NiMaViS** писал(а):
Пожалуйста, хотя бы некоторые, какие книги вы покупали, чтобы не разбегались попусту глаза в книжном магазине?
Увы,увы-дело то давненько было.Помню что подошла к продавцу и попросила помочь.Что то она мне посоветовала.что то сама нашла в разделе психология.
martha*** писал(а):
ваш спортом занимается?
Занимался.5 лет-плаванием,5лет-футболом.Хотя он-астаматик.Причем при физ.нагрузках одышка поначалу прогрессировала.
Но так как в спорте травмы неизбежны-пару раз чуть ногу не сломал,обошлось сильным ушибом,но лечили долго.А тут ещё в рост как пошел-сердце стало с трудом с нагрузкой справляться да и кальциевый обмен стал страдать.В общем мы этой осенью из спорта ушли.
Но!!!!Зато за ум взялся.Относительно конечно-в школе одни тройки.Зато ходит на курсы в для поступления в мед.лицей.Причем ходит с удовольствием.Потому что там предвзятости нет как в школе.Т.е обьясняют интересно и на все даже дурацкие вопросы отвечают.А в школе же как:Дома в учебнике прочитаете что непонятно....
Ага,будет он дома читать,если он УВЕРЕН что КАК бы он не читал-ему тройбан вкатят и гуляй,Сережа.Приведу пример:у нас вся семья увлекается историей России.Когда проходили тему про декабристов,папа наш нашел в Сети интереснейшую статью-вместе с сыном вечером читали,обсуждали.Ессно,на уроке Сергей руку поднял,мол,можно дополнительно.А учитель:"Конечно,можно,но если ты это для того.чтобы тройки исправить-ты не угадал...".Ну и какой интерес ему учиться?
Рассказала ему о этой теме.прошу "ответь сын,как заставить подростка учиться".А он:Да НИКАК мам не заставишь.Можно конечно что то запрещать,как то наказывать.Но если САМ не захочеи-не будет.А для этого стимул нужен.Какой-вот пусть родители голову ломают.у каждого этот стимул еСТЬ,но его надо найти.
Он у меня вообще умный мальчик.на фоне своих одногодок.иногда к нему друзья приходят-ну дети детьми.И рассуждения детские"Мол.спорт мне поможет учиться в институте"Я их спрашиваю"Как-если вы сейчас с двоечки на троечку перебиваетесь...Ну поступить да,поможет,а потом?"А они-К спортсменам отношение ОСОБОЕ,мол.можно не учиться-а оценки будут...Занавес.Спрашиваю"А что вы собираетесь проффесиональную карьеру спортсменов делать?"
Нет конечно-отвечают.А как жить дальше будете?-Делают круглые глаза"А мы об этом не думали....Как нибудь...."
Блин,им по 16лет!!!!Они не думали и родители их не думали....А я ж говорю Сергея с 12 лет ДУМАТЬ заставляла.
Да,конечно-поначалу-ноль интереса и внимания.Но вода камень точит.Исподволь подводила к тому,что только в сказках бывает так:захотел благ-вот они.А в жизни так не бывает.И те как раз дураки кто ТАК думает.Вот наш папа 10лет не покладая рук ног и др.частей тела пахал на трех работах-зато у нас есть СВОЯ квартира,машина и небольшой магазинчик.А твои друзья тебя мажором дразнят,потому что ЗАВИДУЮТ.А что ИХ родители сделали для них,для улучшения условий их жизни и исполенения иХ желаний?водку глушили да на жизнь жаловались....
придут некоторые к нам и давай мне"Конечно тебе легоко-с ТАКИМ то мужем...А мы вот бедные,несчастные,и мужья у нас плохие и работы нет и денег нет...А я им"А кто вам мешает деньги не водку спускать,а например откладывать?Найдите работу не по специальности-просто для РАБОТЫ....
Но увы,человек который живет по принципу"Я несчастен-все против меня"и детей ничему хорошему не научит.
пример:В 12лет Сергей был застукан с друганом за куревом.Я ему мораль два часа почитала по поводу как хорошо курить и потом иметь такие то проблемы со здоровьем...
И пошла к маме этого другана.Мол,пойманы вместе-значит вместе и решать надо.И что вы думаете она меня поддержала?ага,как же.Во всем виноват мой сын-я же даю ему КАРМАННЫЕ деньги-вот он их и тратит на курево и других угощает.
Капец.В общем она сына банально избила и запретила с моим гулять.Ну это же ГЛУПО!!!!!!!В результате:дети дружат по сей день,но мой не курит,а друг мало того что курит,так он это НАЗЛО матери в открытую делает не стесняясь.Спрашиваю"ну вот зачем ты куришь,"А он"Да незнаю я,но хоть ВЗРОСЛО ВЫГЛЯЖУ...""
Приходила потом ко мне его мамаша поплакаться-так я её резко оборвала"Тогда надо думать и делать было-сейчас то чего.."Она ж опять завела старую песню"тебе мол легко,а я одна его тяну,а он не ценит...
а чего ему ценить то,если он со школы пришел-а дома пьянка-гулянка?Мама несчастье заливает-жизнь таак тяжела...
Справедливости ради скажу-что тетка она хорошая,но вот её жизненная философия её подвела.
К чему я это?А к тому что не только собственный пример должен стать той основой,которую ребенок впитает в себя.Но и философия жизни.
Глупо говорить мол,я всю жизнь пашу как проклятый для вас.Это негативное утверждение.
Ребенок то не видит КАК вы пашете,он видит РЕЗУЛЬТАТ.ВКУСНОСТИ и красивости.
Вот для этого я с шести лет брала своего сына к себе на работу-показывала КАК деньги зарабатываются.
И никогда при нем не ныла-вот мол я работаю работаю а все деньги другие получают.Сколько заработала-столько получила.Всё время ему говорила-Видишь,как тяжело мне без высшего образования?Но я стараюсь-и мечтаю получить все ж образование.Для чего оно мне теперь?Конечно,чтоб легче и лучше жить.Для этого нужны деньги,а где их больше платят?Там где мозгами работают.
А то он мне как то заявил:И чего учиться,вот мол такой то после школы грузчиком устроился и много тыщ получает...
Опять же заставила его задуматься что в 20лет грузчиком и впрямь можно заработать...А в 30?А в 40-позор да и только...
Задумался.Больше про грузчика речи не было...
Вот как то так.