девочки, большое вам всем спасибо за советы ваши и поддержку!!! ответить лично каждому возможности нет (слишком много сообщений). вы мне дали очень хорошие советы, попробую их в жизни применить, быть может ситуация поменяется... относительно ее друзей в колледже: я предполагаю, что именно с ними она и квасит! первый курс, только познакомились, видимо не хочет выбиваться из толпы (все пьют и я тоже). чтобы она это делала назло мне, мне даже страшно об этом подумать! неужели такое может быть?! я склонна думать, что когда она пьет, она вовсе не задумывается о последствиях, думает, что если в рот напшикает антиполицая (точно название мне не известно), то ее никто не спалит! кто-то задавал вопрос о наследственности... есть у нее такая наследственность (папенька ее редко просыхает) кто-то тут высказывался, что я пытаюсь к ней относиться как к взрослому человеку, это истина! быть может в этом первоначально и была моя ошибка... я и со старшим своим стараюсь общаться как со взрослым, стараюсь ему привить ответственность за свои поступки, но опять же не до фанатизма! то, что я человек мягкий и меня легко под себя прогнуть, отчасти верно... но полагаю, не в этом случае! я никогда не стану считать нормой, что подростки в 15 лет (а может и ранее) пробуют в компаниях спиртное, наркотики или занимаются сексом!!! уж слишком они для этого юны!!! все таки это еще детство, а все перечисленное выше - удел взрослых... про то, какими были мы в молодости или кто-то еще даже рассуждать не хочу! полагаю, что многие хотят уберечь своих детей от своих ошибок молодости... да, я ее считаю своим ребенком и душа моя за нее болит, также как за своих детей. я не смогу себя простить, если вдруг с ней что-то случится, пока она живет у меня! ненависти к ней у меня нет, есть злость на нее за то, что она меня в этом случае вообще ни во что не ставит! даже не злость, а скорее досада... чувство полной беспомощности... в последний ее такой приход я даже не смогла ей высказаться, попросила мужа это сделать... вы знаете, мне бы хотелось найти такое слово заветное, чтобы сказать ей и до нее все бы дошло! моя бабушка в молодости курила, курила до одного момента... они вместе с дедом (ее мужем) поехали к свекрови вместе в двумя на тот момент сыновьями (позднее их стало четверо). так вот свекровь однажды очень мягко ей сказала: "Вера, вот у тебя уже двое сыновей, а ты все куришь..." бабушка с тех пор не сделала ни одной затяжки!
|