс пошли, так в первую же четверть поняли всем классом, что в начальной школе нас не научили учиться, как итог-у всех отличников/хорошистов оценки на балл снизились как минимум... Больше всего ситуация с русским языком меня насторожила))) так вот к чему я, если в первой четверти у нас по итогу было 3,8 баллов, то во второй уже 4,3))) когда доча приносит хорошую оценку, я всегда говорю , что это потому что *мама ее дрюкает*. К сожалению, моей дочке и четверки хватает)))) Ей лучше аниме посмотреть, а не историю выучить (наверное и мы такими были бы, будь у нас и телевизор с огромным кол-м каналов и доступный интернет)

А зачем Вам пятерка? Слава Богу, что ребенок доволен четверкой. Я часто вижу детей, для которых четверка - это большая проблема, именно потому, что родители ожидают именно пятерки. У детей стресс и куча негативных эмоций. И знания в этой истории остаются где-то в стороне, к сожалению.

За это сообщение автора Jazzy поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Jazzy
пятерка не ради пятерки, а как показатель того, что поработал отлично. можно, конечно, и хорошо, и даже удовлетворительно, но отлично-то лучшее, к чему нужно стремиться всегда :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Jazzy писал(а) 16 мар 2014, 13:43:
У детей стресс и куча негативных эмоций. И знания в этой истории остаются где-то в стороне, к сожалению.

:a_g_a: А комплексы остаются на всю жизнь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 184 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов