Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 184 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Пелагея писал(а):
и вообще, что за универсальный подход ко всем детям? один, может, гений в математике, а другому не дано - зато он талантливый музыкант или перспективный спортсмен? но маме ж перед родней и соседями неудобно за ребенкины тройки - вот и насилуют :ps_ih:

Ну вот честно, редко видела что бы родители насиловали одаренных спортивно или музыкально детей в плане учебы. Обычно понимают что будущее у ребенка в другом. Ругают обычно круглых лодырей, которым на все пофиг и все лень. Хотя конечно бывают родители с завышенными требованиями, но их уже не переделаешь.

Сообщение Добавлено:  
ТС упускает момент тупо шантажа учителя))) Когда сопли-слезы и вопли про злую маму и папу с ремнем - всего лишь развод со стороны деточки. И родители могут даже не знать, какой ценой пятерочки получают :ps_ih: :-)

Дашулькина мама писал(а):
Хотя конечно бывают родители с завышенными требованиями, но их уже не переделаешь.

А как же быть детям? Такие родители отправляют детей в престижные школы, те с трудом тянут программу.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
да ВМ как почитаешь - у всех индиги сплошные. И в школе на одни пятерки учатся, и языками дополнительно занимаются, и танцами, и шахматами, и теннисом и еще бог знает чем :ps_ih:
(да-да, в лучших традициях форума - я завидую :-) )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Пелагея
В точку :hi_hi_hi:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
интересуюсь писал(а):
претензии должны быть обоснованными чтобы их предъявлять. гены себе не выбирают, как и своим детям.

а я что-то другое сказала?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Дама_с_поленом писал(а):
За выпендреж типа "знала, но не соблаговолила выйти к доске" влетело бы как здрасти моему ребенку

:-) :-) мне мама иногда свои контрольные устраивала (преподаватель как ни как), убеждалась, что я все знаю и нормуль.
я этоу тему создала с целью узнать "а как народ?". дочь в школу еще не пошла, все впереди. как соблюсти тонкую грань... не всем подходят методы, используемые моей мамой. даже для сестры были другие. я училась в 3 разных школах. в каждом классе было 2-3 чел выпрашивающих оценки. предполагаю, что родители не знали о их поведении. у старшеклассников это был метод с детства. отработанный, отшлифованный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Пелагея писал(а):
И в школе на одни пятерки учатся, и языками дополнительно занимаются, и танцами, и шахматами, и теннисом и еще бог знает чем

например? ник?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
ник?

и сразу в бан за обсуждение пользователя за спиной? увольте :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Дама_с_поленом писал(а):
ТС упускает момент тупо шантажа учителя)))

не упускаю. в старших классах это именно так и есть. а учатся они ему в младших именно для того, что бы любой ценой угодить родителям

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
Дашулькина мама
да ВМ как почитаешь - у всех индиги сплошные. И в школе на одни пятерки учатся, и языками дополнительно занимаются, и танцами, и шахматами, и теннисом и еще бог знает чем :ps_ih:
(да-да, в лучших традициях форума - я завидую :-) )

А я часто вижу таких детей которые и в шахматы и на танцы и еще и в школе успевают. Ну вот фиг его знают как у их на все хватает. :nez-nayu: Моей только на школу и усе, все тансы-шмансы брошены, лень. :-)
вам то чего завидовать, пусть они завидуют.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
интересуюсь писал(а):
Дама_с_поленом писал(а):
ТС упускает момент тупо шантажа учителя)))

не упускаю. в старших классах это именно так и есть. а учатся они ему в младших именно для того, что бы любой ценой угодить родителям

Маленькие да, они для мамы с папой стараются. В этом месте я ностальгически вздохнула

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
вам то чего завидовать, пусть они завидуют.

ну как чего? я завидую, что мой ребенок не такой одаренный... ну или что я врать так не умею, как другие :-)

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь писал(а):
мне мама иногда свои контрольные устраивала (преподаватель как ни как), убеждалась, что я все знаю и нормуль.

Ваша мама поддерживала ваше наплевательское отношение к учебному процессу?

Сообщение Добавлено:  
Дама_с_поленом писал(а):
Хотя конечно бывают родители с завышенными требованиями, но их уже не переделаешь.

А как же быть детям? Такие родители отправляют детей в престижные школы, те с трудом тянут программу.

Кто не тянет тот уходит, родители когда отдают в школу не могут заранее знать как будет учиться их ребенок.

Добавлено спустя 42 секунды:
Пелагея

Дык проблем-то, учитесь скорее :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Дама_с_поленом писал(а):
Ваша мама поддерживала ваше наплевательское отношение к учебному процессу?

она поддерживала меня и мои желания.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Я своего ругаю, но только в зависимости от причины. Не понял или не получилось-разберемся, позанимаемся, поймешь-исправишь. А есть оценки типа "нам это не задавали" а задание в дневнике написано, или карты контурные забывает 2 четверти подряд.... Ну не хвалить же за такое.

Сообщение Добавлено:  
Кто не тянет тот уходит, родители когда отдают в школу не могут заранее знать как будет учиться их ребенок.

А у меня есть другая информация, когда ребенка родители заставляют учиться в престижной школе, считая, что их ребенок гений. Но на деле оказывается, что ребенок начинает элементарно заболевать. Не тянет он программу элитных школ. И родители не хотят в это верить. Они считают иначе. Попробуй скажи, что их ребенок обыкновенный.

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka
Не записанное задание, это вообще фишка сегодняшних детей.
Привет :smile:

Добавлено спустя 53 секунды:
Дама_с_поленом писал(а):

А у меня есть другая информация, когда ребенка родители заставляют учиться в престижной школе, считая, что их ребенок гений. Но на деле оказывается, что ребенок начинает элементарно заболевать. Не тянет он программу элитных школ. И родители не хотят в это верить. Они считают иначе. Попробуй скажи, что их ребенок обыкновенный.

А элитные, это какие? :du_ma_et: Вы преподаватель?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Дашулькина мама
Привет!!!! :a_g_a:

А я смотрю в электронном дневнике, наши учителя его ведут. Про двойки я узнаю, как только они появляются. У него нет возможности даже скрыть их наличие. А еще сразу могу у учителя спросить за что поставили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Меня никогда не ругали за оценки, я училась на 4-5. Но помню, как плакала в классе после самой первой своей тройки (за непрочитанный параграф, отвечала что попало) - меня все успокаивали, мол тройка не двойка, ну что ты так расстраиваешься, никто тебя дома ругать не будет. Но меня бы и так никто не ругал, просто самой так обидно было за свою глупость :) А со стороны видимо в тот момент казалось, что я боюсь плохой оценки.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka писал(а):
Дашулькина мама
Привет!!!! :a_g_a:

А я смотрю в электронном дневнике, наши учителя его ведут. Про двойки я узнаю, как только они появляются. У него нет возможности даже скрыть их наличие. А еще сразу могу у учителя спросить за что поставили.

Наши учителя в электронном задания почти не пишут, только оценки и то не все и не всегда, некоторые, альтернативно одаренные, выставляют оценки в электронный дневник только перед четвертной. :-)

Добавлено спустя 55 секунд:
Vary_ka писал(а):
А еще сразу могу у учителя спросить за что поставили.

Даа, и что отвечают??

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 184 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов