WindyGirl писал(а):
Аврора писал(а):
финочка
получается вы диктуете ей свои условия, навязываете свой вкус и ждете, что она будет с вами откровенна?(((
получается вы диктуете ей свои условия, навязываете свой вкус и ждете, что она будет с вами откровенна?(((
Диктовать условия в каких-то случаях приходится, а как без этого обойтись? Есть вещи, которые детям очень хочется делать, а взрослые категорически против. Что делать в такой ситуации? По своему опыту знаю, что иногда объяснять, почему я ей это запрещаю - бессмысленно. Я объясняю, привожу примеры, выстраиваю стройные логические доказательства, а мне в ответ - тоже очень сторойная система ответов, доказывающая ее правоту. Например, много разговоров у нас было про то, что учиться и посещать занятия надо всю четверть, а не бегать и подтягивать "хвосты" в конце учебы. А у нее свои доказательства -какая, мама, тебе разница, ведь все равно у меня в конце четверти хорошая отметка. Я ей про приоритет знаний, а не отметки, а мне в ответ - да все равно мне эта математика (химия, физика и т.д.) даром не нужна! Я начинаю настаивать на своем, проверять уроки, звонить в школу, в ответ начинается вранье, что уроков сегодня не было, или ничего не задавали...
О-о! у нас 15 лет дочери, таже самая картина...
в добавок к этому она первые две четверти исправляла итоговые четвертные оценки, и не 2, а 3,4 на 5ки... в конце этой четверти все вскрылось, оказалось не она одна, пол класса так делало....
на вопрос: зачем?ведь тайное всегда становится явным, ответила- "я не хотела расстраивать папу..." В процессе разговора мазалась как могла, но вины не признавала...