У меня вчера дочь проходила обследование в школе.Для нас не стояла вопроса, соглашаться или не соглашаться: мы "за".Ребенку было интересно.Меня смущал только один вопрос: насколько корректно и удобно будут собирать "биоматериал".По случайному совпадение старший недавно брал справку у нарколога, и как молодой человек возрастной группы риска, сдавал анализ по честному: в спец оборудованном кабинете, под прицелом камеры, за которой наблюдала юная медсестра

Но справился

В детях своих я не сомневаюсь.В старшем- уже, в младшей-пока, так как знаю, насколько изощренны диллеры, какой интерес для них представляют дети из материально-благополучных семей, как можно подсадить на наркотики без ведома человека, помимо его воли.К обследованию у дочери сформировала отношение, как к части диспансеризации, которая является профилактической мерой для сохранения здоровья для любого культурного человека.Прошло у них все без стрессов, весело, анализы собирали самостоятельно в туалете, конечно, девочки испытывали определенные физиологией трудности.

На мой взгляд, дело это безусловно, полезное.Даже если семья из каких-то соображений (религиозных?этических?политеческих?протестных?

) отказывается от обследования, я думаю, эта акция может послужить началом серьезного разговора с ребенком о наркотиках в тех семьях, где раньше об этом не задумывались и убережет чьих-то детей от искушения "попробовать разочек- никто и не узнает".