Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как достучаться до подростка???
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
NiMaViS** писал(а):
Говорит: устал, ноги болят, голова болит, тело болит-короче, отмазки...

Вика, наши же в одну группу ходят? Мой тоже хлюздит ужасно, на тренировку идти не хочет, правда, обратно приходит в хорошем настроении. А про то, что все болит - мне кажется, не только отмазки, их и в самом деле неслабо гоняют.
У нас позавчера случай был - шли с ним днем по улице, около троллейбусного парка мужик, толи пьяный, толи обкуренный, прямо при мне на Егора кинулся, за шею схватил и в сторону потащил. Я включилась первая, набросилась, руки разжала уроду (вдруг душит), хотела в морду дать, но допрыгнуть не смогла. Короче, отбила малипусечку. А сын, забыв про 4 года тэквондо, растерялся, в ступор впал.
Сейчас проговариваем, что делать надо было - выкручиваться и драться, не взирая на пол и возраст обидчика.
А так - мой в 12,5 лет совершенно разумный, управляемый, никакого хамства и вранья. Ленивый только ужасно. Вот секция в Харбин едет на каникулах, мой отказался, лучше мы с ним напару поедем в Китай отдыхать, чем туда ехать и тренироваться дважды в день. А в Харбине мы дважды были...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
NiMaViS** писал(а):
Пожалуйста, хотя бы некоторые, какие книги вы покупали, чтобы не разбегались попусту глаза в книжном магазине?

Увы,увы-дело то давненько было.Помню что подошла к продавцу и попросила помочь.Что то она мне посоветовала.что то сама нашла в разделе психология.
martha*** писал(а):
ваш спортом занимается?

Занимался.5 лет-плаванием,5лет-футболом.Хотя он-астаматик.Причем при физ.нагрузках одышка поначалу прогрессировала.
Но так как в спорте травмы неизбежны-пару раз чуть ногу не сломал,обошлось сильным ушибом,но лечили долго.А тут ещё в рост как пошел-сердце стало с трудом с нагрузкой справляться да и кальциевый обмен стал страдать.В общем мы этой осенью из спорта ушли.
Но!!!!Зато за ум взялся.Относительно конечно-в школе одни тройки.Зато ходит на курсы в для поступления в мед.лицей.Причем ходит с удовольствием.Потому что там предвзятости нет как в школе.Т.е обьясняют интересно и на все даже дурацкие вопросы отвечают.А в школе же как:Дома в учебнике прочитаете что непонятно....
Ага,будет он дома читать,если он УВЕРЕН что КАК бы он не читал-ему тройбан вкатят и гуляй,Сережа.Приведу пример:у нас вся семья увлекается историей России.Когда проходили тему про декабристов,папа наш нашел в Сети интереснейшую статью-вместе с сыном вечером читали,обсуждали.Ессно,на уроке Сергей руку поднял,мол,можно дополнительно.А учитель:"Конечно,можно,но если ты это для того.чтобы тройки исправить-ты не угадал...".Ну и какой интерес ему учиться?
Рассказала ему о этой теме.прошу "ответь сын,как заставить подростка учиться".А он:Да НИКАК мам не заставишь.Можно конечно что то запрещать,как то наказывать.Но если САМ не захочеи-не будет.А для этого стимул нужен.Какой-вот пусть родители голову ломают.у каждого этот стимул еСТЬ,но его надо найти.
Он у меня вообще умный мальчик.на фоне своих одногодок.иногда к нему друзья приходят-ну дети детьми.И рассуждения детские"Мол.спорт мне поможет учиться в институте"Я их спрашиваю"Как-если вы сейчас с двоечки на троечку перебиваетесь...Ну поступить да,поможет,а потом?"А они-К спортсменам отношение ОСОБОЕ,мол.можно не учиться-а оценки будут...Занавес.Спрашиваю"А что вы собираетесь проффесиональную карьеру спортсменов делать?"
Нет конечно-отвечают.А как жить дальше будете?-Делают круглые глаза"А мы об этом не думали....Как нибудь...."
Блин,им по 16лет!!!!Они не думали и родители их не думали....А я ж говорю Сергея с 12 лет ДУМАТЬ заставляла.
Да,конечно-поначалу-ноль интереса и внимания.Но вода камень точит.Исподволь подводила к тому,что только в сказках бывает так:захотел благ-вот они.А в жизни так не бывает.И те как раз дураки кто ТАК думает.Вот наш папа 10лет не покладая рук ног и др.частей тела пахал на трех работах-зато у нас есть СВОЯ квартира,машина и небольшой магазинчик.А твои друзья тебя мажором дразнят,потому что ЗАВИДУЮТ.А что ИХ родители сделали для них,для улучшения условий их жизни и исполенения иХ желаний?водку глушили да на жизнь жаловались....
придут некоторые к нам и давай мне"Конечно тебе легоко-с ТАКИМ то мужем...А мы вот бедные,несчастные,и мужья у нас плохие и работы нет и денег нет...А я им"А кто вам мешает деньги не водку спускать,а например откладывать?Найдите работу не по специальности-просто для РАБОТЫ....
Но увы,человек который живет по принципу"Я несчастен-все против меня"и детей ничему хорошему не научит.
пример:В 12лет Сергей был застукан с друганом за куревом.Я ему мораль два часа почитала по поводу как хорошо курить и потом иметь такие то проблемы со здоровьем...
И пошла к маме этого другана.Мол,пойманы вместе-значит вместе и решать надо.И что вы думаете она меня поддержала?ага,как же.Во всем виноват мой сын-я же даю ему КАРМАННЫЕ деньги-вот он их и тратит на курево и других угощает. :shock:
Капец.В общем она сына банально избила и запретила с моим гулять.Ну это же ГЛУПО!!!!!!!В результате:дети дружат по сей день,но мой не курит,а друг мало того что курит,так он это НАЗЛО матери в открытую делает не стесняясь.Спрашиваю"ну вот зачем ты куришь,"А он"Да незнаю я,но хоть ВЗРОСЛО ВЫГЛЯЖУ...""
Приходила потом ко мне его мамаша поплакаться-так я её резко оборвала"Тогда надо думать и делать было-сейчас то чего.."Она ж опять завела старую песню"тебе мол легко,а я одна его тяну,а он не ценит...
а чего ему ценить то,если он со школы пришел-а дома пьянка-гулянка?Мама несчастье заливает-жизнь таак тяжела...
Справедливости ради скажу-что тетка она хорошая,но вот её жизненная философия её подвела.
К чему я это?А к тому что не только собственный пример должен стать той основой,которую ребенок впитает в себя.Но и философия жизни.
Глупо говорить мол,я всю жизнь пашу как проклятый для вас.Это негативное утверждение.
Ребенок то не видит КАК вы пашете,он видит РЕЗУЛЬТАТ.ВКУСНОСТИ и красивости.
Вот для этого я с шести лет брала своего сына к себе на работу-показывала КАК деньги зарабатываются.
И никогда при нем не ныла-вот мол я работаю работаю а все деньги другие получают.Сколько заработала-столько получила.Всё время ему говорила-Видишь,как тяжело мне без высшего образования?Но я стараюсь-и мечтаю получить все ж образование.Для чего оно мне теперь?Конечно,чтоб легче и лучше жить.Для этого нужны деньги,а где их больше платят?Там где мозгами работают.
А то он мне как то заявил:И чего учиться,вот мол такой то после школы грузчиком устроился и много тыщ получает...
Опять же заставила его задуматься что в 20лет грузчиком и впрямь можно заработать...А в 30?А в 40-позор да и только...
Задумался.Больше про грузчика речи не было...
Вот как то так.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Лишний раз убеждаюсь: утверждаемое-приумножается.
Спасибо за Ваш рассказ, очень интересно читать.
Мы и сейчас ребенку говорим: у нас у каждого своя работа, у нас ходить на настоящую работу и зарабатывать деньги, а у тебя - ходить в детский сад, заниматься там лепкой, рисованием, физкультурой, танцами.
И он тут нам и зарядил: мне же на работу нужно идти - в детский сад :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Всё так и есть.И наш так говорил.
Тоже убедилась что ХОРОШИЕ моральные принципы в основном одинаковы-значит и методы воспитания тоже.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Матюшина мама писал(а):
Наш вот уже в 4 года отказался ходить на ушу

Катюша, может просто секцию поменять? Или немного другой вид - типа айкидо или подобное, или тренера - от личности педагога, сама понимаешь, в основном все и зависит. Может быть и хороший тренер, но конкретно твоему сынуле не подходит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2010
Я тогда себя вспоминаю в этом возрасте. Не то что родителям, себе с трудом можно было объяснить свои поступки)) Просто прощаю ребенка, но даю понять, что в будущем это не должно повторяться. Легкий пофигизм очень способствует в воспитании мальчиков.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
Фата Моргана писал(а):
Он у меня вообще умный мальчик.на фоне своих одногодок.иногда к нему друзья приходят-ну дети детьми.И рассуждения детские"Мол.спорт мне поможет учиться в институте"Я их спрашиваю"Как-если вы сейчас с двоечки на троечку перебиваетесь...Ну поступить да,поможет,а потом?"А они-К спортсменам отношение ОСОБОЕ,мол.можно не учиться-а оценки будут...Занавес.Спрашиваю"А что вы собираетесь проффесиональную карьеру спортсменов делать?"
Нет конечно-отвечают.А как жить дальше будете?-Делают круглые глаза"А мы об этом не думали....Как нибудь...."
Блин,им по 16лет!!!!Они не думали и родители их не думали....А я ж говорю Сергея с 12 лет ДУМАТЬ заставляла.
.

16...... у меня ребенок в третьем классе пришел с пришкольных танцев...... и заявил, что учительница им сказала, что учеба это не главное, главное это ТАНЦЫ! Если будем хорошо танцевать то в университет поступим.......
Вот тут был занавес с потерей дара речи .......... после этих слов, с танцами мы попрощались навсегда :evil:
.... прощались через директора школы .....
А вы говорите в 16 лет такие разговоры.....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
Еслибябылсултан! писал(а):
Я тогда себя вспоминаю в этом возрасте. Не то что родителям, себе с трудом можно было объяснить свои поступки)) Просто прощаю ребенка, но даю понять, что в будущем это не должно повторяться. Легкий пофигизм очень способствует в воспитании мальчиков.

+1000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Блэк Черри писал(а):
А вы говорите в 16 лет такие разговоры.....

Так в том и дело-что Я их спрашиваю.Родителям их плевать....ну это я так думаю.Но судя по успеваемости этих детей-думаю что я права.И на вопрос А что дальше-у них нет ответа.Тоже ведь упущение родителей.
мой уже ТОЧНО знает к чему стремится.И зачем и почему и как-эти вопросы я проработала на 5+.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Фата Моргана писал(а):
Просто постоянно читала ему лекции в завуалированной форме а-ля истории из жизни.Ну то есть под какой нибудь конкретный случай подводила научную базу.Ну как бы не голословно утверждала:пить плохо,будешь моральным уродом...а искала пример из жизни и приводила его.Говорила :Ты вот так хочешь?Как дядя Петя-в дурке лежать а потом дома детей бить и не помнить ничего?Быть нищим в 40лет?ну это я утрирую конечно.Я знаю что приведение примеров срабатывает не всегда-поэтому искала новые и новые.Из близкого окружения.Показывала ему ролики из Инета-типа посмотри как интересно!Не говорила посмотри как курить плохо-а именно просто призывала посмотреть...всё время твердила про его будущее-попытайся мол представить себя через 10-15-20лет...А теперь представь своих детей....жену...дом...работу...Очень хорошо работал прием надавливания на жалость:Один раз разозлившись говорю ему бери листок и пишиМАМА носила меня под сердцем 9 месяцев.Её рвало,но она терпела потому что уже тогда она любила меня.МАМА рожала меня в боли крови и крике.Но она вытерпела-потому что она ГОРДИЛАСЬ мной с первой минуты как увидела меня.МАМА не спала ночами когда я болел.МАМА носила меня на рукахну и т.дА он:я это писать не буду,зачем мол.Я его заставила всеж написатьА потом говорюА теперь пишиА я пьяная скотина пришел поздно и грублю маме чтоб ей стало плохо и она бы плакала всю ночь.В общем написал-а наутро извинялся...Пока только это вспомнила.

Меня бы это сильно унизило, тем более не ожидала бы такой подлости от родной мамы!!!! Быть обязаной за то что она меня родила и ТЕРПЕЛА получается, а не любила.... реветь охота от обиды - это мне 25 летней!!!! а это мальчик-подросток, который ошибся....
И пример про дядю Петю бы никак не сработал - из той же области унижения человеческого достоинства....
а вообще ваши посты заставляют задуматься, просто для вашего ребенка хорошо одно, для моей сестры - другое... и про заработки, вот тоже вспомнила - я тогда пыталась уже жить отдельно от родителей, хотя было мне лет 17-18 только, из-за непонимания, из-за нехватки родственной души, как писали выше - занималась бы чем угодно, но только не дома... Папа наш всегда работал-зарабатывал, но были трудные времена, денег просто не было, да и было нас 5 на него одного работающего, а теперь вот все хорошо, на трех работах не надо работать, вполне одной хватает. Вот когда одной стало хватать, когда сделан был ремонт в квартире, когда не надо было обеспечивать пятерых... приехала я к родителям на выходные, что были за праздники не помню, но был повод выпить и выпил наш папа много. Я уже спала, а он приполз ко мне в комнату, на ногах уже не стоял, и давай плакать, плакать от обиды что ли, даже не знаю.... Я говорит, горбатился на вас всю жизнь, а вам все мало-мало.... А мало никогда не было - чесное слово!!! Мы даже не знали, что можно одежду не на китайском рынке покупать - а где-то в магазинах, супермаркеты всегда обходили стороной - только рынок продуктовый!!!! какие дискотеки, какое кино - для нас это вообще было из области фантастики!!!! Просто получается не было понимание ни у нас (детей) к родителям, ни родители не понимали нас... Я тогда мягко говоря оболдела от таких папиных откровений, попыталась объянить, что не надо нам гор золотых, просто много нас действительно было, и благодарны мы ему за наше детство. А вот то что не было понимания, которое сейчас нужно младшим, так и нет его. Вот наверное я и пытаюсь сейчас понять своих младших сестер, чтобы хоть как то компенсировать, чтоб не тянуло их в 17 лет родительских дом покинуть. Попыталась объянить им про учебу, но вот наверное действительно ничем их не заставишь, заинтересовывать надо

Сообщение Добавлено:  
Konditer
Ничем Вы их на заинтересуете в таком возрасте. Это надо раньше делать. НАМНОГО раньше. А сейчас, как писали выше - отпустить и ждать, пока мозги на место встанут. Не хотят учиться - добро пожаловать во взрослый мир: арбайтен, арбайтен унд дисциплинум. И жить на то, что смогли САМИ заработать. Обычно люди, у которых есть хоть чуток мозгов, очень быстро понимают, что к чему в этой жизни. И идут учиться. Кстати, это можно сделать и на вечернем, и на заочном. Ну а если мозгов нет вообще, то полы мыть и на рынке торговать тоже кто-то должен.
Ничего унизительного в методе воспитания Фата Моргана не вижу. На мой взгляд, очень хороший метод, и она - отличная мать. Ну и напоследок. Отец, который напивается до того, что ходить не может, у меня не вызывает никаких положительных чувств. Кстати, как и люди, рожающие по куче детей, при этом не думающие, на что они их будут содержать. Тапки и помидоры можно оставить при себе, так думают многие, но не каждый это озвучит, у нас это почему-то считается неприличным. Зато прилично иметь в доме кучу голодных детей... :( Как писала выше та же Фата Моргана, всегда надо задавать себе вопрос: а что же будет дальше. Это действительно работает.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kawaii писал(а):
Зато прилично иметь в доме кучу голодных детей..

кучи голодных детей не было, к вашему сожалению, а была любящая семья с советским воспитанием, а там пониманием мало кто страдал. и был папа с криком души, и я его прекрастно понимаю, все таки он дома был, а не по подвалам лазил

Сообщение Добавлено:  
Konditer
Советское воспитание? Не смешите мои тапочки. Вам лет сколько? Вы при СССР сколько воспитывались-то? Это не советское воспитание. Это я Вам, как закончившая школу при развитом социализме, говорю.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kawaii
я не хочу с вами обсуждать эту тему, судя по всему вы пришли покидаться здесь тапочками и помидароми

Сообщение Добавлено:  
Konditer
Да понятно, чего тут обсуждать? Когда словами про " беды социализма" начинают кидаться детсадовки, тут уж не до обсуждений. :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Konditer
ну ну.Вы ещё не стали мамой.И не вам меня судить.
При чем здесь унизило-не унизило?
Это действенно-вот что главное.
Вам,увы,не понять.Вы сочтете меня жестокой.И будете не правы.
Вот когда вы всю душу в ребенка вложите,будете любить его до потери сознания,будете готовы жизнь за своего ребенка отдать,а он вам скажет"Заткнись и пошла вон,дура!!-вот что вы тогда делать будете,а?В попку целовать,ах ошибся он,сыночек,сюси пуси...
Ах,скажете вы-сама виновата-мол,пробелы в воспитании.Да,пробелы-а кто ж ангел то в наше время?И никто не в силах воспитать идеального ребенка и применять для этого ИДЕАЛЬНЫЕ методы воспитания.
Я как могла так и воспитывала.И у меня на данный момент ЕСТЬ взаимопонимание с сыном.И эти посты мои он читал и одобрил-так что я не лгу.
А методы воспитания ЧЕЛОВЕКА в какой то мере и должны быть в чем доходить до осмысленого обнажения нервов.
Вам ещё предстоит понять что в деле воспитания детей придется в чем то на горло себе наступить и пересмотреть свои принципы.
потому что то что красиво на словах увы абсолютно бесполезно в жизни.
А то что выглядит как подлость на словах-порой срабатывает лучше психологов мира вместе взятых.
И я смогла ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ своего сына учебой,заразить МЕЧТОЙ.
Да,гдето я поступала нечестно по отношению к нему.Ну а что мне было делать-душа моя болела за него сильно.Отпустить на самотёк-типа,до 12 лет я в тебя вложила определенные моральные принципы,авось сработает?
А если бы не сработало?И был бы мой сын...отбросом общества.
И я по себе знаю-те методы,которыми нас родители воспитывали-они СЕЙЧАС не действуют.
Как говорит мой сын-НЕ ТО ВРЕМЯ.Вы скажите мораль одинакова во все времена.
ПОНИМАНИЕ разное и применение.
В деле моего сына оказалось-ШОК это по нашему!!!!
Сначала-шокировать,а потом он САМ прислушался,пытался понять.
Может и негуманно,но уж действенно оказалось точно.Я не призываю всех так поступать.Ни в коем случае.
Но согласитесь-крики угрозы и битье ГОРАЗДО более унизительно и неэффективно.
Конечно с девочками надо по другому.Это точно.Но в деле воспитания дочери я уверена в одном-пасовать и впадать в истерику я уж точно больше не буду.Как в случае с сыном было-чуть чуть не упустила ребенка.
Вовремя себя в руки взяла и все эти сюсюканья из головы выкинула и стала действовать более жестко.
И с чего вы взяли что примеры не работают-работают,ещё как!!!!!
По умному подавать надо...При чем тут унижение достоинства?Одна моя знакомая тож так говорила-и осуждала меня а сама бегала за своим-Ах,Виталечка....Слова ему не скажу-вдруг ему жизнь испорчу....
Ну и что теперь-парню 20лет,выгнал её из дома к бабушке,сам пьет,дебоширит,на учете в милиции состоит,мать костерит на чем свет стоит.Нигде не работает-ВООБЩЕ.Где деньги берет-загадка.И отгадка не очень приятная я думаю.
Теперь то знакомая с высоты прожитого ошибки видит-мол,жестче надо было быть.Тут наказать,тут пресечь.А поздно уже...
Ну это самый неприятный и увы банальный пример.
но это так и есть.
ну и пусть мои методы не очень то педагогичны.зато мой сын сейчас на курсах-а друзья в подьезде курят и пиво пьют..делать им дома нечего видите ли..скучно...

Последний раз редактировалось Айстре 25 фев 2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii
вы выразили мои мысли!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
kawaii
давайте не будем переходить на личности .
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Фата Моргана
согласна со многим. чем старше, тем более жесткие рамки, и соответственно, требования. родители правы, потому что они-главные. все. вопрос исчерпан. а уж как родительский авторитет заиметь- это наша с вами работа. и оч тяжелая.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
У меня по жизни такие же наблюдения. Знаю мать, над которой все хихикали, типа, трясётся надо сыночкой, туда-сюда водит, будет ему всю жизнь зад подитрать, то ли дело наши, самостоятельные, весь день во дворе, насоящие мужики растут! Итог: тот "маменькин сынок" уже много лет живёт в США, уехал по приглашению работать после окончания нашего ВУЗа, давно женат и удачно, и родителей к себе перевёз. А у хихикающих - бездельники-лобтрясы 30+ лет, без образования и нормальной работы. Наклепали по паре детей от разных девиц - и бабушки теперь их воспитывают, очередное поколение никчемушников.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов