Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1580 ]  Страница 59 из 79  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
marchik
У нас так. Когда мне нужны деньги, я занимаю у дочери или у сына. Потом обязательно отдаю. Но бывают случаи, бабушка или дедушка дарят кругленькую сумму. Тогда я подхожу и начинаю с дочерью разговаривать. Куда она намеревается потратить деньги. Она конечно сразу отвечает, на сладости. Начинаю ее понемного обрабатывать, так и так, сладости съешь и останется в воспоминании одна аллергия. Давай купим тебе что-нибудь тебе нужное из вещей, если что я добавлю. И мы идем с ней и покупаем кофточку или красивое нижнее белье. Конечно она все не отдает, оставляет на сладости немного денег. Зато остальные деньги с умом потрачены. Считаю нужно разговаривать с ребенком, куда он хочет пустить свой капитал. На будущее полезно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Alisska писал(а):
с него? вы что-то путаете, расписки дает тот, кто получает деньги, а она их не получает, а то, что он дает ребенку-это не алименты

Это и имела в виду :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2009
:du_ma_et:

Последний раз редактировалось мамо4ка 21 ноя 2010, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мамся
:smile: ясно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
девочки, ну не иначе,как магнитные бури навеяли нам сегодня тему денег :-) А ,для начала скажу,что портфель нам вернули - нашелся!!! Всем сопереживающим ещё раз СПАСИБО!! А теперь собсно, вопрос, который зашла спросить.. (а тут как раз деньги обсуждают). Все мы, в большинстве своем, родом из совецких перестроечных времен..отношение к деньгам тогда сами знаете какое было.. И собственно, культуры взаимодействия с деньгами у нас особо нет-родители не привили.. откладывать? тратить? сколько давать? как вы решаете эти вопросы?Мне тут советовали книгу "Богатый папа. Бедный папа" - прочла..нуууу..кое что есть,конечно..взяла на заметку. Но сейчас наши дети уже знают цену деньгам и во взрослом мире совсем другое отношение к деньгам,нежели раньше. Мой иногда как начнет о деньгах рассуждать..я в ступор впадаю. А тут он пришел и попросился САМ (что не маловажно) на детские бизнес-курсы ...(название забыла!!! :smu:sche_nie: ) Ну короче, там дети -подростки (с 12 лет берут..но можно попросится и с 11) рисуют бизнес-планы, пишут маркетинговые стратегии продвижения компаний, придумывают рекламу, придумывают пиар-статьи..вобщем, юные рекламисты и маркетологи. Там у них творческие штурмы проходят на генерацию идей. Учат основы рекламного дизайна. Мой хочет аж не может. Стоимость этого удовольствия 2500 руб в месяц. По окончанию ребенок получает сертификат или диплом..что он юный рекламист)) Что думаете, есть смысл отдавать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Shelest
:ro_za: Рада что у вас все разрешилось благополучно.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Shelest
и сколько времени длятся эти курсы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Shelest писал(а):
Ну короче, там дети -подростки (с 12 лет берут..но можно попросится и с 11) рисуют бизнес-планы, пишут маркетинговые стратегии продвижения компаний, придумывают рекламу, придумывают пиар-статьи..вобщем, юные рекламисты и маркетологи. Там у них творческие штурмы проходят на генерацию идей. Учат основы рекламного дизайна. Мой хочет аж не может. Стоимость этого удовольствия 2500 руб в месяц. По окончанию ребенок получает сертификат или диплом..что он юный рекламист)) Что думаете, есть смысл отдавать?

Развод полной воды, я так считаю. Идея в том что ребенок хоть чем то занят ДА, перед сверстниками выпендриваться (при условии вам осилить оплату) в остальном нет. Я вас умоляю в 14-12 юный рекламист.
А институты для чего вам нужны, или потом всем рассказывать мой юный рекламист, что-то вроде вундеркинда (так их в обществе не любят сильно умных).
Смотрите сами осилите оплату вперед, чем бы дитя не тешилось лижбы не плакало. Лучше на курсах чем в подворотнях.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
ну в подворотнях мы и так не засиживаемся)) Меня подкупило участие в штурмовках -когда они придумывают иди, учатся писать статьи.. Слушайте, ну а делают же дети,например, свою газету -типа они редакторы..или снимают кино..Тоже же интересно..и тоже по взрослому..А тут дети,получается, придумывают идеи продвижения товаров..видеоролики сочиняют.. названия для компаний креативят.. :du_ma_et:

Alisska
да я ещё ничего не узнавала толком:smile: поняла так,что это что-то типа кружка..не правильно выразилась "курсы"

винтаж
:ro_za: спасибо

Сообщение Добавлено:  
Shelest
вы платите сами за работу ребенка, я так понимаю :hi_hi_hi: он креативит его идею продают потом в компании ведь ребенок 12-14 лет вполне может обосновать свою идею.
Я вас не отговариваю, просто молодцы люди коммреческую жилку открыли и кружок и бизнес.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
ну, обучение всегда платное.. :-) потом у него опыт будет и тогда он уже будет получать за это деньги))) Я понимаю,что вы не отговариваете, а тоже,как и я рассуждаете..Спасибо за мнение :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Shelest
при наличии свободных средств, думаю, можно и отдать туда ребенка
В первую очередь, чтобы поддержать его личную инициативу
это очень для них важно во всяком возрасте
не думаю, что будет большой и значимый результат
но то, что он сам нашел интересное для него занятие, связанное с приобретением в будущем полезных, как ему кажется, знаний и навыков похвально
а вот про возможную спекуляцию детскими идеями можно и разузнать подробнее
думаю, никому из родителей этого не хочется

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
с другой стороны,вы пишите сначала
Цитата:
Я вас умоляю в 14-12 юный рекламист.
, а потом
Цитата:
ведь ребенок 12-14 лет вполне может обосновать свою идею.
...В общем, пытаюсь разобраться..мне сначала идея очень понравилось..современно и подростку интересно)

Сообщение Добавлено:  
SKVO
надо узнать))) про спекуляцию.. насчет остального -согласна тоже)

Сообщение Добавлено:  
Хотя у нас тренировки Айкидо стоят 2000 тыс., а этот кружок 2500 может и нормальная цена.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
у нас развивашки для малыша стоят 2400, а бассейн 4000 в месяц :sh_ok: Поэтому, развиваемся мы дома..только бассейн оставили..

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Че гадать попробуйте месяц хуже не будет в любом случае, и у сына повысится самооценка. Там наверно будут с их мнениям считаться.

Сообщение Добавлено:  
Shelest
если ребенок сам хочет узнать что-то новое, это же очень хорошо! лучше, чем с помощью родительского пинка. Я в подобных случаях всегда поддерживаю дочку. Чем больше узнаешь, тем интереснее. То, что готовыми специалистами они не станут, это понятно, но основы им расстолкуют. Моя вот тоже собирается идти на курсы психологии, по окончании которых они получат на руки свидетельства о прохождении курсов. Если дочка решит в дальнейшем поступать на близкую специализацию, то, думаю, эта бумажка будет идти в плюс, а даже если пойдет п другой профессии, то основы психолгии в жизни всегда пригодятся.
А цена для коммерческих курсов вполне средняя по городу .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Shelest
Вставлю свои пять копеек :smile: город у нас небольшой, рекламистов, креативщиков толковых тоже немного, можно же узнать кто этим занимается, если эти люди заслуживают доверия, то я бы отпустила и дело даже не в бумажке по окончании, просто у таких специалистов есть чему поучиться.

Последний раз редактировалось Valiko 15 ноя 2010, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
практически мои мысли) Мой вообще рассуждает так: "Вот у меня будт своя компания -и я буду знть,как её раскручивать"))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1580 ]  Страница 59 из 79  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов