Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1580 ]  Страница 71 из 79  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
ПоканемамаА почему такой ник? :smile:
А мои расстраиваются, что с установкой счётчиков на воду, теперь ванну не наберёшь, вода быстро заканчивается(((. Моются под душем и очень быстро, а мечтают плюхаться....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
жерминаль
Я и мама, и пока не мама, наша доча мне не родная (по крови). Она - дочь моего мужа, живем все вместе уже много лет. Так что я без пеленок сразу стала мамой почти взрослого ребенка. А своих деток еще нет - вот и Поканемама! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
винтаж писал(а):
А потом все прошло как будто и не было.
и к чему все это было непонятно.

Поканемама писал(а):
Слава Богу, наша доча (14 лет) научилась уже и мыться без напоминаний,

Ой, как я жду этого времени. Все говорят, что они этот период перерастают.
Но кажется, что никогда не дождусь :-( Скорей бы уже доча повзрослела....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
SaFFari писал(а):
Alisska писал(а):
SaFFari
СДВГ, его сейчас многим ставят :-(

сейчас много таких детишек...а у вашего на фоне гормональной бури пошло усиление, тут никто предсказать не может, кому-то одного курса достаточно, кому-то и несколько лет. Всё у вас будет хорошо)))теперь-то вы знаете, что надо делать)))

и у нас такая ж хрень :ny_tik: правда, пограничное состояние, ттт. Мы ходим потихоньку на йогу для детей с сдвг. Там усиленная концентрация внимания вырабатывается, умение расслабляться (это оказалось,вообще,проблема), самоконтроль, учат чувствовать свое тело, слышать свое Я. Мой поначалу вяленько так ходил (он футбол любит), а сейчас втянулся. Пропускать не хочет. Дай Бог,что всё нормализовалось. Йог меня успокоил,сказал,что проблема эта повсеместная, объяснил причины и я поняла,что тут ещё и самой надо над собой работать... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Девочки,а интересно,у кого как с домашними обязанностями,особенно у кого мальчики?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Эсти* писал(а):
Девочки,а интересно,у кого как с домашними обязанностями,особенно у кого мальчики?

мои убираются везде, на кухне, в комнате, туалете, коридоре, за котом убирают...качество страдает правда :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alisska писал(а):
Эсти* писал(а):

мои убираются везде, на кухне, в комнате, туалете, коридоре, за котом убирают...качество страдает правда :-)

Щасливая,хоть со средним качеством,но лучше чем ничего,а со временем и качество наработается.
У меня сына за собой даже посуду не всегда заставишь помыть,не говоря уже обо всем остальном,попросишь пыль вытереть- пропылесосить хотя бы в его комнате,он говорит-забыл. Так,в принципе,порядок поддерживает,ничто у него нигде не разбросано,но вот с гигиенической уборкой проблемы. Начинаю отчитывать,грит,а у нас в классе никто ничего дома не делает,я ему,говорю,ага счас,так я тебе и поверила,так орёт-позвони родителям-спроси :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Эсти* писал(а):

напишешь записку - все сделает. не напишешь - уйдет в школу так. обычно на нем - помыть посуду, убрать бардак на столе, в магазин сходить за хлебом и мелочевкой, мусор выбросить, закинуть стирку.
благо вот уже полгода как без напоминаний кровать свою убирает :hi_hi_hi: раньше еще и об этом напоминать надо было.
Но у меня это все делается в качестве зарабатывания бонусов на поход в кино, кафе и прочее
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фафа писал(а):
в магазин сходить за хлебом и мелочевкой, мусор выбросить, закинуть стирку.

О,такое у нас вапще несбыточная мечта. Главное,раньше у меня была занятость поменьше и я сама,видимо,избаловала,что ничего не заставляла делать,а теперь сама ничего не успеваю,а от дитя помощи никакой,как бороться-хз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Эсти*
у нас такое стало прокатывать только после НГ - до этого вообще вынос мозга был, гормоны бушевали - это ужас был, порой выпороть хотелось
правда парень с юмором
сегодня не успела написать записку - написала только Илья, помой...

прихожу домой,его рукой дописка: не сказли что помыть, и я помыл руки :hi_hi_hi:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
у нас расписано так
по четным: один на кухне и в туалете (+мусор), второй -комната и коридор
по нечетным меняются меняются местами
это их обязанность без всяких дополнительных бонусов :ps_ih:
да, я мачеха

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Эсти* писал(а):

Обязанности есть ,конечно,куда же без них :hi_hi_hi: -пропылесосить (в своей комнате или везде) и пыль протереть,крошки вытереть со стола после себя :-) , мусор иногда , в магазин сходить,кота покормить , все конечно с напоминаниями ,иногда забывает\отлынивает.Но лучше так ,чем получить к 18-20 годам дитятю не способного за собой ложку помыть и носки донести до стиралки, а при просьбе помыть за мамой тарелки -падающий в обморок :sh_ok:
Эсти* писал(а):
Начинаю отчитывать,грит,а у нас в классе никто ничего дома не делает,я ему,говорю,ага счас,так я тебе и поверила,так орёт-позвони родителям-спроси :ti_pa:

А на такое ответила бы - а давай я (как мама Дуси буду пирожки с котятами (или какую-нибудь другую страшилку :-) делать или как папа Фроси - лишать компа на месяц за каждую двойку(к примеру).Ты живешь с нами в нашем доме с НАШИМИ правилами и традициями , а копировать всех подряд - хаос будет .Ты же не носишь юбочку как у Люси ? :ps_ih: И совсем не обязательно говорить в классе о домашних обязанностях :)-(: (как в том анекдоте - "а вы тоже говорите-говорите" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Эсти* писал(а):

Наш убирает свою комнату, уборка кухни тоже на нем, к посуде я вообще не касаюсь, вынос мусора, ну и по мелочи когда что нужно прошу, делает без проблем, может только отсрочку по времени попросить, типа через пол часика. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ясно :ki_ss: ,будем работать в этом направлении,а то рощу лентяя :smu:sche_nie: ,мне потом невестка печень съест :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Эсти* писал(а):
Ясно :ki_ss: ,будем работать в этом направлении,а то рощу лентяя :smu:sche_nie: ,мне потом невестка печень съест :-) :-) :-)

а потом невестка растить будет ... :-)
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Девочки, а что вы имеете ввиду под уборкой кухни?
У меня как-то оба не попадают в категорию подростков, но малой только кровать за собой убирает и свой стол, когда старший "построит" то и в комнате. К старшему претензий нет: чистка душевой кабины, вечерняя прогулка с собакой и своя комната, но всё это без напряга стал делать после 14, я и поэтому малого не гружу, жду когда и его торкнет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Инта писал(а):
Эсти* писал(а):

а потом невестка растить будет ... :-)

:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Valiko
вот знаешь, сейчас тебя прочла и поняла, что я со своей бороться тоже буквально года пол как перестала за уборка...сейчас все делает сама....может просто в годам 14 они созревают для того что бы нести какие-то обязанности по дому....может раньше сильно наседать не стоит?!
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Valiko
А если так и будет
Valiko писал(а):
всё это без напряга стал делать после 14
,значит старшего все же напрягали?и не напрягать-он и после 14 и 15 и 16 не будет. Есть такие,лично слышала и не раз ,типа "а моя мама сказала :-) ,что пылесосить,стирать,вытирать пыль и готовить и т.п. должна женщина". Ну и вообще,помощь по дому тем более при работающей матери,имхо,дело очень даже нужное. А то получается,сидит здоровый лоб на диване,а мать после работы раком с тряпкой ползает,не айс :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Valiko
уборка кухни-убрать со стола, помыть посуду, подмести пол, при необходимости помыть :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1580 ]  Страница 71 из 79  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов