Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как достучаться до подростка???
Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Мне кажется, когда что-то запрещаешь, стоит объяснять причины не с позиции ребёнка (ты там натворишь, вляпаешься), а я волнуюсь, что кто-то тебя может обидеть и т.д., т.е. я желаю тебе добра
опять же пресловутое Я-сообщение :) , я тоже за такой диалог. Хотя может он и не помогает во многих случаях, у меня все впереди, буду проверять :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Матюшина мама
Катюх- конечно мы вместе и на лыжах и на море ездим, и костер он разжигает и все такое...но как-то тускло все, без огонька, без задоринки :D
вот сейчас строимся, муж весь там, горит этой идеей, во все вникает- нет бы Игорю вместе с ним поучаствовать, не- не интересно ему...даже в комнату мебель сели на сайте Икеи в его комнату выбирать, говорим- садись-выбирай какой диван, да мне все равно говорит...ну вот почему так? :shock:

Сообщение Добавлено:  
МСиИ мне кажется, что ты зря переживаешь, роди себе доченьку и будет у тебя искорка и задоринка она.
у меня мужу 32 года и тоже бы сказал: а все равно, выбирай сама :D
Не парься, с Вами везде ездит, по подвалам не шляется, пусть и без желания, но на секции ходит. У него период такой. Главное, чтоб он не был один, а судя по твоим рассказам один он не бывает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
МСиИ
Ань, я что подумала, может вы своей инициативой, куда ему пойти (сама пишешь англ. обязательно без него не куда)м чем заняться отбили полностью охоту самовыражаться?! :unknown: Моя дочь на вопрос: "Ну почему, ты, ни куда не ходишь и ничем не увлекаешься?", ответила: "Потому что, чтобы я не предложила вы оспорите, найдете кучу объяснений почему этим не стоит заниматься и предложите кучу своих вариантов". Я не припомню, чтоб она что-то предлогала, а мы оспаривали :no:
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
эх- девочки у нас не получаются :lol: кто бы сто % гарантии дал- побежала бы снова в роддом....
ладно- не все так плохо конечно, но хочется всегда лучшего :)
Инта
да он и не предлагает ничего, мы постоянно спрашиваем- ну чего бы ты хотел, чем заняться, все такое....пожимает плечами, мол да не знаю...а я не понимаю просто такой пассивности, сейчас столько всего разного увлекательного, столько возможностей всяких..., а желания нет ни к чему...мы не давим кстати, говрю постоянно, мол не нравится ходить на теквандо, бросай его...Да нравится говорит, но как на тренировку идти, так кислый такой становится...и друзей там нет. На соревнования ходим, смотрим- там пацаны стайкой все что-то обсуждают, тусят- наш сидит аморфный какой-то, дождется бой- и снова сидит молча...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 37 раз
Konditer
всю темку не прочитала... расскажу свой пример из жизни...
сама была хорошисткой, у мамы проблем со мной не было (это ее слова), закончила школу, поступила в Универ на платное и...... спустя год бросила учебу.... искренне считала, что вышка мне не нужна, что это всего лишь бумажка и т.д.
сейчас в 23 года в голове все встало на место и я поняла, что вышка необходима, пусть это даже просто бумажка, но тогда в 17 лет... какая учеба? правда я не гуляла... а пошла работать, вкалывала, как лошадь, зарабатывая копейки....

а сейчас у меня сестренка двоюродная почти в таком же положении... 16 лет... в голове одна любовь... на учебу не ходит, ничего не делает, в колледже стоит на отчислении... и родители ничего не могут сделать!!!!
зато меня почему-то слушается... хотя могла сказать "ты мне не мать, отстань от меня"... я взяла ситуацию под свой контроль... живет теперь у меня, я часто в колледж езжу, уроки со мной делает, на репетиторство записались...

я собственно к чему это все?
у меня такие выводы...
все дети разные... кто-то своим умом доходит, что учеба не обходима, но позже... а для кого-то надо найти авторитетного человека, который подскажет, поможет, объяснит, в конце концов иногда накажет... и не сегда эти люди наши родители...

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Инта писал(а):
прочла всю тему, все правильно написано....
а у нас вчера первая "ласточка полетела"
моей дочери 13 лет в январе исполнилось...просилась отпустить ее в ночной клуб (живем мы на чуркине, клуб на Давыдова)

А возрастной ценз на вход в клуб? За все не скажу, но, например, в BSB - 18 лет. Конечно, прикрывают глаза, но не на 13-летних девочек...
И доверие здесь не при чем. Ситуации могут возникнуть разные, готова ли она, сумеет ли выйти из них без потерь?
Кроме того, несовершеннолетние не должны после 22-00 находиться вне дома без сопровождения родителей или опекунов. И родители несут за это юридическую ответственность. У нас это объяснение работало. До 17 лет правда только :)

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
20-00 я её заберу с клуба (Кефир с 16 до 23). И как я узнала оказывается Давыдов единственный клуб проводящий вечера для подростков и в 13 лет туда пускают по спец флаерам для таких подрастковых мероприятий...Я все таки отпутила дочь, поговоря с ней по душам. Поеду ее забирать, посмотрю там на обстановку и все расскажу, если интересно будет...Душа если честно не на месте немного, но что бы сохранить добрые дружественные отношения пришлось пойти на уступки...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Инта
точно! мой тоже туда ходит иногда по этим флаерам, я вспомнила- там бывают репперские танцы, брейк...наш ходил туда за парня с класса болеть, тот танцует
в эти дни все такого возраста- охрана , все дела- так что не бойся, это не та молодежная клубная тусовка что мы все думали...
а все очень даже прилично! фух мне прямо самой легче стало
короче- скорее бы они все выросли, переженились и будет нам счастье :ROFL: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Инта писал(а):
ТМvl
20-00 я её заберу с клуба ...

Ну так это нормально, время детское :)
Дети ведь тоже должны развлекаться. И отпускать их надо постепенно.

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
Ань, :friends: спасибо успокоила, хоть чуть-чуть...я от незнания что это за зверь такой этот Кефир была настроена негативно к походу в клуб, а тут по сайтам прошлась, у людей расспросила, с дочерью поговорила и вроде не все так страшно...сегодня группы музыкальные владивостокские соревнуются за приз в 15000 руб...
А счастье нам, когда дети вырастут, будет за внуков переживать :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Инта
спросила сейчас у своего, да говорит ,знаю что сегодня там туса эта будет...по флаеру вход 250 руб, спрашиваю- не пойдешь? да ну говорит, что там делать :shock: вообщем кто о чем печалится...я о том что дома сидит, ты наоборот :)

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
Ань, надо твоего обязать мою сопровождать и мне спокойнее будет и у тебя есть шанс а вдруг чем заинтересуется :lol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Инта
это точно :lol: разговорила сейчас своего, мол почему все-таки не хочешь, да не с кем говорит...Ярик мол типа не может сегодня( его лучший друг с 1 кл), а Ваня не хочет...вообщем не с кем просто :(

Сообщение Добавлено:  
МСиИ, Инта ну мамашки, ну даете :lol: , оказывается то, что все не так плохо и что клуб будет открыт специально для подростков, и что секцию сам не бросает, а в клуб просто не с кем пойти.
Все отлично, оказывается за полдня мы поняли, что проблемы и нет на самом деле :D
Вот так всегда, накрутим,накрутим себя, а повода может и нет вовсе. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
ну Катюх- подрастет Матвейка твой- мы тоже повеселимся с твоих страданий :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Матюшина мама писал(а):
амулечка-красотулечка ну почему же нельзя? Как раз наоборот, мы можем говорить только за себя и свою семью,потому что только в своей семье мы знаем всю поднаготную. А говорить за методы в другой семье - это лукавство, потому что мы эту семью до конца не знаем, не знаем отношения между родителями и детьми именно в быту ежедневном, не знаем отношения между родителями, не знаем о влиянии бабушек и дедушек. Поэтому я, например, и высказываюсь всегда только за себя. Если каждый скажет свою историю, то вот уже и будет какая-то статистика более-менее честная. А если приводить примеры дяди Вани, тети Мани, то считаю, что статистика будет искажена и не совсем верна в принципе.

Да потому что, на мой взгляд, все высказывания на эту тему со стороны себя ЕСТЕСТВЕННО заканчиваются хорошо. Ну кто бы сказал...что я не пил и не курил и стал быдлом. И наоборот....У нас О НАС всегда примеры только положительные :oops: .
Просто в жизни не все обьясняется с точки зрения психологии. Хотя во многом разумное зерно, безусловно, есть. Многое от самого человекка зависит, от его и темперамента. Еще до его рождения, когда никто его не воспитывает, у него уже формируется характер. Позже, одни вполне поддаются воспитанию, а другие не в какую...
У нас в детстве была сколоченная банда, и подвалы были, и курили, и пили. Сейчас некоторые сидят, а некоторые вполне нормальные люди, работают и воспитывают своих уже взрослых деток. И семьи у них были совершенно противоположные, причем в тех, кто сидит, родители педагоги, а тот, кто нормальный-родители работяги, папа на лавочке иногда выпивал, сын все видел....Однако, жизнь раставила все и всех по своим местам. Я согласно, конечно, что воспитание ребенка это обязательная часть в семье, однако, иногда все происходит на непонятном, молекулярном уровне. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Я смотрю на своих мальчишек и тоже иногда думаю молекулярном уровне :) настолько разные.
Но в одном уверена на 100%, с детьми нужно быть ЧЕСТНЫМИ , можно прочесть сколько угодно книг,пытаться применять это в жизни,говорить ребёнку умные слова, брать его за руки, НО это не главное! Порой неожиданные слёзы отчаяния матери могут сделать то,что не сделает ни один психологический подход. Я не верю в то,что бывают случаи: вот такие родители порядочные, интелигентные и т.д, а ребёнок не понятно в кого...лукавят, думаю. На людях всё красиво, думаю, а когда остаются одни..что-то скорее всего не так, и наоборот, пусть человек и выпивает, и матом может, но есть у него стержень что-ли какой, на подлость не способен, даже на малую. А подростками мы все были, все бесились, просто не стоит об этом забывать и терпимее отностится к своим детям в это время. Думаю со старшим мы уже прошли это время и прошли без особых потерь ( были сложные моменты, но всегда старалась помнить себя в этом возрасте), сейчас могу с уверенностью сказать , что горжусь своим сыном и даже чему-то учусь у него. С младшим пока проблем особых нет, но думаю дальше будет сложнее и совсем не так как со старшим, но я точно верю, что если не требовать от него становится таким как я хочу, а принимать таким как он есть и при этом он видя в семье любовь и взаимоуважение пройдет этот сложный период без особых потерь.
Как-то жутко пафосно и сумбурно получилось, но честное слово, много раз встречала в жизни случаи когда родители говорят своему ребенку "высокие слова" о порядочности, уважении, патриотизме и т.д а сами при этом совершают такие поступки :( , а ребёнку при этом каково? как понять это всё? мне кажется с этого постепенно и начинаются все детские протесты, а кто -то приспосабливается- это наверно ещё страшнее....

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка писал(а):
Ну кто бы сказал...что я не пил и не курил и стал быдлом. И наоборот....У нас О НАС всегда примеры только положительные :oops: .
Это происходит возможно потому, что то самое быдло уже либо в могиле, либо в тюрьме, либо в психушке и об интернете они знают только по наслышке. Поэтому КАК и о ЧЕМ они здесь могут написать?
Ну я Вам скажу, что тот мой первый парень уже в могиле, его брат тоже, половина его друзей отсидели, один пациент на Шепеткова и это все чистая правда. Вам стало легче, то того, что я Вам написала это?
Но я Вам также скажу, что все эти мальчишки были из неблагополучных семей, всегда неполных и всегда этот единственный родитель любитель выпить. И парадокс в том, что эти родители вот живу по сей день и глушат водку до синих соплей, а их дети уже в могилах.
Чтобы выбраться из этого порочного круга нужно быть очень сильным человеком, одного такого знаю, но это именно девушка (сестра как раз того первого парня), она не пила никогда, не курила, хотя жила вот в это хаосе, родила себе девочку, но замуж так и не вышла, потому что не верит никому в этом мире, только самой себе. Это грустная история, но я не могу рассказать про ее подростковый период, т.к. она старше меня и я сама была еще совсем ребенком в этот период, а детство ее я не знаю. Поэтому и вывод не имею права делать.
Valentina M полностью с Вами согласна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Матюшина мама писал(а):
Ну я Вам скажу, что тот мой первый парень уже в могиле, его брат тоже, половина его друзей отсидели, один пациент на Шепеткова и это все чистая правда. Вам стало легче, то того, что я Вам написала это?

А мне то что легче? Я и спорить то не собираюсь :Search: . Есть и те и другие примеры и тех и других полно. У меня как бы своя точка зрения и опыт от прожитого и увиденного. Так что...каждому свое.
А что касается подростков, то конечно высказаться и посоветовать здесь может каждый, а вот опытный совет-это уже совсем другое дело. Я раньше знаете как мыслила...теоретически :good:.... закачаешься. 8)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов