Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курение!!! Крик души!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Villina писал(а):
Поканемама писал(а):
Sobolek писал(а):
А разговоры с дитем вести, которое уже курит, мне кажется, бесполезно.

Эх, про то и речь, что разговоры вести уже поздно. Другое дело, что если мама вещает ребенку о вреде курения, дымя в форточку, то толку не будет. :cry_ing:

мама может сказать дочке, что смотри какая я глупая была, курить начала, а сейчас бросить никак не получается, не повторяй моих ошибок, доченька.

Это бОльшее, что она может сделать в этой ситуации, сказать "Не повторяй моих ошибок!". Мои аргументы для дочки - курение губит красоту, портит здоровье, у многих мужчин стереотип по поводу курящих женщин, курение может помешать карьере (в своей работе часто отказываю курящим "соискательницам") и другие. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а):
Так что, мамы, бросайте, если не хотите такой же зависимости у Ваших дочерей.

+100

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
У меня курит и мама, и папа, и муж тоже, а я нет и никогда не пробовала, потому что было не интересно, мама в подростковом возрасте сказала, что если закурю, чтобы честно ей призналась, чтобы не воровала деньги и сигареты, как следствие полное равнодушие к этой процедуре, так как не интересно. Конечно, я хочу чтобы мой сын не курил, не пил и матом не ругался, но если он закурит, это не станет для меня трагедией, я думаю это не самое страшное, что может случиться с ним в жизни! Я знаю кучу девчонок, которые курят и у них есть дети и они прекрасные матери и жены, зачем быть ханжами и тыкать в курящих мам пальцами и фыркать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Курение - привычка наследственная, когда не привык с детства к этому тошнотворному запаху, то даже рядом стоять с курящими не будешь, так что даже не предложат в подростковом возрасте )
В России использовать запретительные меры рано, сначала надо снизить процент курильщиков другими способами. Наиболее эффективно конечно государственная пропаганда, но...
Остаётся своими силами своим детям объяснять не о вреде курения для беременных, а о том что не надо "повторять чужих ошибок, чтоб быть как все", следить за окружением ребёнка и тп.
В данный момент курящих в России большинство
http://ne-kurim.ru/articles/stat/statis ... -v-rossii/
это они нам могут чтонить запретить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Резань писал(а):
зачем быть ханжами и тыкать в курящих мам пальцами и фыркать...

помойму естественная реакция на наркоманов - отвращение, а на наркоманов которые ещё и ни в чём не повинных детей травят :pa_la_ch:

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):

Не фыркаем мы, а пытаемся обеспечить здоровую среду своим детям. Мне жаль детей курильщиц, но я не пойду взрослую тетку перевоспитывать. Пусть меня и моего ребенка не обкуривает, держится от меня подальше :de_vil: Я к себе сына прокуренного не подпускаю. Чтоб я чужие миазмы вдыхала?!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 65 раз
СолнУшко писал(а):
Интересная тема. Наверное для всех мам курящих или не курящих, думаю что и те и другие не хотят чтобы их дети (сыновья или дочери) курили. Ну или мне так кажется. Я как и большинство подростков попробовала в 10 классе с подружкой, конечно не в "затяг", придя домой очень боялась "спалится", тем не менее мама учуяла запах рассказала отцу, он хоть и не сильно принимал участие в воспитании купил пачку сигарет (хотя сам курил папиросы "Прима") сел со мной на кухне и заставил выкурить пол пачки зараз. "Хочешь курить-кури при мне и всю пачку сразу" -сказал мой папа. Как понимаете после пол-пачки случился со мной сильный рвотный рефлекс- С тех самых пор запах табака не перевариваю и "остаточный" рвотный рефлекс сохранился на всю жизнь. Скажите жестоко - а я говорю папе,
(дай Бог ему здоровья) СПАСИБО.
Думаю что и с дочерью поступлю так же, узнав что она пытается пробовать курить( а ведь пытаться будет :-) :-) )

Мама так пыталась отучить брата от курения. В итоге брата не просто рвало, а он потерял сознание. Больше никогда таких опытов не проводила, уж лучше домашний арест, ремень, лишение удовольствий т.п.

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):
Резань писал(а):

помойму естественная реакция на наркоманов - отвращение, а на наркоманов которые ещё и ни в чём не повинных детей травят :pa_la_ch:

Можно подумать всех, кто у вас в семье курит, вы считаете наркоманами и всячески их презираете!

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Резань писал(а):

Не фыркаем мы, а пытаемся обеспечить здоровую среду своим детям. Мне жаль детей курильщиц, но я не пойду взрослую тетку перевоспитывать. Пусть меня и моего ребенка не обкуривает, держится от меня подальше :de_vil: Я к себе сына прокуренного не подпускаю. Чтоб я чужие миазмы вдыхала?!

Ну неужели есть тетки, которые обкуривают вашего ребенка, каким образом, она выдыхает дым ему в лицо?!

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
не обязательно в курящей семье будут дети курить и наоборот.
у меня родители не курят и баба с дедом ни когда не курили, а вот я захотела и попробовала, и курила потом несколько лет, а брат мой ни разу да же и не пробовал.
у мужа родители ни когда не курили, в семье два сына, один мой муж который не курит и его брат, стаж курения у которого 25 лет. вот вам и примеры.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
я вижу только один способ борьбы - повысить цены как минимум раз в 10-15. но это из рода фантастики скорее... а так, личный пример. но не просто пример, надо быть авторитетом для своей дочери.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Gurami писал(а):
Поканемама писал(а):
Gurami
Вы сами против курения ваших детей? Не знаю их возраст, ну например узнали, что ваша дочь курит? Только честно...Если против, то как вы объясняете детям, что курить не надо? или не объясняете? :ni_zia:

Я очень удивлюсь подростку, который никогда не попробует сигарету после того, как его мама скажет ему, что курить не надо.

Слава Богу не все подрости наизнанку поступают, есть вполне адекватные люди:) Курение "за компанию" - это наверное удел ведомых, тех, что чувствует себя хоть кем-то только находясь в "стае", а засмолившие "назло маме" - неуважаемые в семье дети, поросту задавленные властью родителей, им нудно хоть в чем-то проявить себя "сильными"....

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Резань писал(а):

Ну неужели есть тетки, которые обкуривают вашего ребенка, каким образом, она выдыхает дым ему в лицо?!

на самом деле этот "очаровательный запх" очень далеко чувствуется, не обязательно возле сигаретки носов водить, а так как он не только вреден, но и противен, то вполне заслуженно источник хочется подальше послать:) А в квратирах оседает на одежде-мебели-стенах и воняееееет себе.... обычно квртира курильщика, даже если он в форточку смалит, так же как и кватира кошатника - легко опознается по запашку.... что уж говороить о коже самого любителя цигарок...

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
неужели есть тетки, которые обкуривают вашего ребенка, каким образом, она выдыхает дым ему в лицо?!

Святая простота! Отмечу, что ребенки мои не лежат в колясках, а самостоятельно передвигаются по улицам города."Необходимо помнить, что безопасное расстояние при контакте с курильщиком на улице, с наветренной стороны, – не менее полутора метров, а с подветренной стороны к нему лучше вообще не подходить!" Отсюда http://izvestiya.ivnet.ru/?p=3472 Может, не самый авторитетный сайт, но цифра верная. Еще остаются вопросы "как?" Так: устелиться на пляже впритык к моему шезлонгу и курить. Идти рядом с нами по улице и курить. Отойти от детской площадки :ti_pa: на метр и курить. Сидеть рядом с нами на стадионе и курить. Сидеть в зоне для курящих в ресторане,где не справляются вытяжки (не хожу туда больше :de_vil: ) И т.п.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если уж совсем фыркать, но своему сыну порекомендовала бы не встречаться с курящей девушкой... ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Поканемама, а мой и сам не хочет. Сам, двуличный, курит, а девушек предпочитает "правильных". Может, девушка на него повлияет. Мы теперь уже вдвоем работаем в этом направлении.

Сообщение Добавлено:  
Поканемама писал(а):
Если уж совсем фыркать, но своему сыну порекомендовала бы не встречаться с курящей девушкой... ::yaz-yk:

мой на подобное мое предложение сказал по этому поводу что то типа такого:
мне кажется, что встречаться мне будет не скем, мам... буду конечно верить в чудо, но .к. я еще и пьющих не лбюлю, то страшно ка-то мне...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
В 13 лет я курила тоже, сначала баловалась, потом всерьёз и на долго. Общий стаж 8 лет. Мои родители никогда не курили и не курят. И разговоры о вреде курения в нашей семье не велись. Тогда они конечно не знали, что я курю. Но думаю догадывались.
Сейчас много информации о вреде курения (даже на пачке пишут) и наркотиков. Ну и что? Меньше употребляющих не стало.Всякие разговоры с подростком ни к чему не приведут. Ну расскажет мама, что это плохо, что доча не кури. Ну и что? Она такая послушалась и бросила. Ха... Вышла из дома, встретилась с курящей подружкой и затянулась.
Каждый для себя решает сам. Из личного опыта накурилась за 8 лет, просто надоело. Правда после того, как бросила безумно хотелось есть. Я тогда поправилась на 13 кг. Вес вернулся в норму где-то через год. Не курю уже 10 лет!!!
P.S. Вчера шла с мужем по улице, стояли мальчишки лет по 10-12 с сигаретками, смалят по сторонам оглядываются, ну видимо, чтобы мама не спалила. Блин ну так смотреть на это стрёмно, подошла на орала. Никто и носом не повёл. Грустно конечно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
os68 писал(а):
Поканемама писал(а):

мой на подобное мое предложение сказал по этому поводу что то типа такого:
мне кажется, что встречаться мне будет не скем, мам... буду конечно верить в чудо, но .к. я еще и пьющих не лбюлю, то страшно ка-то мне...

Вот они современные парни и их взгляд на современных девушек! СТРАШНО!!!!! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
kselenium писал(а):
Всякие разговоры с подростком ни к чему не приведут.

Вот я во всех темах о такие фразы спотыкаюсь. Почему Вы так думаете? Мне кажется, дело в степени контакта и доверия ребенка родителям. Личный пример очень важен. Но и разговоры "за жизь" с детьми нужны очень. Вести их надо с внутриутробного периода и всю жизнь. Тогда и недопонимания и конфликтов между детьми и родителями будет меньше. И детские кризисы легче проходят. И старость радостнее.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов