Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
некая разница между попробовать и между алкогольной комой.

в большей мере это зависит от индивидуальной реакции организма.Алкогольная кома развивается при концентрации этанола в крови 0,3-0,7 мг%. Если еще предположить, что детям был продан некачественный конрафакт, то можно выпить и того меньше и отравиться.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Матюшина мама писал(а):
А моя логика пошире, что нужно еще детей научить понимать, что это отрава и последствия ее употребления.

Своих детей- учу (как показывает опыт,не всегда они этими знаниями пользуются).Чужих научить не могу, могу попытаться остановить, когда они подвергают себя риску.Иногда помогает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Актуальная тема...
Наш подросток еще года два назад был замечен с пивом, в прошлом году наши в сумке жевательный табак... Да и руки сигаретами воняли пару раз...
Объяснения и разговоры ведем конечно, но видно что пробует...
Стараемся отслеживать компанию с кем общается, но понятно не уследишь если захрчет сильно...
И по башке муж стучал пару раз- всякое было вообщем
Потом сел и сказал, можешь пить курить, но тогда если выбираешь это, то понимай что и от меня ничего не дождешься... Ни поездок никаких, ни помощи в учебе и пр
Вроде дошло, с весны замечен не был, хорошо сдал экзамены и за это получил кучу бонусов- и поездку на мес в Австралию и сейчас в Океане еще до 7 сентября... Вообщем отличное лето
Посмотрим как будет в 10 классе

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Anna-Maria писал(а):
тут должна быть самая жесткая ответственности по закону: вплоть до лишения прав заниматься деятельностью в сфере торговли.Но у нас такой пока нет, увы.

тут должны продавщицу засудить, вплоть до лишения свободы :de_vil: это нанесения тяжкого вреда здоровью, по мне так

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
зуец
Матюшина мама
вот ваши подрастут... тогда поговорите о вине родителей

моего вообще в полицию загребли 25 мая на последний звонок. но там другая ситуация была, сказали что он якобы пьян был...
а мой то наивный парень - думал, раз он не пил, то тикать от полицаев и не надо, мол во всем разберутся...
нифига. составили протокол о правонарушении.

мы поехали сделали экспертизу независимую - показало, что алкоголя не в дыхании ни в крови не было. даже мочу на бакпосев сдали и там не обнаружили
дело было на Луговой - хотя там вечно куча пьяных бичей, конечно поймаем подростков
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Фафа,
моя в шоке :sh_ok: И чем дело закончилось - признали хоть полицаи, что были не правы? Извинений-то при нашей системе, наверное, уж точно можно не ждать ':roll:'
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Terracotta
ну полицаи не стали ставить на учет нас по делам несовершеннолетних, хотя обещали, и штраф не выписали.
кстати полезная информация, если б мы вязли направление на мед освидетельствование у полицаев - то нам бы все манипуляции сделали бесплатно в наркологии. а мы не знали, заплатили 2500
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Матюшина мама
Anna-Maria
о чем вы спорите? вы обе правы. есть понятие "комплексный подход". никто ведь не сомневается, что, например, лекарства и бытовая химия должны храниться в недоступном для детей месте, даже если родители постоянно обьясняют детям, что нельзя тянуть в рот все подряд. так и здесь: воспитывать надо и своих детей и чужих взрослых

Сообщение Добавлено:  
Фафа да я понимаю, что мы больше в теории говорим, но Ань, даже твой пример показывает, что если есть голова на плечах у подростка, то такого не произойдет.
Да я вполне допускаю, что ребенок может напиться, но блин до такого состояния, чтоб не дойти домой, подруги бросили - это вообще что?
Вот честно - я уверена, что ни с твоим сыном, ни с Аниным Игорем такого не произойдет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Не знаю Кать, наш и спортом занимается и за уроками постоянно, но если идет гулять то вот - бывает всякое... Наш говорит что мол все пробуют и ты мол мама еще не представляешь как у нас пьют многие... Я мол только немного пробовал пива и курить, не то что типа Вася напр...
Хотя два друга у него близких всего, но много знакомых разных... Знаю что гуляют около Океана, какая то туса там подростковая ... На агенте куча контактов разных... Вообщем то редко гуляет, но как и что на тех гулянках не отследишь
Папа с ним разговоры ведет постоянно, даже мне уже заунывно жто слушать :hi_hi_hi: но вот весной резко прямо сказал мол выбирай, или жизнь без образования и прочего, это твой путь... Или если я вкладываю в тебя силы, деньги и время - то будь добр выполняй и мои условия- учеба и никаких выпивок и пр
Будешь еще раз замечен- лишен в деньгах, поездках и тд
Дошло надеюсь, стал намного мягче даже по характеру, пофигизма меньше...

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Вот честно - я уверена, что ни с твоим сыном, ни с Аниным Игорем такого не произойдет.

не зарекайся. невозможно привить только в семье "правильные" понятия, если вокруг, в школе, друзья. знакомые, пробовали, пробуют и будут пробовать.
я, зная характер своих отпрысков, абсолютно ни в чем не уверена.
Невозможно это сделать ТОЛЬКО дома. Конечно, если ре на улицу не выпускать или на веревке водить и каждый шаг жестко контролировать, тогда может быть. на время.
оглянись, реклама, телевизор. окружение, популяризация какого образа жизни идет? те. кто не попал в более-менее здоровую среду спортивных секций, "дворовые" дети все это видят. и настанет момент, когда родительский авторитет пошатнется.
поэтому вина киоскерши велика, и убрать торг точки с территории, пусть небольшой, не панацея, но шаг к тому, что ситуация не повторится.

Сообщение Добавлено:  
МСиИ ну все верно ты говоришь, видишь именно семья у Вас занимается ребенком, вы разговариваете, мотивируете и это очень много значит. А то что пробует - так это да, рано или поздно они все пробуют, но 12 лет для девочки - это слишком.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да, и еще - жесткий контроль в нашем случае! Одно время мы расслабились, мол вырос уже, умный... Стали даже иногда одного оставлять ночевать, например едем на дачу в пятницу- а ему в школу в субботу, соответственно он ночевал один
Вот тогда и стали замечать, и дома что накурено и пр
Сейчас жесткий контроль, хочешь в городе ночевать, гуляй пож- та, но ночевать к бабушке езжай, если та заметит прокуренную одежду или руки- то капец тебе
Просто гуляешь, строго по времени в 9 вечера дома чтобы был... Постоянно отзванивается где и что
Вообщем контроль и только контроль постоянный

Сообщение Добавлено:  
Siesta писал(а):
Представляю - жители Хабаровской объединяться в борьбе против ларька, бред, пусть луччше по домам сидят и детей учатся воспитывать

Матюшина мама писал(а):
не сетовать на горе-продавцов

я имела в виду, что данный ларек вообще не имел права торговать алкоголем.
они мало того, что незаконно торговали, они ещё и продавали заведомую отраву!

я ещё в школе доучивалась - у нас ребята выпили то же пойло, которым отравились наши туристы в Турции этим летом. скандал был большой, а толку? смотрят с памятников вечно юные...
подросткам свойственно влезать в неприятности именно в силу возраста и отсутствия мозгов. но одно дело - поймать на таком эксперименте и воспитать, а совсем другое - похоронить :-( из-за того, что кому-то захотелось бабла срубить! почему, кстати, в Турции взялись за продавцов, а у нас магазин что - действительно штрафом отделается??? снести нафик с лица земли!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мотивация для них очень много значит
Если ре хочет что то получить на самом деле от родителей, то он будет стараться ...
Просто сейчас страшно то что многие дети инфантильны, не хотят ничего... Ну нет и не надо типа, да и буду курить и пить на лавочке у подъезда и шару бить в лучшем случае какой то нибудь просто профессией, ну и пофиг мол

Иои по другому, мол поорут поорут родители, но куда денутся- и в институт засунут и деньгами булут помогать
Вот тут и нало суметь переломить себя и показать ребенку что нифига, не прокатит... Наш папа как прижал его к полу когда тот прокуренный пришел и сказал серьезно что иди ка ты из моего дома такой... Нафиг мол не упал такой сын лаботряс и пр
И лишил и компа и всего, мол это не на твои деньги куплено и не сметь ничего брать
Короче жесткач был сильный- дошло девчат, вот честно

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
зуец
Матюшина мама
вот ваши подрастут... тогда поговорите о вине родителей

да легко. И поймав дочь с бутылкой пива, не стану орать на продавца, который продал, а заглян в себя и поговорю с ребенком своим о выборе жизненного пути.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Фафа да я понимаю, что мы больше в теории говорим, но Ань, даже твой пример показывает, что если есть голова на плечах у подростка, то такого не произойдет.
Да я вполне допускаю, что ребенок может напиться, но блин до такого состояния, чтоб не дойти домой, подруги бросили - это вообще что?

ещё раз напомню - судя по всему алкоголь сильно паленый!

Сообщение Добавлено:  
Моя девочка попробовала покурить в :ti_pa: благополучной Европе с испанскими зрелыми ровесницами: :ti_pa:" ты что это и не сигареты почти, а так, баловство- у вас таких нет!".А мальчика чуть постарше, очень умненького и ответственного, совершеннолетние одноклассники-французы развели под девизом: попробуй, что круче Ваша водка или наш абсент.Паренек застеснялся сказать, что водку не пробовал, напробовался абсента-отравился, мыли желудок, но все равно утверждал, что водка лучше.Пострадал из ложно понятого патриотизма.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria
Прикольно, хотя много где за границей подростки реально боятся выпивать, в Америке так вообще, попадешь разок, все отображается в эл виде и капец по многим пунктам...
В Австралии тоже жестко, у нас Игорь в семье жил, с двумя подростками. Ходил на шестнадцатилетие к девушке одного из них- реально сок пили и колу только... Он и фото показывал, так забавно- здоровые лбы за столом- а там шокол фонтан, кола, соки... Очень они боятся попасться...

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
Вот о том я и говорю: я за "комплексный подход".Но если в государстве есть государственная система жесткого контроля за оборотом алкоголя- шансов, что дети пострадают, гораздо меньше.Представьте, если бы в Австралии существовала терпимость к приему алкоголя несовершеннолетними: им бы продали его не моргнув глазом, и сын Ваш пришел в ту же компанию, но на столе было бы спиртное?Хватило бы ему домашнего :ti_pa: запаса прочности отказаться и не выпить?

Последний раз редактировалось Anna-Maria 02 сен 2011, 09:52, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
МСиИ писал(а):
Мотивация для них очень много значит
Если ре хочет что то получить на самом деле от родителей, то он будет стараться ...
Просто сейчас страшно то что многие дети инфантильны, не хотят ничего... Ну нет и не надо типа, да и буду курить и пить на лавочке у подъезда и шару бить в лучшем случае какой то нибудь просто профессией, ну и пофиг мол

Иои по другому, мол поорут поорут родители, но куда денутся- и в институт засунут и деньгами булут помогать
Вот тут и нало суметь переломить себя и показать ребенку что нифига, не прокатит... Наш папа как прижал его к полу когда тот прокуренный пришел и сказал серьезно что иди ка ты из моего дома такой... Нафиг мол не упал такой сын лаботряс и пр
И лишил и компа и всего, мол это не на твои деньги куплено и не сметь ничего брать
Короче жесткач был сильный- дошло девчат, вот честно

со всем согласна, но был период когда ребёнок мне говорил - и не надо ни чего, не влазьте в мою личную жизнь. я была в ужасе , так как не знала что дальше делать. Но как-то само по себе отпустило, но я теперь всё время в боевой стойке. Конечно всё от родителей зависит, но я не понимаю если моя пришла с запахом алкоголя - мы ей и мозги съели и по шее наваляли, а её подруги изо дня в день сидят с баночками (я из окна вижу)---- их родителям, что - всё равно ????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria
Конечно сорвался бы... Я вот тоже не понимаю что мешает нашим властям перенять опыт зарубежных стран в этом вопросе... В Америке вообще до 21 года нельзя пить - по паспорту продают спиртное реально
А заметят в общ месте что пьешь на раз два три полетишь с института и пр

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Женственная
И у нас такое было, говорил да мол , пойду гайки крутить, отстаньте ...
Ок, мы полетели в отпуск без него, отец сказал что обязан конечно до 18 лет содержать его, но это будет минимум- а потом мол вали снимай кв, работай хоть грузчиком и пр
Реально почувствовал видимо серьезность и присмирел... Сейчас нацелен учиться ... Муж вообще говорит, это как шенки которые начинают огрызаться и захватывать территорию, и если не дать понять кто главный в семье- то беда... Вот как бы с девочкой мы вели себя, не знаю... Но наверное также- выбирай ...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов