Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Солнечный денек писал(а):
Yours Satanically писал(а):
не знаю, что есть отлупцевать, но строго отчитать надо бы...6 лет это совсем пупс..но если я правильно поняла, на хуторе немного по-другому дети живут...
эээ..я не знаю, как живут дети на неведомом мне хуторе :ps_ih: А Ваши советы мне были б интересны, если б у Вас был ребенок :mi_ga_et:

я вам ничего не советовала, я просто выразила свое мнение, на то он и форум

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
строго отчитать надо бы...

за что? за то, что пришел и сам сказал? ну так больше не придет, а уж будет ли пробовать, про то мать и не узнает :nez-nayu:

за то, что всякую гадость в рот берет...а то потом придет, скажет, я кокса нюхнул, мне не понравилось, я кошку задушил, мне не понравилось, я тебе внука сделал, тебе не понравится

если ребенок приходит домой и рассказывает, что с ним случилось за день - у родителей есть шанс вмешаться, обсудить, поговорить на тему о том "что такое хорошо, а что такое плохо".
а вот если замолчит - тогда только читать СМС, шпионить за углом, обнюхивать, таскать на тесты и т.д.
это не мой выбор - точно :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Что то страсти совсем пошли
Кстати про школы, у нас в техлицее одно время плевки от насвая повсюду были, учителя в шоке, тревогу били не по детски, портфели проверяли, домой чуть что звонили- вообщем держали руку на пульсе все
Вроде нет сейчас, это оказывается были таджикские или какие там они уборщики, они распространять пытались эту гадость

Сообщение Добавлено:  
а зачем провоцируете? Комплекс у Вас. Вы ж начали мое местожительство хутором называть.

как вы могли заметить, я многие вещи называют своими именами...село для меня хутор, девушки для меня барышни, мужики кавалеры или рыцари, телевизор зомбиящик и так далее...так что стоп истерика...я всегда мечтала о домике в деревне

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 490 раз
Фафа писал(а):
зуец
Матюшина мама
вот ваши подрастут... тогда поговорите о вине родителей

+1000000000000 :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
я вам ничего не советовала, я просто выразила свое мнение, на то он и форум
ага, конеш, все так и поняли ;;-))) Зуец права, теоретики и правда забавны :-)

Сообщение Добавлено:  
Yours Satanically

и все же они специфические, ибо меня как раз такие разговоры и действовали в юношестве "совершила проступок-отчитали-задумалась-больше так не поступаю"...так что каждое мнение имеет право быть...

в основном мнение подростков "назло маме уши отморожу", а не "покурил-отчитали-больше не буду-выпил-отчитали-больше не буду-украл-отчитали-больше не буду".

Сообщение Добавлено:  
...в моем окружении дети такого возраста такой фигней не занимаются...поэтому я в шоке

я бы сказала - в вашем окружении дети в таком уличены не были...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
если ребенок приходит домой и рассказывает, что с ним случилось за день - у родителей есть шанс вмешаться, обсудить, поговорить на тему о том "что такое хорошо, а что такое плохо".
а вот если замолчит - тогда только читать СМС, шпионить за углом, обнюхивать, таскать на тесты и т.д.
это не мой выбор - точно :no:

мне кажется, в случае 6-летнего ребенка с цигаркой и 12-летней девочки с бутылкой водки маловато разговора "что такое хорошо, а что такое плохо", даже если они сами об этом сообщили :nez-nayu: ...но это просто глупое мнение бездетной несостоявщейся женщины, которая не имеет никакого опыта общения с детьми и подростками, ведь она же бездетная несостоявшаяся женщина, так что не обращайте внимание на прокаженную :-)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Верса писал(а):
...в моем окружении дети такого возраста такой фигней не занимаются...поэтому я в шоке

я бы сказала - в вашем окружении дети в таком уличены не были...

разговор по душам и вот я знаю больше, чем его лучший друг или подружка...так что необязательно уличать...главное влезть в доверие :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз

мне кажется, в случае 6-летнего ребенка с цигаркой и 12-летней девочки с бутылкой водки маловато разговора "что такое хорошо, а что такое плохо", даже если они сами об этом сообщили :nez-nayu: ...но это просто глупое мнение бездетной несостоявщейся женщины, которая не имеет никакого опыта общения с детьми и подростками, ведь она же бездетная несостоявшаяся женщина, так что не обращайте внимание на прокаженную :-)
Подход к 6-летнему и 12-летнему ребенку разный, понимаете? так же, подход разный к годовалому ребенку и 16- летнему...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
...но это просто глупое мнение бездетной несостоявщейся женщины, которая не имеет никакого опыта общения с детьми и подростками, ведь она же бездетная несостоявшаяся женщина, так что не обращайте внимание на прокаженную

ага, согласны, так и сделаем :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
разговор по душам и вот я знаю больше, чем его лучший друг или подружка...так что необязательно уличать...главное влезть в доверие

ага, это тоже теория, мой друг :-)

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Подход к 6-летнему и 12-летнему ребенку разный, понимаете? так же, подход разный к годовалому ребенку и 16- летнему...

да ладно? вау, вот это открытие для меня, ей-богу я в шоке

ладно, не буду мешать мудрым матронам умничать...посижу послушаю

Добавлено спустя 33 секунды:
Верса писал(а):
разговор по душам и вот я знаю больше, чем его лучший друг или подружка...так что необязательно уличать...главное влезть в доверие

ага, это тоже теория, мой друг :-)

вообще, это практика, но только на мальчиках 12-16 лет...девочек я не люблю, они противные

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Дорогие правильные мамы, отбросим в сторону вопрос "Кто виноват?" перейдем ко второму любимому русскими вопросу "Что делать?"
Вот вы вкладывали разумное, доброе, вечное в родную черепушку, водили на развивалки, разговаривали всячески, загрузили музыкой, футболом и танцами по самое горло.
И тут родное чадо приползло домой на бровях. Обблевав, пардон муа, коврик у дверей.
Ваши действия?

Тань, ну, во-первых, блин перестань уже с "правильными", с "идеальными" мамами, все такие какие они есть, ты такая, а кто-то другой, это и не хорошо и неплохо, это просто факт, что люди разные. А то это уже даже на сарказм не похоже.
Во-вторых, попробую ответить (пока к счастью чисто теоретически) - первое бы, засунула бы его в ванну, помыла, постаралась бы засунуть в туалет, чтоб поблевал, предварительно напоив достаточным количество воды. Потом бы уложила спать. Ну а на утро был бы разговор и наши с мужем действия в стиле того, что писала Аня - МСиИ. Т.е. я думаю, что мы бы не просто его поругали, а реально лишили бы чего-то, рассказали бы о последствиях и привели бы примеры известных ему людей. Это относится скорее к подростку лет 14-16, а если бы это был 12 летний ребенок, то подозреваю, что муж бы его выпорол. :smu:sche_nie: и потом бы были опять же лишение. Но и про мотивацию бы не забыла. Действительно детей нужно мотивировать, у каждого своя мотивация и к каждому ребенку тут скорее всего сво

Добавлено спустя 56 секунд:
Прикол не в тему: сижу печатаю, подходит сын сейчас и говорит "Мама давай поиграем во Владмаму" Это он подразумевает СП :-)

Сообщение Добавлено:  
Я вот задумалась, смогла бы я ребенка на улицу "выгнать-отпустить-вали, если ты уходишь"?
Скорее всего нет.

Сообщение Добавлено:  
Аврора а там и не такая была формулировка, а вот такая
МСиИ писал(а):
Потом сел и сказал, можешь пить курить, но тогда если выбираешь это, то понимай что и от меня ничего не дождешься... Ни поездок никаких, ни помощи в учебе и пр

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
Один раз ночью распсиховался деть и сказал что уходит, я с рыданиями к двери, муж еще и пинка дал с железной выдержкой... Я орала что капец, сейчас же случится что нибудь, потом же будешь себя винить, рыдала вся... муж сказал что нифига, сейчас остынет на улке и вернется...
У самого тряслись руки, я видела как ему трудно было тоже не бежать на улицу... Потом увидели с балкона что сидит на лавке у дома, Макс крикнул чтобы быстро домой шел- аж побежал с той лавки...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
И тут родное чадо приползло домой на бровях. Обблевав, пардон муа, коврик у дверей.
Ваши действия?

Первым делом- спасать. Приемы оказания первой медицинской помощи при алкогольном отравлении есть здесь http://doctor-doctor.ru/pervaya-pomoshh-4/
Потом- восстанавливать.Потом (если у Вас силы останутся, и покажется, что чадо еще не все поняло) можно и жесткие меры применить.Когда у нас был первый и последний (ттт) эксцесс,я сначала мыла детю желудок, попутно пытаясь понять, что это было.Папа врача вызывал.Когда жизни и здоровью уже ничто не угрожало, провели серьезную беседу о :ti_pa: свободе выбора жизненного пути,предъявили чеки от врача и аптеки. Потом :ti_pa: компенсиповали издержки на лечение лишением карманных денег.Больше не пил.Но я правда, большой нашей заслуги в тот момент в этом не вижу.Просто нам парень сообразительный достался, или, может, сказки в детстве правильные читали? Когда вижу печальные примеры, когда у любящих ответственных родителей подростки срываются в страшные зигзаги- не всегда понимаю причинно-следственные связи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Аврора Я думаюд, что если б у ребенка был косяк на косяке ты б через слезы понимала, что уже уговоры и т.д на него не действуют и надо что-то более кардинальное - для блага ребенка...

Пасынок потырил деньги...Я не я и лошадь не моя...Только отвернулся, муж его по почкам с ноги хрясь!
Удивленный ребенок: " Папа, ты что???"
Папа - честно глядя в глаза: " А это не я!"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
А с ребенком и с родителями должны поработать психологи.

Я вот себя вспоминаю. Водку попробовала лет в 13, в 14 домой меня принесли, мама в отъезде была, тетя ругаться не стала, на утро просто поговорила. И многие у нас пили эту водку перед каждой дискотекой. И в реанимацию попадала девочка,упившись паленой водки. Никакие психологи с нами не говорили, да и родители не знали, что мы что-то там выпиваем. Никто из нашего класса, во всяком случае , не спился и стал маргиналом.
Так что меня эта новость как-то не слишком шокирует, т.к. такое я видела уже.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов