Arunka писал(а):
Моей дочке скоро 16 лет.Года 3 назад была попытка у нее начать курить"добрые люди" мне рассказали.Поговорила я с ней, по угрожала,привела примеры.Сейчас не курит ,по крайней мере запаха я от нее не чувствую.Говорит ,что не курит.
Мне кажется бить ребенка за то ,что он курит не стоит.Все равно будет курить,пока сам не решит бросить.
Я курила по -легкому с 18 лет (начала потому, что в компании все курили , а я не могу выносить дым, даже сейчас меня от дыма если кто-то курит воротит), курильщик я пассивный - дома не курю, чашка кофе - сигарета не понимаю, только когда выпиваю спиртное в компании со своими девченками, то тут же сигаретка в руках. Так вот: никогда мама меня не палила, никаких запахов не было (умело скрывала, да и курила всегда только дорогие сигареты, а они не так воняют) - когда она увидела что я курю (это уже был возраст 30 лет и я не стала скрывать, тем более муж к этому относится спокойно - для нее это был шок), она мне говорила "Ты что это в таком возрасте взялась за сигарету?!!!" Я не стала ее разочаровывать, что сигарету в руки я взяла гораздо раньше. Все пишу к чему: пока человек сам не поймет что это не надо делать - бороться бесполезно. Моя дочь (ей 13 лет) до 11 лет спокойно относилась, что мама иногда покуривает, а сейчас просто до истерики если видит меня с сигаретой. Я не из той категории мамочек, которые курят в подворотнях быстро-быстро, чтобы ни кто не видел и потом сообщают что "я не курю". Сейчас уже пол года как не курю вообще при ребенке и пообещала что брошу вообще - пытаюсь бороться с собой - получается - но до момента если не понервничаю, могу неделю вообще не курить. Дочери всегда обьясняла, что это плохо и показывала фильм, что бывает, может думаю, раз она со мной борется, сама не будет!