Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: если курит ребенок?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Лера_Забава писал(а):
Скорее собака закурит, чем моя дочь. :crazy:

Никогда бы так категорично не сказала...
Я начала в 21 год!!! Все уже бросают к тому времени.... Курила 2 года, бросила, 7 лет не курила... сейчас иногда опять могу... так что здесь утверждать что-то....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
А вам не кажется, что если вы курите и при этом пытаетесь донести до ребенка о вреде курения, то толку не будет потому, что слова расходятся с действиями? И курить начинают в разном возрасте, но взрослые по крайней мере понимают на что идут. Хотя наверное им нравятся желтые зубы, запах от волос и рта, да и остальные последствия.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Arunka писал(а):
Моей дочке скоро 16 лет.Года 3 назад была попытка у нее начать курить"добрые люди" мне рассказали.Поговорила я с ней, по угрожала,привела примеры.Сейчас не курит ,по крайней мере запаха я от нее не чувствую.Говорит ,что не курит.
Мне кажется бить ребенка за то ,что он курит не стоит.Все равно будет курить,пока сам не решит бросить.

Я курила по -легкому с 18 лет (начала потому, что в компании все курили , а я не могу выносить дым, даже сейчас меня от дыма если кто-то курит воротит), курильщик я пассивный - дома не курю, чашка кофе - сигарета не понимаю, только когда выпиваю спиртное в компании со своими девченками, то тут же сигаретка в руках. Так вот: никогда мама меня не палила, никаких запахов не было (умело скрывала, да и курила всегда только дорогие сигареты, а они не так воняют) - когда она увидела что я курю (это уже был возраст 30 лет и я не стала скрывать, тем более муж к этому относится спокойно - для нее это был шок), она мне говорила "Ты что это в таком возрасте взялась за сигарету?!!!" Я не стала ее разочаровывать, что сигарету в руки я взяла гораздо раньше. Все пишу к чему: пока человек сам не поймет что это не надо делать - бороться бесполезно. Моя дочь (ей 13 лет) до 11 лет спокойно относилась, что мама иногда покуривает, а сейчас просто до истерики если видит меня с сигаретой. Я не из той категории мамочек, которые курят в подворотнях быстро-быстро, чтобы ни кто не видел и потом сообщают что "я не курю". Сейчас уже пол года как не курю вообще при ребенке и пообещала что брошу вообще - пытаюсь бороться с собой - получается - но до момента если не понервничаю, могу неделю вообще не курить. Дочери всегда обьясняла, что это плохо и показывала фильм, что бывает, может думаю, раз она со мной борется, сама не будет! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Инта писал(а):
Я даже не знаю, что я буду делать :unknown: (вспоминаю себя, мамины доводы, угрозы и рассказы о том как это вредно не действовали. Меня регулярно обнюхивали, а толку я знала как и когда покурить, чтоб не спалиться). Бросила курить уже в сознательном возрасте.
Если деть сам не поймет, что это плохо, то фиг отвадишь....хотя знакомая заставила сына выкурить всю пачку сигарет...осилил он 10 штук и рвота началась....после этого говорит, полное отвращение к куреву.

У меня так знакомый через месяц опять закурил.

Я конечно считаю если ребенок сам не поймет, то плохо.
Надо прессингом заниматься не ругать конечно, а психологически давить.

Заголовок сообщения: Курение!!! Крик души!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, куда мир катится? Такого количества курящих женщин и девчонок я еще не видела. На остановках, в пробках, около магазинов - везде стоят лица женского пола с папиросами...А МНОГИЕ ВАЩЕ НА ХОДУ КУРЯТ... Смотреть противно. :de_vil: Дочь вернулась с лагеря (была в старшем отряде), рассказала, что больше половина девичьего коллектива курит (причет на постоянной основе), Мне интересно: где глазки мамочек. Вычислить куряшку очень просто (запах, зажигалки, отлучки из дома и др.). Нужно просто быть внимательнее к своей растущей девочке и разговаривать, разговаривать, разговаривать. Мы вот тут все сидим на форуме ВЛАДМАМА, обсуждает проблемы материнства планируемого и свершившегося, но мало кто разговаривает со своими дочурками о том, что счастливое материнство начинается с детства и кого может родить закуренный с 13 лет организм. Повторюсь, дочь отдыхала в лагере где путевка стоит 27000 и попадают туда дети из довольно благополучных семей, т.е. это не реабилитационный центр, где дети от алкоголиков и ничего хорошего не видели. Не судите меня за эмоции, но с этим надо что-то делать и начинать с малого - с бесед в семье...ну и личный пример конечно!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения: Re: Курение!!! Крик души!!!
Сообщение Добавлено:  
Поканемама, мы-то разговариваем, и позитивные примеры приводим. Но... у нас в некурящей семье, старший сын закурил: издержки взросления, когда всего хочется попробовать. Создаем условия нетерпимости: домой прокуренный не приходи, проветрись, курить-только на улице, подальше от людей и детей. Может, скоро надоест бегать и бросит. Надеюсь. Дополнительно и в обществе надо создавать нетерпимое общественное мнение к курению в общественных местах. И на законодательном уровне ограничивать курение.Кафе-рестораны закрывать для курящих. Запрещать курить на общедомовой территории многоквартирных домов, в парках развлечений, в зонах отдыха ( и на пляжах!!!) и в открытых спортивных заведениях ( я на футбол с мужем ходить не могу, меня даже на :ti_pa: VIP трибуне так прокуривают, что не до зрелищ). Я бы вообще ввела некое понятие "личной зоны безопасности"- на каком расстояние от человека, не желающего глотать дым, можно курить. Как показывает моя практика, часто простая вежливая просьба не курить рядом со мной и ребенком порождает агрессию: "а Хто мне это запретит? А Хде это написано?" Это не только наша проблема. За границей тоже много курят, и много курящих женщин. Но там уже очень мало мест, где они могут безнаказанно травить окружающих.

Сообщение Добавлено:  
Поканемама писал(а):
кого может родить закуренный с 13 лет организм

Двоих вполне благополучных детей может родить. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria
Все эти меры нужны и если государство будет формировать негативный образ курильщика, это может дать свои плоды. На войне все стредства хороши. Другое дело, что это бизнес и все табачные компании - крупные налогоплательщики. Основной действенный способ я вижу - пропаганда в семье. Я не зря сделала акцент на курении девочек, девушек, женщин - их сейчас реально курит больше чем парней. Это страшно! Гуляя около школ наблюдаю картину, когда стайки девчонок смолят среди бела дня...Возникает вопрос: когда они приходят домой - КУДА СМОТРЯТ ИХ МАМОЧКИ???????? Боюсь одного, что это может стать нормой и закурить в 13 лет уже не будет чем-то сверхъестественным....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gurami
Без комментариев...ЧЕМУ Я УДИВЛЯЮСЬ, если в обществе такие мнения....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
Anna-Maria писал(а):
[Кафе-рестораны закрывать для курящих.

и вообще всех курящих в мешок и в костер :ps_ih: (с ресторанами вы конечно перегнули,если есть зона для курящих,то почему ее надо закрывать?)
а вот про пляжи-абсолютно согласна,вдобавок еще бы пиво народ не пил как бычок помои,повсеместно.
на остановках-тоже табу полное,в местах скопления людей,в подъездах.
ЗЫ-сама курю. но только дома на балконе или в безлюдных местах.
пытаюсь бросить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поканемама писал(а):
Gurami
Без комментариев...ЧЕМУ Я УДИВЛЯЮСЬ, если в обществе такие мнения....

Не, ну были бы у меня дети-уроды, я бы такого не написала, конечно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gurami
Вы сами против курения ваших детей? Не знаю их возраст, ну например узнали, что ваша дочь курит? Только честно...Если против, то как вы объясняете детям, что курить не надо? или не объясняете? :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 269 раз
"Курящих в мешок и костер" :bra_vo: :co_ol: :-ok-:
Тоже бесит, но думаю надо начинать именно с себя и семьи.
Пример:
Очень часто вижу картину: Девушки-мамочки (молодые и "кому за 30") гуляют с ре на дет. площадке, в руке сигарета (иногда в другой руке банка пива-коктельчика) и о чем тут можно говорить????

Сообщение Добавлено:  
Поканемама писал(а):
Gurami
Вы сами против курения ваших детей? Не знаю их возраст, ну например узнали, что ваша дочь курит? Только честно...Если против, то как вы объясняете детям, что курить не надо? или не объясняете? :ni_zia:

Я очень удивлюсь подростку, который никогда не попробует сигарету после того, как его мама скажет ему, что курить не надо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СВЕКОЛКА
Оооо, мамочки-куряшки, это отдельная песня... :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 269 раз
Поканемама
Думаю объяснять детям, что это вредно и тд. конечно надо, а еще лучше надо наказывать (если курение уже как закономерность). А то одними разговорами.... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СВЕКОЛКА писал(а):
"Курящих в мешок и костер" :bra_vo: :co_ol: :-ok-:
Тоже бесит, но думаю надо начинать именно с себя и семьи.
Пример:
Очень часто вижу картину: Девушки-мамочки (молодые и "кому за 30") гуляют с ре на дет. площадке, в руке сигарета (иногда в другой руке банка пива-коктельчика) и о чем тут можно говорить????

знак вопроса забыла поставить :-) я же с шуткой это спросила,поймите,что курение это сродни болезни,я понимаю что мы вовлекаем в нее себя сами,но все же. Давайте терпимее относиться к друг другу. Но курильщикам явно есть над чем задуматься, вонь от дыма-ужасна,я сама как курильщик,это признаю. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gurami
Ну и зря, значит ваши дети пойдут(пошли) по пути курения с таким отношением. А вот мои не пойдут (надеюсь), т.к. сама и не думала брать в руки сигарету ни в подростковом возрасте, ни во взрослой жизни, вспоминая беседы с мамой, примеры из жизни, да и вообще учитывая "красоту" женского курения.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поканемама писал(а):
СВЕКОЛКА
Оооо, мамочки-куряшки, это отдельная песня... :no:

а я могу сказать что меня так же мамочки с пивом удивляют ,и те которые идут вдоль дороги и по телефону тарахтят-а дите само по себе бежит чуть ли не на проезжую часть,и те которые возят без кресел на переднем сиденье в машинах и список можно продолжать вечно. Но я как то стараюсь быть терпимее к людям-свои мозги никому не вставишь :no:

Сообщение Добавлено:  
Поканемама писал(а):
кого может родить закуренный с 13 лет организм

пока одну вполне здоровую девочку смог мой организм родить.

правда я бросила года за два до её появления курить, но 12 лет жизни эта привычка у меня отобрала

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов